Дети74.ruархив форума

Швеи-новички

784 сообщения · 160 646 просмотров · стр. 8 из 20
я б с удовольствием похвастала, да нечем пока((( то сил нет на шитье, то времени(((
Всем рукодельницам ПРИВЕТ! Вступлю и я в ваши ряды! Сшила я совсем мало вещей, и то в основном детские штанишки для дома из старых футболок. Но похвастаюсь одеялком, которое сшила в подарок. За расцветку сильно не судите, шила из того - что было! Сейчас хобби пока забросила, в связи с ребенком - все время и все силы уходит на него. Но как только ребенок будет более самостоятельным, снова займусь шитьем. А пока буду вас читать и вдохновляться!!!
Безымянный.jpg
nastasia_tru, Оболденно красиво!!!! Я бы тоже такое одеялко хотела, но у меня нет терпения на такие вещи, так что могу только восхищаться рукоделиями других!
lana!, большое спасибо! Терпение действительно нужно, на второе такое же (для себя), я уже не могу решиться))))
nastasia_tru, классное одеялко!
nastasia_tru, молодечик, шикааарное одеяло!
neugomonnay,Katika,Ветер, спасибки!
nastasia_tru, это ж надо - столько терпения! Отличная вещь!
nastasia_tru, охо-хо сколько работы))) респект за терпение и усидчивость!  :mrgreen:
Blondi_нoчка,Алый Мак,neugomonnay, это действительно одна из первых работ, фартуки в школе в счет не беру))))...Даже не ожидала таких реакций))))  :ой засмущали:
nastasia_tru, я б застрелилась такое шить, в хорошем смысле слова. Это ж какой труд! Мне надо чтоб "2 шва и ах", а на остальное я долго решаюся, а потом ругаюся, что нафик связалась.  :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Суперское одеяло! :mrgreen:  Молодчинка вы! :mrgreen:
решила тоже продолжить сшила в первые

natusay, юбочку шили? и ободок? или все вместе? симпатично! фото только темные, плоховато видно.
Ветер,да сама все шила фото немного искажает цвет на самом деле  намного ярче
natusay, Красиво! Трикотаж как обрабатывали?
natusay, здорово, особенно для новичка! У меня с трикотажем не очень хорошо получается работать((( Научите, а?
Той-мама,я на обычной чайке шила купила иглы для трикотажа и зигзагом
Ветер,с удовольствием только сама пока учусь может вместе начнем учиться
natusay, а покажите швы обработки, если не сложно.
Той-мама,сейчас сфоткаю
nastasia_tru, шикарный коврик :mrgreen:

правда плохо видно нужно наверное при дневном свете если не разглядите завтра при дневном сфоткаю

сейчас нашла сайт новый очень интересный
осваиваю его
Той-мама,понятно что нибудь?
natusay, да! хорошие ровненькие шовчики!
А какой сайт осваиваете?
У меня и иглы есть, и строчка для трикотажа есть, но результат все равно не нравится... Строчка "едет" в сторону, ткань растягивается((( Хотя давление лапки ставлю на самый минимум.
Той-мама,я на бэбике сижу там много мастер классов девочки выкладывают
Весенний Ветер,а у вас какая машинка? я на простой чайке шью . тоже раньше не получалось . но я старась не спешить и ттт вроде начало получаться
natusay, хорошая, джаноме 18W. Шью и таю от удовольствия)))
Весенний Ветер,тоже мечтаю о хорошей машинке
Весенний Ветер,у вас есть какие нибудь выкройки детские? где ткань покупаете?
natusay,
у меня есть пара журналов и оч хороший сайт в закладках, как выкройки строить. В ближайщее время надо сшить платьишко младшей и костюм колобка старшей)))
Щас ссылочку дам.
Одределенного магазина нет, но нравится Елена на Энгельса, Рио возле площади Революции, по фурнитуре и ниткам - Швейные машины на Молодогвардейцев.
Весенний Ветер,у вас журналов не в электронном виде , а ссылочку жду спасибочки
natusay, в электронном нет.
http://womenstalk.ru/detskie-platya-sshit-samim-bystro-i-prosto-chast-1.html
Покопайтесь, там очень много всего!
Весенний Ветер,пошла , спасибо!
natusay, а у меня отобре всякие журналы скачаны в электронном виде...выкройки подходят отлично. вещи сидят, как надо.
Девочки, для трикотажа лучше купить плоскошовку, но они дорогие. Сама шью на Женоме, спец.двойной иголкой, получается почти как на плоскошовке. Если есть вопросы, задавайте, шью уже давно.
Алечка!!, двойной - это когда на одном основании 2 иглы? Если да, то у меня есть такая тоже, но ведь она не всегда подходит...
двойной иглой на трикотажных изделиях обрабатывают низ рукавов и самого изделия, отстрачивают горловину.. а сами швы иглой "джерси", можно узким заг-загом, можно просто чуть растягивая шов, при утюжке шов вернётся в линейные размеры, но при надевании шов не будет в натяжку...
если есть оверлок, можно им сразу и собирать детали и обрабатывать срезы)