NatElla,МишкаПанда,конечно я не говорю про панацею, что свозил, и ребенок не болеет. Просто в любом случае, будет меньше уже болеть я надеюсь. Потому как племяша возят и он (при частых больничных ранее) болеет 1-2 раза максимум за весь период школы. А это я считаю большой плюс... Ведь в садике респираторные-то будут, а вот сопли, это конечно зависит уже от иммунитета и здоровья самого ребенка... И не надо принимать на свой счет ничего, я экономию имею вииду, не везти совсем...
30 июня 2010, 04:06
Винтажная, а по мне так на наших озерах отдыхать ну ничуть не дешевле, чем на море. Цены кусаются.
30 июня 2010, 04:07
Винтажная NatElla,Я имелла ввиду сэкономить на поездке, это значит не поехать на море...а отдохнуть тут на Уральских курортах, не вывозя ребенка на море. степени.
По моим подсчётам получается, что отдых на море не намного дороже отдыха на Урале выходит. Так что в данном случае мы не экономим практически. Тем более задачу я уже описала - вывезти из города. Мне не особо принципаильно, будет ли это море или озеро. Лишь бы воздух чистый, а не выбросы заводские да пыль.
Винтажная А что касается того, что вы не отдохнули, так это просто может вы не настроились просто? Потому как зависит от мамы, как настроишься, так и отдохнешь конечно. НУ еще играет роль, как ребенок переносит переезд и акклиматизацию, но в меньшей степени.
Я не отдохнула, т.к. ездила с ребенком одна, от пляжа мы жили в 5 километрах, а это занимало час ходьбы туда и час обратно. Я была как вьючное животное - обвешана сумками. )))) Плюс еще ребенка держать за руку нужно. В средствах было тоже небольшое ограничение, это тоже напрягало. Ну и погода выдалась не лучшая, холодновато было. А потом заболела дочь и отдых стал совсем безрадостным.
По большому счёту я не за отдыхом ездила и тогда, и сейчас. Задача оздоровить ребенка. А отдыхаю я и так круглый год. Она болеет, а я дома сижу.
30 июня 2010, 04:08
Винтажная, ну дети разные. Я свои возила к морю 3 раза подряд. Результаты хоть какие-то увидела только после третьего (в плане "меньше болеть"😉. А после первого и второго раз мы так болели... жесть просто... тут даже темки есть о том, как сын болел с ноября по февраль, без выхода в садик.
30 июня 2010, 04:16
Кима,ну болезнь конечно зависит от всех обстоятельств, внешние факторы и т.д. и т.п. нельзя привязывать это к морю. Но свозить ребенка поправить здоровье я считаю своей важнейшей задачей. NatElla,конечно когда море за 5-ть км, никакого отдыха в данном случае ни для вас точно не получится...:-))) надо ближе искать к морю, хотя это наверное увеличивает расходы за жилье...
30 июня 2010, 04:24
Винтажная надо ближе искать к морю, хотя это наверное увеличивает расходы за жилье...
Надо-то надо, но всё упирается в деньги, конечно. По факту ребенка на морской воздух и южное солнце привезли, возможность плавать в море ежедневно дали, вот и крутись, обеспечивай ребенку оздоровление. А уж то, что это трудно - другой вопрос.
30 июня 2010, 06:24
Спасибо всем за советы насчет еды в поезде! Столько вариантов оказалось, что поесть🙂)
Насчет билетов: мне пришлось вообще боковые полки покупать в плацкарте, ладно хоть нижние достались🙁 Но думаю, ребенок все равно весь день будет носиться по вагону, ему без разницы - боковая-не боковая полка... А ночью все равно вместе спать будем, тоже особой разницы пока не вижу... Приеду обратно, опишу впечатления🙂
30 июня 2010, 09:49
Я тоже девочки уже скоро-скоро уезжаю...поэтому пошла собирать аптечку и вещи понемногу паковать, чтобы точно что-то не забыть.
30 июня 2010, 10:41
Винтажная, главное составить список, а уж собрать можно и за 1 ночь)))))) И удачного вам отдыха! По приезду - ждем отчет! 😉
30 июня 2010, 14:24
Хотим поехать в конце августа в адлер, может кто подскажет у кого можно остановиться. и по цене. Иеще может кто-нибудь переправлялся паромом в крым как это вообще, поделитесь инфой, плиз
30 июня 2010, 16:18
может у кого есть адресок в анапе? буду ооооооооочень благодарна
30 июня 2010, 19:14
Мамашка,мои сейчас в адлере, до моря рукой подать, приедут если все отлично поделю адресом и телефоном Олия, в анпе есть адрес но если с малышом то лучше не туда, прям на месте можно найти жилье, только езжайте в Витязево поближе к морю или в Джемете
1 июля 2010, 02:20
МишкаПанда,хорошо, буду благодарна
1 июля 2010, 02:57
Олия, мы приезжали на поезде до станции Анапа (конечная😉, потом нас встречала женщина-владелица гостевого дома на машине и везла туда, где будем жить. Мы по неопытности договорились заранее, что будем жить у неё потому, что думали, море недалеко от дома. Оказалось, что в 5 км. А это час ходьбы. Поэтому в этот раз хотели точно так же доехать до Анапы, чтоб с утра, взять такси до Витязево, а там уже на месте искать.
В Витязево большой песчаный пляж, и очень много мелководья на берегу, идёшь-идёшь, а тебе всё по щиколотку. )))) Т.е. детям самое то. Если поедете туда, Вам для ориентира нужно знать, что там есть центральная улица Черноморская, она идет прямо через весь поселок, от начала и до самого моря. На этой улице есть гостевые дома, мини-гостиницы и прочее жильё. Там же магазины типа "Магнит" и лотки с фруктами-овощами, купальниками, лежаками, зонтиками, там же будочки с агентами, предлагающими экскурсии. Там же коляски-трости напрокат. Сутки - 100 рублей (было в прошлом году😉. Только нужно оставить залог в сумме 2000 рублей, который возвращается, когда вы отдаете коляску. Ближе к морю вход на пляж, Паралия. Там тоже всякую всячину продают типа сувениров + стоят кафешки + киоски, где можно пополнить телефонный счёт или купить местную симку. Дойдя до Паралии трудно не найти пляжа, потому что все идут туда. Можно идти за толпой и выйдешь именно к морю )) А еще в посёлке есть лиманы, где можно намазываться лечебными грязями. Есть ДК, там проходят различные мероприятия или просто включают музыку для детей и там же на территории ДК детская мини-площадка с горками и лазалками. Еще там есть уличные тренажёры для взрослых. Ну это я Вам так, для ориентира написала, вдруг понадобится. 🙂
1 июля 2010, 04:07
Девочки все всем большое спасибо за советы. Я пошла писать список по Вашему совету, чтобы ничего ничего не забыть...:-)))) :-))) напишу отчет когда приеду:-)))))
1 июля 2010, 04:10
Винтажная, хорошего отдыха!
1 июля 2010, 04:59
Спасибо милые🙂))) собирайтесь тоже ВСЕ на отдых:-)))
1 июля 2010, 07:07
Винтажная,когда отчаливаете?
1 июля 2010, 07:44
NatElla, Спасибо большое за подробную информацию! А сколько стоило жилье и берут ли полноценную стоимость - как со взрослого - с маленького ребенка? (нам 1год и 7мес)
1 июля 2010, 07:47
Отчаливаю 7ого числа, а еще даже список не готов, только примерное очератние в голове.
1 июля 2010, 11:19
Олия, за себя я платила 350 рублей в сутки, за дочь 150. У нас был номер с двумя полутораспальными кроватями, которые стояли рядом, платяной шкаф, тумбочка, санузел (туалет + душ + раковина😉. Во дворе песочница с игрушками, кухня на улице. Холодильник тоже на улице. За то, что нас встречали с поезда в 3 часа ночи мы заплатили 250 рублей. Столько же за то, чтобы обратно отвезли и посадили с сумками в вагон поезда.
1 июля 2010, 11:26
NatElla, ну понятно, а то я нашла (через инет) гостевой дом, хозяйка попросила 600руб в сутки (за двоих), судя по фотке, очень приличная комната с 2-спальной кроватью, телевизором, креслом, столиком и шкафом - подумала, не дорого ли...
1 июля 2010, 11:38
Олия, а адрес она не назвала Вам? Так-то не дорого, я думаю. Хотя зависит от того, где именно находится этот дом. А можете дать ссылочку на то, где искали жильё? Я всё еще в раздумьях, ехать или нет. :ой засмущали: Билеты еще не сдавали. У вас вот такой был номер. Фотки получше, к сожалению, нет.
2 июля 2010, 04:55
Калссный ремонт на фото..Вашем. Думаю стоит искать дешевле, на юге все относительно же, если считается ПРОходно улица, то дороже будет стоит, кстати могу сказать где моя сестра жила, они каждый год ездят на отдых в сочи, адлер..в ту сторону.
2 июля 2010, 05:27
Винтажная, мы жили не на центральной улице, а как бы в переулочке. Вообще в прошлом году цены отличались только в зависимости от близости к морю. А центральная - не центральная роли особой не играло. На центральной тоже жить не особо в кайф, потому что постоянное движение машин и гуляющих людей, соответственно шум по ночам.
2 июля 2010, 05:55
Мамашка Иеще может кто-нибудь переправлялся паромом в крым как это вообще, поделитесь инфой, плиз
Мы в прошлом году опробовали это дело, в этом году будем повторять 😉 Что Вас конкретно интересует? Для меня самым сильным впечатлением была длинюююшааая очередь машин перед таможней на пароме (мы с машиной переправлялись), приехали чуть за полночь к переправе, поплыли около 7 утра. Автобусы проходят вне очереди,но тоже постоять приходиться, т.к на паром загружают, кажется, только по 2 автобуса. Пассажиры автобусов выходят и проходят таможню самостоятельно. Таможенники с российской стороны не особо приветливы, в отличии от украинцев. Про документы и проч особенности прохождения украинской таможни могу дать ссылку на сайтик. Как-то так... спрашивайте, помогу, чем смогу 🙂
2 июля 2010, 07:09
NatalyS
Мамашка Иеще может кто-нибудь переправлялся паромом в крым как это вообще, поделитесь инфой, плиз
Мы в прошлом году опробовали это дело, в этом году будем повторять 😉 Что Вас конкретно интересует? Для меня самым сильным впечатлением была длинюююшааая очередь машин перед таможней на пароме (мы с машиной переправлялись), приехали чуть за полночь к переправе, поплыли около 7 утра. Автобусы проходят вне очереди,но тоже постоять приходиться, т.к на паром загружают, кажется, только по 2 автобуса. Пассажиры автобусов выходят и проходят таможню самостоятельно. Таможенники с российской стороны не особо приветливы, в отличии от украинцев. Про документы и проч особенности прохождения украинской таможни могу дать ссылку на сайтик. Как-то так... спрашивайте, помогу, чем смогу 🙂
Вот интересно собственно как добраться до переправы с Адлера, едим без машины, хотя бы примерно в какую сторону двигаться и по времени сколько занимает, и цена конечно, не думаю что она сильно высока но все же. И ссылку можно.
2 июля 2010, 07:22
кто-нибудь ездил на машине вдоль всего побережья от Адлера до Азовского моря? это мечта у меня такая есть
2 июля 2010, 08:20
NatElla,набрала в поисковике "отдых анапа частный сектор" а вот ссылка на то, о чем я говорила - 600руб сутки http://www.anapaweb.ru/more/severn48/
2 июля 2010, 08:58
Девочки, в Адлере у меня живут родители, если у кого есть вопросы, могу помочь с ответом 😉
2 июля 2010, 09:16
Alinakostina,... а помогите мне ^-^ правда, сама я уже ничего не могу изменить, в рапорте указала, что поеду в анапу, значит маршрут уже не изменить, но у меня друзья собираются в "ту степь". Да и мне на будущее... :smitten:
2 июля 2010, 16:02
Мамашка, ссылка на сайт о пересечении границы http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua.htm по ценам и расписанию паромов можно здесь сориентироваться http://www.kerch.ru/ferry Вот только паромная переправа находиться на другом конце Кавказкого полуострова Анапа-Темрюк-Порт Кавказ :-|. Вам тогда лучше, наверное, не паромом, а морским транспртом - тут ничего не подскажу. Вот тут кое что есть http://www.abhazia.com/phpBB2/printthread.php?s=b6f107676ffc646a0b74fa1a9fc8a190&t=1577
2 июля 2010, 21:24
Олия NatElla, ну понятно, а то я нашла (через инет) гостевой дом, хозяйка попросила 600руб в сутки (за двоих), судя по фотке, очень приличная комната с 2-спальной кроватью, телевизором, креслом, столиком и шкафом - подумала, не дорого ли...
нормальная цена вполне,дешевле только далеко от моря.
А Анапе сейчас море в тине и медузах,купаться невозможно,хотя в первой половине июня нормально еще было,В Витязево без медуз,вроде,но тины полно,бррр,а вот на гальке прекрасно,тины нет абсолютно,вода как парное молоко,мы в Сукко купаться ездили,хотя жили в Анапе,на маршрутке 20 мин.Кстати,если напряжно с билетами до Анапы,можно до Новороссийска попробовать,я туда так и ехала,а обратно уже из Анапы.
3 июля 2010, 01:46
SNAK,что это Сукко - населенный пункт?и жить там можно?
3 июля 2010, 09:47
SNAK, напряженно с билетами и до Анапы, и из Анапы. Интересно, а тина долго будет держаться? Вроде же она только после шторма пару-тройку дней должна быть. Мы в прошлом году в Витязево купались - чистейшая и прозрачнейшая водичка была.
3 июля 2010, 10:28
Оля-ля кто-нибудь ездил на машине вдоль всего побережья от Адлера до Азовского моря? это мечта у меня такая есть
Я ездила с мужем на машине по всему побережью, только очень давно в 2004 году.
3 июля 2010, 11:03
Олия SNAK,что это Сукко - населенный пункт?и жить там можно?
жить можно,это поселок, с кафешками и магазинами,не город,конечно,но с ребенком очень даже хорошо.
3 июля 2010, 11:07
NatElla SNAK, напряженно с билетами и до Анапы, и из Анапы. Интересно, а тина долго будет держаться? Вроде же она только после шторма пару-тройку дней должна быть. Мы в прошлом году в Витязево купались - чистейшая и прозрачнейшая водичка была.
в прошлом году было нормальное море,а сейчас...,я к родственникам езжу,так они говорят,что все лето так будет,мы тоже думали,что после шторма,но нет,с каждым днем все хуже и хуже.В Витязево получше,но тоже не айс,надо на гальку ехать,там точно нормально.
5 июля 2010, 08:33
Девочки, у кого есть возможность помочь с покупкой билетов из Анапы? Я уже оставила заявку в туристической фирме, но они мне не звонят, видимо вариантов пока нет подходящих. А нам уезжать уже 14 июля. Хочу уехать на море с обратным билетом. Буду очень благодарна!
5 июля 2010, 08:58
..моя сестра купила туда билеты, а обратно там купили...иприехали нормально. НЕ волнуйтесь Вы уже.