Дети74.ruархив форума

Швеи-новички

784 сообщения · 160 646 просмотров · стр. 16 из 20
Алый Мак,креп сатин . фатин +шифон
natusay, классная юбка получилась! рассказывай как шила и сколько слоёв юбок делала чтоб такую пышность получить? желательно поподробнее  и сколько ткани ушло ну хотя бы примерно
natusay, классная юбка бери заказы)
нашла МК по пошиву юбочки))))) http://me***lissa-li.ru/post235300650/
надо будет доче сшить на НГ :ура:
Юлёнк@,у меня все руки не дойдут до компа написать , покажешь потом?
Мама Ека,ух не знаю если шить по тому как я научилась ее шить тут ни какие деньги не нужны столько нервов вымотала
Мама Ека,хотя идея хорошая
natusay, а где эти фатины продаются? Дочери на новогодний костюм на крылья пчелки нужна такая ткань, где взять , даже не знаю....девочки, подскажите, где в центре или на северке можно купить ткани недорогие как раз для костюмов карнавальных
Nata_27, в Фасоне на Детском мире много фатинов, и блестящих и обычных,и с пайетками...
Nata_27,я брала на Доватора в атлантексе выбора много
Юлёнк@сегодня глянула ссылочку да я от туда ее и шила
natusay, покажу, главное чтобы руки дошли)))
Юлёнк@ок
Девочки, спасибо за подсказки, сегодня поеду
Nata_27как съездила?
natusay, съездила на доватора. купила сетку на юбку доче, а про крылья совсем забыла, придется опять ехать)))
Девушки, вы вот недавно были в магазинах ткани, случайно ткань плащевку не видели? Надо заплатки на штаны ребенку пришить.
Tasska, плащевка в любом магазине тканей продается!
Ivett, спасибо, пойду тогда в любой, я в несколько позвонила спросила есть ли у них дюспа, они даже не поняли меня, надо было сразу про плащевку спрашивать)
Tasska, в Атлантексах точно есть и стоит дёшево!
Виллина, спасибо, поеду тогда в Атлантекс.
Девочки, помогите пожалуйста, нужна выкройка простого платья приталенного или даже прямого (можно же и пояс сшить или с ремнем носить). Нужна выкройка понятная, как в школе шили где видно какая буква что значит (от куда брать мерки).
Алый Мак, спасибо! пошла изучать)
А как думаете из такой выкройки выйдет? Нашла в инете платье и выкройка к нему. А как узнать какой это размер?

Казинака, а ластовица эта куда ? или это завязка, хотя не похожа...
neugomonnay, вот оно как))))
Казинака, получится) размеры только сопоставьте, прикиньте на себе сантиметровой лентой
размер это примерно 44-46, полуобхват по груди 58, но с учётом свободы на облегание, скорее 44-46
Казинака, скачайте диски LEKO, там выкройка выбранной модели по вашим меркам строится.
Алый Мак,Lia, спасибо. я поищу что за Леко такое))) не слышала раньше.
Казинака
А как думаете из такой выкройки выйдет? Нашла в инете платье и выкройка к нему. А как узнать какой это размер?

Девочки, понимаю что вопрос глупый, но все же. На рисунке левая часть длиннее, это перед? И еще вопрос по подкладу, я хотела только подъюбник, а как его "крепить" к линии талии, получается шов будет виден?
Казинака, они одинаковые)))) 115+4=117+2. Ну и перед, где выемка для горловины 4 см.
Подъюбник-никак, только целиком подклад делать. Можно сшить отдельно, но не уверена, что красиво будет. Лучше целиком.
Казинака, а платье летнее будет? зачем подклад? или просвечивает?
Katika, спасибо!Алый Мак, да летнее, ткань просвечивает и однотонная т.е. очень все видно будет.
Казинака, тогда лучше полностью на подкладе делать, да так и проще - не надо будет обтачки делать на горловину и проймы, сразу всё подкладом обтачаете.
Алый Мак, буду пробовать) Если что получиться - покажу!
Казинака, получится обязательно)) успехов и ждём фото))
Казинака
Казинака

Это опять я))) Девочки у меня к вам еще вопрос, а если не вырезать горловину, а просто обработать край и не застрачивать. Или еще даже так: при раскройки переда в районе горловины заложить как бы складку, чтоб добавить в это место больше ткани. Получиться что-то типа воротника качели? Или ничего хорошего не получиться? :ой засмущали: Кстати, как кроить  воротник качели, я смотрела видео, мне пока такое не под силу) вот и подумала может можно упростить.Как думаете?
Ткань у меня марлевка, она немного сжатая. Думаю как раз для платья под поясок подойдет)