Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 115 из 146
neAngel, сливки в ленте точно продаются. Пакеты по 0,2, как соки. Обычно стоят на полках рядом с йогуртами.
Мелкие сливки тоже продаются, но это ж разориться можно))) лучше по 0,2))
K@ti
Lenka 76
Таша777, мне кажется если в "обычной" жизни семья не придерживается такой еды как вы описали, то в поезде точно не время и не место для экспериментов. + мои дети не имея привычки есть такие продукты , есть их просто не будут и все.

Не каждый взрослый согласится пить кедровое молоко и есть пророщенное зерно. Что уж о детях то говорить?
у меня ребенок любит и кедровое молоко, и толкан) нам это вкусно)
Василич
Буква Ы,  пельмени без ничего- просто вареное тесто?)))

Без соусов, кетчупа и сметаны
Без специй в начинке
Lenka 76
K@ti, я пробовала кедровое "кофе" очень на любителя продукт. вроде и пить можно и не противно , привкус кедровый, но повторять эксперимент не хочется). А от мюслей у меня полдня желудок болел... так что "полезная" еда она такая... для сильно здоровых)

Все эти кедровые дела — жирные и хорошо кишечник слабят
Буква Ы, в том-то и дело, что это жмых, то есть то, что осталось после отжима масла, не помню сколько там жиров, но примерно как в обычном молоке, то есть жир убрали, а польза осталась
K@ti, а по 0.2 в холодильнике хранятся? Нам в принципе конечно лучше таблеткой, так как много нельзя - диета ... Чтобы так сказать вкус картошки улучшить))) потому что масло тоже нельзя ... А где в ленте таблетки смотреть?
Таша777
Буква Ы, в том-то и дело, что это жмых, то есть то, что осталось после отжима масла, не помню сколько там жиров, но примерно как в обычном молоке, то есть жир убрали, а польза осталась

Я неделю назад с этого жмыха жмыхала туда-сюда до белого друга
У меня кишечник быстро на некоторые виды жиров и на чуть подпорченную пишу реагирует, ну и на овощи—фрукты
neAngel
K@ti, а по 0.2 в холодильнике хранятся? Нам в принципе конечно лучше таблеткой, так как много нельзя - диета ... Чтобы так сказать вкус картошки улучшить))) потому что масло тоже нельзя ... А где в ленте таблетки смотреть?

Это же порционные сливки
Они есть в молочных холодильниках во всех супермаркетах
Lenka 76
Таша777, мне кажется если в "обычной" жизни семья не придерживается такой еды как вы описали, то в поезде точно не время и не место для экспериментов. + мои дети не имея привычки есть такие продукты , есть их просто не будут и все.

Все люди по-разному относятся к питанию.
Слушайте, в моем теперешнем окружении почти все семьи на здоровом питании, многие наши друзья отказались от мяса, колбасы, сладкого. Мой муж не ест мясо и сладости уже второй год и отлично себя чувствует, еще и спортом занимается)))
Я, наверное, просто уже так к этому привыкла, что мне кажется что все так питаются))) и что это нормально)
С удовольствием бы поела в пути шаурму, суши—роллы, шашлыки и хинкали
Все эти сухие пайки совсем не радуют
Пиццу все же заказать что ли в Самаре )))
Буква Ы
Таша777

Я неделю назад с этого жмыха жмыхала туда-сюда до белого друга
У меня кишечник быстро на некоторые виды жиров и на чуть подпорченную пишу реагирует, ну и на овощи—фрукты
Буква Ы, бывает) видимо, у вас такая реакция) у нас все норм!
Таша777, мясо то ладно. А куры, индюшки, рыба?
Сладкое тоже понятие растяжимое
Это и шоколад, и торт, и мороженое
От колбас отказываются, но едят домашние, собственного приготовления, колбасы
не по теме конечно)
но я не считаю употребление мяса и сладкого ( в умеренных дозах) нездоровым питанием))).
Меня так же окружают любители шашлыка и глинтвейна) тоже здоровые спортивные люди) и мне это кажется более нормальным чем жевать пророщенное зерно)

каждому свое как говорится, я лишь заметила, что поезд не место для экспериментов с питанием, лучше дома поэкспериментировать для начала.
Кстати, армейские сухпайки у нас прошлым летом неплохо заходили в автопоездках.  в поезде думаю тоже можно. Если поеду куда, возьму с собой. Рагу там вкусное. В тарелке с кипятком разогреть можно.
Lenka 76,  умеренная доза сладкого понятие растяжимое))
Прочитала, что в Самаре на вокзале есть сантитарно-гигиенические услуги
С удовольствие бы забежала на 10 минут принять быстрый душ
Ну 5 минут

Все равно, все эти салфеточка—протирушечки — ерунда
Хочется же проточной воды по телу
Василич
Lenka 76,   умеренная доза сладкого понятие растяжимое))

ну да) у каждого своя)
Буква Ы
Таша777, мясо то ладно. А куры, индюшки, рыба?
Сладкое тоже понятие растяжимое
Это и шоколад, и торт, и мороженое
От колбас отказывайся, но едят домашние собственного приготовления колбасы

немного не по теме)но все же...
Куры сами знаете какие, домашние дорогие и купить их сложнее, индейку ребенку покупаю, но не ест, варю суп, мясо убирает. Рыбу едим, но опять же проблема купить качественную у нас, не перемороженную.
Муж в позапрошлый Великий пост постился и тренировался, в итоге победил на их соревнованиях на работе по плаванию и легкой атлетике, занял первые места в своей категории. Говорит, такая легкость была и прилив сил. Ел много фруктов, овощей, каш, орехов. Попросил мясо ему не готовить, понравился эффект, с тех пор и не ест вообще...как-то так...Из сладкого только мед, чай пьет с бананами как десерт. Никаких других сладостей не ест. Ничем не болеет, чувствует себя прекрасно.
Многие друзья, с кем сейчас общаемся,  перешли на вегетарианство по здоровью, а не по убеждениям, было много всяких болячек.
Буква Ы, на всех вокзалах души есть, если время стоянки позволяет можно и сбегать.

в фирменном 14 поезде есть душ)  прогресс шагает по железной дороге). Правда когда мы неделю назад ехали в Сочи в нашем вагоне даже биотуалета не было, по старинке - на шпалы.
Буква Ы
Прочитала, что в Самаре на вокзале есть сантитарно-гигиенические услуги
С удовольствие бы забежала на 10 минут принять быстрый душ
Ну 5 минут

Все равно, все эти салфеточка—протирушечки — ерунда
Хочется же проточной воды по телу
вроде бывают вагоны с душем за отдельную плату
Lenka 76
Буква Ы, на всех вокзалах души есть, если время стоянки позволяет можно и сбегать.

в фирменном 14 поезде есть душ)  прогресс шагает по железной дороге). Правда когда мы неделю назад ехали в Сочи в нашем вагоне даже биотуалета не было, по старинке - на шпалы.
я 10 лет назад посл. раз в поезде ездила, был у нас такой вагон, где душ, но за деньги!
Девушки, а картошка, запеченая в фольге с кожурой без добавок...мне кажется, она должна хорошо храниться при комнатной температуре
Как альтернатива пюре из хлопьев
Сейчас что фрукты—овощи, что мясная продукция — все чем-то напичкано
Я не представляю своего мужа, который на вахте в минус 50 прогрыз орешков и на улице на вышку полез налаживать что-то там
Даже при высокалорийном питании, с разными белками, двойным порциями за месяц сбрасывает до 10 кг без спорта
Суровых климатических условий, физический труд и постоянная умственная работа руководителя сживают все, что съедается
почему интересно на юга летом самые отстойные вагоны цепляют( без туалетов, кондиционеров( ехали два года назад из Анапы - треш какой-то, в туалете и на станциях водой обливались, жара страшная просто, вагоны раскаленные. в этом году ехали в Сочи - в туапсе в 3 ночи туалет закрыли и привет , адлер в 11 утра, как хочешь так и терпи. Всех отправляют в соседний вагон с биотуалетами. И это купейный вагон такой. Вагоны старые. Поезд Челябинск-Адлер всю дорогу какой-то стажер вел, только что с полок не падали. обратно ехали через Москву на двухэтажном+ 14, это вообще как небо и земля отличается по всем параметрам, а цена примерно одинаковая.

Таша777
Lenka 76

я 10 лет назад посл. раз в поезде ездила, был у нас такой вагон, где душ, но за деньги!

Да я и за деньги согласна
Фигура полная, чувствую себя не комфортно без ежедневных водных процедур
Да и психологически, словно смываешь все взгляды на себе
Все таки чужая обстановка, будут вокруг посторонние люди

В школьные годы ездили в трудовой лагерь плацкартном вагоне, набирали в туалете воду в полторашки и мылись, заливая весь туалет
Самые модные девочки даже голову мыли
Таша777, она холодная не вкусная мне кажется. хотя сейчас микроволновки в поездах) опять же этих южных поездов это не касается)
Буква Ы
Сейчас что фрукты—овощи, что мясная продукция — все чем-то напичкано
Я не представляю своего мужа, который на вахте в минус 50 прогрыз орешков и на улице на вышку полез налаживать что-то там
Даже при высокалорийном питании, с разными белками, двойным порциями за месяц сбрасывает до 10 кг без спорта
Суровых климатических условий, физический труд и постоянная умственная работа руководителя сживают все, что съедается
у меня муж тоже руководитель, работа у него и физическая, и умственная, но не в -50, конечно)
ну и не все же в -50 работают, ваш случай особенный...орехи, к слову, очень калорийная еда, как сало примерно
а вагоны с душем как-то помечены? это какой класс обслуживания? или можно ж наверное и из других вагонов ходить.
в 14 поезде -  душ 150 руб.

в поезде из анапы нам душ не предлагали, видимо егов поезде не было. предлагали баночку в туалете и обливаться. так собственно и делали.
Lenka 76, нас за людей не считают
...
Что-то мне так межсезонный холод надоел, что не верится, что сел в поезд и жара будет в нем

Плохо, что в вагонах с кондиционерами нельзя открывать окна
Воздух свежий хочется
Буква Ы
Таша777
Lenka 76

Да я и за деньги согласна
Фигура полная, чувствую себя не комфортно без ежедневных водных процедур
Да и психологически, словно смываешь все взгляды на себе
Все таки чужая обстановка, будут вокруг посторонние люди

В школьные годы ездили в трудовой лагерь плацкартном, набирали в туалет воду в полторашки и мылись, заливая весь туалет
Самые модные девочки даже голову мыли
я мыла в поезде, да) веселое было время))) хотелось и на дороге сэкономить, и выглядеть как человек. Разница между поездом и самолетом была космическая)))
Lenka 76
а вагоны с душем как-то помечены? это какой класс обслуживания? или можно ж наверное и из других вагонов ходить.
в 14 поезде -  душ 150 руб.

в поезде из анапы нам душ не предлагали, видимо егов поезде не было. предлагали баночку в туалете и обливаться. так собственно и делали.
насколько помню, душ был в одном вагоне, любой желающий мог его принять, оплатив у проводника. На него была очередь даже, но я тогда была бедной студенткой и денег на душ не было. Не помню, помечены ли были вагоны, мы проходили мимо и увидели на месте туалета кабинку "Душ"
Lenka 76в поезде из анапы нам душ не предлагали, видимо егов поезде не было. предлагали баночку в туалете и обливаться. так собственно и делали.

Представила, услуга
— прокат баночки вагонной для обливания в туалете — 150 руб/сут

21 век
Богатая ресурсами страна
Ну ё—моё
Буква Ы,  ехали из Мск и кондер был и окна открывались). любой каприз как говорится... а в южных поездах как с нелюдьми отношение и условия( а ведь мамы с детьми в основном едут.

от нас в Сочи или анапу фирменные поезда ходят?  а то думаю другой раз через Мск ехать, так другой уровень сервиса получается за те же деньги.

у меня был культурный шок когда оказалось что все! полки застелены бельем, одеяла уже в пододеяльниках все  и белье при выходе ни снимать, ни сдавать не надо)))  чувствовала себя пещерным человеком и посылала детей смотреть не снимают ли белье в соседних купе)))
Буква Ы,у РЖД санатории хорошие, они в них вкладываются, а не в вагоны и комфорт пассажирам
Таша777, я так поняла что в МСК и Питере с этим комфортом и вагонами все хорошо. Это мы тут в каменном веке проживаем.
Lenka 76,ну, наверное, южные направления и так забиты пассажирами, что там беспокоиться о комфорте, а в столицы уже идет конкуренция с авиа...там надо сервис
Lenka 76
Таша777, я так поняла что в МСК и Питере с этим комфортом и вагонами все хорошо. Это мы тут в каменном веке проживаем.

Мы не в каменном веке
Мы — промышленность во благо Мск и Питера
мне одна девочка-проводник рассказывала, что душ есть сейчас по всех поездах, только пользуются в основном они сами.
neAngel

Сливки по 0,2 хранятся без холодильника. И расположены они на полке, не в холодильнике.
Буду сегодня в ленте сфоткаю)))
Если нельзя, то можно и мелкие, они тоже везде продаются.
Таша777
Lenka 76

Все люди по-разному относятся к питанию.
Слушайте, в моем теперешнем окружении почти все семьи на здоровом питании, многие наши друзья отказались от мяса, колбасы, сладкого. Мой муж не ест мясо и сладости уже второй год и отлично себя чувствует, еще и спортом занимается)))
Я, наверное, просто уже так к этому привыкла, что мне кажется что все так питаются))) и что это нормально)

Ой, ну что сравнивать себя с другими))
Я могу сказать "мой муж ест мясо, курицу вообще не ест, любит сладкое, бывает за раз съедает по 1 шоколадке и всегда вес 67-70кг, никакого лишнего веса нет"
Это ведь не означает, что мне нужно всем советовать есть мясо и шоколад 😉