Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 138 из 146
Северное Сияние
Любомама
Alenk@, я покупала тете на этот поезд, только не из екатеринбурга, а из Каменск-Уральского (остановка перед Челябинском) все было хорошо, она тогда еще звонила в справочную железной дороги, там сказали, что если билет куплен - он действителен на всем протяжении, сесть можно где угодно.
не могу утверждать, что ответ справочной некорректнен, но если пассажир не сел на своей станции, место пустует, проводники передают всю информацию начальнику поезда, а тот в свою очередь дальше, о свободных местах в вагоне.
Соответвенно это место легко могут продать.
Мы наблюдали такое, ехали из Адлера, в Краснодаре должны были сесть 6 человек, но не сели. Постепенно вагон заполнился все равно.

В справочной сказали, что проводники уже давно ничего не передают, все купленные места в базе, место освобождается, только если билет сдан. Человек может опоздать на поезд и догнать его на другом транспорте, может принять решение сесть на другой станции, его место остается за ним.
Вообще читала правила, человек на один паспорт может выкупить до 10 что ли мест в поезде и их никто занимать не будет, хотя он и не может физически все их занять.
Брат из Волгограда со своей семьёй приезжали по осени в Челябинск. Сказали была акция на направление адлер-челябинск. Цена была ниже, чем если брать Волгоград - Челябинск.
Так проводница когда увидела билеты, сказала "я всё думала на какой станции вас увижу"😉) места были свободны при условии, что волгоград практически середина пути.
Проводник конечно может кого-то посадить на пустое место, но когда пассажир, который купил билет изначально, появится, придется ему это место освободить ... Как-то так ... Тоже изучала этот вопрос ....
Наталья74, сейчас прям открыла на крайнюю дату. 477 поезд ( за 90 дней) Чел-Адлер. из 7 представленных купейных вагонов - 3 без биотуалета и кондиционера и 4 без биотуалета. вагонов "все включено" в продаже нет. Цена в купе на минуточку  9600 начинается ( без туалета! ) Из плацкарта доступны к покупке 3 вагона, все три "все выключено"
343 - Чел-Адл вагонов и мест уже мало, цена от 10 тыс в купе, но все есть)
345 - Нижневартовск-Адлер - места есть, стоит купе от 8000 наличие туалета и кондера.

вывод - на поезде 477 не поедем)

в прошлом году был супер поезд 500 какой-то. Уезжал поздно вечером, приезжал рано утром, стоял в Сочи 20 минут ( а не 5 как иногда бывает). Вагоны новые красивые... жду может и в этом году он на август появится. ехали на нем, прям отлично. Цена обычная была, не дешево, но и не 10 тыр без туалета.

для интереса посмотрела Екатеринбург Адлер . поезд 233. доступны 11 вагонов. Все (!) с кондиционерами и туалетами.  что за отношение к челябинцам такое  :knuppel2:
по цене 9900 нижнее место. Вот и сравните.

теперь Каменск-Уральский - Адлер. Купе, кондер\туалет - 9260 ( сравните с 477 - 9600 без всего). Вопрос - смысл покупать вообще билеты на 477 поезд  :crazy2:

В том году на 589 У ездили
Девочки, это вы цены туба обратно пишете или в одну сторону?
Lenka 76, что-то вы дорого написали, сейчас смотрю, на середину июля по 7 тыс билеты на нижнюю
Lenka 76, сейчас смотрю на 16 июля 343 Чбск-Адлер вагон 9 купейный, места есть, все включено, цена 7800 нижн, 5601 верх.
Belk@

Мне тоже стало интересно в одну сторону такие цены?
Наверное дешевле долететь до ближайших городов, потом поезд/электричка/автобус.
K@ti
Belk@

Мне тоже стало интересно в одну сторону такие цены?
Наверное дешевле долететь до ближайших городов, потом поезд/электричка/автобус.

Ну конечно, в одну. Такие цены уде года три как.
K@ti, вообще не дешевле. Да и зачем, если в Сочи есть прямой рейс?
Это вот в Анапу в этом году вообще никак, ни одного прямого рейса(((
Dоnnа, до мин.вод прямой рейс цены 4-5тыс в одну сторону.
С мин.вод поездом/автобусом. Расстояние около 600км. до моря.
Мы уже несколько раз слетали а/к "Азимут" до Краснодара, Симферополя и Сочи.
Около 3000р в одну сторону на взрослого, ребенку еще дешевле. Билет на Ласточку от Краснодара до Имеретинки (Адлер) стоит 875р на взрослого, около 300 на ребенка в одну сторону. Ехать 5 часов. Авиабилет от Краснодара до Симферополя 2700р. Сочи-Краснодар 2500р на взрослого.

Это цены на сейчас. На лето смотрела выходит уже около 9-10 в одну сторону, а если раньше купить, наверное, было дешевле.
На июль-август еще купила билеты Азимут до Мин.Вод. На троих 16500р. туда-обратно.
В начале продаж у них были оч.дешевые билеты.
Самолеты отличные, российские, в хорошем состоянии, вылеты без задержек!
Для меня Азимут просто находка, в этом году у нас уже восемь перелетов, так бы одно разорительство было.
Я одно не пойму, как успеть купить билет на поезд? Если продажа билетов на поезд Екатеринбург - Анапа  начинается в 8 утра и я с 7 часов уже начинаю караулить на сайте ржд этот поезд (почему с 7 часов? Потому что он уже высвечивается, но горит МЕСТ НЕТ. В 8:00 эти слова исчезают и остается всего мест 10. Куда делись все места??? Ведь продажа начинается в 8:00 ? За-то с Екатеринбурга на этот же поезд мест достаточно много, но все равно сразу же в 8:00:01 уже много мест занято , а с Челябинска на него купить вообще не реально в этом году. Или какие то правила изменились и я чего-то не пойму.

До Мин вод видела недавно были билеты за 1800  :shock: на самолет, но это на апрель  :смеется:
на лето были за 4700
но как там до Анапы добираться? Я не знаю(((
Alenk@,с Краснодара ходит автобус в Анапу, полагаю, с Мин.вод тоже должен быть автобус, во всяком случае до Краснодара оттуда можно доехать. Я брала билеты в марте на июль, цены были оч.низкими, но буквально каждый час цена увеличивалась. Пока думала, цена с 2300 поднялась до 3000 в одну сторону на взрослого.
Наталья74
Lenka 76, сейчас смотрю на 16 июля 343 Чбск-Адлер вагон 9 купейный, места есть, все включено, цена 7800 нижн, 5601 верх.

я на 30 июня смотрела, там видимо уже другие цены. не увидела что уже и середина июля есть. Это хорошая новость! ) такие цены приятнее чем по 9 тыс.

Школьникам же в купе нет скидок?
Девушки, так сейчас же до Геленджика прямой вылет есть, билет около 9 на лето. А оттуда рукой подать до Анапы.
Таша777, летом эта "рука" до Анапы 5-6часов на автобусе...
Alenk@, по карте есть ветка ж/д
Возможно до краснодара есть электрички.
Таша777, из челябинска до краснодара азимут летают? Летом тоже? Что-то мне на лето не выдавало это направление
K@ti

Билет на поезд из Минвод до Анапы стоит в среднем 2000 и ехать 13 часов
Таша777
Девушки, так сейчас же до Геленджика прямой вылет есть, билет около 9 на лето. А оттуда рукой подать до Анапы.

Я видела, дорого очень((( Плюс такси
Получится как на поезде туда и обратно
Alenk@
Я одно не пойму, как успеть купить билет на поезд? Если продажа билетов на поезд Екатеринбург - Анапа  начинается в 8 утра и я с 7 часов уже начинаю караулить на сайте ржд этот поезд (почему с 7 часов? Потому что он уже высвечивается, но горит МЕСТ НЕТ. В 8:00 эти слова исчезают и остается всего мест 10. Куда делись все места??? Ведь продажа начинается в 8:00 ? За-то с Екатеринбурга на этот же поезд мест достаточно много, но все равно сразу же в 8:00:01 уже много мест занято , а с Челябинска на него купить вообще не реально в этом году. Или какие то правила изменились и я чего-то не пойму.

До Мин вод видела недавно были билеты за 1800  :shock: на самолет, но это на апрель  :смеется:
на лето были за 4700

На этот поезд добавляют вагоны позже  к продаже, не за 90 дней. Только вот когда это случится , на их усмотрение, хоть за 90, хоть за 60, хоть за 5 дней. Так мне ответили в ржд.))
K@ti
Таша777, из челябинска до краснодара азимут летают? Летом тоже? Что-то мне на лето не выдавало это направление
Так мы ж были первыми, кто полетел) с 1 апреля Азимут открыл направление на Краснодар и МинВоды. До конца лета вроде будут. Во всех аэропортах растяжки, что Азимут в Че летает, на 74.ру была статья про это.
Таша777, как перелет? Самолеты не старые?
Dоnnа
Таша777

Я видела, дорого очень((( Плюс такси
Получится как на поезде туда и обратно
Dоnnа, так это же самолет! Меньше времени в дороге-больше на отдых. Для меня поезд-пытка! А сейчас и финансовой выгоды почти никакой с самолетом, билеты дорогие, да и купить их тот еще квест. И необязательно такси, можно дешевле транспорт. Или бла-бла-кар, это тоже сейчас активно практикуется.
Dоnnа
Таша777, как перелет? Самолеты не старые?
Я человек искушенный в перелетах) Вот могу вам сказать-я в восторге! Очень рада, что еще будем лететь этой а/к. Самолеты в отличном состоянии, на 100 чел. Чистые. Вылеты минута в минуту. Прилетали раньше минут на 15-20. Багаж получали быстро, практически сразу. Посадка мягкая. Все четко. По моей просьбе места давали рядом у окна.
Билеты без питания у всех пассажиров, а значит никто не возится с этими контейнерами, не роняет еду, не крошит, не проливает. Водичку и газировку только развозят один раз.Для меня это плюсище огромный, т.к. я никогда не ем в самолете и всегда было жаль за еду переплачивать. Ну и поспать можно спокойно. Дочке брала воду и яблоко.
Таша777, спасибо за отзыв. Что-то задумалась теперь про Минводы)))
Я, кстати очень люблю поезда. Для меня уже там отпуск и начинается.
Поезд - это вообще такое место, где ты можешь ничего не делать, и совесть твоя молчит  😀
Автобусы не люблю вообще. В Геленджике очень сложно добираться до автовокзала. Ладно еще, если с мужчиной, а самой с чемоданами - неее
Dоnnа,я наездилась в студенчестве на поездах просто до тошноты. Лично для меня это символ бедности и голодных времен) Теперь ни за какие коврижки!)
МинВоды - отличное место для активного отдыха, мы возьмем напрокат авто и хотим поездить там по красивым местам и горам, ну и ребенку показать лермонтовские места, а потом оттуда в Грузию. Есть на форуме тема про МинВоды, посмотрите.
Наталья74

В отличие от плацкарта, где цены фиксированные, в купе гибкое ценообразование. Цена может меняться в течении дня, видимо зависит от ажиотажа, от дня недели. Где-то читала статью про это, и в том году убедилась, когда цены каждый день мониторила. Лучше конечно, покупать сразу с утра, и в какие-то дни недели дешевле.  
Даже вот сравните цены в купе на один и тот же поезд, например 477, за вчера и за сегодня, вчерашний  билет почти на тыс руб дороже стал. А если посмотреть начало июля, так вообще тот уже на 2тыс руб подорожал. По любой с начала продажи завтра в купе минимальная цена будет.
Ещё как я уже сказала, по опыту прошлого года, даже начальные цены с утра на один и тот же поезд зависят от дня недели. Вроде если поезд отправляется в воск или понедельник в Адлер, цены дороже, чем скажем, в среду. Я думаю, это связано с тем, что в основном у людей отпуск начинается с понедельника, и поэтому на воскресный и понедельнишний поезд особый ажиотаж.
На обратный путь логика немножко другая, билеты дороже на тот поезд, который возвращается к понедельнику. Так было в прошлом году.
Этом году не мониторила, тк поедем на плацкарте, тк ребёнку уже 10 лет. А младшему ребёнку детский кстати обошелся за 1800 руб вместо полного за 5000.
Lenka 76
Наталья74

я на 30 июня смотрела, там видимо уже другие цены. не увидела что уже и середина июля есть. Это хорошая новость! ) такие цены приятнее чем по 9 тыс.

Школьникам же в купе нет скидок?

В купе нет, в плацкарте -50%. 2 билета взрослый+ребенок старше 10 лет= 7700руб до Адлера, плацкарт
Dоnnа
K@ti

Билет на поезд из Минвод до Анапы стоит в среднем 2000 и ехать 13 часов

Если сравнивать с ценой на поезд в купе около 9тыс, то получается самолет 5тыс+поезд 2тыс. Немного дешевле. Время в пути поезд 2,5дня. Самолет 2,5часа +13часов поезд. На 2 дня можно дольше отдыхать.
Таша777
K@ti
Так мы ж были первыми, кто полетел) с 1 апреля Азимут открыл направление на Краснодар и МинВоды. До конца лета вроде будут. Во всех аэропортах растяжки, что Азимут в Че летает, на 74.ру была статья про это.

Видимо я в самом начале продаж смотрела, на мин.воды тогда выставили уже цены. А краснодар не выдавало на сайте именно на лето.
Alenk@
Я одно не пойму, как успеть купить билет на поезд? Если продажа билетов на поезд Екатеринбург - Анапа  начинается в 8 утра и я с 7 часов уже начинаю караулить на сайте ржд этот поезд (почему с 7 часов? Потому что он уже высвечивается, но горит МЕСТ НЕТ. В 8:00 эти слова исчезают и остается всего мест 10. Куда делись все места??? Ведь продажа начинается в 8:00 ? За-то с Екатеринбурга на этот же поезд мест достаточно много, но все равно сразу же в 8:00:01 уже много мест занято , а с Челябинска на него купить вообще не реально в этом году. Или какие то правила изменились и я чего-то не пойму.

До Мин вод видела недавно были билеты за 1800  :shock: на самолет, но это на апрель  :смеется:
на лето были за 4700

видимо кто покупает в кассах,у меня такая же ситуация, старт продаж, мало того что сайт виснит, билеты тают и цены на них растут
Мы так же ловили, утром караулили на сайте, но мест сразу мало давали
ттт, как-то получилось поймать нужное
А мы все же решили на машине - тоже 2 недели мониторила и места, и цены ..... Не радужно все((( плацкартом не хочется, а купе в этом году как-то дороже на мой взгляд, чем в предыдущие годы ...
А я разницу в ценах на билеты на поезд плацкарт увидела такую. Когда в не сезон одна цена, а когда лето, особенно конец июня уже на тысячу дороже, чем, например в апреле или мае. Ну и на разные поезда тоже цены отличаются. Нам нужен был определённый поезд, чтобы кондиционер, туалет, время определённое, поэтому цену смотрела каждый день, разницу не увидела.
anzhelika
А я разницу в ценах на билеты на поезд плацкарт увидела такую. Когда в не сезон одна цена, а когда лето, особенно конец июня уже на тысячу дороже, чем, например в апреле или мае. Ну и на разные поезда тоже цены отличаются. Нам нужен был определённый поезд, чтобы кондиционер, туалет, время определённое, поэтому цену смотрела каждый день, разницу не увидела.
Это называется динамическое ценообразование http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5227 и сезонные изменения тарифов http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5267
Это понятно, ежедневных или от дня недели, я не видела разных цен.
Буква Ы,
Буква Ы
Мы так же ловили, утром караулили на сайте, но мест сразу мало давали
ттт, как-то получилось поймать нужное

на самолет или поезд?