Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 15 из 146
Такой бассейн был у нас в отеле, сам номер.
P1100405.JPGP1100262.JPGP1100260.JPGP1100268.JPG
Винтажная
Да, у турцию проще слетать, за те деньги, которые я оставила в ЭТОМ Сочи, но увы, не всегда есть возможность выбора, если ты хочешь не менять климат ребенку.

а климат, кстати, все равно меняется. В том же Сочи - жарко + влажность, очень отличается от нашего. В той же Турляндии перепад не так заметен. У нас кстати в Сочи у ре была акклиматизация, темпа поднималась 2 дня, а в Турции нет. Там скорее проблема в смене питания 🙂
Винтажная, а отельчик симпотный, даже с басиком 🙂
Элен,питание да, но мы планируем на след год ехать, пусть питание меняется....
Сообщения, не относящиеся к теме, я удалила  :оффтопик:. Продолжение дискуссии бессмысленно.
Продолжаем обсуждать отдых на черноморском побережье  :coolsmiley:
Винтажная, очень интересно сколько номер в отеле стоил ?
Мадам Пчелкина,с питанием на одного 2380 р. Мы отдыхали 14 дней.
мы тоже побывали в этом году на Черном Море...поездка была бюджетной, т.к. не запланированной заранее, но от того не менее захватывающей 😀
ездили на своей машине, по дороге ночевали в палатке (вот уж где романтика Большой Дороги!), сначала 10 дней побыли на Азовском Море, потом пару часов пути - и мы уже на черноморском побережье! Поглядев в изрядно опустевшие на азовском отдыхе кошельки, мы поняли, что 1000 руб/сутки с человека в Геленджике - это не про нас. Поехали дальше...не доезжая Джубги, забурились в деревеньку Бетта, в которой пансионат был остроумно назван Альфа...остановились мы у частника, за 250 руб/сут с человека. Условия были естественно не люкс далеко, но мы суперкомфортом не избалованы еще с вагончиков и деревянных домиков на Увильдах 🙂)))) две комнаты+отдельная летняя кухня и 10минут до моря. "пляж" из камней еще куда ни шло, но вот вход в воду по валунам для бабушек стал настоящим испытанием (заползали и выползали почти на четвереньках). Зато мы с мужем и 3,5 годовалой дочкой вовсю порезвились с масками - прозрачнейшая вода и рыбки среди больших камней практически на глубине 1,5-2 метра...дочка правда акклиматизацию прошла - температурила и кашляла...а ведь до этого на Азовском не было и малейшей акклиматизации ни у кого из нас. А вот горы заросшие зеленью  - это моя любовь! и Мы на них залезли с мужем....просто так 🙂 были мы на там всего пять дней, в следующий раз хотим все же попасть за границу, пусть в ту же Турцию - посравнивать 🙂
кто-нибудь собирается в этом году на Черное море? Я мечтаю в июле поехать( я и сын), в 2009 были в Витязево,сейчас хочу в Сукко или Джемете. Сижу вот на анапавеб собираю инфу о ГД и стоимости.
Может кто еще едет? давайте поболтаем 😉
Лора Ромашкина, если выбирать мне больше понравилось Азовское море, оно гараздо теплей и чище чем Чёрное.
Марошка, я еду без мужа, страшно ехать в незнакомое место :roll:,поэтому вот и хочу уже в сторону Анапы,там была( и почти все знаю,если так можно сказать :смеется🙂
Лора Ромашкина, зайдите на Азов-море.ру пообщайтесь с народом может чего надумаете, там много мам без пап 😉 мы ездили правда с папой встретились с форумчанами отдых с местным вином и в приятной компании по вечерам когда детки спят прошёл на ура 😉
Лора Ромашкина,в самую жару собираетесь,а почему в августе-сентябре нет хотите?Я в этот раз именно в это время хочу,те годы в июне только получалось.

А на счет Азовского...хорошо там,но,мне в Сукко больше понравилось.
SNAK,у меня отпуск в июле,перенести его просто ну никак((
а вы в Сукко в каком ГД были? Здесь есть ваш отчетик?
Лора Ромашкина,я в Анапу езжу,к родственникам,но и в Сукко  купаемся.Ездила и в том году и в позатом ,в этом тоже собираюсь,надеюсь,получится.
Мы собираемся летом. Может быть, в конце июля.
Но я еще совсем не в теме- куда, что и почем.
Лора Ромашкина, вы поездом собираетесь туда-обратно?
Мы что-то подумываем на МАШинах ехать в Абхазию....наверное экстремально очень. Кто ездил на машинах поделитесь?
Винтажная, у нас друзья ездили в Абхазию на машине, с дочкой 3 годика, отдохнули говорят супер! Им оооооочень понравилось!
Olchik74, я хочу на самолете в этот раз, не знаю как еще с деньгами будет, если нет то дааа, снова три дня туту туда и три дня обратно :uglystupid2:если честно, поезд меня просто выводит из равновесия :-|
Лора Ромашкина, вооооооот, мы тоже обратно поездом ехали, больше НИКОГДА)))))))))))))
я уже сплю и вижу море! Прямо заболела я им!!! ээээх когда лето,умру не дождусь!!!
Я тоже самолетом хочу,просто жалко отпуск тратить на поезд.
Винтажная,мы лет 15 на машине ездим на море, но нас выручает то что мы останавливаемся на ставрополье у родственников, там отдыхзаем и уже потом до моря.
н слде год тоже хочу, но с 2 не рискну до абхазии ехать, там этот перевал противный, едешь едешь а все как на месте, а абхаъия как раз в самом его конце,хочется куда то поближе отсановится да и все. а в абхазию тоже мечтаю но когд адети поддрастут.

Дорога по разному, если машина более менее комфортная, по дорог есть кафешки и кемпинги, и 2 водителя чтоб менятся-отдыхать. не гнать (особенно по башкирии, менты больно протиывные) и на ставрполье. навигатор с собой,хотя у меня родители без него уже кажд закоулок дороги знают и в каких кустах геишник сидит.
rakel,мммм нам не у кого остановится, жаль конечно ооочень. Машина у нас Дэу нексия, мы ее загоним в сервис к друзьям и сделаем все что можно и нельзя, ей не так много всего 4 годика, мы надеемся она нас прокатит с ветерком:-))) водителя у нас 2, я и муж активно за рулем. Хотим чтобы брать на внедорожнике еще поехал с семьей, но он может отказатся еще.
Хотела задать Вам вопрос: К чему чаще докапываются ГАИШники, и как на это реагировать, давать ДЕнег чтоб отстали или заранее подготовится прочитать все законы и быть уже в Теме так сказать, чтобы ИХ Бортовать? Нужен ли с собой Анти-радар? И навигатор? Обязательно или можно не потерятся и так?
Девочки, ездила на поезде в прошлом году (отчет выше) реально интересно, НО УВЫ не хочу тратить время сидя в поезде, по мне уж лучше за рулем любимого автомобиля. И менять будет муж-я, муж-я, можно останавливаться в любых кемпинагах, и кто подскажет, КАКАЯ стоимость на одного чтобы переночевать в кемпенге? И стоит ли обедать в придорожных КАФЕ? Ребенку только 2,6 года будет..страшно конечно.
главное - наличие в авто кондиционера!иначе 40-градусная жара за время поездки доконает! Кемпинг стоит с кондиционером около 500руб с человека за ночь (по крайней мере мы на трассе М5 около Краснодара так останавливались...ибо шел дождь и палатку поставить не получилось. В номере был душ-туалет, четыре кровати, телевизор и чайник. И кондиционер. Может есть и дешевле, но мы искали уже темно было и ребенок в машине...и ливень за окнами...
Мы 2 раза ездили в Анапу на машине и хочу сказать что штрафы очень индивидуальны, мы отделались в 2 тыщ. О останавливались в кемпинге, но в кафе не ели, страшно и ещё там темнеет очень быстро и рано, первый раз когда ехали копались где остановиться, потом по темноте вообще ели нашли.
Olchik74
Лора Ромашкина, вооооооот, мы тоже обратно поездом ехали, больше НИКОГДА)))))))))))))
ну расскажите мне про поезд! Все так страшно? Никогда далеко на нем не ездила
Ола, ну как  - страшно))), все индивидуально, конечно. Я вот человек теплолюбивый, даже ОЧЕНЬ))), и мне 41 градус в вагоне было терпимо))), а остальные-то люди помирали практически))). Это мы в КУПЕ так ехали, подумав, что раз билеты дороже, то и условия должны быть лучше), в соседних вагонах люди в плацкарте ехали с кондёрами, замерзали там, к нам греться бегали. Это первое. Ну и второе, конечно, 1 неделю из отпуска ты получается "теряешь", при поездке на поезде туда-обратно.
Olchik74
Ола, ну как  - страшно))), все индивидуально, конечно. Я вот человек теплолюбивый, даже ОЧЕНЬ))), и мне 41 градус в вагоне было терпимо))), а остальные-то люди помирали практически))). Это мы в КУПЕ так ехали, подумав, что раз билеты дороже, то и условия должны быть лучше), в соседних вагонах люди в плацкарте ехали с кондёрами, замерзали там, к нам греться бегали. Это первое. Ну и второе, конечно, 1 неделю из отпуска ты получается "теряешь", при поездке на поезде туда-обратно.
спасибо за отзыв. А какой поезд, как назывался? Хочу еще отзывы поискать.
Интересно, а на билеты на самолет есть скидка в ту сторону... До Москвы зараннее можно существенно дешевле же купить
Ола, поезд "Челябинск-Адлер", 417 что-ли, не помню уже точно.
Мы туда самолетом летели с ребенком, билеты нам обошлись в 11 тысяч с копейками. На ребенка скидка 30% была. Билеты брали почти за 2 месяца. Получилось дешевле почти в 2 раза, чем если брать незадолго перед вылетом.
Olchik74
Ола, поезд "Челябинск-Адлер", 417 что-ли, не помню уже точно.
Мы туда самолетом летели с ребенком, билеты нам обошлись в 11 тысяч с копейками. На ребенка скидка 30% была. Билеты брали почти за 2 месяца. Получилось дешевле почти в 2 раза, чем если брать незадолго перед вылетом.
11 это в одну сторону? т.е. мама+ребенок. И до скольки лет скидка. Нам-то 5 уже..
Ола, да, в одну сторону, мама + ребенок. Я не знаю до скольки лет скидка, к сожалению(((.
Скидки на самолет для детей до 12 лет.
Ола,почитайте на пару тройку страниц дальше, я ездила на поезде туда и обратно оДНА с ребенком ..поезд был без кондера...к сожалению. Главное чтобы это был не номер 387 или 487..чтоли или какой-то 497...в общем цифры где то рядом...я писала выше
Винтажная, спасибо. Скоро буду все-все читать, т.к. хочется съездить хотя бы на российское побережье летом
Ола, мы ездили на поезде, в плацкарте. И нам, как специально, в оба конца достались билеты около туалета. Ну... настроились и поехали, думая, что будет ужас-ужас, вонь, жара и хлопанье дверями.

Оказалось, что зря боялись 🙂 Вони не было. Весь вагон тихо умирал от духоты (а отсюда и запах такой немытых тел... фууу...), а у нас было нормально, в тамбуре постоянно окно открыто, нам было хорошо. Оказалось, что двери не напрягают совершенно. Ну, возможно, мы не нервные 🙂 И огромный плюс - туалет рядом, чт очень актуально с детьми, да и очередь отслеживать проще))) Мы на местах сидим, а она идет)))
Кима, спасибо) где-то я уже читала от тебя про места возле туалета, сейчас вспомнила
Ола,не берите только 2-е купе..там будет стоять СТОП-КРАН...мы с ним намучались..или 3-е купе...
Винтажная, в том плане, что ребенок может нажать? Наш точно нажмет и не раз. У нас вообще все всегда наоборот делает!