Дети74.ruархив форума

Швеи-новички

784 сообщения · 160 646 просмотров · стр. 9 из 20
Алый Мак, я это и имела ввиду.
Я пришла к выводу, что трикотаж все-таки фабричный лучше покупать, не люблю когда "самострок" виден.
Весенний Ветер, ну это дело опыта)) а фабричный ведь фабричному рознь... бывает так пошито, что руки оторвать хочется тому, кто это делал))
Той-мама,пожалуйста киньте мне на  почту что у вас есть nezemnay.natali@mail.ru
я тоже на футболке обрабатывала 2 й иглой , но правда они у меня так часто ломаются не пойму в чем причина , может где тяну или что не пойму , не могу уловить тот момент когда игла ломается может кто подскажет , на что нужно уделить внимание
если никого не затруднит, накидайте мне пожалуйста на почту выкроек что у кого есть буду рада очень вам
Алечка!!,я вот девченкам хочу на лето сшить что то типа сарафана отрезное по талии  и юбка солнце не знаю правильно ли объясняю так не знаю из какой ткани сшить подскажите пожалуйста
Алый Мак
Весенний Ветер, ну это дело опыта)) а фабричный ведь фабричному рознь... бывает так пошито, что руки оторвать хочется тому, кто это делал))

Алый Мак, конечно так бывает, но я имела ввиду все-таки качественные вещи.
Весенний Ветер,мне вот отдали оверлок но не могу теперь педаль к нему найти он старенький самара называется а педалька была но ее дяденька переделал на машинку мож посветуете где найти
natusay, понятия не имею.
Весенний Ветер,жалко
natusay,а у вас машинка с педалью? ВРоде со старых машинок педальки к оверлокам старым подходят
Ставропольчанка,с педалькой но разъем в оверлоке совсем другой , там мотор tur-2 стоит
Девочки а может подскажите где взять выкройку на пижамные штанишки для ребенка лет 6-7
Наденька-солнышко,а вы на осинке гляньте вроде встречались
7_Ya,из чего планируете шить?
Наденька-солнышко, как вариант переснять с любых имеющихся штанишек
natusay
Ставропольчанка,с педалькой но разъем в оверлоке совсем другой , там мотор tur-2 стоит

Да у меня такой же оверлок)))Старенький)))Все заменить хочу эту бандурину, но денежки пока нетю :cry:
Ставропольчанка,тоже самара?
7_Ya
natusay
Алечка!!,я вот девченкам хочу на лето сшить что то типа сарафана отрезное по талии  и юбка солнце не знаю правильно ли объясняю так не знаю из какой ткани сшить подскажите пожалуйста

в садике мероприятие, дочь - солнце, желтое платье просит, озадачила на шитье)

Я б желтый атлас взяла, только не стрейч, а самый обычный
natusay,ага)))
Ставропольчанка,вот не могу для него найти причиндал . а как он в работе? вот думаю либо в ремонт либо копить на новый
natusay,ну вот я понимаю, что это хороший промышленный оверлок (в свое время был таким по крайней мере), но я с ним до конца подружиться не могу(((Не могу правильно петление настроить((( Он хорошо обрезает, претензий нет, даже обрабатывает хорошо, несмотря на не совсем правильное петление. По мне так не стоит заморачиваться - купить новый и не мучиться. Сейчас вполне приличный в пределах 10 тыс купить можно, без наворотов,к  примеру, с одним видом строчки. Но по идее от оверлока больше и не надо.
Ставропольчанка,а этот сколько видов строчек делает?
natusay,одну)) Ну вернее он может обрабатывать двумя нитками или тремя. Я имела ввиду, что, к примеру, он не сможет просто строчку сделать, без обрезания. Он предназначен исключительно для обработки краев (ну или трикотаж сшить можно тоже, понятное дело)
Ставропольчанка,я думала там нож убрать как то можно
natusay,можно, но по мне так это очень трудоемко.
Ставропольчанка,понятно , а вам нигде для них педалек не попадалось?
natusay,неа)))Мне кажется, что вряд ли они где-то есть. Посмотрите где-нить на авито или сландо, мне там попадались объявления о продаже таких оверлоков. Может можно будет договориться, чтоб педальку просто продали. Вряд ли они спросом особым пользуются
natusay,если вдруг разживусь новым оверлоком, то презентую вам педальку, если раньше не найдете)))
Ставропольчанка,ух ты спасибо я думаю что не скоро еще обзаведусь
Ставропольчанка
7_Ya
natusay

в садике мероприятие, дочь - солнце, желтое платье просит, озадачила на шитье)

Я б желтый атлас взяла, только не стрейч, а самый обычный

На лето ребенку я бы взяла хлопок или лен. Можно лен-стрейч, он не сильно мнется.
На костюм солнца атлас, креп-атлас  и т.д.

Пижамные штаны легко шьются, выкройку можно самой сделать. Я вообще готовыми выкройками редко пользуюсь.

Кстати давненько покупала на распродаже, при закрытия магазина разные ткани. скоро буду переезжать и разбирать свое добро)), если кому то нужно, гляну какие остались, могу подарить.
Алечка!!,прогуляла темку я с удовольствием приму ваш подарочек
вот еще пошилось

natusay, вот Вас накрыло))))
Очень неплохо для начала!
Весенний Ветер,сама в шоке теперь не знаю где трикотаж детский найти много магазинов обошла только такую нашла
natusay,красиво! А цветочек из страз тоже сами клеили?
С трикотажем и правда туго((( Вот сейчас поеду на очередные поиски.
Ставропольчанка,маякните найдете это термотрансфер . мне вот девочки советуют на осинке заказывать
natusay,трикотаж?
Ставропольчанка,ага