Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 139 из 146
anzhelika, динамическое ценообразование касается только купе, на плацкарт цена фиксированная
Наталья74
Буква Ы,
Буква Ы
Мы так же ловили, утром караулили на сайте, но мест сразу мало давали
ттт, как-то получилось поймать нужное

на самолет или поезд?

Поезд (чтобы купе на компанию с кондеем и биотуалетом, и цена реальная)
На самолёт из Анапы спокойно купили
svetik_2
Alenk@
Я одно не пойму, как успеть купить билет на поезд? Если продажа билетов на поезд Екатеринбург - Анапа  начинается в 8 утра и я с 7 часов уже начинаю караулить на сайте ржд этот поезд (почему с 7 часов? Потому что он уже высвечивается, но горит МЕСТ НЕТ. В 8:00 эти слова исчезают и остается всего мест 10. Куда делись все места??? Ведь продажа начинается в 8:00 ? За-то с Екатеринбурга на этот же поезд мест достаточно много, но все равно сразу же в 8:00:01 уже много мест занято , а с Челябинска на него купить вообще не реально в этом году. Или какие то правила изменились и я чего-то не пойму.

До Мин вод видела недавно были билеты за 1800  :shock: на самолет, но это на апрель  :смеется:
на лето были за 4700
но как там до Анапы добираться? Я не знаю(((

На этот поезд добавляют вагоны позже  к продаже, не за 90 дней. Только вот когда это случится , на их усмотрение, хоть за 90, хоть за 60, хоть за 5 дней. Так мне ответили в ржд.))

понятно теперь почему нет билетов на поезд из Челябинска ( Екатеринбург - Анапа (((
но мы нашли вариант не плохой - поезд Челябинск - Новороссийск. До тоннельной доехать и там на такси 40 минут и мы в Анапе! И билет подешевле немного на этот поезд и время прибытия хорошее 12:45.
Alenk@, а сколько такси стоит?
Сегодня На оба поезда чел-адлер к 8-30 уже не осталось нижних полок на плацкарт. На купе цены особо не рассматривала, но обратила внимание, что в 8 -00 цены были ниже, чем к 8-30
svetik_2
несколько лет назад знакомые отдавали 1000, счас наверно больше
africa
Сегодня На оба поезда чел-адлер к 8-30 уже не осталось нижних полок на плацкарт. На купе цены особо не рассматривала, но обратила внимание, что в 8 -00 цены были ниже, чем к 8-30

Специально посмотрела, на 21 июля, на 343 поезд больше половины нижних полок свободно, на 477 в единственный вагон плацкарта с кондиционером действительно всего одно нижнее место, но в вагонах без кондиционера свободно... Тут конечно вопрос почему так мало вагонов плацкарта с кондиционером, несколько лет назад было около 7 плацкартных вагонов в этом поезде и из них почти все с кондиционером, но с каждым годом меняется пропорция в сторону увеличения купейных вагонов.
svetik_2

1000 - 1500 вроде сейчас, но где-то читала что автобусы ходят от новороссийска (возможно и от тоннельной), там билет 90 руб.
Alenk@
svetik_2

1000 - 1500 вроде сейчас, но где-то читала что автобусы ходят от новороссийска (возможно и от тоннельной), там билет 90 руб.

Ну на такси конечно удобнее, сразу до места с чемоданами. Спасибо за информацию, подумаем.
Без кондиционера ехать летом - оочень сомнительное удовольствие, один раз попробовали по не знанию, больше не хочется ....
Подскажите, пожалуйста, билеты на обратную дорогу на поезд Адлер-Челябинск в какое время начинают продавать?
anzhelika
Подскажите, пожалуйста, билеты на обратную дорогу на поезд Адлер-Челябинск в какое время начинают продавать?

В 10 по нашему скорее всего
Хотелось бы точно. На сайте с 8 написано.
anzhelika
Хотелось бы точно. На сайте с 8 написано.
c 8 - это по местному времени, откуда отправляется поезд, значит по нашему с 10.
anzhelika, в прошлом году с 10 нашего продавали
Спасибо!
neAngel
Без кондиционера ехать летом - оочень сомнительное удовольствие, один раз попробовали по не знанию, больше не хочется ....

да, вагоны без кондера даже не рассматриваю. 2,5 дня в душегубке ехать, весь потный липкий.
дети страдают тоже, капризничают
Любомама
africa

Специально посмотрела, на 21 июля, на 343 поезд больше половины нижних полок свободно, на 477 в единственный вагон плацкарта с кондиционером действительно всего одно нижнее место, но в вагонах без кондиционера свободно... Тут конечно вопрос почему так мало вагонов плацкарта с кондиционером, несколько лет назад было около 7 плацкартных вагонов в этом поезде и из них почти все с кондиционером, но с каждым годом меняется пропорция в сторону увеличения купейных вагонов.

Странно, я смотрела в 8-30 не было уже нижних боковых. Может все кинулись бронировать, часть не смогли оплатить онлайн,  бронь закончилась и появились билеты. Значит и так бывает.
Возможно, ближе к отправлению будут добавлять вагоны
Подскажите, пожалуйста. выбираю дом в Анапе. Там еще не были, может есть особо удобные районы, или наоборот, районы, которые лучше сразу отбросить. Хотим поехать четверо взрослых и два ребенка 3х лет. Желательно чтобы и место спокойное, и чтобы идти недалеко до пляжа.
pulemet,я бы точно не рассматривала район высокого берега
neAngel, а почему?
pulemet
Подскажите, пожалуйста. выбираю дом в Анапе. Там еще не были, может есть особо удобные районы, или наоборот, районы, которые лучше сразу отбросить. Хотим поехать четверо взрослых и два ребенка 3х лет. Желательно чтобы и место спокойное, и чтобы идти недалеко до пляжа.

Все зависит от того, когда едете и чего хотите. Если в сезон, июль-август, я бы не стала жить в районе центрального пляжа, море грязнее там, чем в том же Витязево, это проверено на личном опыте. Зато в центре есть где погулять вечерами, площадь, набережная, поющие фонтаны.
Высокий берег хорош тем, что рядом набережная и можно снять жилье с шикарным видом на море. Но где там купаться, я не знаю. Не жили там.
Если рассматривать Витязево, в сезон не берите жилье в районе Первого проезда, там самое большое скопление отельчиков и кафе, очень многолюдно и шумно. Зато рядом Магнит есть.

Мы собираемся август-сентябрь. Хочется чтобы до моря пешком можно было дойти, чтобы от машины отдохнуть. Может быть парк или детская площадка рядом.
Всем Доброго дня, подскажите кто отдыхал в Крыму, собираемся этим летом, выбираю где остановиться: Евпаторий,Судак,Кактыбель, Ялта, расскажите кто где был, может есть форум именно по Крыму. Еще рассматриваем Грузию.Интересно послушать кто где был отзывы.
pulemet
neAngel, а почему?
мы в том году когда гуляли по Анапе, решили сходить ради интереса и на пляж высокого берега, не только где маяк, но и чуть ближе, в первом месте меня просто "убил" спуск .... Это какая-то "лестница смерти" просто ... Может конечно дело в том, что мы были помимо всего прочего с самокатом)))) два вида лестниц там увидели, одна ещё более менее, а вторая - ещё хуже, и сам заход в море нам не понравился - камни, причем большей частью крупные ... Пляж сам не очень большой (из-за горы), вода даже с учётом камней мутная какая-то, что в первом месте, что во втором (это было уже ближе к центральному пляжу), в общем попросили мы ноги и пошли дальше гулять ....
Alenk@, спасибо. Многие советуют окрестности Анапы. А там далеко до цивилизации и развлечений?
pulemet, Пионерский проспект, Нижнее Джемете, маршруток куча в Анапу и Витязево.
Vener@
Всем Доброго дня, подскажите кто отдыхал в Крыму, собираемся этим летом, выбираю где остановиться: Евпаторий,Судак,Кактыбель, Ялта, расскажите кто где был, может есть форум именно по Крыму. Еще рассматриваем Грузию.Интересно послушать кто где был отзывы.

Уже два месяца, как появляется время, понемножку изучаю эту тему)) И поняла что с детьми оптимально Евпатория. Там много парков, где погулять. Хорошие пляжи. Красивый чистый город. Хотя было предубеждение, что это совковая деревушка)) Но посмотрела свежие фото, и поняла, что хочу туда.
Ялта, конечно, красивая - горы, природа... Но с детьми не особо погуляешь по этим горам, море там грязное, галечные пляжи. Ездить каждый день куда-то специально устанешь.
Судак-Коктебель, пишут, по сравнению с Евпаторией деревня, и море мутное. Не знаю, сама не была) Вот проверим летом)
pulemet, смотря какие нужны развлечения. В Витязево есть парк атракционов, Параллия (местный арбат с кучей ларьков, кафе, там везде музыка), аквапарк, дельфинарий. До Анапы на маршрутке минут 25 через Джемете. В Джемете тоже есть аквапарк, дельфинарий с океанариумом. На экскурсии можно хоть откуда поехать
Jane_Air,надеюсь вы не разочаруетесь )))
Красивый чистый город это сильно сказано )))
Пляжей да много, надо знать где селиться и на какие пляжи ходить
Парков там немного, город малюсенький. Парк Фрунзе с кафешками и парк Терешковой. С совковыми аттракционами.
Даже набережную разбомбили в том году ещё, оставили половину только.
Тщательнее выбирайте место для житья, чтобы не разочароваться

Из плюсов: два аквапарка, один из них в центре, аутентичный старый город, аквариум неплохой, очень достойный дельфинарий.
Belk@
Jane_Air,надеюсь вы не разочаруетесь )))
Красивый чистый город это сильно сказано )))
Пляжей да много, надо знать где селиться и на какие пляжи ходить
Парков там немного, город малюсенький. Парк Фрунзе с кафешками и парк Терешковой. С совковыми аттракционами.
Даже набережную разбомбили в том году ещё, оставили половину только.
Тщательнее выбирайте место для житья, чтобы не разочароваться

Посоветуйте, пожалуйста) ул.Ленина, 50 - норм?
Все же какое разное у людей восприятие)) Я одно знаю, что в деревне за месяц с детьми я точно свихнусь  :idiot2: А чтоб было и где погулять, и чистое море - это только Евпатория, или я ошибаюсь?
Jane_Air, это прям рядом с парком Фрунзе.
До пляжа идти минут 10-15, но по теньку, если идти не на городской пляж, где народу куча, то ещё дольше.
Ну а по нашим меркам, там все рядом. Рядом с вами дорогие магазины будут, лучше ездить на такси раз в неделю закупаться где то, лучше где местные завариваются. Мы в закромах берём еду, фрукты на универсаме покупа5м или на оптовке, но там надо ящиком брать. Ну и ехать далековато. Близлежащие магазины очень дорогие.

Хорошие немноголюдные пляжи либо в сторону аэропорта (новый пляж) или уже в сторону заозерного. Вы как раз в центре получаетесь
Там где то есть частные пляжи, может туда за денежку можно проходить будет
Jane_Air
Все же какое разное у людей восприятие)) Я одно знаю, что в деревне за месяц с детьми я точно свихнусь  :idiot2: А чтоб было и где погулять, и чистое море - это только Евпатория, или я ошибаюсь?

В деревне да скучно, но можно же в город ездить пару раз в неделю, на экскурсии. Зато море чище и пляжи лучше (народу точно меньше)
Мы сами в Заозерном живем.
Belk@, и как там с развлечениями и прогулками? тоже как один из вариантов думаю о Заозерном ...
neAngel, в заозерном? Есть, но очень мало
Проще в Евпаторию ездить
Belk@
neAngel, в заозерном? Есть, но очень мало
Проще в Евпаторию ездить
ну нам много и не надо, тем более на машине будем))) а горы там есть? Пляж какой - песок или галька?
neAngel, на западном берегу нет гор. Это степь
Пляж песок, море мелкое. Для детей самое то
Если на машине, так вам можно все западное побережье рассматривать, молочное, штормовое и выше. Там подешевле и пляжи чище. А развлекаться можно в Евпаторию ездить, это недалеко