Дети74.ruархив форума

МЫ НАЧИНАЕМ РЕМОНТ

1 226 сообщений · 145 483 просмотров · стр. 24 из 31
на глянце и цветных швы видно.
есть тканевые - те самые широкие и есть белый сатин широкий.
Lia,оооо, боже мой, мои муки с обоями/окраской в самом разгаре, теперь еще с потолками...
сатин подразумевает наличие какого то блеска, по моему.... надо будет смотреть опять же...
Oceania,  у меня кухня и тумба под телевизор из одного материала и в одном стиле, а кирпичики бежевые будут неплохо смотреться. Швы не то что не красиво, но их видно.
Oceania, у меня часть сатиновые - посмотришь. Они матовые, но ...чуть бликуют приятно))
Oceania, а вообще швы - не вариант, я против((
Катринка,ага, не вариант, конечно...
Oceania
Лисена,тебе надо памятник за долготерпение с ремонтом поставить! 🙂
вот моего терпения уже ващще не хватает 🙂
причем, у меня нареканий на работников то практически нет, сообразительные попались...
и то меня все раздражает
заезжала я декор-комплект, очень менеджер Юля понравилась, она мне столько вариантов предложила....
Oceania, мне даже в момент этих передряг с электриком кошмары стали снится. что у меня с детьми несч случай происходит из-за этих незаизолированных проводов.. и промучавшись так неделю я все-таки сняла макароны с ушей и сказала- снимайте обои и доказывайте мне, что они заизолированы.. если как вы утверждаете они заизолированы- я плачу за переклейку. если нет-ну собств-но мои сомнения подтверждаются.. ну и че ты думаешь? сняли-конеш ничего там не заизолировано-не извините ни простите.. молча Дима этот глаза потупил.. замотали все и типа как и не было ни обмана, ни вообще подвергания жизни детей моих опасности...
Oceania, а про картинки твои завтра думать буду.. сегодня у меня цейтнот..
Лисена, а обои новые покупала?? для переклейки
Oceania, а на стене какое покрытие планируется у вас? обои или декоративка?
Девочки подскажите, у кого ванная комната с окном, может кто из вас планировал такую ванну, я уже всю голову сломала, не складывается у меня картинка ванны не знаю куда саму ванну поставить, сначала хотела прямо напротив окна, а теперь в раздумьях. Сама ванная комната 3*3м. окно почти посредине, вообще не знаю что в такую комнату ставить мне вот она кажется совсем пустой, привыкли мы к своим ванным комнатам стандартной планировки где не развернуться, может оно так и надо чтоб большая была и просторная. Есть у вас идеи..........
Юличка13, вы решите какого размера и какой формы ванну хотите видеть и проще будет. у вас туда ж еще может и душевая влезть... и даже кедровая бочка 🙂
НаИрИ,на стене хочу покрытиедекоративное клондайк
Lia, душевую кабину муж не хочет :tickedoff:, а ванну не знаю какую, если перед окном то прямоугольную, если к стене ставить то можно угловую, а кедровая бочка это круто :mrgreen:
Oceania, что за клондайк?
Юличка13, я б ванну поставила в дальний угол не напротив двери. прямоугольную большую... хотя посмотрите картинки раскладок плитки на том же яндексе - есть интересные варианты. можно ж разгородить помещение и сделать его более функциональным и интересным 🙂
бочка это кстати вполне реально и не безумные деньги 😉
Oceania
Oceania, где покупать собираетесь или уже купили? Я пока рынок анализирую. Пока поняла, что цена от обоев не сильно отличается.
Юличка13
Девочки подскажите, у кого ванная комната с окном, может кто из вас планировал такую ванну, я уже всю голову сломала, не складывается у меня картинка ванны не знаю куда саму ванну поставить, сначала хотела прямо напротив окна, а теперь в раздумьях. Сама ванная комната 3*3м. окно почти посредине, вообще не знаю что в такую комнату ставить мне вот она кажется совсем пустой, привыкли мы к своим ванным комнатам стандартной планировки где не развернуться, может оно так и надо чтоб большая была и просторная. Есть у вас идеи..........

у нас обе ванны с окнами, но както все легко расписалось, что куда. Еще в детском туалте мы сделали типа перегородки небольшой и там в уголочке унитаз - потому что детки разнополые, думаю уместно уже, чтобы они на горшок скрытно начинали ходить, а не дружной компашкой)) вот к этой стене встала ванна угловая. А во взрослом туалете только душевое место - я кабины сама терпеть не могу - мы делаем по тип душевых в бассейнах (не знаю с чем еще сравнить) просто угол отгораживаем стеклянными стенами и дверкой, там внутри на полу сливное отверстие.
Oceania

это что такое? куда?
Катринка, это декоративное покрытие на стены.
Тут можно ссылки оставлять?
Наберите в поисковике.
+
Lia,Катринка, спасибо! щас попробую фото вставить проекта ванной, так наглядней будет для обсуждения. Я примерно в программке накидала что куда поставить, но мне не нравится как-то неуютно что ли. Может еще какие идеи подбросите для размышления, как ванну распланировать.
Понятно что еще туда шкаф нужно под всякие там порошки химию бытовую + стиральная машина встанет
щщщщщ.gif
Юличка13, унитаз напротив двери как раз неуютно)) ненадежно я б сказала)) у свекрови раньше была такая ванная, даже чуть побольше и с такой же расстановкой. унитаз напротив двери - не расслабиться)) все время кажется что кто-то войдет, а ты до двери не успеешь добежать чтоб дверь удержать :смеется: ну и не по фэншуй это унитаз на центр месте.
а насчет биде уверены что нужно? имхо лучше гигиенический душ рядом с унитазом...
а сколько по левой стене до двери от угла? может унитаз в левый угол и перекрыть перегородкой? а коммуникации где приходят?
вообще мы щас примерно такого же размера ванную делаем. я перекроила ее сделав в виде буквы Г выгородив там где у вас дверь туалет 1.5 на 1,5 м и прорубив еще одну дверь там где у вас умывальник нарисован. справа от новой двери расположится умывальник, за углом в нише будет ванна. в левом углу шкаф для полотенец или потом кедровую бочку туда хочу поставить. в туалете как раз на смежной стене с умывальником ванной тоже умывальник предусмотрен - с разводкой коммуникаций просто.
Юличка13,ой, конечно напротив двери унитаз ставить не нода!!! Можно же какую-нибудь перегородку сделать между унитазом и ванной!
Юличка13,а у вас под окном нет батареи? Мы тоже хотели ванну у окна причем занять всю ширину комнаты и туда встроить ванну и обложить кафелем или мозаикой. Но батарея нам все карты спутала, а переносить ее мы не захотели.
Про биде согласна, более удобно и дешевле в несколько раз гигиенический душ у унитаза. Lia, Наташ кстати вы его уже купили? Он какой- то особый должен быть? Я б хотела чтобы вода включалась на самом конце в руке, например на кнопочку какую- нить нажать- подача воды есть, перестаешь жать- перекрывается. Не знаю понятна мысль моя?
А я бы биде оставила, гигиенический душ - для небольших ванных комнат, если биде уже не входит. А так лучше биде ставить, гораздо удобнее им пользоваться 😉
Юличка13, а стиральная машина у вас здесь планируеся? Стояк канализации где находится?
Катринка
Я б хотела чтобы вода включалась на самом конце в руке, например на кнопочку какую- нить нажать- подача воды есть, перестаешь жать- перекрывается. Не знаю понятна мысль моя?

Катринка, у моих родителей такой. Покупали в грезах, действительно - кнопочку нажимаешь, и вода бежит.
Катринка, сам смеситель обычный душевой (или скрытого монтажа или с термостатом - как душе, кошельку и сантехнику с техническими возможностями угодно) или как вариант есть смесители для умывальника с гигиенич лейкой. на всех сначала воду открываешь краном (где и регулируешь температуру если без термостата) и уже потом кнопочкой на лейке включаешь чтоб вода лилась. если не пользоваться самим краном для перекрытия воды а только кнопкой на лейке то (по отзывам в инете и на практике на работе так) может потечеть самопроизвольно под давлением воды. хотя в доме не будет такого давления как в городе...
я смеситель простой купила (хотела скрытого монтажа, но там толщина стены должна быть от 150мм вроде), а лейку саму еще не купила.
Lia, все поняла спасибо!
Девочки, оцените переделанный проект детской 🙂
Спасибо Наташе ( Lia) :smitten: за отличную идею - использовать декор, что я и сделала. Наклеила тюльпаны над диванчиком) Проект еще сырой, требует доработки, сейчас главное это - цветовая гамма. Как вам? Не скучно? Для девочки-подростка.
Буду признательна идеям 🙂
Детская4.jpg
Lavazzia, нормально, по девичьи 🙂 без переделок координальных. через пару тройку лет уже у нее вкусы изменятся и там будете делать как захочет 🙂
Lavazzia, мне кажется полочки над спальным местом не очень хорошо. У меня у дочери сейчас висит полка над кроватью, опасно блин... она туда понаставит всякой ерунды, подушку подкидывает и все с полки на голову к ней летит..., но моя еще конечно маленькая-глупенькая, для подростка  :не знаю:
А синий обязателен? Мне кажется для девочки больше бы, что-то теплое, по цветовой гамме подошло.
Шелена, у Lavazzia дочка хотела синюю комнату 🙂
Шелена
Lavazzia, мне кажется полочки над спальным местом не очень хорошо. У меня у дочери сейчас висит полка над кроватью, опасно блин... она туда понаставит всякой ерунды, подушку подкидывает и все с полки на голову к ней летит..., но моя еще конечно маленькая-глупенькая, для подростка  :не знаю:
А синий обязателен? Мне кажется для девочки больше бы, что-то теплое, по цветовой гамме подошло.
там вроде из синего только кресло 🙂
остальное-фиалка 🙂
или у меня монитор так жутко искажает :не знаю:
полочки - согласна, но тогда что там сделать?
у меня с идеями полный ноль...
картины - не вариант
Lia
Lavazzia, нормально, по девичьи 🙂 без переделок координальных. через пару тройку лет уже у нее вкусы изменятся и там будете делать как захочет 🙂
спасибо) я измаялась уже)) дочери то все нравится, что я предложу)) 100 % доверие вкусам мамы))))  а я придираюсь - как бы не надоело через неделю мое цветовое решение)))
Lavazzia, через месяц после переезда вы уже не будете видеть ни цветовых решений, ни декораторских приемов))
Lavazzia, сколько метров комната?
Lia
Lavazzia, через месяц после переезда вы уже не будете видеть ни цветовых решений, ни декораторских приемов))
:-D :-D
ЛеночкаK
Lavazzia, сколько метров комната?
12 метров
Lavazzia,может вместо полочек, ну и раз картины не вариант, мож какой-то большой постер?
А мебель это данность?
Я бы, просто если дочка хочет синюю комнату цвет бы на обои перенесла, а вот мебель бы сделала нетральных тонов, ну эт мое видение...