Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 114 из 146
neAngel, большущее спасибо за развернутый ответ. Бесценный опыт  :рай:
Девочки, прошу прощения, но не могу сдержать себя)))
читаю про то, что вы в поезде едите и мне только от чтения плохо. Вы пишете, что у вас ограничения по питанию, видимо, связанные со здоровьем, а едите пищевой мусор-заварные каши, сосиски, вермишель, пюре в хлопьях, паштеты, майонез, оливье, батончики из аптек...ведь это путь к гастритам и проблемам со здоровьем, особенно у детей.
Когда-то давно я часто ездила в поездах на юг, и в дорогу брала только фрукты-овощи, которые не портятся, чистую воду в бутылках. А то и просто одну воду. И пара разгрузочных дней в поезде-такой кайф перед морем, и оздоровление, и похудение. В поезде нет соблазнов домашней кухни и такая диета легко переносится, едешь, книжки читаешь, общаешься с попутчиками и яблочки грызешь)))кому тяжело, можно добавить хорошие орешки, сухофрукты для калорийности, хлебцы цельнозерновые, травяной чай в пакетиках для заварки, мед...после такой двух-трехдневной диеты организм готов к морю, солнцу)и загар от фруктов ровно ложится)
У меня дочке почти 8 лет, она тоже приучена с детства к фруктово-овощным дням для разгрузки организма и очищения. Поэтому никаких проблем с желудком, кишечником, лишним весом, аллергиями у нас никогда не было.
Никого не хотела обидеть, всем приятных поездок и здоровья!
да-да сказочница. едешь такая с двухлетним ребенком орешки грызешь, книжки читаешь...
fishchel, да не за что) мы первые разы ещё брали сумку-холодильник, но она у нас большая, так как самодельная, в неё помещались все лекарства (до 6 лет в основном капли, которые хранить в холодильнике), сосиски, майонез, сыр и салат на первый день, мясное пюре, в ней 3 аккумулятора холода и бутылки замороженные, 2 дня  ехали все просто замечательно))) сейчас брать не будем
Ещё кстати из полезных вещей оказалась пляжная палатка, первый год когда ездили брали зонт, но его постоянно удувало, в общем больше моргки, чем пользы, а палатка очень даже хорошо нам помогала, снова возьму)))
Ещё в плане экономии места - взять вместо полотенец для пляжа фланелевую пеленку (я сшила с капюшоном и на пуговке, ткань дочка сама выбирала), и выбирать ребёнка удобно, и впитывает хорошо, и места мало занимает.
Таша777, это все замечательно конечно, если можно овощи и фрукты ... А вот нам их желательно есть только вареными ... И голодать нельзя, совсем, можно наоборот не много и часто кушать ...
Разбитная,хаха)) я тоже представила в красках)) у таши дочка, может , и прокатывает. А у меня три мужика. Да они меня съедят вместо яблочка.. я пока к поездам даже не приближаюсь, хотя дети очень хотят покататься. Но тоже думаю, что главное не отравиться, поэтому лучше уж такое питание для проглотов, чем р@споноситься в поезде. А гастрит не от пюре из баночки, че позориться-то
А зачем здоровому ребенку без лишнего веса , а в моем случае, ещё и с дефицитом - сидеть на диете?   Фруктов и  на море с избытком.
И да, в +30 все овощи фрукты портятся через сутки.
Ну зачем вашей дочке в 8 лет голодать? Это отголоски занятия художественной гимнастикой?
neAngel,сочувствую вам, но мне, наверное,  этого никак не понять: что можно есть рафинированную промышленную еду с вредными добавками, убивающими желудок + лекарства и таблетки (которые одно лечат, другое калечат)...и нельзя фрукты-овощи, которые приносят организму энергию и здоровье?А голодать - это я не про детей, а про мам...ну у кого сила воли позволяет. И выгода налицо-меньше продуктов брать для мамы)
Желаю вам здоровья!)
КсенияИ
А зачем здоровому ребенку без лишнего веса , а в моем случае, ещё и с дефицитом - сидеть на диете?   Фруктов и  на море с избытком.
И да, в +30 все овощи фрукты портятся через сутки.
Ну зачем вашей дочке в 8 лет голодать? Это отголоски занятия художественной гимнастикой?
Ксения, нет, это не отголоски) на ХГ нам вообще про диеты не говорил ни один тренер, никаких ограничений по питанию не было. Моя дочка не голодает, голодаю я раз неделю для пользы организму. И на диетах мы не сидим, а вот опять же раз в неделю питаемся только фруктами или овощами - для здоровья. Это не диета в вашем понимании, а образ жизни. Зато я никогда за 7 с лишним лет не покупала в аптеках лекарства для ребенка, и дома у меня нет аптечки. Думаю, излишне говорить о пользе таких разгрузочных дней)
НО, собственно, это уже не по теме моря...

В поезде, как я поняла, кондиционеры, и нет +30... Даже если и жарко, заранее помытые и высушенные яблоки, груши, бананы хорошего качества за пару дней не испортятся. А орехи и сухофрукты еще лучше станут.
Я ездила на море на поезде в те годы, когда о кондиционерах и не мечтали. Покупала хорошие яблоки без гнили и пятен, твердые груши, зеленоватые бананы. Подойдут твердые киви, помидоры, огурцы, стебли сельдерея. Все помыть, хорошо высушить и положить в тканевую сумку. Отлично хранятся при любой температуре!
Таша777, фрукты и овощи можно, но в основном варёные, чего достичь в поезде нельзя ... И нельзя без каш, совсем нельзя ... А вообще я что-то не очень понимаю, чего плохого в овсяной каше в пакетики и в картошке хлопьями (без добавок), что два дня лучше есть одни овощи-фрукты, но не есть кашу и картошку ... Про вермишель не говорю, тут понятно что вредно))) но её моя и не будет есть (даже без специй, которые вместе продаются) кстати орехи, и большинство сухофруктов нам тоже нельзя ...
Вообще у нас сейчас на столько специфичное питание, что даже больничная еда мне показалась вполне себе вкусной))))
neAngel
Таша777, фрукты и овощи можно, но в основном варёные, чего достичь в поезде нельзя ... И нельзя без каш, совсем нельзя ... А вообще я что-то не очень понимаю, чего плохого в овсяной каше в пакетики и в картошке хлопьями (без добавок), что два дня лучше есть одни овощи-фрукты, но не есть кашу и картошку ... Про вермишель не говорю, тут понятно что вредно))) но её моя и не будет есть (даже без специй, которые вместе продаются) кстати орехи, и большинство сухофруктов нам тоже нельзя ...
Вообще у нас сейчас на столько специфичное питание, что даже больничная еда мне показалась вполне себе вкусной))))

сейчас так много каш хлопьями не требующие варки,что это не проблема вообще. в магазинах натуральных продуктов все хлопьями и рис и гречка. я такое не беру т.к не люблю размазню. но для поезда норм. и производитель Краснодар. в ней нет добавок вообще только 100% зерно. так  что не фаст-фуд.
neAngel,ну если вам действительно интересно про быстрые каши и пюре в хлопьях-в инете много информации. Если есть желание-посмотрите. Я считаю, что любая рафинированная еда не полезна. Вы - мама, и только вам решать, что давать своему ребенку)Я очень избирательно отношусь к кормлению своего, и как результат-здоровый ребенок.
Разбитная
да-да сказочница. едешь такая с двухлетним ребенком орешки грызешь, книжки читаешь...

:смеется: Тоже насмешило.
Таша777, я почему спрашиваю, читала года 3-4 назад, и не нашла ничего такого, что заставило бы на эти 2-3 дня искать другие варианты ...
Ну ладно, допустим нельзя их тоже, и что тогда брать с собой???? Учитывая, что мне свежие никакие нельзя практически (точнее я их просто не могу есть из-за аллергии), и я крайне отрицательно отношусь к не проверенному "общепиту" и абсолютно не приемлю покупку еды готовой на платформе ... И сумку-холодильник в этот раз брать не буду, потому что без бабушки и папы, я одна просто все не унесу ...
Таша777, здоровый ребенок, как правило, результат генетики. Если дети рождаются с аллергическими проблемами, то никакими фруктами и голоданиями это не исправить. Вам повезло, ваш ребенок здоров. Мой не совсем. Но это точно не результат неправильного питания, не нужно перегибать палку.
Думаю все мамы хотят добра своим детям. На форуме, в большинстве своем, общаются люди образованные и небезразличные к детям и не станут кормить их в ущерб здоровью. Почему-то вы решили, что знаете лучше, чем мамы, чем кормить их детей. И кто сказал, что сыроедение и голодание это всеобщее благо?Для них тоже есть противопоказания.
Я кстати уже месяц почти думаю, что бы еще такое придумать в качестве еды до юга ... Еще вычитала вариант - заварные блюда из диеты ле&ов&ит, хотела попробовать купить пару пакетиков, почитать состав, самой попробовать, но кроме сайта производителя так сказать с дорогой доставкой нигде не нашла больше ...
У меня дочка не пьёт чай (какие тут зеленые), не ест сухофрукты—фрукты (максимум немного клубники и яблок), не ест овощи (немного поест морковь — порезать кусочками), не ест салаты, не ест супы. Не ест рыбу. Не ест котлеты, гуляши, тефтели, ежики. Не ест выпечку. Не ест плов. Не ест домашние заготовки. Ковыряется в тортике—пироженке.
Спокойно обходится голодом.

Чокнуться можно, составляя ее рацион.

Сидеть на фруктах—овощах, например, для меня весьма чревато: лучше сразу запереться в биотуалете  :-D

Девочки, на первый день вполне себе хорошо хранится до самого вечера запеченая курица, мясо, котлетки. Отварной картофель, яйца.
На второй день уже можно заварные всякие баночки.
Разгрузочные дни нормальному организму не нужны
Они присутствуют в лечебном питании для пациентов с ожирением 2-3 ст.
Еще посоветую побольше молочка в пакетах 200 мл и печенье, хлопья, шарики.
neAngel,я имею в виду под заварными кашами, которые в магазинах обычных продаются с добавками, и пюре картофельное из обычного магазина. В них кладут ароматизаторы, подсластители, хим.компоненты вредные для желудка. А вот в магазинах здорового питания продают каши, про них ничего плохого не скажу, мы их иногда покупаем...Толкан - он бывает мелкого помола, его можно и кипятком и кисломолочным заливать. Я бы его взяла в дорогу, если бы была необходимость.
Конечно, вам непросто, раз ограничения по еде. Не знаю что вам посоветовать еще, так как не знаю какие у вас ограничения. Может, в магазинах типа "Медведь" что-то вам предложат? Сухофрукты?
Dоnnа
Девочки, на первый день вполне себе хорошо хранится до самого вечера запеченая курица, мясо, котлетки. Отварной картофель, яйца.
На второй день уже можно заварные всякие баночки.

Мы ночью садимся в Екатеринбург—Анапу: курицу на соли запечь покрепче (элементарный рецепт), потом в лаваш обернуть, дальше в фольгу. Сварить картошку (а лучше запечь в духовке), отварить яйца (дочка хотя бы их ест).
Если не колбасные изделия из серии сырокопченых, то есть рецепты запечённое мяса для поезда.

Ну, а раз отдых, то купить соломку, кукурузные палочки, семечки, чипсы (побаловать). Сухарики из булок можно дома сделать — вкуснющими будут и просто хлебные, слегка солью посыпать, можно маслом с чесноком сбрызнуть.
Шоколадки растают скорее всего
Леденцы—чупики классно, но не люблю из-за то, что во рту долго находятся, эмаль слабеет.  М&М поди надо
Буква Ы,  прочитала, а что ест?  Меня такие дети в тоску повергают...((( И моя дочь тоже плохо ест, любит безотказно картошку в любом виде, но чаще безо всего , просто вареную. Плов тоже стоит. Сегодня ест яблоки нарезаные и мандарины.
Кстати, один день голода  никому не вредит. Сильные патологии не в счет.
Ничего себе сколько еды)))
Блин, у меня наверное ребенок голодал)))
Впервые поехала поездом одна с ребенком 3-х лет.
Взяла с собой хлопья гречневые, вроде увелка. Сливки по 200мл. Хлопья заливала кипятком, настаивала, добавляла сливки и каша гречневая готова. На завтрак, обед и ужин была каша.
Из фруктов только бананы, дома помыла. Дополнительно мыть не обязательно, очистил и порезал.
Чай и печенье.
Муж если едет поездом стандартный набор: бананы и сок томатный))) нормуль, вроде не голодает))
fishchel
Таша777, здоровый ребенок, как правило, результат генетики. Если дети рождаются с аллергическими проблемами, то никакими фруктами и голоданиями это не исправить. Вам повезло, ваш ребенок здоров. Мой не совсем. Но это точно не результат неправильного питания, не нужно перегибать палку.
Думаю все мамы хотят добра своим детям. На форуме, в большинстве своем, общаются люди образованные и небезразличные к детям и не станут кормить их в ущерб здоровью. Почему-то вы решили, что знаете лучше, чем мамы, чем кормить их детей. И кто сказал, что сыроедение и голодание это всеобщее благо?Для них тоже есть противопоказания.
fishchel, эээ...вы меня своим вопросом прямо в тупик поставили))) где я написала, что лучше знаю, как кормить чужих детей??? где я написала, что всем непременно надо заниматься сыроедением и голоданием? я написала про свой опыт, когда я ездила в поезде, только и всего. Возможно, это кому-то будет интересно. Глупо думать, что прочитав мой пост все сразу станут голодать или "сыроедничать"😉)) и как по-вашему, если у ребенка проблема со здоровьем, то сосиска, майонез тому подобная еда ему будет полезна, а голодание и фрукты-овощи его убьют?
откуда у вас такой негатив ко мне, я вас чем-то обидела?
и на минуточку, есть много положительного опыта лечения аллергий голоданием у взрослых людей...так что не все так плохо)
а что за магазины здорового питания? Посмотрела бы там каши тогда ...
Я обычные брала, в 5ке ... И картошка обычная, в большом пакете, там показалось меньше всего добавок ... Сухофрукты тоже нельзя ... Я после РД с"ела (свекровь сказала - полезно для ребёнка), в итоге и меня и дочку "обсыпало"(((
Таша777, не, майонез я в салат взрослым предлагала))) и сосиску тоже)))))) ребёнку пюре детское и каши заварные детские, и в пакетике как сок
:оффтопик:

Василич, головная боль, чем накормить
Обычно ест хлеб с маслом, молочную кашу геркулес или гречку, куриный бульон с лапшой.
Сосиски—спагетти
Иногда колбасу поест
Варёное яйцо (белок), немного омлет
Яблоко жёлтого цвета погрызет
Молоко ежедневно
Шарики с молоком
Сыр
Сырный суп
Рустини с сыром
Немного куриного мяса, куриный шашлычок
Вода с грибами — грибной суп
Пельмени без ничего
Блины—оладушки немного
Пиццу без помидор/грибов/зелени/томатной пасты — тесто с кружками колбаски

Из вредняшек:
Конфеты поест, но есть внутренний стоп на сладости
Чипсы—сухарики нравятся
Максимум 6 наггетсов МакДональдс (ещё в МакДональсде обожает морковные и яблочные дольки)
Мороженое
Несколько ломтиков картошки фри может съесть

Вроде все )))
neAngel, в сетевых магазинах тоже есть хлопья гречневые, рисовые, овсяные без добавок, без соли, без сахара. Картошка тоже есть без добавок, без соли, пакеты по 0,5кг вроде.
K@ti
Взяла с собой хлопья гречневые, вроде увелка. Сливки по 200мл. Хлопья заливала кипятком, настаивала, добавляла сливки и каша гречневая готова. На завтрак, обед и ужин была каша.
Из фруктов только бананы, дома помыла. Дополнительно мыть не обязательно, очистил и порезал.
Чай и печенье.
Муж если едет поездом стандартный набор: бананы и сок томатный))) нормуль, вроде не голодает))

Совсем без мясного (куриного)
K@ti
neAngel, в сетевых магазинах тоже есть хлопья гречневые, рисовые, овсяные без добавок, без соли, без сахара. Картошка тоже есть без добавок, без соли, пакеты по 0,5кг вроде.

Она вкусной стала эта картошка?
В одно время пробовала — химозный порошок
Лучше без картошки, чем с таким вкусом
Жижа беловатая
...
Доширак люблю
С собой возьму
Он у меня из серии нямка—вкусняшка
neAngel
а что за магазины здорового питания? Посмотрела бы там каши тогда ...
Я обычные брала, в 5ке ... И картошка обычная, в большом пакете, там показалось меньше всего добавок ... Сухофрукты тоже нельзя ... Я после РД с"ела (свекровь сказала - полезно для ребёнка), в итоге и меня и дочку "обсыпало"(((
"Медведь" магазин на Комсомольском пр. Я там покупаю иногда всякие полезности.
Мне нравится каша Толкан из пророщенного зерна. Там же продаются полезные снеки с семенами, орехами, кунжутом, льном, полезные чипсы. Очень хорошие консультанты, про все рассказывают, дают попробовать. Еще мы покупаем жмых кедровых орехов, если его развести водой-получается кедровое молоко, с небольшим кол-вом жиров, так как они выжаты и массой полезных веществ и аминокислот. Тоже в дорогу хорошо. Давно там не была, не помню что еще есть.
Сухофрукты из обычных магазинов/рынков вредные, их обрабатывают химикатами, надо покупать другие. Но они недешевые, в закупках у нас продают. Мы такие только едим.
мы всегда поездами ездим, в Москву, в Анапу, в Сочи вот ездили. С кондером и без оного ( треш полный надо сказать). С едой не заморачиваюсь вообще. Сама почти и не ем в поезде, обычно раз в день. У детей стандартный завтрак - овсянная каша + сгущенка, чай и вкусняшки к чаю ( шоколадная паста у нас в поезде применяется - деликатес, т.к. едим исключительно в поездках). на обед - доширак или пюрешки ( тоже "поездная" еда, потому ценится и съедается))) ), + овощи и изредка колбаса ( дети обычно не едят ее, не любят). фрукты как ни странно едятся плохо, намного хуже чем дома, почему не знаю.
Иногда брала питание в поезде - ресторан ходит предлагает все время, молочная каша была вполне приличной, из еды - макароны с курицей тоже вкусные были. пирожки брали поездные - вкусные и ничего нам за это не было)))
когда надоедает вся такая еда - брала йогурты и актимели на перроне. ну и мороженки наше все)

отравлений у нас не было (ТТТ), расстройств по части ЖКТ тоже... не верю что 2-3 дня "неправильного"питания могут серьезно повредить здоровью) Ну и дети у меня не ляльки уже, для 2-3 летних может и более избирательный рацион должен быть.

Буква Ы
K@ti
Чай и печенье.

Совсем без мясного (куриного)

Совсем без мяса.
Пару дней можно и без мяса, главное мы же ели кашу)))
Буква Ы,  пельмени без ничего- просто вареное тесто?)))
Буква Ы
K@ti

Она вкусной стала эта картошка?
В одно время пробовала — химозный порошок
Лучше без картошки, чем с таким вкусом
Жижа беловатая
...
Доширак люблю
С собой возьму
Он у меня из серии нямка—вкусняшка

Не подскажу про вкус. Когда искала каши без добавок увидела картошку без добавок. Не люблю картошку, не покупала.
Таша777, мне кажется если в "обычной" жизни семья не придерживается такой еды как вы описали, то в поезде точно не время и не место для экспериментов. + мои дети не имея привычки есть такие продукты , есть их просто не будут и все.

Таша777, толкан пробовали - не ест ... Орехи нам тоже нельзя, и снеки нельзя, и булочки ... Можно галетное печенье, но его ещё попробуй найди без пальмового масла в составе, вчерашний белый хлеб, и все - выпечки никакой больше нельзя, у нас вообще "засада" с едой последнее время - три диеты "пересекаются"((( от аллерголога, от гастроэнтеролога (не желудок) и ещё сладкое нельзя (сахар не много повышен) ...
Картошку брали и так в большом пакете, а не в баночках, роллтон вроде ничего была, особенно если ещё масла добавить)

Девочки, а где купить сливки маленькие? Я так поняла это наподобие таблеток больших? Или я с чем-то путаю ...
Lenka 76
Таша777, мне кажется если в "обычной" жизни семья не придерживается такой еды как вы описали, то в поезде точно не время и не место для экспериментов. + мои дети не имея привычки есть такие продукты , есть их просто не будут и все.

Не каждый взрослый согласится пить кедровое молоко и есть пророщенное зерно. Что уж о детях то говорить?
neAngel, сливки в "таблетках" во всех сетевых магазинах есть, и в ашане тоже.

K@ti, я пробовала кедровое "кофе" очень на любителя продукт. вроде и пить можно и не противно , привкус кедровый, но повторять эксперимент не хочется). А от мюслей у меня полдня желудок болел... так что "полезная" еда она такая... для сильно здоровых)