Дети74.ruархив форума

Отдых на Черном море

5 835 сообщений · 1 012 238 просмотров · стр. 25 из 146
mama39, а мы 5-го планируем ))))))
mama39, сколько сейчас билеты стоят? я завтра поеду покупать 🙂
Alinakostina,на поезд в купе от 5500-7000 смотря какой поезд.
Аня777, спасибочки 😉

Alinakostina, ООО!!! Здорово!!!! Может даже увидеться получится!!! Мы брали плацкарт на человека 3100р, а купе от 5тыс получается!
Аня777, Что за потоп??????????
mama39, ближе к отъезду обменяемся телефонами, может и встретимся там 🙂 я сегодня билеты уже купила 🙂
mama39,дождь лил весь вечер,ночь и все утро ливнем столбом.
Аня777, это где такие ливни?
В Сочах
mama39
Alinakostina, ООО!!! Здорово!!!! Может даже увидеться получится!!! Мы брали плацкарт на человека 3100р, а купе от 5тыс получается!

а мы за 2600 билеты покупали
Аня777,вы в чем ходите в куртках?
dUsYa,нет. Здесь тепло.в майках и шортах
Аня777
dUsYa,нет. Здесь тепло.в майках и шортах

хоть одна хорошая новость))) :ура: :smitten:
Alinakostina, Ок! у тебя телефон не поменялся? я тебе наберу перед отъездом! У нас сим карта есть адлеровская, надо найти и тебе кидануть телефончик!!
mama39, хорошо, а тел у меня тот же 🙂
Мы приехали, устали с дороги(
По поводу моря скажу что за все время дня на три прибивало водоросли, но мы проходили буквально 20 метров и море было чистым, как то местами прибивало)))
Мне наш дом понравился очень, вот только настроение было испорчено ремонтом и строительством дополнительных комнат(((( съезжать потом уже не хотелось, на след год присмотрели по Пионерскому проспекту 213 дом, там с удобствами за 1000 в июне предлагали комнату  и дом новый и красивый, народу было немного, конечно побольше чем в 2009 году го мест на пляже было куча
МишкаПанда, ;ждем отзыва.
МишкаПанда, с возвращением! Расскажите поподробнее где жили, сколько стоит, как там с жильем? Мы забронировали в Витязево, с человека 750р. без питания, до моря 5 минут.
*Алёна*, а вы на какой улице забронировали?
Светик, Александрийский пр.2 Центр Витязево, недалеко Паралия, от моря 5 минут, гостиница новая.  Там будем с 11 по 21 июля.

А вы?
Девчат, может кто поделится инфой по частным секторам уже проверенным В Адлере?????
mama39,а что вы именно хотите? На сколько человек? мы едем с первого числа в Аис. Я обошла в принципе много их посмотрела. Мне еще очень понравился в Кудепсте Аист,но там было все занято.
Аня777,Хочется уютную комнатку, чтоб кухня была, и возле дома мангальная, и деткам было где побегать! Нас едит 4 взрослых и 2 детей 3х лет! можно даже в одной комнате 2 2х спальные кровати, и конечно же вода горячая круглосуточно!
Мы в Анапе отдыхаем с 11 июня, вода на мой взгляд ещё холодноватая. Вчера 20 гр была, воздух 27 гр. Сегодня целый день облака ходили, а сейчас дождь, поэтому на море сегодня не ходили. Дней 5 назад ветер был сильный и штормовое предупреждение, купаться было запрещено, волны были очень сильные и после шторма прибило к берегу много водорослей. Сейчас их трактора выгребли, прикольное было зрелище))) Водоросли проходишь, метра 4, дальше море чистоеее, песочек.
Пляж у нас очень хороший, песчаный. Песочек мелкий, очень хороший.
Погода хорошая, за всё время нашего пребывания дождь был раза два, но даже в дождь тепло. Из всей тёплой одежды взяли только костюм спортивный, воспользовались сегодня первый раз. Хотела взять ветровку, хорошо подруга отговорила, зря бы пролежала.
Slastёna,как я за вас рада!!!тешу себя мыслью, что мы в августе туда рванем, уже билеты взяли, правда не в саму Анапу-и в Джемжете.уж скорей бы, у нас тут дожи и холодновато для лета.
mama39,вам придеться брать 2 комнаты,таких больших комнат нету вроде,я когда говорила что нас 2 взрослых+2 детей это уже много считалось.
Вы смотрели ссылку,кот я оставляла на прошлой странице,там и фотки и описание,и отзывы есть. Мне вообще понравился гостевой домик,куда мы едем. Я позже напишу по отзывам и фотки выложу.
облачко
Slastёna,как я за вас рада!!!тешу себя мыслью, что мы в августе туда рванем, уже билеты взяли, правда не в саму Анапу-и в Джемжете.уж скорей бы, у нас тут дожи и холодновато для лета.

Я слышала, что в Джемете ну ОЧЕНЬ хорошие пляжи. Думаю август самое время для отдыха, море должно хорошо прогреться к этому времени.
Мы на месяц приехали, поэтому надеемся ещё застать тёплое море. Детям то вчера первый раз разрешила в море искупаться.

Отдыхаем с двумя детьми. Один (7 лет) с темпой 40 в поезде ехал, приехали уже без. А другая (2 года) уже здесь переболела, тоже 40 была, ОДИН ДЕНЬ!!!! Сбивалась очень хорошо нурофеном, но т.к. меня такая температура у ре пугает, вызвала скорую. С этим кстати без проблем, больница детская одна на всю Анапу, без проблем приезжают врачи, без проблем попасть на приём.
Врач даже не удивилась, что у нас температуры не было на следующий день, я если честно так и не поняла, что это у нас было? Сразу скажу, что это была не адаптация, т.к. прожили мы уже довольно длительный срок, это было не море, т.к. не купались и не перегрев, т.к. погода была не солнечная, вообщем загадка, что это было? Но врач мне понравилась, пообщались, получили рекомендации и очереди надо сказать поменьше, чем у нас, что очень удивляет)))
Slastёna, а живете где? как там с жильем? можно прямо там искать?
*Алёна*
Slastёna, а живете где? как там с жильем? можно прямо там искать?

Я побоялась ехать без жилья, всё таки с двумя детьми. Слышала много, что без проблем найти можно и это действительно так. Начинают ходить ещё в поезде и предлагают много. Практически на каждом доме весит объявление о сдаче комнат, ещё очень много стоят предлагают на автовокзале, это в городе.
Я договорилась ещё в Че. Пионерский проспект 3, это территория детского санатория, сейчас не действующего. Есть  свои плюсы и минусы. Территория закрытая от посторонних, стоит охрана. Дети у меня без моего присмотра гуляют по территории, осталась  небольшая детская площадка. Но самый большой плюс - это близость моря, прямо за калиткой, как говорится)))
Т.к. самое начало пионерского проспекта, поэтому до города буквально пара шагов. Покупать продукты хожу в Магнит, цены как у нас, а то и поменьше. На базаре дороговато чуток. За фруктами езжу на "Восточный рынок", экономия прям существенная. Проезд 8 руб по городу.
Покупаю всё свежий урожай: огурцы - 20 руб за кг, картошка 30 руб, свекла 10 руб, кабачки 10 руб и т.д.
Готовка особых проблем не вызывает, т.к. с мамой своей отдыхаю, но надо сказать дети кушают у нас ОЧЕНЬ  хорошо))) моя красотка дома и половины не съедала из того что ест здесь)))
Если что то интересно, спрашивайте, подскажу если знаю.
Slastёna,вот я тоже думала, что август самое время, а некоторые пишут, что море начинает цвести(вообще что это значит),вот и думаю сможет ли мой мальчуган вдоволь наплюхаться,если оно "зацветет"?а врач вам сказала почему температура была?интересно так один день и все,ни сопелек ничего нет?
*Алёна*, а мы пока забронили там же, где и в прошлом году были, в пер. Св. Георгия. 22. Анна-Мария. кажется адрес правильно написала. Но ищем варианты поближе. надеюсь, что 4 июля уже будем там
Slastёna
Мы в Анапе отдыхаем с 11 июня, вода на мой взгляд ещё холодноватая. Вчера 20 гр была, воздух 27 гр. Сегодня целый день облака ходили, а сейчас дождь, поэтому на море сегодня не ходили. Дней 5 назад ветер был сильный и штормовое предупреждение, купаться было запрещено, волны были очень сильные и после шторма прибило к берегу много водорослей. Сейчас их трактора выгребли, прикольное было зрелище))) Водоросли проходишь, метра 4, дальше море чистоеее, песочек.
Пляж у нас очень хороший, песчаный. Песочек мелкий, очень хороший.
Погода хорошая, за всё время нашего пребывания дождь был раза два, но даже в дождь тепло. Из всей тёплой одежды взяли только костюм спортивный, воспользовались сегодня первый раз. Хотела взять ветровку, хорошо подруга отговорила, зря бы пролежала.
И сколько у вас обошлось по стоимости за сутки?
Аня777, да я смотрела, если честно то там дороговато? Мы рассчитываем не больше 1000 за сутки, т.е. за комнату!
mama39,самое дешевое где я видела это 250-300 руб. с человека.
облачко
Slastёna,вот я тоже думала, что август самое время, а некоторые пишут, что море начинает цвести(вообще что это значит),вот и думаю сможет ли мой мальчуган вдоволь наплюхаться,если оно "зацветет"?а врач вам сказала почему температура была?интересно так один день и все,ни сопелек ничего нет?

Про цветение ничего вам сказать не могу, т.к. видела только водоросли и обратила внимание, что люди по разному к этому относятся, некоторые брезгливо пытаются пройти быстрее, а некоторые лежат в этой "жиже" и говорят, что это очень полезно и видимо получают удовольствие))))
А ещё достаточно быстро их убрали, поэтому город старается делать всё чтобы не омрачать отдых приезжим.
Мы сдали анализы, они хорошие, соплей не было, горло нормальное, вообщем не понятно, что это было, может вирус какой нить? Темпа держалась 1 сутки, поднималась до 40,1 гр, нурофен сбивал хорошо, потом опять поднималась.

Slastёna, у нас так зубки режутся. Сутки-двое проходят и как ничего не бывало. Только температура, без соплей и других сопровождающих. Просто у вас так совпало с поездкой.
*Алёна*, а вы на чем поедете?
девчата,кто в этом году ездил с детьми,скажите отметка о гражданстве обязательна? ( на св-ве о рождении ребенка) коллега в субботу едет в Геленджик, не хотелось бы,чтобы при посадке их остановили...
mama39, за июнь 1500 тыс сутки, за июль 1800 сутки, на мой взгляд дороговато, но это "первая линия", я думаю из-за этого дороже.