yulyasha,у нас в багаже никто не копался, какие там мы лекарства везем, мы брали основные от живота , головы и темпы, т.к. аптеки раньше там были жуть. Условия хранения не соблюдались, лекарства продавались в будках без окон. Одна нормальная аптека в Континенте в Гаграх была, но лекарства дорогие. Так что берите с собой лекарства.
12 июля 2011, 03:04
Дусенька,позвоните мне (телефон выше в посте) или в личку напишите что Вы хотите.Я только оттуда приехала.
14 июля 2011, 06:17
в августе едем в Джемжете,подскажите,пожалуйста,как там с банкоматами сбербанковскими?или лучше наличкой брать,но вот страшно с ней таскаться,не в трусы же зашивать ее.муж говорит бери карточку и немного наличкой-так спокойней, а я вот думаю не придется ли потом искать по всему Джемжете банкомат?
14 июля 2011, 06:22
облачко, Катя, мы в прошлом году в Головинке отдыхали (это между Лоо и Лазаревским), очень маленький населенный пункт, и там был банкомат Сбербанковский прямо около м-на "Магнит". Джемете, я думаю, городок поболее будет, мне кажется, пробем с банкоматом там быть не должно. Я все деньги на карточке брала, проблем ни разу не возникло со снятием (только имей ввиду, что там комиссия будет при снятии 1%).
14 июля 2011, 07:58
у меня карточка СБ Маэстро-Социальная, мы отдыхали в Лазаревском там за снятие с неё денег вообще ничего не брали
14 июля 2011, 10:41
облачко, в джемете несколько банкоматов. проблем снять деньги нет. я тоже 19 уезжаю отдыхать туда. у меня комиссию не брали при снятии денег в сбербанкоском банкомате.
14 июля 2011, 10:49
спасибо!!!успокоили-беру карту и сына под мышку ивперед на отдых, ээээх скорей бы уже!!!!
15 июля 2011, 02:38
облачко,наверное, адреса банкоматов должны быть на сайте банка
15 июля 2011, 15:04
облачко в августе едем в Джемжете,подскажите,пожалуйста,как там с банкоматами сбербанковскими?или лучше наличкой брать,но вот страшно с ней таскаться,не в трусы же зашивать ее.муж говорит бери карточку и немного наличкой-так спокойней, а я вот думаю не придется ли потом искать по всему Джемжете банкомат?
Спокойно можно брать карту, банкоматы есть, их, конечно, не так много, но есть.Мне больше всего понравился Сберовский банкомат в здании Роты ДПС, это напротив Аквапарка. Понравилось тем, что там как-то народу было всегда мало
16 июля 2011, 03:09
А банкоматы Альфа-Банка есть? По сути то какая разница какой банкомат, комиссия вот только наверно заоблачная :roll:
16 июля 2011, 08:39
Вчера вернулись из Витязево. Отдыхали с 29 июня по 13 июля. Ездили на автобусе с ребёнком 2 года, по времени автобус шёл 48 часов, комфортабельный с кондёром ребёнок от поездки был в восторге. Автобус шёл через 4 курортные зоны: Геленджик, Кабардинка, Джемете, Витязево. Когда мы вышли я была в шоке, я много где отдыхала на Чёрном море, но Витязево меня убило: скудная растительность, дома так настроены, что напоминали какое то гетто, подруга просто разревелась, мы побежали искать такси, чтобы вернуться до кабардинки, которая нам больше всего понравилась, что мы проезжали. Короче уехать у нас так и не получилось, мы пошли искать жильё, через 5 минут поисков нашли, что искали. К слову сказать, из отдыха меня радовал только наш гостевой дом. 2-х этажное строение, во дворе находилось огромная акация, которая источала очаровательный аромат, розы, лилии, очень ухоженная территория, во дворе детский бассейн, песочница. К дому пристроена кухня, где можно было готовить. Наш 2-х местный номер состоял из кроватей, шкафа и сан.узла с душем и раковиной, за него мы платили 800 р. Дорога до моря шла через подземный переход, что с коляской доставляла неудобства, затем через парк и самое мучение это подход к морю по песчаному берегу приходилось волочить коляску метров 50. Постоянно дул ветер и утром и вечером видимо из-за того что нет гор, очень напрягало. Развлекаться ездили в Анапу, там хоть есть на что посмотреть. Плюс Витязеву, что там очень мало машин и к отдыхающим водители относятся с уважением, всегда пропускают. Море тоже разочаровало, постоянно у берега болталась тина, иногда водорослей было так много что казалось ты идёшь по колено во мху, я отплывала к буйку и там плавала. Ребёнок к воде так и не подходил, а "нырял" в песчаных барханах. В общем в Витязево мы больше ни ногой, в следующий раз поедем в Абхазию в Пицунду, как и раньше. Если что интересно спрашивайте, могу фото выложить.
16 июля 2011, 13:08
Девочки вот фотки дома где мы отдыхали,если кому то понадобиться пишите я дам номер хозяйки поселок Лоо в 20мин от Сочи,мы платили 350р в сутки,до моря 1-2мин
16 июля 2011, 14:28
Germusy .... в следующий раз поедем в Абхазию в Пицунду, как и раньше.
Germusy, не в курсе, как нам со сберовскими картами в Абхазии?... думаю, что там нет возможности снять с карты, может я не права?
16 июля 2011, 15:06
Нюська, неа не в курсе, не было необходимости картой пользоваться.
16 июля 2011, 17:00
Девочки, может кто посоветует гостевой дом в Лазаревском, близко к морю и недалеко от центра, с удобствами в номере, всё пересмотрела, то далеко от моря, то мест нет... :-|
16 июля 2011, 17:04
mama39, в Адлере есть 1 банкомат Альфа Банка, но он часто не работает, лучше брать карточку Сбера, из там несколько шт хотя бы 🙂
16 июля 2011, 17:26
Germusy,мы отдыхали в Втязево весь июнь,такое впечатление что мы с вами были в разных местах...Нам так понравился этот тихий и уютный посёлок!Поход до моря нисколько не утомлял,мы тоже были с калясками!А развлечся можно было и в посёлке на Паралии.Мы снимали дом со всеми удобствами и по деньгам получилось 250р на человека,причём дети до 3-х лет спали на отдельном месте совершенно бесплатно!И море было чистым и ветер подул только в последние два дня-был шторм...И горы там на заднем плане есть!мы по ним ездили в дильфинарий!Так что на следующее лето только Витязево!
16 июля 2011, 18:34
Alinakostina, а лучше тогда в трусы к мужу и на булавочку!!!! :2funny: :2funny: :2funny:
17 июля 2011, 02:56
mama39, :-D
17 июля 2011, 06:14
У меня подруга с парнем в Хосте сейчас отдыхают, на днях созванивались, она говорит что цены вообще дикие на всё, продукты развлечения :uglystupid2:! Они посчитали что на двоих отдых на 2 недели по скромненькому 70 тыс :shock: надо! Я в лёгком шоке нахожусь :razz:, нам предлагали Египет на 2х где супер всё включено за 54 тыс :roll:!!!!!
17 июля 2011, 09:10
mama39,так оно и есть на самом деле сначала кажеться что экономней но в конце пути получается тоже самое талько заграницей в 100 раз комфортнее ))
17 июля 2011, 09:11
мы вот поехали потому что кроме нас с Димой поспортов ни у кого не было))
17 июля 2011, 10:41
Мы тоже без паспортов, поэтому отдыхали под Туапсе в пансионате. У нас на ВСЕ ушло почти 50 тыс. Это за 17 дней. На двоих.
17 июля 2011, 12:49
Бюджетней отдыхать в июне и сентябре, с июля цены выросли прямо на глазах, на следующий год попробуем поехать в сентябре.
17 июля 2011, 16:43
Ясна,ну чет вы меня ценами пугаете. на двоих 50тыс. это с дорогой и проживанием, или только на море.у нас выбора нет, заграницу мне нельзя, поэтому отдых только у нас.мы едем в августе, сразу знали, что самое дорогое время, но как-то вы меня еще больше напугали(щас пойду все закорма вытряхиивать).мы на экскурсии ехать не планируем(с нашим мальчиком это невозможно), максимум дельфинарий один раз и один раз аквапарк и все, а остальное время прогулки, аттракционов и развлекух у нас и в Че полно.так что ребенка мы этим не удивим.дорого кушать или развлекаться? или все дорого?если можно, подробней.
17 июля 2011, 17:06
мы были в мае, конечно, не сезон, но я считаю, что есть смысл ехать на наше черное море или весной или осенью - не так дорого и намного меньше отдыхающих. ну и в за границей санаториев нет, а так можно совместить приятное с полезным - ребенку процедуры делать и отдыхать
17 июля 2011, 17:49
Germusy Бюджетней отдыхать в июне и сентябре, с июля цены выросли прямо на глазах, на следующий год попробуем поехать в сентябре.
Это точно, я тут сравнила цены и получается что август самый дорогой месяц на курортах :uglystupid2:!
dUsYa mama39,так оно и есть на самом деле сначала кажеться что экономней но в конце пути получается тоже самое талько заграницей в 100 раз комфортнее ))
Если честно, то я кроме балтийского моря больше ни чего невидела :ой засмущали:, поэтому хотелось к черному морю погреться, а теперь получается что уж и погода в этом сезоне стрёмная :-| и цены как на Кипре! Так уж лучше на Кипр рвануть :ура🙂))
17 июля 2011, 19:55
облачко, это все вместе, то есть путевки, дорога, сувениры, фрукты, мороженки и прочая дребедень. Сама путевка стоила около 29 тыс.
18 июля 2011, 02:14
вчера вернулись с Черного моря. вполне бюджетно съездили. были в Витязево, потратили 50 тыр в общей сумме. ездили в аквапарк, да и так по окрестностям катались. но мы ездили на машине.
18 июля 2011, 02:35
Светик, приииииииивет! Молодцы что съездили! Как отдохнулось? Фотки будут? :lol: Витязево май лав! :smitten: :smitten: :smitten:
18 июля 2011, 03:37
NatElla, отдохнули хорошо. смена обстановки всегда отдых хороший! фотки, может быть, когда всё разгребу. тебе-могу и при личной встрече
18 июля 2011, 03:40
Светик,поздравляю,как отдых, тут девочка тоже ихз Витязево приехала-ей неочень понравилось, а вам как?а вы сколько там пробыли?действительно там очень дорого?(а то я уж пошла вчера по сусекам скребсти)
18 июля 2011, 03:42
облачко, второй год туда ездили. вполне нормально и бюджетно. все зависит от того, что вы ждете. Витязево все же как деревня небольшая. если хотите развлечений, то ближе к Паралии надо жить. или тогда уж в Джемете. а насчет дорого-что конкретно интересует?
18 июля 2011, 03:44
Яна1982, согласна. ничего заоблачного не нашла в ценах.
18 июля 2011, 04:17
Мы отдыхали с 11 июня по 9 июля, и я очень сильно почувствовала, когда "сезон" начался (конец июня - начало июля). И народу прибавилось на пляже и цены подросли на жильё и фрукты. Цены в основном выросли на фрукты, но они стали стоить как в ЧЕ не дороже, а вот до сезона были гораздо дешевле. Покупала продукты в Магните, там цены не меняются от сезона))))
18 июля 2011, 06:02
Девочки подскажите кто отдыхал в Геленджике,хочется остановится в частной гостинице со всеми удобствами,едем на машине в эту пятницу,мы с мужем и дочь старшая 12лет,может есть адресок?
18 июля 2011, 06:23
МАМА НЮСЯ, у нас родственники ездили, все исплевались, море грязное тина, бутылки, обёртки как в луже!
18 июля 2011, 07:11
МАМА НЮСЯ, у меня тётка в Геленджике живёт и мы отдыхали у ней каждое лето, так как Геленджик это бухта, то вся грязь болтается в море, часто встречаются, извините, фекалии, так что мы стали ездить отдыхать в Абхазию, рядом с Геленджиком есть посёлок Кабардинка, там почище будет, так как открытое море. Если всё же решитесь в Геленджик, то на улице Толстого много гостевых домов есть.
18 июля 2011, 07:34
mama39,Germusy,девочки ну вы что меня прям расстроили,а куда блин ехать то,просто многие Анапу обсирают(простите),в Сочи были в позапрошлом году,все там облазили уже(2мес жили в Адлере),вот посоветовали в Геленджик,я уже мыслями там))) :не знаю:
18 июля 2011, 08:05
МАМА НЮСЯ,раз собрались-едте,пока своими глазами не увидите точно ничего не узнаете, это я так думаю.вот тут же писали девушки-вернулись из Витязево, отдыхали в одно время, одной понравилось, а другой нет.