Дети74.ruархив форума

Беременюшки- болтушки новая тема))))))))))

1 485 сообщений · 97 571 просмотров · стр. 29 из 38
Yozhik, Ой как интересно, а что это за игры такие и с какого языка переводишь!? Это очень хорошо, что ты любишь свою работу!!!! Завидую белой завистью))) Но отдыхать и правда надо. Сил набирайся, а поработать потом еще успеешь!
Natalin, большую он-лайн рпг игрушку переводим с китайского. очень интересно, но и трудно тоже, конечно.
я раньше игры не переводила, все больше инструкции к станкам да таможенные декларации 🙂, а тут все по-другому.
Про работу не знаю, не очень она меня изнуряет, гораздо меньше домашних дел. (А когда работаю, не так стыдно, что муж моет посуду и еду готовит в последнее время все чаще 🙂)
Я просто понимаю, что один фиг буду за компом сидеть каждый день - а так хоть деньги за это получать 🙂.
Yozhik,Ой ты с китайского пеерводишь?????? Ни че сеееееее))
Yozhik,мы тут все в шоке.
тут английский пытаешься оттачивать и то времени нет. Молодец.
Yozhik, Прикольно как!!! А где ты китайский изучала, насколько я знаю у нас очень мало переводчиков с китайского! Сложно наверное было учить? Мне и английский-то не дается))) Молодец!!!
Китайский - занимательная штука. Я одно время , делать нечего было, начинала разбираться с иероглифами, так затянуло не на шутку.
Ну да, с китайского перевожу и преподаю его же. Училась у нас в ЧелГУ на регионоведении-востоковедении, так что я типо все-все про Китай знаю 🙂.

я даже уезжать тут как-то собиралась в Китай, но мне в последний момент работодатели стали крутить с рабочими документами на визу, и мы с Василием не поехали. А так жили б мы сейчас у моря, нюхали бы тюльпаны... Муж у меня не особо хотел ехать только 🙂.

учить сложно, наверно, до сих пор тяжело фильмы на китайском тяжелее, чем на английском, смотреть, хотя английский у меня далеко не блестящий.
А, может, просто на английском книжек, сериалов и передач интересных больше )))), уже особо не думаешь, на каком оно языке ))).
Yozhik, Я в восхищении 🙂)) молодец ты! китайский скоро вообще всем не повредит знать, азия так сказать наступает...
да ладно вам, профессия как профессия 🙂, просто необычная. а про сложность - любая работа сложная, если к ней добросовестно относишься, а если халтурить - то, наверно, любая простая 🙂.
я вот поражаюсь людям, которые могут километровые простыни с зарплатами и налогами сводить 🙂, у меня от одного вида судороги ))))
Yozhik, Ой да это проще чем китайский 🙂 по крайней мере для меня
Yozhik, Ага, все профессии нужны, все профессии важны))) Мне просто интересно как люди приходят к выбору таких интересных и редких специальностей! Ты вот, например, почему решила китайский изучать?
Я вот в свое время вообще не знала чего хочу, вот и отучилась ради диплома, а теперь придется вторую вышку получать, уже ради себя)))
ольга юрьевна
Catarina,дык у тебя сынок что ли??? Я не помню,памяти то совсем нет.Ты писала кто будет или нет?
В любом случае поздравляю!!!
Это хорошо,что все хорошо)))

Угу, у дочки братик будет.. 😉 Папа очень доволен, конечно.
Catarina,ой поздравляю))))))

Yozhik,молодца!!!
А  я не сплю-зуб болит,завтра пойду записываться к зубному
Yozhik, а это правда, что если у человека нет музыкального слуха, китайский ему не освоить, что там от высоты звуков зависит смысл, или что-то в этом роде? (Давно-давно слышала такую штуку, да вот не у кого было спросить правда или нет 🙂 )
Yangorod
китайский скоро вообще всем не повредит знать, азия так сказать наступает...

ага, тоже давно об этом задумываюсь 🙂
Natalin, языками хотелось заниматься, жаждала прозрений, путешествий и приличных денег, мне казалось, что востоковедение - хороший вариант. не скажу, что прям сильно осознанно выбирала (кто в 16 осознанно выбирает, интересно? 🙂), но сейчас довольна.

Fantasia, если у человека с мотивацией все хорошо, то можно и без выдающегося музыкального слуха 🙂. В китайском каждый слог тонируется, от интонации зависит смысл (например, "кошка" и "шерсть" - оба "мао", но с разной интонацией), всего 4 тона, которые отличаются не только по высоте, но и по "рисунку" (восходящий тон, нисходящий и т.д.). А простейшие интонационные рисунки любой человек может выводить - в русском языке тоже есть разные интонации, просто они на уровне предложения. Когда хороший музыкальный слух, то получается гораздо проще, можно целыми фразами запоминать с правильными тонами, а не зазубривать каждое слово отдельно, да и речь в целом звучит естественней - но вообще совсем уж дискредитации по слуху нет 🙂.

Насчет наступающей Азии - с одной стороны, китайский сегодня один из самых изучаемых языков, на Западе его активно учат из-за "китайского чуда", а на Востоке - традиционно китайский довольно большое значение имел, как у нас латынь, например. С другой стороны, я не верю, что это будет такой же популярный язык, как английский - слишком много в китайском заморочек - и куча диалектов, и сложная письменность, и та же тоновая система.
Yozhik, классс...а ты сама ездила в Китай?
Любимая, да, ездила, но ненадолго, на две недели всего. Погулять 🙂
Девочки привет! Я смотрю вы тут с хорошими сроками уже, уже наверно полежали на сохранениях...сейчас в больницах разрешают с компами лежать?  :roll:
Шишкин лес,Да не все лежали)))Не че там по чем зря делать))) Да разрешают конечно только аккуратнее надо чтоб не увели))
Подскажите кто-нить, пожалуйста, номер телефона УЗИ-кабинета на Тимирязева.
Uma, 454091, Челябинск, ул. Тимирязева, 17
+7 (351) 264-54-51
+7 (351) 263-32-72
+7 (351) 264-78-66
+7 (351) 264-54-61
+7 (351) 266-56-11
+7 (351) 263-24-55
+7 (351) 264-54-55
Позвони по любому номеру и спроси как позвонить. У меня номера нет выбросила а звонила вот также набирала там девушка сразу говорит номер.
Наталина, спасибо!
ольга юрьевна, Принимай в свои ряды(((
Сходила я на НГГ... Гинипрал, верапамил, магне - Б6 - весь набор прописали!!! Я расстроена... :cry: От госпитализации отказалась, надеюсь дома таблетками отопьюсь. Девочки когда стоит насторожиться, у меня конечно тонусит, но не болезненно, а просто не очень приятно. Надеюсь все не так страшно :-|
ольга юрьевна, А тебе больничку предлагали?
И как твой зубик поживает?
Шишкин лес, я в этот раз тоже не лежала, принципиально не запрещают, просто в больницах действительно воруют иногда, так что будет дополнительная тревога 🙂.
Natalin, у меня с 30 недель тонус бывает по вечерам, особенно если днем беготни много. Сам по себе он не страшен, матка ж должна готовиться. А очучения очень субъективные, поэтому нужно по результатам НГГ смотреть.
Раз прописали гинепрал, видимо, матка сильно активно сокращается 🙁, это может привести к преждевременным родам.
Но на результаты НГГ тоже влияет то, в каком состоянии на него пришла - если злая невыспавшаяся, навернула пешком, на ногах скачет старший ребенок и т.д. - то показания явно похуже будут 🙂. Если есть сомнения - можно попросить повторить НГГ.
Гинепрал глушит очень хорошо, так что раньше времени дите не выскочит 🙂, но побочка у него паршивая - нагрузка на сердце, головокружения и т.д.
Natalin,ооо...принимаю,конечно..Тонус да?А малышка не низко лежит? Что вообще сказали? Мда.Эти таблетки,конечно,не есть гуд.Но раз надо,то надо!!! будем пить ради деток наших.
Больничку пока не предлагали.Кстати нашла я свою дозу,перед гинепралом пью верапамил в большей дозировке,намного лушче.
Зубик полночи болел,уснула в 6.Надо в любом случае к стоматологу идти...
Yozhik,ага и еще потом хрен родишь с этого генипрала :-)

Natalin,переделай НГГ.
Myx@,а куда деваться то,если гинепрал выписали-надо пить.Оч.неприятная штука,но мне честно,говорю плевать на побочку,надо доносить.
ольга юрьевна, мне его просто нельзя, я и не знаю что это такое. Доносила родила, хотя если бы можно было и пила то наверно нервов меньше бы потратила:-)
Natalin, Ну вот... только поговорили, что все хорошо... не надо было наверное.
Yozhik, А я как то пробежалась перед НГГ в прямом смысле 🙂)) опаздывала на него т.к заходили в магазин а потом скакали с мужем, тем не менее НГГ ниче такого не показало... хотя я думала сча мне дадут за это дело 🙂
Myx@, не знаю, я родила без проблем после гинепрала. В первую беременность ела его до последнего (вроде до 36 недель его едят, вот я день в день закончила), родила в 38 недель. Тоже слышала страшные истории, что ходят по двое суток не могут разродиться, "патамушто ели гинепрал". Имхо, это пугалки, которые беремешкам не нужны! все индивидуально: я родила за несколько часов, шейка раскрывалась быстро, хорошо и безболезненно. Так что я в "неразрождание" после гинепрала не очень верю.
Конечно, как любое лекарство - просто так его не жрут (а врачи у нас иногда любят какие-то вещи от балды прописывать, так что надо все перепроверять), но если показания есть, то надо! 🙂
Yangorod, я вечно бегом в консультацию и на все эти измерения 🙂, но ничего, овладела искусством быстро "охлаждаться", прям скоро йогом стану.
У меня с дочей шейка плохо открывалась,а ходила я вообще без проблем.

Переделал линеечку а она куда то делась....
Yozhik, Я вчера мужу истерики позакатывала, с психу сама уборку давай делать, полы мыть, пылесосить, поревела вдоволь от обиды на весь белый свет, сегодня до больницы пешком (погулять решила) - вот и результат налицо!!! В Пт еще раз на НГГ пойду, врач сказала если все будет ОК будем отменять гинипрал.
ольга юрьевна, Тонус, он родимый... Малышка нормально лежит, по крайней мере про это пока ничего не говорили, ттт... Я верапомил выпила, гинепрал выпила только что, будем ждать реакции))) А почему меня сразу в больницу хотят упечь?
Yangorod, И правда, хоть и плевали через левое плече, а все равно не помогло)))
Natalin, Думаю все же нервы сделали свое ты больше не нервничай.... лучше на ДО тусуйся успокаивает 🙂))))
Yangorod,Спасибо за совет и поддержку! Постараюсь больше не нервничать...хотя и до этого старалась, но видимо накопилось просто))))
И вообще нам с малышкой сегодня на этой процедуре не понравилось... мне лежать было не очень удобно, и датчик этот держать руки затекали, а малышка вообще весь процесс в этот датчик стучала, чтоб его убрали... Надо было завтра идти, еще так не хотела сегодня вставать))) Хоть бы, хоть бы к пятнице все прошло
Пройдет только не расстраивайся по пустякам, я всегда стараюсь чем то отвлечься иногда готовка помогает особенно когда блюдо новое интересное, иногда уборочка ну что -нибудь такое... только с удовольствием не спеша... Лежать почаще нам надои журнальчики читать.
Natalin,ну ты не переживай,и не психуй больше-не надо уборку самой делать,может вот тебе и тонус от этого.
Ну как ты от гинепрала??
ольга юрьевна, Сижу жду))) А с него через сколько примерно "приход" начинается? А то я собралась покушать, вдруг рученки затрясутся)))
Yangorod, Я и до Б на все остро реагировала, нрав у меня такой))), а сейчас наверное вообще в неадеквате, не знаю как со стороны))) Но сейчас зато научилась многие вещи мимо себя пропускать))) Торжественно клянусь больше не психовать!!!
ольга юрьевна, Линеечка просто супер!!!