Дети74.ruархив форума

МЫ НАЧИНАЕМ РЕМОНТ

1 226 сообщений · 145 483 просмотров · стр. 8 из 31
Oceania, я это профессионально делаю)) 7лет в торговле на ниве развития сервиса и работы с консультантами 😉 терпеть не могу неконсультанистых консультантов 🙂
Lia,тебя нужно тайным покупателем засылать ))))
Oceania, 🙂
Девушки, не могу молчать....
Штукатурки, они очень разные: теплые, холодные, шелковистые, бархатные, грубые - фактурные, матовые, глянцевые, с эффектом металла, ткани, кожи, камня, хамелеоны, перламутр....
По поводу трафаретов, это элементарно, трафарет можно изготовить индивидуально, например повторить красивый вензель с текстиля, но такое пано стоит дороже и я особо надобности в этом не вижу, т.к. существуют на рынке отд.материалов обои, хотя в некотырых интерьерах уместно.
штукатурку должен наносить специалист, это даже важнее, чем выбрать материал, т.к. в большинстве случаев деньги на ветер.
Сами штукатурки на рынке Че представлены разнообразные от Пермских до Итальянских, я обычно сравниваю их с авто - наши и импортные, каждый выбирает по себе.
По фрескам... в наше время сильно исказили определение фреска, изначально это роспись по сырой штукатурке.
На сегодня художественные работы делятся на барельефы, роспись и цифровые фрески.
ручная работа даже подешевле, т.к. задействован талант человека, кисть, мастехин и краски, гипсовые смеси, а цифровая фреска более трудна технологически.
У меня дома две фрески цифровые, а одна комната в росписи... и что я за собой наблюдаю... прошло время и фрески я не замечаю, а в комнате с росписью я прям могу часами находиться и вглядываться, наслаждаться... хотя это детская, но очень живописная.
Чайковская, спасибо, интересно было прочитать 🙂
Чайковская, может фото выложите, очень хочется посмотреть роспись. Вы заказывали или сами делали?
НаИрИ,не хочу обещать, но постараюсь завтра выложить.
у меня работали художники
Чайковская,вы прям профессионал!
Мне сейчас наносят декоративку в зону коридора и гостиной (немножко). Заказывала в "Дом*е Краски" (сайт у них есть). Но там никаких фресок...Просто штукатурка под "дикий камень"...
Katze, спасибо я стараюсь очень профессионально этим заниматься  😉
Чайковская, приветик! представилась бы девочкам 🙂
Про венецианку:
у нас ужО 5 лет венецианская штукатурка на кухне, я оч довольна, выглядит и сейчас свежо, уютно. Раньше были обои: быстро блекли, как мне кажется оченна впитывали различные запахи.
Так что я довольный 🙂
Штукатурку покупали в Стронгере, причем нужен был конкретный оттенок, для нас его замешивали 3 раза, очень там приятные люди работали.
В детской "Лукоморьем" зарисовано всё... все стены и потолок, не могу сфотать целиком, но вот не передает фотография всего кайфа.
Это баба ёжка - всё там же в детской
фрески на потолке в кухне,
в столовой на стене, в сочетании со штукатуркой,
и декоративка под шёлк в столовой
могу еще показать декоративку в кухне, если кому интересно.
Оля!!!! ничего себе!!! галереи Ватикана просто отдыхают 🙂
вот пацанам-то наверное кайф всю эту красотищу разглядывать...
спасибо за фото  :smitten:
Лисена, спасибо, ты знаешь... я прям захлёбываюсь от восхищения, но фотки так приметивно все передают, что плакать хочется, ещё и фоткала ночью, т.к. домой только ночевать приезжаю....
Чайковская, впечатляет 🙂
Бабка Ежкак, вообще, характерная дама получилась 😉 Прямо сказки на стенах ожили...здорово! 😉
Чайковская,не описать просто как здорово!
Чайковская, обалдеть как все красиво и богато! Сразу видно, вы в этом деле профи! Молодец!
Скажите,  а на кухне на сколько это практично? Тоже остановилась именно на дек. штукатурке для кухни, теперь не могу определиться какую  и где купить. Надо или с эффектом песка (Сафари) или Барха, или под шел что-то. Но мне надо не очень дорогое. Может, пожскажете где можно посмотреть?
Лисена,Lia,НаИрИ,Katze,Mirеl, спасибо девочки.
На мой взгляд на кухню надо штукатурку, которую вы сможете прям хорошенько мыть, под шелк самая нежная, её лучше лишний раз не трогать, бархат и вельвет относится к той же группе. Песок моется только щеткой, тряпка будет застревать и частично оставаться у вас на стене, тоже на кухне не АЙС...)))
Мне очень нравится на кухню "мароканка", классическая глянцевая венецианка, кракелюр, есть ещё куча вариантов, все зависит от стиля, ну и визуального предпочтения.
Я могу вам показать, приходите ко мне. У меня материалы завода Италии от 300руб за комплект материалов на квадратный метр.))) Ну и обещаю гранд-скидку форумчанкам.
А выше девочки уже перечисляли всех, кто занимается штукатуркой в Че.
Не советую покупать в Косто-ме, это Московское представительство у них в Че нет мастеров, они набрали телефоны со всех салонов, но не один уважающий себя мастер-профессионал не будет работать с "чужим материалом", повторюсь, что в декоративке очень важно как её нанесут, я на рынке 5 лет занимаюсь штукатуркой и случаи и клиенты были самые разные, поэтому очень настаиваю обращаться в салоны, у которых мастера в штате.
Чайковская, вообще АХ! :mrgreen:
Тоже думаю штукатурку сделать в холле и кухне...
Можно к Вам с вопросиками обратиться ближе к ремонту :ой засмущали:
svetofor, конечно  🙂
Чайковская,обалденная роспись!!!!
Девочки, отвлеку вас немного от красот Ольгиных, есть у кого то хороший сантехник проверенный, кот знаком с монтажем душевой системы инсталляциионной хансгрроевской.. нам щас надо чистовую уже установку провести унитазов, водонагревателя, смесителей итд... а наш сантехник (вернее один из них-они вдвоем работают) в больницу с грыжей загремел.. жду их-жду.. думаю пора уже запасной вар-т искать)
я, кстати, познакомилась с очень квалифицированным (по разговору по крайней мере) электриком.. в магазине 🙂 в Электромире... сам магаз хороший- и ассортимент и цены, но продавцы :tickedoff: через раз-то нормальный. но вообще не бум-бум..
и "мой" электрик тоже подбором оптимальных решений не радует..  на подсветку карнизов послали меня люминесцентные лампы покупать-я в магазине про них пока пыталась девушку-консультанта по ним распросить, обратила внимание на ч-ка, кот явно был электриком и оч профессионально менеджеру другому надиктовывал заказ свой, что то уточнял, о каких то позициях говорил, что это не подходит итд.. и тут я уже отчаявшись получить полную инфу от этой девушки и абс не надеясь получить какие то пояснения от своих строителей обратилась к этому ч-ку со своими вопросами :ой засмущали:
он мне так понятно и подробно объяснил плюсы и минусы обоих видов продсветки.. посоветовал брать светодиодную ленту.. еще кучу всяк советов дал полезных, что я не удержалась и попросила его телефон.. так что могу поделиться кому надо..
а сегодня опять его в Электромире встретила и опять он нам с мужем оч правильным советом по вытяжным вентиляторам помог..
про вентиляторы значит..
у нас в одном санузде вент отверстие сделано в шахте с учетом понижения уровня потолка (у нас там две балки потолочные сантиметров по 30 наверное, мы из закрыть потолком натяжным хотим) те туда ставится обычный вентилятов вытяжной..
а во взрослом с\у не знаю уж зачем строители прорезали вент отверстие под самым потолком бетонным. без учета этого понижения и сказали нам покупать вентилятор канальный... т е вентиляция там будет выглядеть таким обр в шахте стоит вентилятор (причем в продаже только модели пр-ва Рязань) от него идет гофра и к ней монтируется диффузор или решетка. кот обрамляется натяжным потолком... фигня заклю.чается в том, что случись чего с этим вентилятором, добраться до него можно только сняв натяжной потолок. что не гуд.. я обсудила эту проблему с нашим электриком. он согласился, что это не надежно и на этом все.. никакого др вар-та не предложил... подтвердил только наши с мужем намерния искать какой-нить импортный вент-р.. и вот я в Электромире выпытываю у продавца есть ли импортный канальный вент-р.. и О ЧУДО!! опять появляется этот волшебный электрик, кот волшебным образом мне предлагает отличный вар-т- не исп-ть канальный, а купить обычный, его монтировать в натяжной. а от него также через гофру сделать в разводку в шахту.. то сам вентилятор остается доступным для обслуживания и к тому же такие вент-ры есть импортные... нарисовал мне схемку как проехать к спец боксу на р-ке перекресток. где продаются всяк расходные мат-лы для монтажа.. мы моментом все купили.. привезли своему эл-ку.. грим- можно так?? олн да конеш.. хороший вар-т.. спрашивается.. чего сам то такой не предложил.. в общем прям завидую людям. у кот такой проф-й электрик..
.кстати там на перекрестке вент-ры. кот я в Электромире купила тоже продавались и цены пониже... кому надо-объясню, куда ехать.. там тоже толковый парень продает это все..
Лисена, ну точно нужно открыть клуб профессиональных ремонтниц))) я твои ответы прям копировать скоро буду))) или будешь потом ко мне на объект ходить)))))))
Oceania, я тебе с удовольствием посоветую, что знаю 🙂
Лисена, 🙂
Анютка, а Линкрусту где купила?
Лисенаотличный вар-т- не исп-ть канальный, а купить обычный, его монтировать в натяжной. а от него также через гофру сделать в разводку в шахту.. то сам вентилятор остается доступным для обслуживания и к тому же такие вент-ры есть импортные...
а решение козалось бы на поверхности)) я читаю про выгибоны с установкой в шахту и диффузор и думаю а че вариант с вентилятором в потолке  не предложил?)) по большому счету модно было б его даже и без гофры поставить. у нас в квартире так стоял - нормально работал. но эти специальные специалисты порой как намудрят)) я по сигнализации монтажникам ЧОП задала задачку по охране двора и дома по раздельности. они мне предложили стоя за воротами снимать дом с брелка а потом быстро за 15 сек бежать через двор открывать дом и снимать двор уже из дома, не успел - группа приехала и штраф.  утверждали что все продумали и только так получится из-за каких-то там приборов. через час когда у меня мозг начал закипать от таких комбинаций я спросила а нельзя ли двор на брелок а дом из дома)) он мне грит почесав репу - можно. )))))) в общем все эти специальные специалисты одной веревочкой связаны)))
Чайковская
Анютка, а Линкрусту где купила?
Чайковская, в АртСсофе.. она еще в Алекс Зандере как раз появилась, но там цена выше была...  ну и вообще мне арт ссофе симпатичен..
Lia
я читаю про выгибоны с установкой в шахту и диффузор и думаю а че вариант с вентилятором в потолке  не предложил?)) по большому счету модно было б его даже и без гофры поставить. у нас в квартире так стоял - нормально работал. но эти специальные специалисты порой как намудрят)) я по сигнализации монтажникам ЧОП задала задачку по охране двора и дома по раздельности. они мне предложили стоя за воротами снимать дом с брелка а потом быстро за 15 сек бежать через двор открывать дом и снимать двор уже из дома, не успел - группа приехала и штраф.  утверждали что все продумали и только так получится из-за каких-то там приборов. через час когда у меня мозг начал закипать от таких комбинаций я спросила а нельзя ли двор на брелок а дом из дома)) он мне грит почесав репу - можно. )))))) в общем все эти специальные специалисты одной веревочкой связаны)))

потому к сожалению, что они идут не от удобства заказчика, не от рациональности решения.. а от своих штампов и привычек.. зачем думать в каждом конкретном случае.. тем более вентилятор то сломается через полгода.. они уже получат свои деньги и уйдут.. а дальше их не колышит
Lia, про добежать через 15 сек-очередной анекдот :uglystupid2:
я как-то на штукатурки смотрела без интереса, ну не нравятся мне они. у дизайнера одного на объекте смотрела весь дом в венецианке... этаж голубой, этаж зеленый... не понимаю я этого... а вчера в школе у дочери смотрю а там тоже этаж розовый, этаж голубой, этаж зеленый)) на первом этаже была розовая с таким эффектом как будто бумага к примеру полопалась и у кусочков  края закрутились. не плохо так смотрится, мне понравилось. для лестницы наверное хорошо б было...
для лестничных маршев штукатурка - самое милое дело: практично, без стыков, антивандально.
Например так: штукатурка, гипс, барельеф.
Чайковская, как мне нравится! а на большой стене это какое-то произведение искусства! Это  у вас дома?
Mirеl, нет не у меня, это наши материалы и работа. ))
Чайковская, напишите, пожалуйста, в личку информацию - хотим сделать типа такой же "штуки" как на 2ой фото на стене слева - что это и сколько займет по времени (стена 10 на 2,80м) И цену...
Спасибо...
Девочки. у меня тут проблемка нарисовалась..
Нам установщики из Випсилинга сегодня сказали. что наш керамогранит невозможно просверлить.. предлагали какую то конструкцию на брусках деревянных.. я пока отказалась от нее.. спрашиваю у людей, мне горорят, что с алмазными головками какими-то сверла все что угодно сверлят...
Lia, что скажешь?? у тебя опыт то уже ого-го... мож спросишь у отца? он то наверняка знает, раз столько лет в строительстве..
Лисена, у меня папа легко ответит на вопросы по прочности бетона, как работает арматура, про фундамент, плиты перекрытия... скажет как делать не правильно 🙂 он не занимается отделкой, промышленное строительство и капитальный ремонт их основная деятельность, ну и панелек по городу под его руководством построилось...
расскажи что за проблема поподробнее, завтра спрошу у прораба - он точно в отделке собаку съел 🙂