Дети74.ruархив форума

МЫ НАЧИНАЕМ РЕМОНТ

1 226 сообщений · 145 483 просмотров · стр. 28 из 31
Катринка,но там уже тааааккк симпотично стало........ ммммммммммммм.............
простора столько...........
жалко...............
поехали на неделе покажу, хотя я только завтра и в чт или птн буду тут... давай в субб после курсов съездим?
цвета мне надо выбрать в спальну, посмотришь все в живую.... гостинная готова, по конструкциям, детская краска есть, кабинет объясню, осталось со спальней решить
Oceania, ооо как я тебя понимаю, когда фантазию ограничивает кошелек - это ужасно(((( И не важно по каким причинам. Ну что могу сказать - ищи компромиссы. Чтобы и не дорого и вполне приемлемо, если это будет для себя. Только так наверно. Все что меняемое (не стены/плитка/пол) все потом в итоге со временем можно будет поменять (ну эт я себя так успокаивала)
Oceania, дАААААААААА - поехали!!!!!!!
Катринка, поехали............ и цвета в детской с тобой разложим))
ЛЬВИЦА28, а как их делают? Какую-то основу обклеивают? Тоже такой видела на картинке + откосы тоже были из пробки, очень понравилось.
Козибоба, хочу не гкл, а гвл, он более к температурным перепадам и влажности подходит. Да и прочнее - строители говорят, что можно танк вешать. Но штукатурка кажется как-то естественней.
Omega,пробковое покрытие клеиться. Погуглите в итете, точную технологию я не знаю.
Omega, имхо, если вы выбираете именно на откосы гкл или гвл то зря заморачиваетесь. там нагрузок особо никаких не будет да и разница в прочности по показателям не в 2 раза. проблема с откосами из гкл не столько в разбухании (у меня в квартире 6 лет простояли и ничего не разбухло хотя окна первый год плакали сильно), а в растрескивании шпаклевки и шелушении краски в уголках у рам и над рамами сверху (туда куда приходит первый и основной поток холодного воздуха при микропроветривании).
самое основное на что обратите внимание это на теплоизоляцию - за гкл не должно быть пустоты (на простукивание) особенно возле рам. не пожалейте пены, купите им коробку баллонов. тогда промерзать не будут откосы. ну и на характеристики шпаклевки и краски обратите внимание, тогда будут у вас красивые откосы 🙂
сейчас нам делали откосы из гкл влагостойкого, крепили на клей (забыла название, тот что для гкл 🙂) заполняя им пространство за гкл. несколько окон сделали на профилях с пеной - допенивали много раз, потому что не качественно делали и холодные были. в спальнях мы планируем подоконники (основа листы ОСБ) и откосы оклеить пробкой. в остальных помещениях я думала-думала на счет подоконников... и пока я думала прораб купил пластиковые и смонтировал  :knuppel2: махнула рукой... хотя реально выбор какой - пластик ( :не знаю🙂, иск камень (теже искуств. смолы, ничем не лучше в плане экологичности пластика), натур камень (может фонить).
Катринка
[Oceania, Лисена, девочки, а вы что все эти штуки сами покупаете???? У нас все они брали, потом отчет делали о купленных приспособлениях, я в такие вещи даже не вдавалась никогда - , сливы там, наклоны и прочее... Мы закупали только дизайнерско-отделочные материалы, которые связаны с красотой, а уж все что касается смесей, трубочек, расходников и прочего - никогда не брали.
Катринка, я сначала тоже не влезала в закуп-не проверяла даже чеки. пока у меня была иллюзия, что люди стараются и делают все качественно.. хотя конеш видела, что и цены слегка завышены (от розницы причем- хотя на своем сайте обещают, что закупают со скидкой 10-15 % и их директор так красиво нам расписывал сколько мы в итоге сэкономим), но думала-не буду портить отношения, вроде стараются... потом как пошли допотопные какие то варианты-типа ламп дневного света на подсветку, хотя все уже эти лампы на светодиоды меняют итд, я начала вникать и в эти детали, пришлось еще и это на себя брать.. потом-ладно б цену завышали, но кач-во материала при этом было нормальное-так ведь к этому и основные вопросы:
помню для заливки пола в санузлах нужен был песок- у нас под окном лежал отличный песочек серенький оч мелкой фракции, кот использовали при заливке пола машинным способом у меня в кв-ре, я его и в санЭпид Станции не поленилась-проверила на радиацию-чистенький.... они уперлись-этот не подходит.. ну ладно не подходит-покупайте какой подходит.. привезли они свой песок- упаковка не заводская а в каких то пакетах из-под муки, он неск дней постоял и весь "зацвел" и даже пол на том месте. где эти мешки стояли весь покрылся грибком- ладно я на объекте каждый день-заметила- проконтролировала. чтоб антисептиком обработали...
щас шпаклевка на пенополиуретановых молдингах вся потрескалась... ведь не нормально это, что все стыки видны и прилегание молдинга к стене тоже видно??!!! вот и разберись- толи руки кривые, толи шпаклевка такого качества.. зато их снабженец недавно Кашкай себе новый купил...
Lia
Omega, имхо, если вы выбираете именно на откосы гкл или гвл то зря заморачиваетесь. там нагрузок особо никаких не будет да и разница в прочности по показателям не в 2 раза. проблема с откосами из гкл не столько в разбухании (у меня в квартире 6 лет простояли и ничего не разбухло хотя окна первый год плакали сильно), а в растрескивании шпаклевки и шелушении краски в уголках у рам и над рамами сверху (туда куда приходит первый и основной поток холодного воздуха при микропроветривании).
самое основное на что обратите внимание это на теплоизоляцию - за гкл не должно быть пустоты (на простукивание) особенно возле рам. не пожалейте пены, купите им коробку баллонов. тогда промерзать не будут откосы. ну и на характеристики шпаклевки и краски обратите внимание, тогда будут у вас красивые откосы 🙂
сейчас нам делали откосы из гкл влагостойкого, крепили на клей (забыла название, тот что для гкл 🙂) заполняя им пространство за гкл. несколько окон сделали на профилях с пеной - допенивали много раз, потому что не качественно делали и холодные были. в спальнях мы планируем подоконники (основа листы ОСБ) и откосы оклеить пробкой. в остальных помещениях я думала-думала на счет подоконников... и пока я думала прораб купил пластиковые и смонтировал  :knuppel2: махнула рукой... хотя реально выбор какой - пластик ( :не знаю🙂, иск камень (теже искуств. смолы, ничем не лучше в плане экологичности пластика), натур камень (может фонить).
Lia,+1 главное проверить, чтоб добросовестно запенили
я бы даже сказала-взять да и самим запенить...
у меня сейчас такой настрой, что если я буду когданибудь еще делать ремонт-буду делать все своими силами или нанимать в помощь себе специалистов по отдельным работам
у меня знакомый щас с отцом своим и нанятым штукатуром втроем все делают... каждый сантиметрик своей квартиры с любовью делают...
Лисена,))) прораб (а они не зарабатывают на объемах, чтоб не говорили, зарабатывают именно на материалах), который только заканчивал отделку в доме знакомой купил таурег после сдачи объекта. не люблю считать чужие деньги, но на объект он на отечественной классике 5летней приехал...
может они тебе полиуретан между собой не склеили спец клеем и поэтому швы расходятся?
Лисена, мне как-то знакомая показывала фотки дома родительского (огромный дом) и между делом рассказывает что отец все сам делал. я ничего не сказала, но вообще не поняла этого :не знаю: типа вроде обеспеченная семья и нанять рабочих кирпичи ложить могут... потом она рассказала что он после 5 бригад разбирал по полдома и в конце концов сам все по тихоньку делал 5 лет... сейчас я очень понимаю их мотивы.
Лисена, да уж((( я подозреваю у наших тоже все не просто. Но мы смирились, да и докозательств нет, поэтому ничего наговаривать не буду
Lia
Лисена,))) может они тебе полиуретан между собой не склеили спец клеем и поэтому швы расходятся?
Lia, теперь только гадать... но клей я им самолично покупала вместе с молдингами...Катринка, у тебя есть полиуретановые молдинги?? как ведут себя?
Катринка
Лисена, да уж((( я подозреваю у наших тоже все не просто. Но мы смирились, да и докозательств нет, поэтому ничего наговаривать не буду
Катринка, так и я не лезла (по первым двум этапам даже чеки не стала смотреть)
мы за качество были готовы платить...
Лисена, есть еще в этой квартире, 5 лет уже. Ведут просто отлично,ни единой трещины. Хотя не рассматривала, вечером приду, рассмотрю и фотки тебе скину
У нас из гкл откосы. Ровные,аккуратные, теплые. Мне нравится))
Лисена, пришла домой проверила все карнизы ( ты же про них говорила? Стык у потолка со стеной? Полиуретановые покрашенные?) нашла в квартире одну трещину в детской, поперечную, ровную, видимо как раз в стыке разошлась. Я хоть и поснимала на тел, но пока не умею скидывать в комп ( тел новый, а комп- Макинтош, к нему просто так не подступиться) ООО, могу на почту с тел скинуть. Но там плохо что видно, темно, освещение искуственное, качество размытое, но видно, что молдинги к потолку и стене так приделаны, что ни единой трещинки нет. Есть у нас и полукруглые стены, там тоже стыки идеальны, трещин нет. Напиши в личку почту, если нужно отправлю
Вчера собралась за ребенком в садик, вызвала лифт, приезжает: в нем два мужика стоят, везут стройматериалы, едут вниз... на второй этаж. Спрашиваю, вы точно на второй, "да" - говорят и смутились как-то. Выпустила их на втором, сама дальше вниз поехала, и тут до меня доходит: на втором то они вышли, чтобы их консъерж не засекла..., что они понемногу выносят материалы то...Там у нас лестница и можно выйти незамеченым...
НаИрИ,вот ничего себе...
Просто пытаюсь понять, как контроль вести все таки...ведь никак не узнаешь, сколько грунтовки ушло на стены или краски, цемента...Приходить утром и вечером каждый день? Устроить склад материалов под ключ и выдавать? Маразм какой-то...
НаИрИ
Просто пытаюсь понять, как контроль вести все таки...ведь никак не узнаешь, сколько грунтовки ушло на стены или краски, цемента...Приходить утром и вечером каждый день? Устроить склад материалов под ключ и выдавать? Маразм какой-то...
Много не украдут, но если сильно переживаете, наймите специалиста куратора со стороны, чтобы посчитал чего и сколько нужно по материалам и контролировал ход выполнения работ.
НаИрИ, можно обсчитать объем затраченного. с точностью до +\- мешок. ну это если у вас объемы большие. а так просто прикидывайте при покупке сколько реально требуется. на мешках пишут расход смеси в кг при определенной толщине слоя на метр квадратный. для проверки расхода считаете площадь стен и умножаете на толщину (примерно все равно понятно) нанесенного слоя, высчитываете объем.
особенно актуально посчитать расход заливных полов - это наверное самая дорогая смесь. ее чаще всего и тырят и продают на др объект. и еще можно требовать оставлять для отчета или просто пересчитать по факту (пару пустых мешков ж специально никто не пойдет выбрасывать) пустые мешки из под смесей.
я б сама никогда не подумала об этом, меня папа подучил (он один из руководителей в строительной компании, всю жизнь на стройке). когда приходил к нам на объект сразу между делом пойдет все мешки пересчитает чтоб проверить точно ли прораб привез столько на сколько денег получил. но у нас объемы такие были что можно было и 20 мешков не довезти...
а то что воруют... ну вот нам залили фундамент под веранду не правильно и мы заставили разбирать и переделывать за свой счет. арматуру на обвязку (а там ее на 10тыр надо было) прораб привез с другого объекта.
Lia,+1 вашему папе))
Lia, везет, когда такой специалист под боком 😉
Sasha_tishina, я ему передам 🙂
НаИрИ, это к сожалению тоже не гарант. даже скорее укозявщик и в проблемы носом тыкальщик 🙂 какие-то может быть и не увидел бы, а тут все равно натыкает...
любая стройка это все равно сложно...
Спасибо всем, кто про откосы/подоконники отвечал. Вроде остановились на гвл, подоконники сегодня заказали Werzalit, вживую их не видела, у дилера только маленькие образцы покрытия, в интернете тоже мало фото + цвета все время искаженные. Будем ждать что придет.
Omega, ждем от вас отчет по подоконникам 😉
Девочки, у одного из челяб торговцев светом появился интернет-магаз:
http://www.smalta*svet.ru/
из  дома-то поудобней полистать, чем в чужом месте каталоги разглядывать...
хотя я не нашла, то что предполагаю заказывать.. но пишут, что в стадии оформления-бум надеяться на широкий выбор...
Лисена,спасибо, очень актуально ))
Лисена, с удовольствием посмотрю
Девочки, кстати кто– нить.знает, где можно взять хрусталики к люстрам, у нас где– то затерялись((((
Какая темка интересная!
Катринка,скиньте телефончик бригады (можно в личку), тоже в ближайшее время будем затевать ремонт. Заранее спасибо!
Девочки! Кто-нибудь заказывал межкомнатные двери у дилеров Юнион?
1.Центр дверей и паркета +7 (902) 617-29-34 ул.Воровского, 61Б
2.Центр Интерьера "Магнит" +7 (351) 247-45-52
+7 (909) 089-45-04 ул. Труда, 185, салон 006
интересует порядочность продавцов, профессионализм установщиков...
вообще, какую межкомнатку кто выбрал??
Лисена,мы брали Волховец в Доме паркета и дверей
мне они нравятся... правда не знаю как сейчас с у них разнообразием цвета
Лисена, мы для офиса брали волховец в центре дверей и паркета. они давно работают.
Oceania, куда пропала? 🙂
Lia,я тебе в "полуночниках" пишу ))
Oceania, а ятебе в личку написала 🙂
Lia, :-)
девочкиии, помогайте 🙂
детская комната для мальчика 3лет. 2 стены пробка натурального цвета (коричневого) с вкраплениями белого. мебель планируется не замысловатая натурального дерева (в основном икея серия лексвик), пол пробка тож коричневая. комната достаточно большая 25м2 и большое окно на юго-запад.
нужно покрасить 2 стены - одна с окном возле нее будет стол для рисования и т.п. и рядом еще одна большая и практически свободная от мебели. так вот выбираю краску, вернее цвет 🙂 рассматриваю оранжевый и зеленый. нравятся оттенки

мне оч нравится сочетание цветов на 1 фото и я б даже сделала эти 2 стены разных цветов, но боюсь будет перебор 🙂
покритикуйте плизз 🙂 надо уже заказывать краску...
Lia, мне тоже понравилось 1 фото, более спокойные и приглушенные тона. В них впишется любая мебель. Тем более детская, как правило, сама по себе очень яркая из-за игрушек... Я голосую за первое фото.