Отдых на Черном море
20 августа 2010, 08:53
Винтажная
Да, у турцию проще слетать, за те деньги, которые я оставила в ЭТОМ Сочи, но увы, не всегда есть возможность выбора, если ты хочешь не менять климат ребенку.
а климат, кстати, все равно меняется. В том же Сочи - жарко + влажность, очень отличается от нашего. В той же Турляндии перепад не так заметен. У нас кстати в Сочи у ре была акклиматизация, темпа поднималась 2 дня, а в Турции нет. Там скорее проблема в смене питания 🙂
20 августа 2010, 08:55
Винтажная, а отельчик симпотный, даже с басиком 🙂
20 августа 2010, 10:43
Элен,питание да, но мы планируем на след год ехать, пусть питание меняется....
22 августа 2010, 09:30
Сообщения, не относящиеся к теме, я удалила :оффтопик:. Продолжение дискуссии бессмысленно.
Продолжаем обсуждать отдых на черноморском побережье :coolsmiley:
Продолжаем обсуждать отдых на черноморском побережье :coolsmiley:
1 сентября 2010, 19:12
Винтажная, очень интересно сколько номер в отеле стоил ?
2 сентября 2010, 03:21
Мадам Пчелкина,с питанием на одного 2380 р. Мы отдыхали 14 дней.
8 сентября 2010, 08:40
мы тоже побывали в этом году на Черном Море...поездка была бюджетной, т.к. не запланированной заранее, но от того не менее захватывающей 😀
ездили на своей машине, по дороге ночевали в палатке (вот уж где романтика Большой Дороги!), сначала 10 дней побыли на Азовском Море, потом пару часов пути - и мы уже на черноморском побережье! Поглядев в изрядно опустевшие на азовском отдыхе кошельки, мы поняли, что 1000 руб/сутки с человека в Геленджике - это не про нас. Поехали дальше...не доезжая Джубги, забурились в деревеньку Бетта, в которой пансионат был остроумно назван Альфа...остановились мы у частника, за 250 руб/сут с человека. Условия были естественно не люкс далеко, но мы суперкомфортом не избалованы еще с вагончиков и деревянных домиков на Увильдах 🙂)))) две комнаты+отдельная летняя кухня и 10минут до моря. "пляж" из камней еще куда ни шло, но вот вход в воду по валунам для бабушек стал настоящим испытанием (заползали и выползали почти на четвереньках). Зато мы с мужем и 3,5 годовалой дочкой вовсю порезвились с масками - прозрачнейшая вода и рыбки среди больших камней практически на глубине 1,5-2 метра...дочка правда акклиматизацию прошла - температурила и кашляла...а ведь до этого на Азовском не было и малейшей акклиматизации ни у кого из нас. А вот горы заросшие зеленью - это моя любовь! и Мы на них залезли с мужем....просто так 🙂 были мы на там всего пять дней, в следующий раз хотим все же попасть за границу, пусть в ту же Турцию - посравнивать 🙂
ездили на своей машине, по дороге ночевали в палатке (вот уж где романтика Большой Дороги!), сначала 10 дней побыли на Азовском Море, потом пару часов пути - и мы уже на черноморском побережье! Поглядев в изрядно опустевшие на азовском отдыхе кошельки, мы поняли, что 1000 руб/сутки с человека в Геленджике - это не про нас. Поехали дальше...не доезжая Джубги, забурились в деревеньку Бетта, в которой пансионат был остроумно назван Альфа...остановились мы у частника, за 250 руб/сут с человека. Условия были естественно не люкс далеко, но мы суперкомфортом не избалованы еще с вагончиков и деревянных домиков на Увильдах 🙂)))) две комнаты+отдельная летняя кухня и 10минут до моря. "пляж" из камней еще куда ни шло, но вот вход в воду по валунам для бабушек стал настоящим испытанием (заползали и выползали почти на четвереньках). Зато мы с мужем и 3,5 годовалой дочкой вовсю порезвились с масками - прозрачнейшая вода и рыбки среди больших камней практически на глубине 1,5-2 метра...дочка правда акклиматизацию прошла - температурила и кашляла...а ведь до этого на Азовском не было и малейшей акклиматизации ни у кого из нас. А вот горы заросшие зеленью - это моя любовь! и Мы на них залезли с мужем....просто так 🙂 были мы на там всего пять дней, в следующий раз хотим все же попасть за границу, пусть в ту же Турцию - посравнивать 🙂
12 февраля 2011, 15:32
кто-нибудь собирается в этом году на Черное море? Я мечтаю в июле поехать( я и сын), в 2009 были в Витязево,сейчас хочу в Сукко или Джемете. Сижу вот на анапавеб собираю инфу о ГД и стоимости.
Может кто еще едет? давайте поболтаем 😉
Может кто еще едет? давайте поболтаем 😉
12 февраля 2011, 15:39
Лора Ромашкина, если выбирать мне больше понравилось Азовское море, оно гараздо теплей и чище чем Чёрное.
12 февраля 2011, 15:45
Марошка, я еду без мужа, страшно ехать в незнакомое место :roll:,поэтому вот и хочу уже в сторону Анапы,там была( и почти все знаю,если так можно сказать :смеется🙂
12 февраля 2011, 15:48
Лора Ромашкина, зайдите на Азов-море.ру пообщайтесь с народом может чего надумаете, там много мам без пап 😉 мы ездили правда с папой встретились с форумчанами отдых с местным вином и в приятной компании по вечерам когда детки спят прошёл на ура 😉
12 февраля 2011, 19:46
Лора Ромашкина,в самую жару собираетесь,а почему в августе-сентябре нет хотите?Я в этот раз именно в это время хочу,те годы в июне только получалось.
А на счет Азовского...хорошо там,но,мне в Сукко больше понравилось.
А на счет Азовского...хорошо там,но,мне в Сукко больше понравилось.
13 февраля 2011, 10:16
SNAK,у меня отпуск в июле,перенести его просто ну никак((
а вы в Сукко в каком ГД были? Здесь есть ваш отчетик?
а вы в Сукко в каком ГД были? Здесь есть ваш отчетик?
13 февраля 2011, 17:34
Лора Ромашкина,я в Анапу езжу,к родственникам,но и в Сукко купаемся.Ездила и в том году и в позатом ,в этом тоже собираюсь,надеюсь,получится.
13 февраля 2011, 18:25
Мы собираемся летом. Может быть, в конце июля.
Но я еще совсем не в теме- куда, что и почем.
Но я еще совсем не в теме- куда, что и почем.
14 февраля 2011, 12:31
Лора Ромашкина, вы поездом собираетесь туда-обратно?
14 февраля 2011, 12:37
Мы что-то подумываем на МАШинах ехать в Абхазию....наверное экстремально очень. Кто ездил на машинах поделитесь?
14 февраля 2011, 14:42
Винтажная, у нас друзья ездили в Абхазию на машине, с дочкой 3 годика, отдохнули говорят супер! Им оооооочень понравилось!
Olchik74, я хочу на самолете в этот раз, не знаю как еще с деньгами будет, если нет то дааа, снова три дня туту туда и три дня обратно :uglystupid2:если честно, поезд меня просто выводит из равновесия :-|
Olchik74, я хочу на самолете в этот раз, не знаю как еще с деньгами будет, если нет то дааа, снова три дня туту туда и три дня обратно :uglystupid2:если честно, поезд меня просто выводит из равновесия :-|
14 февраля 2011, 14:55
Лора Ромашкина, вооооооот, мы тоже обратно поездом ехали, больше НИКОГДА)))))))))))))
14 февраля 2011, 16:12
я уже сплю и вижу море! Прямо заболела я им!!! ээээх когда лето,умру не дождусь!!!
14 февраля 2011, 17:55
Я тоже самолетом хочу,просто жалко отпуск тратить на поезд.
14 февраля 2011, 18:03
Винтажная,мы лет 15 на машине ездим на море, но нас выручает то что мы останавливаемся на ставрополье у родственников, там отдыхзаем и уже потом до моря.
н слде год тоже хочу, но с 2 не рискну до абхазии ехать, там этот перевал противный, едешь едешь а все как на месте, а абхаъия как раз в самом его конце,хочется куда то поближе отсановится да и все. а в абхазию тоже мечтаю но когд адети поддрастут.
Дорога по разному, если машина более менее комфортная, по дорог есть кафешки и кемпинги, и 2 водителя чтоб менятся-отдыхать. не гнать (особенно по башкирии, менты больно протиывные) и на ставрполье. навигатор с собой,хотя у меня родители без него уже кажд закоулок дороги знают и в каких кустах геишник сидит.
н слде год тоже хочу, но с 2 не рискну до абхазии ехать, там этот перевал противный, едешь едешь а все как на месте, а абхаъия как раз в самом его конце,хочется куда то поближе отсановится да и все. а в абхазию тоже мечтаю но когд адети поддрастут.
Дорога по разному, если машина более менее комфортная, по дорог есть кафешки и кемпинги, и 2 водителя чтоб менятся-отдыхать. не гнать (особенно по башкирии, менты больно протиывные) и на ставрполье. навигатор с собой,хотя у меня родители без него уже кажд закоулок дороги знают и в каких кустах геишник сидит.
15 февраля 2011, 08:12
rakel,мммм нам не у кого остановится, жаль конечно ооочень. Машина у нас Дэу нексия, мы ее загоним в сервис к друзьям и сделаем все что можно и нельзя, ей не так много всего 4 годика, мы надеемся она нас прокатит с ветерком:-))) водителя у нас 2, я и муж активно за рулем. Хотим чтобы брать на внедорожнике еще поехал с семьей, но он может отказатся еще.
Хотела задать Вам вопрос: К чему чаще докапываются ГАИШники, и как на это реагировать, давать ДЕнег чтоб отстали или заранее подготовится прочитать все законы и быть уже в Теме так сказать, чтобы ИХ Бортовать? Нужен ли с собой Анти-радар? И навигатор? Обязательно или можно не потерятся и так?
Хотела задать Вам вопрос: К чему чаще докапываются ГАИШники, и как на это реагировать, давать ДЕнег чтоб отстали или заранее подготовится прочитать все законы и быть уже в Теме так сказать, чтобы ИХ Бортовать? Нужен ли с собой Анти-радар? И навигатор? Обязательно или можно не потерятся и так?
15 февраля 2011, 08:14
Девочки, ездила на поезде в прошлом году (отчет выше) реально интересно, НО УВЫ не хочу тратить время сидя в поезде, по мне уж лучше за рулем любимого автомобиля. И менять будет муж-я, муж-я, можно останавливаться в любых кемпинагах, и кто подскажет, КАКАЯ стоимость на одного чтобы переночевать в кемпенге? И стоит ли обедать в придорожных КАФЕ? Ребенку только 2,6 года будет..страшно конечно.
15 февраля 2011, 15:46
главное - наличие в авто кондиционера!иначе 40-градусная жара за время поездки доконает! Кемпинг стоит с кондиционером около 500руб с человека за ночь (по крайней мере мы на трассе М5 около Краснодара так останавливались...ибо шел дождь и палатку поставить не получилось. В номере был душ-туалет, четыре кровати, телевизор и чайник. И кондиционер. Может есть и дешевле, но мы искали уже темно было и ребенок в машине...и ливень за окнами...
15 февраля 2011, 16:22
Мы 2 раза ездили в Анапу на машине и хочу сказать что штрафы очень индивидуальны, мы отделались в 2 тыщ. О останавливались в кемпинге, но в кафе не ели, страшно и ещё там темнеет очень быстро и рано, первый раз когда ехали копались где остановиться, потом по темноте вообще ели нашли.
16 февраля 2011, 08:55
Olchik74ну расскажите мне про поезд! Все так страшно? Никогда далеко на нем не ездила
Лора Ромашкина, вооооооот, мы тоже обратно поездом ехали, больше НИКОГДА)))))))))))))
16 февраля 2011, 09:18
Ола, ну как - страшно))), все индивидуально, конечно. Я вот человек теплолюбивый, даже ОЧЕНЬ))), и мне 41 градус в вагоне было терпимо))), а остальные-то люди помирали практически))). Это мы в КУПЕ так ехали, подумав, что раз билеты дороже, то и условия должны быть лучше), в соседних вагонах люди в плацкарте ехали с кондёрами, замерзали там, к нам греться бегали. Это первое. Ну и второе, конечно, 1 неделю из отпуска ты получается "теряешь", при поездке на поезде туда-обратно.
16 февраля 2011, 09:42
Olchik74спасибо за отзыв. А какой поезд, как назывался? Хочу еще отзывы поискать.
Ола, ну как - страшно))), все индивидуально, конечно. Я вот человек теплолюбивый, даже ОЧЕНЬ))), и мне 41 градус в вагоне было терпимо))), а остальные-то люди помирали практически))). Это мы в КУПЕ так ехали, подумав, что раз билеты дороже, то и условия должны быть лучше), в соседних вагонах люди в плацкарте ехали с кондёрами, замерзали там, к нам греться бегали. Это первое. Ну и второе, конечно, 1 неделю из отпуска ты получается "теряешь", при поездке на поезде туда-обратно.
Интересно, а на билеты на самолет есть скидка в ту сторону... До Москвы зараннее можно существенно дешевле же купить
16 февраля 2011, 09:48
Ола, поезд "Челябинск-Адлер", 417 что-ли, не помню уже точно.
Мы туда самолетом летели с ребенком, билеты нам обошлись в 11 тысяч с копейками. На ребенка скидка 30% была. Билеты брали почти за 2 месяца. Получилось дешевле почти в 2 раза, чем если брать незадолго перед вылетом.
Мы туда самолетом летели с ребенком, билеты нам обошлись в 11 тысяч с копейками. На ребенка скидка 30% была. Билеты брали почти за 2 месяца. Получилось дешевле почти в 2 раза, чем если брать незадолго перед вылетом.
16 февраля 2011, 09:55
Olchik7411 это в одну сторону? т.е. мама+ребенок. И до скольки лет скидка. Нам-то 5 уже..
Ола, поезд "Челябинск-Адлер", 417 что-ли, не помню уже точно.
16 февраля 2011, 09:57
Ола, да, в одну сторону, мама + ребенок. Я не знаю до скольки лет скидка, к сожалению(((.
16 февраля 2011, 12:05
Скидки на самолет для детей до 12 лет.
16 февраля 2011, 12:42
Ола,почитайте на пару тройку страниц дальше, я ездила на поезде туда и обратно оДНА с ребенком ..поезд был без кондера...к сожалению. Главное чтобы это был не номер 387 или 487..чтоли или какой-то 497...в общем цифры где то рядом...я писала выше
16 февраля 2011, 14:36
Винтажная, спасибо. Скоро буду все-все читать, т.к. хочется съездить хотя бы на российское побережье летом
16 февраля 2011, 14:56
Ола, мы ездили на поезде, в плацкарте. И нам, как специально, в оба конца достались билеты около туалета. Ну... настроились и поехали, думая, что будет ужас-ужас, вонь, жара и хлопанье дверями.
Оказалось, что зря боялись 🙂 Вони не было. Весь вагон тихо умирал от духоты (а отсюда и запах такой немытых тел... фууу...), а у нас было нормально, в тамбуре постоянно окно открыто, нам было хорошо. Оказалось, что двери не напрягают совершенно. Ну, возможно, мы не нервные 🙂 И огромный плюс - туалет рядом, чт очень актуально с детьми, да и очередь отслеживать проще))) Мы на местах сидим, а она идет)))
Оказалось, что зря боялись 🙂 Вони не было. Весь вагон тихо умирал от духоты (а отсюда и запах такой немытых тел... фууу...), а у нас было нормально, в тамбуре постоянно окно открыто, нам было хорошо. Оказалось, что двери не напрягают совершенно. Ну, возможно, мы не нервные 🙂 И огромный плюс - туалет рядом, чт очень актуально с детьми, да и очередь отслеживать проще))) Мы на местах сидим, а она идет)))
16 февраля 2011, 15:06
Кима, спасибо) где-то я уже читала от тебя про места возле туалета, сейчас вспомнила
17 февраля 2011, 11:37
Ола,не берите только 2-е купе..там будет стоять СТОП-КРАН...мы с ним намучались..или 3-е купе...
18 февраля 2011, 18:09
Винтажная, в том плане, что ребенок может нажать? Наш точно нажмет и не раз. У нас вообще все всегда наоборот делает!