Дети74.ruархив форума

Швеи-новички

784 сообщения · 160 646 просмотров · стр. 10 из 20
natusay,а где там? Что-то искала вчера и не поняла где смотреть
в Атланттексе есть трикотаж, и бельевой, и однотонный. Х/б трикотажа в полосочку много в Брависсимо, набивного в Фасоне и Елене.
Алый Мак,а где Фасон находится?
Ставропольчанка, на проспекте Ленина, напротив Газпрома, остановка Детский Мир)
Алый Мак,спасибо! Надо съездить посмотреть. А ты не знаешь, где у нас можно рибану купить? Купила обычную манжеточную ткань, но для футболок грубовато(((
Ставропольчанка, неа((... как-то внимания не обращала. Не знаю, есть ли именно рибана, но в Атланттексе и именно Елене (на Комс. площади) хороший выбор бельевого трикотажа, хлопкового... а чтобы не ездить, лучше позвонить, должны уж по ассортименту проконсультировать...
Алый Мак,спасибо! В Атлентексе точно нет, я там была недавно.
Отличный магазин тканей "Ст*иль" на теплотехе и не Доватора.
Хороший выбор постельных, курточных тканей, и трикотажа на Худякова 7, крыльцо кафе снежок (вроде так) и налево.
Девчонки, вот здесь очень много хорошего трикотажа ( рибана, интерлок, кулирка х/б, кулирка с/л, кашкорсе, футер с начесом, футер с петлей, велюры), а так же термотрансферы (наклейки для ткани) http://club.osinka.ru/topic-122394?start=9150&sid=51192bad2a79596a78000033. Это все у нас в Челябинске. Была недавно в Елене на Комс. площади: цены кусачиииииие((( тут дешевле и выбор больше. Если кому что не понятно, спрашивайте подскажу, сама здесь заказываю. А сейчас  еще и скидка 14% (правда до какого числа не знаю). А это Вам для стимула к шитью)))))))
интерлок

футер с петлей

кулирка х/б

футер с начесиком

кулирка с/л
А вот тут курточные ткани и журналы оттобре http://club.osinka.ru/topic-101338?start=16935 ( тоже Челябинск)
natusay, а как на обычной машинке шить трикотаж?
Мама Ека,с помощью специальных иголок для трикотажа. Есть двойные, есть обычные
Мама Ека,да купила спец иголки для трикотажа есть еще супер стрэйч
иглы супер стрейч, джерси, и очень мне вот такие нравятся с голубой колбочкой Иглы "Blue tip janome" для трикотажа и тонких тканей ( особенно хорошо для кулирки х/б)

natusay, отправила на ящик письмецо))))))
Юлия Болотова,спасибо большое получила
как заказать на осинке:
выбираете трикотаж ( для этого проваливаетесь на слово ТУТ у названия в первом посте после слова к закупке предлагаются)
пишите заказ в теме, затем девочки отвечают по наличию и высылают реквизиты для оплаты в личку.
Оплачиваете, заполняете формы на оплату, отправляете бланк заказа на эл.ящик. Бланк есть в первом посте, скачиваете и проставляете нужный метраж, сумма просчитывается автоматически.
примерно дня через 2 можно будет уже забрать свой мешочек счастья с пункта выдачи на повороте ЧМЗ ( адрес спросите , пришлют в личку) Вот как то так))))))

в личку к сожалению пока писать не могу, поэтому отвечаю в теме.
Юлия Болотова,Юля а подскажи их когда через принтер выпускаешь нужно на 100проц. увеличить
+
Юлия Болотова,как все просто и быстро самое гавное :2funny: :2funny:
а вот тут прикольные термотрансферы http://club.osinka.ru/topic-94653?start=10875. Это Екатеринбург, но примерно раз-два в месяц девчонки передают заказы в Челябинск, так что за доставку плать не нужно https://plus.google.com/photos/110973949998878203488/albums/5678991469202483553?banner=pwa
Юлия Болотова,посмотрю сейчас ,а я все по Чел-ку гоняла искала ткань не нашла что нужно накупила для декор.подушек с буфами,как раз пока мои заказ получу буду шить падухи!!
natusay
Юлия Болотова,Юля а подскажи их когда через принтер выпускаешь нужно на 100проц. увеличить

Наверно не подскажу по этому вопросу, т.к. выкройки делаю через фотошоп. Но квадратик на первом листе должен быть примерно 3,2*3. Или на некоторых листах есть линейка - распечатай и сравни.
Юлия Болотова,ок
Я тоже пока про закупку не знала - не шила, а теперь вон как))))))))) Сравнивала цены на кулирку х/б
атлантекс - 180 руб/м. , в Елене еще дороже (не помню точно), а тут 130-150  :lol:
Юлия Болотова,аа я сравнила цены в атантексе и еще там же на доватора взяла кулирку ту из которой сшила костюм розовый по 115 рэ может по старой  цене хотя еще там белая есть тоже по 115 качество одно и тоже что там,что там
хорошая цена, а вот на теплотехе 180 рэ(((((((((((
я все по Чел-ку гоняла искала ткань не нашла то что нужно , накупила для декор.подушек с буфами,как раз пока мои заказ получу буду шить подухи!!
,
девочки, бесплатный вебинар от Злачевской по точным выкройкам - http://kroyka.net/join/
Алый Мак, спасибо! записалась)))
Девочки, бегу к вам со всех ног))) купила машинку, рвусь в бой, набрала тканей, а журналов нет. Может кто знает, где можно купить бурду, выпуски прошлых лет...распечатывать выкройки очень трудоемко, уже пробовала....может кто продает...?
Nata_27, поздравляю с покупкой)))) чтоб служила исправно и не ломалась ваша помощница!
Лично мне выкройки из бурды не нравятся совсем - не сидят на мне, но это, скорее особенности фигуры... Очень нравится Диана моден! Я невысокая и "справная", так вот они сидят отлично)))
Зачем Вам старые, купите новый журнальчик, они в роспечати свободно продаются!
Весенний Ветер,ага, мне тоже диана больше нравится)))Там и выкройки поинтереснее))) В бурде как-то однотипно все
Весенний Ветер, спасибо за пожелания, люблю свою машинку))) я купила апрельский, но там мало что заинтересовало.... а мне нужны несколько журналов за 12 год....спасибо за рекомендацию, гляну диана моден тоже)))
Nata_27, а я перед покупкой всегда просматриваю журнал))) только если мне что-то понравилось - покупаю. Причем я смотрю не фото моделей, а рисунки во вкладке с выкройками, там ясно видно модель.
А я сейчас покупаю подряд(года 3 покупала от случая к случаю). Потому, что не знаю, что мне в голову взбредет)))), и как показывает практика, потом даже из журнала, который совсем не понравился есть что взять))).
Katika, согласна.
Алый Мак
девочки, бесплатный вебинар от Злачевской по точным выкройкам - http://kroyka.net/join/

Ха-ха! Очень длинный, с большим количеством пустых слов, виртуозный развод на покупку компьютерной программы построения выкроек ТОЛЬКО ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВЕБИНАРА!!! ТОЛЬКО СЕГОДНЯ С 50% СКИДКОЙ!!! ВСЕГО ЗА 10 ТЫСЯЧ!!! НО И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!!! БОНУС ОТ АВТОРА МЕТОДИКИ 2 ДВД ДИСКА!!! НЕЗАМЕНИМЫХ!!! СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО ЕСЛИ ВЫ ЗАКАЖЕТЕ ПРОГРАММУ В ТЕЧЕНИЕ 2Х ЧАСОВ!!!
ну и все в духе тв-магазина....
А я прям удивиться хотела: как так человек методику покажет бесплатно))) не вышло, все прозаичнее, в духе времени...
Весенний Ветер, очень жаль.. я правда не поклонница её метода, просто хотела помочь... сорри...
по повод журналов, видимо действительно надо под свою фигуру подбирать)) мне Бурда подходит, только часто спинку по ширине убираю, видимо немки широкоплечие все))
Алый Мак, я к Вам абсолютно без претензии! Не принимайте на свой счет))) Я, скорее, про автора вебинара: очень предприимчивая мадам)))
А мне бурда практически идеально подходит. И, кстати,да, плечи у меня не узкие. )))
Мне тоже бурда подходит, разве что рост у меня немного побольше... Немки не только широкоплечие, но и низкорослые...