12 мая 2018, 15:55
neAngel, большущее спасибо за развернутый ответ. Бесценный опыт :рай:
КсенияИКсения, нет, это не отголоски) на ХГ нам вообще про диеты не говорил ни один тренер, никаких ограничений по питанию не было. Моя дочка не голодает, голодаю я раз неделю для пользы организму. И на диетах мы не сидим, а вот опять же раз в неделю питаемся только фруктами или овощами - для здоровья. Это не диета в вашем понимании, а образ жизни. Зато я никогда за 7 с лишним лет не покупала в аптеках лекарства для ребенка, и дома у меня нет аптечки. Думаю, излишне говорить о пользе таких разгрузочных дней)
А зачем здоровому ребенку без лишнего веса , а в моем случае, ещё и с дефицитом - сидеть на диете? Фруктов и на море с избытком.
И да, в +30 все овощи фрукты портятся через сутки.
Ну зачем вашей дочке в 8 лет голодать? Это отголоски занятия художественной гимнастикой?
neAngel
Таша777, фрукты и овощи можно, но в основном варёные, чего достичь в поезде нельзя ... И нельзя без каш, совсем нельзя ... А вообще я что-то не очень понимаю, чего плохого в овсяной каше в пакетики и в картошке хлопьями (без добавок), что два дня лучше есть одни овощи-фрукты, но не есть кашу и картошку ... Про вермишель не говорю, тут понятно что вредно))) но её моя и не будет есть (даже без специй, которые вместе продаются) кстати орехи, и большинство сухофруктов нам тоже нельзя ...
Вообще у нас сейчас на столько специфичное питание, что даже больничная еда мне показалась вполне себе вкусной))))
Разбитная
да-да сказочница. едешь такая с двухлетним ребенком орешки грызешь, книжки читаешь...
Dоnnа
Девочки, на первый день вполне себе хорошо хранится до самого вечера запеченая курица, мясо, котлетки. Отварной картофель, яйца.
На второй день уже можно заварные всякие баночки.
fishchelfishchel, эээ...вы меня своим вопросом прямо в тупик поставили))) где я написала, что лучше знаю, как кормить чужих детей??? где я написала, что всем непременно надо заниматься сыроедением и голоданием? я написала про свой опыт, когда я ездила в поезде, только и всего. Возможно, это кому-то будет интересно. Глупо думать, что прочитав мой пост все сразу станут голодать или "сыроедничать"😉)) и как по-вашему, если у ребенка проблема со здоровьем, то сосиска, майонез тому подобная еда ему будет полезна, а голодание и фрукты-овощи его убьют?
Таша777, здоровый ребенок, как правило, результат генетики. Если дети рождаются с аллергическими проблемами, то никакими фруктами и голоданиями это не исправить. Вам повезло, ваш ребенок здоров. Мой не совсем. Но это точно не результат неправильного питания, не нужно перегибать палку.
Думаю все мамы хотят добра своим детям. На форуме, в большинстве своем, общаются люди образованные и небезразличные к детям и не станут кормить их в ущерб здоровью. Почему-то вы решили, что знаете лучше, чем мамы, чем кормить их детей. И кто сказал, что сыроедение и голодание это всеобщее благо?Для них тоже есть противопоказания.
K@ti
Ничего себе сколько еды)))
Блин, у меня наверное ребенок голодал)))
Впервые поехала поездом одна с ребенком 3-х лет.
Взяла с собой хлопья гречневые, вроде увелка. Сливки по 200мл. Хлопья заливала кипятком, настаивала, добавляла сливки и каша гречневая готова. На завтрак, обед и ужин была каша.
Из фруктов только бананы, дома помыла. Дополнительно мыть не обязательно, очистил и порезал.
Чай и печенье.
Муж если едет поездом стандартный набор: бананы и сок томатный))) нормуль, вроде не голодает))
K@ti
neAngel, в сетевых магазинах тоже есть хлопья гречневые, рисовые, овсяные без добавок, без соли, без сахара. Картошка тоже есть без добавок, без соли, пакеты по 0,5кг вроде.
neAngel"Медведь" магазин на Комсомольском пр. Я там покупаю иногда всякие полезности.
а что за магазины здорового питания? Посмотрела бы там каши тогда ...
Я обычные брала, в 5ке ... И картошка обычная, в большом пакете, там показалось меньше всего добавок ... Сухофрукты тоже нельзя ... Я после РД с"ела (свекровь сказала - полезно для ребёнка), в итоге и меня и дочку "обсыпало"(((
Буква ЫK@ti
Ничего себе сколько еды)))
Блин, у меня наверное ребенок голодал)))
Впервые поехала поездом одна с ребенком 3-х лет.
Взяла с собой хлопья гречневые, вроде увелка. Сливки по 200мл. Хлопья заливала кипятком, настаивала, добавляла сливки и каша гречневая готова. На завтрак, обед и ужин была каша.
Из фруктов только бананы, дома помыла. Дополнительно мыть не обязательно, очистил и порезал.
Чай и печенье.
Муж если едет поездом стандартный набор: бананы и сок томатный))) нормуль, вроде не голодает))
Совсем без мясного (куриного)
Буква ЫK@ti
neAngel, в сетевых магазинах тоже есть хлопья гречневые, рисовые, овсяные без добавок, без соли, без сахара. Картошка тоже есть без добавок, без соли, пакеты по 0,5кг вроде.
Она вкусной стала эта картошка?
В одно время пробовала — химозный порошок
Лучше без картошки, чем с таким вкусом
Жижа беловатая
...
Доширак люблю
С собой возьму
Он у меня из серии нямка—вкусняшка
Lenka 76
Таша777, мне кажется если в "обычной" жизни семья не придерживается такой еды как вы описали, то в поезде точно не время и не место для экспериментов. + мои дети не имея привычки есть такие продукты , есть их просто не будут и все.