Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 24 из 146
я в том смысле, что море уже зацвело?
SNAK, ну неделю назад оно не цвело)
май был очень холодный и вряд ли температура могла прогреть воду настолько, чтобы она так быстро зацвела...
тетешечка,ну не знаю,за что купила,за то и продаю

В прошлом году мы 2 июня приехали,центральный пляж цвел
Девочки, а подскажите может кто едет в Адлер в ближайшее время? сколько стоят сутки? хотя бы приблизительные цены...
anlika, фото грязевой ванны просто отпад))))))) смелые вы! я бы не смогла туда залезть)))))
anlika,я бы тоже не осмелилась зайти в грязевыеванны.Скажите,а они теплые или холодные были?
Девочки, грязь теплая.
И  там именно можно почувствовать состояние невесомости, как в космосе))))
правда, слышала, что полезные жутко! а какая она - эта грязь? вязкая? липкая? чем пахнет?
у меня просто с детства осталась какая то неприязнь к этой грязи,когда возле речки ногами наступала было так вязко и противно.Конечно может там совсем подругому)))
Нани, ну запах тухлых яиц - как моя дочка сказала.
Она кожу очищает хорошо. Мы поехали почти в конце отпуска - загар сощел в раз((
Нани,Солнце мое, да она и не пахнет сильно , а вот состояние невесомости-это да!
мне тоже было противно залазить, но девчонки меня уговорили(если ты не с нами то ты против нас),очень скользкое дно,а если пытаешься плыть то попа всплывает. а  когда из нее выходишь она в плавках остается, они оттягиваются сзади и будто в штаны наложил)))))(извиняюсь)

мы ездили в самом начале отдыха (не загорелые), поэтому не знаю как на загар действует
сильно пахнет грязь в лимане, а это вулканическая и особого запаха нет, очень для кожи полезно и больше 10 минут в ней находиться нельзя(правда уже не помню почему)
anlika
Нани,Солнце мое, ...очень скользкое дно,а если пытаешься плыть то попа всплывает. а  когда из нее выходишь она в плавках остается, они оттягиваются сзади и будто в штаны наложил)))))(извиняюсь)

:смеется: прикольненько!
anlika,надо все таки попробывать,тоже хочу состояние невесомости))))
Солнце мое, попробуйте обязательно! первый раз конечно не очень, но вот теперь я без уговоров полезу)))))
Мы с сыном (4 года) 22 июня уезжаем в Джемете. Едем первый раз, приедем 9 июля, напишу отчёт. Очень хочется чтобы всё было хорошо.
Мы 8 июля уезжаем в Витязево, тоже потом напишу отчет!
Видела на фотках в Витязево на пляже огромные надувные горки стоят. Они платные? Никто не катается почему-то. Это просто горки или в воду? Для детей?
galinka, где там жить будете?
*Алёна*, да горки платные, есть с которых сразу в море скатываешься, и есть снизу бассейн с морской водой, катаются подростки и взрослые, для малышей на пляже детская площадка с бассейнами и детскими горками , можно оставить малыша под присмотром и самой в море искупаться( надеюсь этим летом также)
Кто куда едет в этом году?

Я присмотрела в Витязево гостевой дом Александрийский д2.
Построен в 2010г.
Позвонила им, номер забронировали нам на июль, пред.оплату не взяли, обещают встретить, но отзывов  нет.

стоимость 2-х местного номера 1500.

Вот не знаю какехать без отзывов, начиталась отзывы про другие дома, аж волосы дыбом, у кого деньги все украли, где-то окна на кладбище оказывается выходят, где-то обещали одну сумму, а по приезду уже другую называют.

Надеюсь, что в этом доме все хорошо будет.
char_tree1532_4372.jpg45518.jpg45507.jpg
anlika, спасибо за ответ :-)

Подскажите еще кто-нибудь, когда заезжаешь в гостевой дом, то деньги сразу нужно все оплачивать?
Мы договорились с вышеперечисленным мной домом, пред.оплату не просят. Когда мы к ним приедем, то обязанны будем сразу за все 10 дней заплатить или как?

И еще вопрос как и где хранить деньги и документы?
Прочитала, что в каком-то доме украли все деньги, что людям пришлось менять билет на поезд и сразу уезжать, т.к. денег на дальнейшее проживание и питание у них небыло. Пипец.
*Алёна*,а карты у вас нет?даже если и украдут,заблокировал и все  в порядке.
SNAK, есть. А там за  снятие денег % не берут если карта не местная?
*Алёна*, нет % не берут
смотря какая карта, даже если карта Сбербанка и снимаешь в банкомате Сбербанка другого города, если карта не Виза Классик, а Электрон, то проценты за снятие берут. Я это точно знаю, т.к. специально открыла такую карту, чтобы нам муж деньги перечислял, пока мы отдыхать будем, и мне разъяснили их различия.
*Алёна*, мы предположительно едем в Витязево 1 июля. Пока поедем жить туда. где были в прошлом году (если нового ничего не присмотрим) - в Анна Марию. Тихо-спокойно там. идти до пляжа далековато. но нам было не в тягость. отдых же...вот и гуляли. с карты виза Сбрбанка в банкомате Сбербанка деньги снимали без %
*Алёна*,снимали рублей пять с 1000
девочки,кто собиреться ехать в Сочи вот есть сайт хороший можно подобрать жилье.
http://www.dikar-sochi.ru/sochi/
за снятие денег с карты снимают 7,5%, т.е. с 1000 руб. всего лишь 75 рублей. Я думаю, не такие это и большие деньги, зато надежнее и трястись над наличкой не надо
Ура! Билеты куплены :smitten:! Мы едим В Адлер 4 августа!!!! Пошла чемодан собирать :2funny:!!!!
mama39
Ура! Билеты куплены :smitten:! Мы едим В Адлер 4 августа!!!! Пошла чемодан собирать :2funny:!!!!

Суперрр!  :mrgreen:Тоже хотела в Адлер в этих числах, но похоже в этом году облом. :cry:
девочки я тут со вчера голову ломаю если я еду с ре без папы мне ни каких разрешений или справок не надо?
mama39

поздравляю!!!!!!!))))))
а мне вот погода по гисметио не нравиться для Сочи на период нашего отдыха(((
dUsYa
а мне вот погода по гисметио не нравиться для Сочи на период нашего отдыха(((
Да погода вообще везде изменилась, у нас сейчас родители в Ялте, так мама говорит что постоянно дождики, а вода 18 градусов, не очень так то!
Всё же хочется верить в лучшее, и что погодка порадует!)))
dUsYa
девочки я тут со вчера голову ломаю если я еду с ре без папы мне ни каких разрешений или справок не надо?
На сколько я знаю не надо, это же Россия! ))
dUsYa, только в страны ЕС для визы и пересечения границы необходимо разрешение отца.

mama39, хорошо отдохнуть!
тетешечка,спасибо!
Анют,никаких справок не надо.
Девочки,у нас здесь сегодня был всемирный потоп. Просто ужас ,что творилось.....
Аня777
Анют,никаких справок не надо.
Девочки,у нас здесь сегодня был всемирный потоп. Просто ужас ,что творилось.....

Анюта,ну не расстраивай меня :knuppel2: :смеется: