Oceania,достойный производитель... не переживай.. я вот на 100 тысяч накупила-вот переживаю (опять же благодаря нашему электрику. кот не разбираясь в совр марках дорогих (причем сказал- хм -битичино-конеш ставил.. а их там серий то полно, есть бюджетные, есть люкс.. у люкса есть такие полмодульные позиции, объединенные модули- они смотрятся оч стильно и современно.. я на них клюнула... там двойная розетка без перемычки например, также как и выключатель четырехклавишный (приедешь -покажу) а этот неумный человек покрутил видимо в руках коробки непонятного для него размера уменьшенного, решил, что хозяйка кот накупила непонятных фирменных коробок полная идиотка и послал снабженца за примитивными квадратными неоригинальными коробками, кот ему были привычны :uglystupid2: :tickedoff:.. а на них только с перемычками можно поставить рамки-а это уже совсем другой вид- такого вида у всех производителей есть рамки и у Лерана и у Шнайдера и все в разы дешевле!!! я ж не для этого выбирала Аксолют Биттичино, чтоб получить банальную раскладку 2+2!!! :tickedoff: видишь сколько у меня к ним претензий.. я про розетки еще даже не озвучивала.. уже надоело... они ото всего отпираются... прям противно как врут нагло.. я электрику показываю-вот эти надо было коробки ставить.. вот чек, что они куплены задолго до монтажа... я их сразу же привезла на объект.. он грит-нет их не было значит, если я простые поставил :uglystupid2: бессовестно прям в глаза.. с их электриком вообще надо ходить пока он работает все ему отмерять-крестики ставить на том месте, где тебе вывод какойнить нужен, рядом розеточку положить, чтоб он не перепутал, тогда может он еще ничего не напутает.. а мож и все равно ченить не так будет, потому как обсуждается то это все с мастером, а он потом это не передает.. как на пороховой бочке :tickedoff:
3 декабря 2011, 08:35
Лисена,вот мне битичино тем и понравились, что там все 3-4 клавиши в одну коробку можно запихнуть, и они одновременно переключателями являются... ну и цветов много... я посчитала битичино, вышло где то около 30 тыр у меня на три комнаты, НО в наличии мало механизмов! и ждать 3-4 недели, а если не успеет до 23 числа, то уже только в конце января! да а у остальных производителей переключатели идут в разных коробках... а шнайдер весь в наличии, в легране нет переключателей на три клавиши... И что тебе коробки не переставили?????
3 декабря 2011, 09:37
Palma Катринка, красота!!! Девочки, никто не в курсе, где можно сушильную машину купить, а то в Рембыттехнике и подобных магазинах на нас как на идиотов посмотрели и предложили сушилку раскладную :knuppel2: :uglystupid2: в мвидео только од заказ и то не факт, что привезут :sad:
у мили есть, классная вещь...
3 декабря 2011, 12:03
Lia, мне надо сименс, мы машинку только купили сименс и сразу крепление для сушилки, чтоб друга на друга поставить, но может и милли на него можно поставить, надо узнать....
3 декабря 2011, 12:22
Лисена, у Вас тоже Олимп ремонт делает? У нас очень толковый электрик работает, во всех марках разбирается прекрасно. :не знаю:
3 декабря 2011, 12:31
Оюшминальда, у вас ЗАО СК "Олимп" на Калинина 30А где дир-р Фадеенков? отвратительная компания....
3 декабря 2011, 13:06
Лисена, да. Именно он.
3 декабря 2011, 13:19
Оюшминальда, я первую половину ремонта была ими в принципе довольна (хотя, например этот электрик еще на первом этапе приписал прокладку метров 300 лишних провода. они его по быстрому заштукатурили и типа не проверишь уже, а у меня специализ электромонтажная фирма просчитывала до этого по той же схеме, что и они прокладывади-и там совсем другие цифры были.. в тот момент дир-р повел себя прилично-разобрался... приписки эти признал. а электрик. возможно, зло и затаил) у нас под занавес крупные косяки не вылезли, тут дир-р видимо уже решил, что честным быть как то невыгодно выходит и начал ото всего отпираться... вы сейчас на каком этапе?
3 декабря 2011, 13:47
Лисена, черновые работы и электрика сделана. Готовят потолок к отделке. Претензий у нас нет, наш дизайнер контролирует весь процесс. У нас в соседних домах они 5 квартир ремонтировали, вцелом все остались довольны. А у Вас какого рода косяки с их стороны?
3 декабря 2011, 14:49
Оюшминальда, да не очень охота вдаваться в подробности... вы конеш оберегли себя от ньюансов тем, что отдали контроль на откуп дизайнера.. на этом сайте как раз есть люди,у кот как раз те же претензии, что и у нас (да и не только на сайте-муж недавно с одной семьей разговаривал, кот они ремонт 10 лет назад делали-вместе смеялись-ТЕ ЖЕ претензии-никакого прогресса) но если коротко, чтоб вы были предупреждены (а значит вооружены 😉) это как я уже говорила: 1-электрика (приписки по объему работ и мат-в, несоответствие положения розеток и выключателей схеме.. ошибка по коробкам, кот стоила нам неск лишних ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ рублей, тк те рамки 2+2 кот я вообще ни за что бы не выбрала по дизайну еще и дороже раза в полтора, чем те, что я изначально планировала), перепутали теплые полы в разные помещения, соответственно в лоджии оказ-ся малюсенький из ванной, пришлось делать составной, теперь его части по-разному нагреваются ну итд вплоть до того, что оставили в стенах незаизолированные провода их заклеили сверху обоями и врали, что заизолировали. пока я несколько раз не потребовала показать, причем все это с "вы что нам не доверяете, я вам гарантирую итд" потом, когда я уже потребовала вскрать и показать-признали, заизолировали, а это на минуточку были ДЕТСКИЕ комнаты!! иине дай Б-г еслиб например был бы залив кокойнить сверху например, даже страшно думать о последствиях.
3 декабря 2011, 14:50
Оюшминальда, ну у меня таких пунктов штук 15 :2funny: будет не лень-продолжу 🙂
3 декабря 2011, 14:52
Palma, милли на милли ставятся отлично :смеется: так если знаешь какую конкретно поищи на яндекс маркете - сразу с ценами выдаст список магазинов.
3 декабря 2011, 14:59
Lia, чего ты Пальму на бешенные траты раскручиваешь :2funny:
3 декабря 2011, 15:02
Лисена, :roll: они просто классные 🙂 хотя я себе не буду сушку покупать... имхо она оправдана на большие объемы стирки... как у свекрови - 5 детей и 5 взрослых... тут она не простаивает как и машинка. ну подушки удобно сушить или когда что-то срочно...
3 декабря 2011, 15:03
Лисена, спасибо большое. Буду ждать, что еще расскажете. Ой, даже не знаю, мы столько вариантов фирм отсмотрели! Прямо расстроилась я. Где же найти абсолютно честных людей, чтобы делали все качественно на 100%?
3 декабря 2011, 15:04
Оюшминальда, нигде не найдете 🙂
3 декабря 2011, 15:06
Lia, позитивненько. :-D Значит, буду считать, что вцелом не ошиблись, просто контроль нужен дополнительный.
3 декабря 2011, 15:10
Оюшминальда, контроль и еще раз контроль 🙂 и еще раз контроль 🙂 кстати как показывает практика все поставленные независимые контролеры только по началу пересчитывают объемы и проверяют качество и адекватность цен. так что контролеров надо иногда тоже контролировать 🙂
3 декабря 2011, 15:13
вообще мы тут с мужем поняли что мы сильно заблуждались когда в начале этого ремонта думали что мы опытные в этом деле... считали что 5 лет назад ремонт квартиры с 0, куча объектов коммерческих по работе где тож не последнее участие в разработке, планировании, подборе материалов и исполнителей, и контроле приходилось принимать... ремонт дома это совсем другое...
3 декабря 2011, 15:18
Оюшминальда, у меня вот за вас сейчас у самой сердце не спокойно.. вам волноваться-то нельзя.. а процессс ремонта он, к сож-ю, волнительный... подходы у всех к ремонту тоже разные, мы тут в темке все дотошные собрались :2funny: за экологичные технологии итп.. многие на это не заморачиваются... правы они или нет- я уж даже не знаю.. мож я за ремонт столько вреда своему организму нанесла, что никакое нарушение технологий не нанесло бы ( хотя все-таки уверена, что это не так) я бы от всей души вам советовала поросить мужа вникнуть в ход ремонта, особ в технологии... если захотите вникнуть- могу тел свой дать.. все-таки писать все очень долго... мы когда их выбирали, они нам например квартиру в Святогоре (вроде так назся высотки на свердловском) показывали.. там хозяйке рожать на днях было.. те в доме должен был появится малыш!! а стены они ей гклом обшили вместо оштукатуривания-быстро и дешево.. я им грю- так нельзя же так.. там грибок с большой степенью вероятности будет, вы обеспыливание провели-нет. те понимаете они за вас думать как лучше не будут, как дешевле (причем им(с нас то они берут не слабо) как проще-да, а как правильно-нет).. я с этой хозяйкой в дверях столкнулась.. милая такая оч беременная девушка... ушла с неспокойным сердцем, понимая, что и говорить сейчас что то поздно и если не сказать-то может она потом годами будет не понимать, почему ре более.. про возможные диагнозы даже писать не хочется
3 декабря 2011, 15:24
Лисена, поддержу тебя в этом вопросе. делают как проще. причем даже скажешь, объяснишь как надо правильно, принесешь рекомендации производителя где написано как нужно пользоваться тем или иным материалом и если не проверишь то они все равно сделают как проще или как им в магазине продавец объяснил... при чем реально бесит!!! объясняешь, стоят улыбаются "знаем! знаем! не беспокойтесь!" потом придешь и 🙁
3 декабря 2011, 15:32
Лисена Lia, чего ты Пальму на бешенные траты раскручиваешь :2funny:
у нас сименс по цене почти как милли :2funny: последняя модель со всеми делами, хоть в барабан залазь и в космос :2funny: :2funny: :2funny:
3 декабря 2011, 15:51
ой, чет я завелась, прям.. Оюшминальда, вот ты говоришь (если не против 😉 мы в этой темке все на ты) электрик грамотный-вот не хочу тебя еще больше пугать, но если он так о себе думает, то это еще не означает, что так и есть в действительности... ну или, скажем так, какие то обстоятельства-возраст, отношение к работе, семейные проблемы (их директор уже дошел до того, чтоб хоть как то объяснить бесконечные ошибки сваливал все на то, что он с женой разводится :idiot2🙂 повлияли на качество его работы.. (а это ведь БЕЗОПАСНОСТЬ!!! не просто эстетика) так вот.. еще примерчик... как я уже писала они перепутали коробки с темлыми полами (тут больше наверное не электрик виноват, а мастер, он ВООБЩЕ их работу не контролирует.. и когда я высказала предположение, что они их именно перепутали и просила это проверить- он мне сказал, что проверил и ГАРАНТИРУЕТ. что они положили все метражи как мы и договаривались и что это нам подсунули маленький теплый пол вместо большого, поскольку у меня были все доки, я обратилась в Теплове с-мы, где и покупала ТП Деви.. описала сит-ю, они надо отдать им должное, не просто сказали, что такого быть не может, а прислали спец-та сервисного центра, кот с прибором в руках нам доказал (там у кажд размера пола свое сопротивление чтоли)что тп как раз перепутаны местами и мимоходом еще обратил внимание, что тп в коридоре, кот был не полностью заложен кафелем уложен с нарушением технологии, что это приведет к его быстрому отказу и выписал нам соотв. офиц бумагу... прям так и сказал-почему обращаетесь к непрофессионалам.. я аж от возмущения дар речи потеряла.. они нам рассказывали, что он суперпрофи итд, его часть работ больше ста тысяч рублей по нашему объекту..мы когда в фирму специализир. хотели обратиться нам 60 тыщ насчитали.. но мы все-таки выбрали комплексный ремонт.... сейчас уже понимаю, что зря..)
3 декабря 2011, 15:57
Лисена,вот это да.. Обидно,что вылезают косяки,когда сам ремонт делаешь..а тут за деньги,да не малые, так косячат.. Сочувствую вам((
3 декабря 2011, 16:00
я уж не говорю, про мелочи тапа, что они на подсветку карнизов сказали покупать люминисцентные лампы, когда это уже давно не современный вар-т, совершеннно неумно предлагали сделать канальный вентилятор в ванной, кот установить за натяжным потолком, не имея потом к нему доступа в случае поломки... причем я чувствую, что вар-т какой то замороченный и неэф-й, делюсь своими сомнениями.. в ответ-тишина.. так я в Электромире вцепилась в какого тоэлектрика, кот себе что то покупал (почувствовала по его общению с менеджером, что он шарит в вопросе) и мне ЧУЖОЙ электрик уделил 10 минут нарисовал грамотную схему как правильно и рационально обойтись обычным вентилятором вытяжным. где и что для этого купитть... и только когда мы привезли все купленное, эл-к грит-ну да конеш такой вар лучше...
3 декабря 2011, 16:04
Sasha_tishina Лисена,вот это да.. Обидно,что вылезают косяки,когда сам ремонт делаешь..а тут за деньги,да не малые, так косячат.. Сочувствую вам((
Sasha_tishina, и это только про электрика и то в кратце.. если я щас про кафельщика песню затяну.... там вообще- тушите свет..
3 декабря 2011, 18:09
Оюшминальда,ооооо Помню я у вас спрашивала про империю ремонта, чем вас не устроила она :-) Так вот я могу сказать как пользователь услуг обеих фирм и Олимпа и Империи))))) шило на мыло (образно выражаясь), но империя еще мне показалась осторожнее и лучше неск раз переспросит, демократичнкй в ценах и не избалована вниманием, по первому цыку все несутся переделать)))) правда покатолько мои недодумки переделывали, но им досталось что не додумали за меня ))) Если у вас там предусмотрены сложные варианты отделки с полимерными полами, надеюсь вы уверенычто ремонтники такими навыками обладают У нас две комнатымсделали пока без дизайнера, дальше с дизайнером будем. ...
3 декабря 2011, 18:46
Почитала и вспомнила мамин ремонт - её долго уверяли, что провисание в центре потолка - это "так и должно быть", как и складочки от люстры, и профилактика заливания соседями сверху, дескать будет, где скапливаться воде 🙂 Мама выразила сомнение в их адекватности, но они настаивали на своём, переделывать отказались, после ругани просто сняли натяжные потолки и их в итоге сделала совершенно другая фирма. Естественно, абсолютно ровно 🙂 Причём та же фирма до этого делала моему брату и там потолки совершенно ровные, видимо, установки изменились 🙂
6 декабря 2011, 14:32
Лисена,тебе надо памятник за долготерпение с ремонтом поставить! 🙂 вот моего терпения уже ващще не хватает 🙂 причем, у меня нареканий на работников то практически нет, сообразительные попались... и то меня все раздражает заезжала я декор-комплект, очень менеджер Юля понравилась, она мне столько вариантов предложила....
6 декабря 2011, 15:40
пока остановилась на таком варианте, правда справа, у колонны, должно быть еще две белых полочки, дизайнер забыла дорисовать в этом варианте
6 декабря 2011, 15:54
Oceania, красиво, у Вас одна стена активная или вся комната такого цвета?
6 декабря 2011, 15:57
Марошка, стена напротив, кухонная, которая с вензлями, я раньше ее выкладывала.... мне белая мебель не нра... и в камине сбоку должно быть две полочки, в др варианте есть, там стена в другом цвете...
6 декабря 2011, 16:12
Oceania, Наташа я опять про потолки)))) У тя тут глянец нарисован - а скока в метраже он? надо чтоб были длина и ширина не более 3,5 местров)) Цвет конечно ...ээээ насыщенный)) Я бы понежнее поделикатнее что-ли выбрала. И уж больно стена стала скучная - хотя ты говоришь, тут полки не дорисованы... тогда да
6 декабря 2011, 16:14
Катринка, КАААТЯЯ, какие мне еще метражи потолка)))) я хочу уже хоть целого образа добиться)))) а мебель я думаю потом свою подобрать... камин и цвет стены нравится, идея с симметричной колонной тоже, цвет мебели навряд ли белый оставлю, и кирпичик скорее всего поменяю, цвет точно, над фактурой подумаю)))) то, что останется в реале, и подлежит воплощению, будет далеко от оригинала))) сама понимаешь 🙂
6 декабря 2011, 16:18
Oceania, метраж потолка нужно сразу прикинуть чтоб потом "целый образ" не развалился 🙂 иначе швы потом всю красоту на нет сведут
6 декабря 2011, 16:19
Oceania,)))))))) Я почему на этом заострилась, потому что жуткое разочарование о потолке в итоге получила - у нас ваще близко дизайну первоначальному потолок не соот-ет((((((( а все из-за дурацкого несуществующего размера глянцевого полотна(((
6 декабря 2011, 16:21
Катринка, замажу краской тогда, со злости))))) а тут рекламу видела, какие то бесшовные потолки... это что обманка?
6 декабря 2011, 16:23
Oceania, не знаю - смотря о каком метраже речь. И вообще НЕ глянцевые есть очень длинные полотна - по-моему до 5 метров. Просто имей ввиду, что либо глянец и швы (если метраж больше) либо просто матовые