13 сентября 2011, 17:15
Lia, ну вопрос собственно такой- чем сверлить отверстия в керамограните Италон? каким сверлом?? вид, марка, где купить, ск-ко примерно стоит?
, только на белом черные цветы.Чайковскаяманечка1,я бы тоже так сделала, или только у дивана черное оставила, но только не у телевизора, пусть насыщенный черный будет все-таки за спиной, чтобы ненагнетал. А если все-таки останавливаться на белом с цветами и белое под покраску, то тогда и диван и телевизор в зону с цветами можно, остальное белое.
манечка1, смотря какая у вас комната, я бы наверное сделала угол черный угол белый (т.е. две стены рядом белые и две стены рядом черные), на белом фоне телек, на черном диван. Но надо план вашей комнаты, иначе помочь вам не возможно.
манечка1я бы не всю стену сделала песртыми, а именно зону тв и дивана, по их ширине или чуть шире, или как предложила Чайковская, не бойтесь цвета, а все белое будет действительно скушно!
Mirеl, т.е две противоположные стены оклеить обоями с цветами, а остальное под покраску? Боюсь пестро сильно будет... поэтому как-то ушла от мысли совместить два вида обоев в комнате, где превалирующими были бы именно пестрые черно-белые.
Катринка
девочки а какой смысл в штукатурке под стеклом? фактуру не видно будет, оттенки от преломления света тоже - потому что стекло все скрадет.
Lia
Катринка, я как вариант рассматриваю чтоб не делать отдельно фартук из др материала. стеклом только у плиты в портале закрыть.
MirеlКатринка
девочки а какой смысл в штукатурке под стеклом? фактуру не видно будет, оттенки от преломления света тоже - потому что стекло все скрадет.Lia
Катринка, я как вариант рассматриваю чтоб не делать отдельно фартук из др материала. стеклом только у плиты в портале закрыть.
мы вот тоже долго мучались вопросом что делать в этой зоне - панель мдф, плитку, или этот вариант со стеклом в зоне плиты на штукатурке. В салоне мне сказали, что лучше плитку хорошую, т.к. панили это вчерашний день... споро, конечно, но в итоге купили плитку италон (по дизайну идеально подошла) чтобы выложить до высшего уровня шкафов на соседней стене, но когда мастера выложили до уровня обычного фартука (60 см), то поняли, что выше уже не надо, будет перебор... Не знаю как в итоге получится, лишь бы не винегрет... скоро узнаем :смеется: