Дети74.ruархив форума

МЫ НАЧИНАЕМ РЕМОНТ

1 226 сообщений · 145 483 просмотров · стр. 9 из 31
Lia, ну вопрос собственно такой- чем сверлить отверстия в керамограните Италон? каким сверлом?? вид, марка, где купить, ск-ко примерно стоит?
Чайковская,вопрос к специалисту 🙂
есть штукатурка пригодная для нанесения в зоне рабочей поверхности вместо кухонного фартука? т.е. чтобы можно было помыть и почистить.
у меня кухня планируется белая с серым оттенком и с серебристой патиной. хотела фоном обои глубокого графитового цвета и на фартук мозаику серебристую, но то что нашла в магните не произвело особо впечатления... сейчас подумала может какую-то штукатурку серебряную сверкающую можно сделать...
Lia, можно, но под стекло, т.к. у плиты не одна штукатурка не выдержит(жир!!!) У меня у самой дома у плиты искусственный камень, а вокруг штукатурка.
Чайковская, можно подумать, у меня плита все равно в портале и ее легко можно отделить. тем более по опыту за стеклом легко улаживать достаточно. а серебристая или графитовая с серебром какая бывает? не обязательно гладкая. или их колеруют в любые цвета?
Lia, да колеруют любую в любой оттенок, у Маркополо алюминий красивая сверкающая фактура. А так варианты могут быть разные конечно.
Чайковская, пришлите в личку ваши контакты и где можно варианты декоративок глянуть, может созреем на такую красоту.
Двочки, нужна ваша помощь, ну и просто хочется обсудить стоит ли.... вобщем нужно сделать косметику в комнате, т.е. хотим обои поменять, комната не большая, проходная, окна на восток, в комнате будут телевизор на стене и напротив диван (белый). Для комнаты выбрали виниловые обои белого цвета с цветами черного цвета и к ним обои компаньоны черные с серебристыми цветами. Нужен совет как разместить их в комнате, думаю выделить место где висит телевизор и стоит диван, т.е. друг напротив друга две полосы темных обоев, все остальное светлыми... может можно еще как-то, что то в голову ну ничего больше не приходит...
обои типа таких, только на белом черные цветы.
Буду рада любым советам.
манечка1, смотря какая у вас комната, я бы наверное сделала угол черный угол белый (т.е. две стены рядом белые и две стены рядом черные), на белом фоне телек, на черном диван. Но надо план вашей комнаты, иначе помочь вам не возможно.
Чайковская, Углов в комнате нехватка :смеется:  Я вот уже думаю отказаться от черных обоев и выделить одну стену, где телевизор, белыми обоями с черными цветами, а все остальное под покраску сделать белым, но с другой стороны белый диван на белых обоях потеряется....
план набросала
Чайковская
манечка1, смотря какая у вас комната, я бы наверное сделала угол черный угол белый (т.е. две стены рядом белые и две стены рядом черные), на белом фоне телек, на черном диван. Но надо план вашей комнаты, иначе помочь вам не возможно.
манечка1,я бы тоже так сделала, или только у дивана черное оставила, но только не у телевизора, пусть насыщенный черный будет все-таки за спиной, чтобы ненагнетал. А если все-таки останавливаться на белом с цветами и белое под покраску, то тогда и диван и телевизор  в зону с цветами можно, остальное белое.

Чайковская, Оля, еще раз хочу вас поблагодарить за помощь в подборе штукатурки! остались считаные дни до завершающего этапа нанесения штукатруки, так хочется быстрее все посмотреть, обязатьно потом похвастаюсь результатом! Отличные выставочные образцы, большие, наглядные, молодцы!

Lia, я у Чайковская,  подобрала замечательную штукатурку с эффектом песка, как раз о каком и мечтала, цвет  светло-светло-серый, немного перламутровый,  и даже колеровать не надо, т.к. нужен был именно такой. Но  я бы у плиты ее точно не оставила просто так, только под стекло, иначе не отмыть будет.
Mirеl, т.е две противоположные стены оклеить обоями с цветами, а остальное под покраску? Боюсь пестро сильно будет... поэтому как-то ушла от мысли совместить два вида обоев в комнате, где превалирующими были бы именно пестрые черно-белые.
манечка1, Вот точно стена с окном и диваном Черные обои, стена с телеком и Z-образная - белые. На черном выигрышно будет ваш диван смотреться, и с текстилем можно поиграть(на черном фоне белая органза..., например), вся комната белая, и стены и мебель будет уныло и скучно, даже если вы с фактурой поэкспериментируете все-равно грустно.
Mirеl, Юлия, спасибо Вам 🙂 Обязательно ждем результат!
Характерный декоративный эффект будет после полного высыхания, т.е. часа через 3-4 после нанесения(зависит от влажности помещения), а мыть можно будет через 20 дней.
манечка1
Mirеl, т.е две противоположные стены оклеить обоями с цветами, а остальное под покраску? Боюсь пестро сильно будет... поэтому как-то ушла от мысли совместить два вида обоев в комнате, где превалирующими были бы именно пестрые черно-белые.
  я бы не всю стену сделала песртыми,  а именно зону тв и дивана, по их ширине или чуть шире, или как предложила Чайковская, не бойтесь цвета, а все белое будет действительно скушно!

Чайковская, хорошо, что предупредили про эффект через 4 часа,  а то бы увидела что не то,  и расстроилась :смеется:
манечка1, я бы все оклеила выбранными вами белыми обоями, а зону за диваном черными и текстиль на окно сделала бы в цвет черных обоев и мебель у тв черную 🙂
девочки а какой смысл в штукатурке под стеклом? фактуру не видно будет, оттенки от преломления света тоже - потому что стекло все скрадет.
Катринка, я как вариант рассматриваю чтоб не делать отдельно фартук из др материала. стеклом только у плиты в портале закрыть.
Катринка, да нет, всё видно, такое часто делают, чтобы не переборщить с насыщЁнностью разнородных поверхностей и оттенков в кухни.
боюсь, как бы не получилось также

Думаю, может основной тон сделать не белым, а серым, но не нассыщенно серым, а так легкая дымка...

Lia, согласна смотреться будет эффектно
Катринка
девочки а какой смысл в штукатурке под стеклом? фактуру не видно будет, оттенки от преломления света тоже - потому что стекло все скрадет.

Lia
Катринка, я как вариант рассматриваю чтоб не делать отдельно фартук из др материала. стеклом только у плиты в портале закрыть.

мы вот тоже долго мучались вопросом что делать в этой зоне - панель мдф, плитку, или этот вариант со стеклом в зоне плиты на штукатурке. В салоне мне сказали, что лучше плитку хорошую, т.к. панили это вчерашний день... споро, конечно, но в  итоге купили плитку италон (по дизайну идеально подошла) чтобы выложить до высшего  уровня шкафов на соседней стене, но когда мастера выложили до уровня обычного фартука (60 см), то поняли, что выше уже не надо, будет перебор... Не знаю как в итоге получится, лишь бы не винегрет... скоро узнаем :смеется:
Ремонт этот так изматывает. Муж категорически был против обращения к дизайнерам, сама говорит придумывай,  а я так не хотела сама. Но видя все мои метания и передумывания "на месте" уже сообщил - начинай заказывать дизайн на остальные комнаты, понял, что все это не так просто 😀
Mirеl, СУпер! я в свое время смогла уговорить на дизайнера только для гостиной-столовой. Все остальное сама придумала  :crazy2: Пока еще даже не представляю как это будет выглядеть, но в мечтах от выбранных материалов мне все жутко нравится  :смеется:.
С фартуком засада((((( до сих пор не придумала, что делать(( Склоняюсь к стеклу или плитке. Была идея на обои (которые на стороне гарнитура с с рисунком моих любимых завитушек) стекло сделать простое прозрачное -просто, чтобы защитить обои. Но вот опять не уверена. так и мечусь. Кухню и то до сих пор не заказали  :uglystupid2:
Катринка, когда сама придумываешь, то потом в сто раз больше и ценишь, т.к. каждая деталь вымучена-выверена. самое интересное, что заказаываешь только то , на что действительно СОЗРЕЛА, и если это не ТВОЕ, оно все равно каким-то образом уйдет от тебя - брак или возварт или еще как-то. Муж мне говорит, галвное чтобы тебе нравилось  и чтобы потом не передумала, но сам при этом умудряется вставить свое мнение,  и я его обязательно учитываю. Ну и пусть потом получится не совсем правильно или венегрет, зато  нам будет обоим нравиться 🙂.
Ты если будешь делать все-таки с патиной кухню, то я бы сделала кафель, в той же лин--де на свердл. пр она на выставке именно  с кафелем, очень хорошо все подобрано. Главно знать на чем акцент - на кухне или на фартуке. В случае с патиной - на кухне, поэтому фартук однознычно бы сделала из кафеля.
Mirеl, дада - я и думала фартук сделать максимально нейтральным - или плитку простую глянцевую или стекло если, то тоже однотонное.  И правда - все такое вымученное получится. Даже вот кухню взять - уж сколько я вариантов пересмотрела и по стилям долго металась - сначала категорически модерн, потом вот анжу, потом опять модерн, в итоге за полгода все равно вернулась к тому, к чему больше всего лежала душа :smitten: - и успокоилась, теперь уже ничего не хочу другого. И главное со стилем всего дома как-то воедино связалось - все же он у нас не модерн, так что полу-классика полу-артдеко кухня - самое то!
а у меня муж со своим "хочу!" и при этом вообще не вникает... вчера рисую розетки для кухни, а он "а чё у нас кухня по этой стене?" я просто выпала... сто тыщ пятьсот раз все показала, объяснила, свозила в магазин, разводку по воде и канашке по этой стене сделали и на тебе! он блин не в курсе где у нас кухня будет стоять. "а я еще не решил и не согласился" грит...
Lia, один в один - такая же ерунда )))))))))
Катринка, Lia, и у меня аналогично, возникает вопрос - так кто же все-таки голова, а кто шея, похоже мы в этом сильно заблуждаемся, девочки, это все они и голова и шея,  а нам умело пудрят мозги, мол, сама все выбирай как хочешь 😀
Катринка, это конечно здорово, что все как тебе нравится,  я тоже никогда ни на что не соглашусь, если мне не нравится, но представь, что мужу придется жить  с тем что ему изначально не нравлось, но пришлось согласиться ради нас... вот и думай что лучше - компромисс или наше желание или его. Очень хочется надеяться, что все что  мы вибираем и на что они соглашаются, действительно  им нравится. А то мой до сих пор мне высказывает, что ему эта квартира вообще не нравится,  а я вот о такой именно  и мечтала...
Mirеl
Катринка

Lia

мы вот тоже долго мучались вопросом что делать в этой зоне - панель мдф, плитку, или этот вариант со стеклом в зоне плиты на штукатурке. В салоне мне сказали, что лучше плитку хорошую, т.к. панили это вчерашний день... споро, конечно, но в  итоге купили плитку италон (по дизайну идеально подошла) чтобы выложить до высшего  уровня шкафов на соседней стене, но когда мастера выложили до уровня обычного фартука (60 см), то поняли, что выше уже не надо, будет перебор... Не знаю как в итоге получится, лишь бы не винегрет... скоро узнаем :смеется:

Девочки,  я тоже долго мучилась с этим вопросом.. и Ольгу Чайковскую тоже мучила...
у меня кухня с гостинной совмещена и верхнего ряда шкафов нет.. поэтому хотелось максимально "нарядное" не кафельное покрытие, а именно как в гостинной. но при этом, чтоб оно выполняло защитные функции кафеля..
надо сказать, что даже оба моих дизайнера не смогли предложить мне такого вар-та.. я его сама нашла.. наз-ся Линкруста.. это типа очень-очень толстых рельефных обоев, кот окрашиваются спец. краской типа эмали и еще могут декоративно всяко раскрашиваться как и штукатурки.. у меня напр цвет лиловый основной, а крупный вензель на них выделен слегка золотистым перламутром... оч красиво!!!
оч необычно!! даже дизайнер Декорума спецом ездила посмотреть. что за чудо такое.. а уж они то всякиз ремонтов повидали, учитывая уровень благосостояния их ппокпателей.. огромным минусом, конеш, такого покрытия явл его цена...
Лисена, где мотреть? и какова цена? Просто я фартук проссчитывала - у меня 2 " куска" 700*1500, 3 погонных метра - проссчитывала стекло - вышло в 9 тыщ. Какую-нить панель брать - опять 10-15. Плитку - если красивую итальянскую по 3 т за метр - тоже десятка. А эти чудо-обои сколько?
Лисена, Анют, для нашего рынка (Че) Линкруста- новинка, эти обои очень недавно начали покорять рынок(вот декорум и побежали к тебе) и ещё не получили должного признания, время показывает, что товар востребован.
В Екате уже давно наши партнёры продают на одном уровне с текстильными обоями.
Ты второй человек который меня начал просвещать в этом вопросе.
вот я хочу себе комод задекорировать.
1265379531.jpg
нашла ещё фотку по Линкрусте для представления процесса
decor.jpg
Лисена, покажите фото, пож-та! очень интересно! Но вопрос, а из чего она сделана и чем ее покрасили, какой краской? Должно быть очень устойчивой к жиру и трениям при  мойке??
Mirеl, их красят алкоидными красками либо акрилом, если со временем хочется поменять цвет, покрытие протирают Уайт-Спиритом с последующим перекрашиванием.
Лисена, Ань, не против, что ответила?
уаууууууу какая красота
вчера только про линкрусту читала в инете 🙂 не нашла цен чтоб подумать 🙂
Mirеl, все правильно за рулон, по этой ссылке получается 2 260 руб за кв.м., а то и дороже, т.к. продаются кратно рулону.
плис еще покрасить же надо. Так то не очень дорого, тем более для маленького кусочка типа фартука
а где в че их в живую можно посмотреть?