Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата (с первым солнечным лучом-радость в дом все вместе ждем!)

1 717 сообщений · 138 597 просмотров · стр. 11 из 43
была сегодня на узи, теперь насмотрели девочку (в прошлый раз мальчика). и опять без гарантии)
BoNa, Поздравляю с девочкой 🙂))) теперь будет полный набор и мальчик и девочка 🙂)) да на 23й неделе не думаю что уже ошибутся...
Любимая, я вот тоже стала все заранее покупать, а то потом все разом - будет ОООЧЕНЬ большая сумма, а так вроде даже и не ощутимо.
На доске много ковриков от 1000 и выше.
Есть и шезлонги от 700.

BoNa, с доченькой вас!!!
BoNa, ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДОЧЕНЬКОЙ!!!  :рай:
lovinka
Девочки, подскажите кто наблюдается на Пети Калмыкова.
Вы ЭКГ, лора  и окулиста проходили по талонам? Или можно просто в поликлинику прийти в любое время и пройти этих врачей? Подскажите пож. Надо с работы убегать, и не знаю когда отпрашиваться🙁

Приходите утром в регистратуру с направлениями и вам дают талоны на этот же день, а по очередям Genshen все правильно написала 🙂
Девочки, в плейчках не выкупились самые маленькие размеры бодиков и слипиков  🙁
Неужели такую красоту не надо???
Девочки, а манежик когда нужен? И ходунки? И нужны ли две эти штуки вобще?
Котька, манеж когда уже ползать начнете, а ходунки месяцев с 6 мес
Котька
Девочки, а манежик когда нужен? И ходунки? И нужны ли две эти штуки вобще?

а мы в манеже не сидели, ревел Кит как резаный, когда его туда сажали, а ходунки я преднамерено не покупала, посчитала что ребенок быстрее научится ходить без них, в принципе так и было, начал Кит ходить ровно в 8 месяцев, у него ДР 3 сент., так 8 мес. было 3 июня, в этот вечер он сам без посторонней помощи встал на ноги ни за что не держась, прошел 3 шага, упал, потом опять встал и т.д., а 4 числа к вечеру уже гонял по квартире, как будто в него моторчик вставили 🙂
я считаю, что ни манеж, ни ходунки не нужны в принципе: пока малыш не ползает, а только переворачивается туда-сюда - тот самый развивающий коврик с игрушками-погремушками на полу, а уж как поползет, ни в каком манеже он и подавно сидеть не станет. Охото ж везде ползать, квартиру исследовать))))
А ходунки в некоторых странах запрещены вообще, из-за них часто детки ходят на носочках, и еще они травмоопасны   ^-^
У нас были прыгунки, вот они "не только вредны, но и полезны"  :смеется: Малыш прыгает - забавляется, можно покачать просто, как на качельке. Опять же ножки укрепляются  😉
Forward Alisa
я считаю, что ни манеж, ни ходунки не нужны в принципе: пока малыш не ползает, а только переворачивается туда-сюда - тот самый развивающий коврик с игрушками-погремушками на полу, а уж как поползет, ни в каком манеже он и подавно сидеть не станет. Охото ж везде ползать, квартиру исследовать))))
А ходунки в некоторых странах запрещены вообще, из-за них часто детки ходят на носочках, и еще они травмоопасны   ^-^

+1! 🙂 Тоже самое хотела написать... Моему ребенку ничего из этого не пригодилось. Ходунки и манеж стоят просто так!!! :razz:
просто в ходунках надо следить за тем. чтоб малыш полностью опирался на всю стопу!
А если гипертонус, то прыгунки запрещены!
для многих мам ходунки - это спасение! и малышам нравится самостоятельно в них передвигаться по квартире
Ося,мы тут пишем про их вред. Мне массажист их использовать запретил. Хотя ре здоров!  :не знаю: Я и без ходунков успеваю все делать. 😉
Девчонки, я для чего это пишу, просто у кого денег мало, можете не покупать все это. Или ограничиться чем-то одним. Хуже вашей ляльке не будет точно. 🙂 Хотя я прекрасно понимаю, что для своего сокровища хочется всего самого лучшего. :smitten: Сама такая... :ой засмущали:
А если гипертонус, то прыгунки запрещены!

вот по-этому я и пишу "не только вредны, но и полезны"  😉
так я и говорю, что все индивидуально!!! Просто считаю что прыгунки аналог ходунков, ИМХО
спор о вреде ходунков и приыгунков по моему такой же вечный как спор о вреде узи. От себя скажу что у нас были ходунки но юлю они не впечатлили и положенных, рарешенных 30 минут в день она не выхаживала. 5 минут и интерес потерян, быстрей доползет до куда надо :-)
BoNa, в каком узи такие глазастики сидят?))))
Это точно!!!

МашаС, может ты уже к нам присоединишься  😉
Qwayess

ага точно, интересно уже знать
Ося
Девочки, в плейчках не выкупились самые маленькие размеры бодиков и слипиков  🙁
Неужели такую красоту не надо???

Ося, я че то хочу сначала с полом определиться. а там когда стоп на малышковую? в конце февраля? кинь ссылкой, если не сложно. искать ленно)))))  :ой засмущали:
там уже стоп, просто есть здоровские модельки которые не выкупились из-за малышковых размеров 🙁

мой 20 недельный пуз :-)
Myx@, как здорово!!!
давайте своими хвастайте 🙂
Мух@, такой животик хорошенький :рай:

Девочки, кто собирается покупать манеж и ходунки - я тоже как и большинство считаю, что это лишняя трата денег. Манеж уж точно , ходунки можно порассуждать.
Да уж, мало нам знать пол ре, чтобы покупать одежду, так надо ещё и знать характер и темперамент ре, чтобы думать, что покупать из полезных приспособ. УЗИ до такого не доделали. У моего Дениски не было ни манежа (площадь не позволяла) ни ходунков (невропатологи запретили из-за гипертонуса). Про ходунки ничего не скажу, а вот манеж бы наверное тогда не помешал. Поставила на кухне и готовь спокойно. Они ведь почему по квартире расползаются: от того, что интересно всё кругом и от того, что мама из поля зрения пропадает. А так посадил и немного спокойна. Ну это мне  так кажется. Коврик однозначно НУЖЕН. А вот о шезлонге я от вас в первый раз услышала, заинтересовалась.
А я свой животик стесняюсь показать, он у меня расползся в разные стороны, какой-то неаккуратный,  Сегодня утром одела кофточку, которую не одевала месяца 3 и ужаснулась. Я опять неумолимо полнею.
Myx@, такой пузик симпатишный =)
Myx@
Qwayess

ага точно, интересно уже знать
узистка местная насмотрела, но зав.ЖК ее хвалит, говорит, хорошая.
на 12 неделях она совсем не хотела говорить про пол, сказала "навру", но я вытянула клещами, как говорится, тогда она предположила мальчика, но сказала сразу, что и у девочек так бывает на этом сроке.
а в этот раз сказала "ничего  мальчикового я не увидела", хотя вроде тоже не сильно уверена была в голосе.
но вы знаете, у меня огромное жеоание на девочку и хожу я немного по-другому, спокойнее, хочется волосы отращивать и украшений, неспроста ведь это)))
хотя животик вроде такой же, довольно выпуклый.
Котька,ага и судя по тому что он один в один как с дочей там снова будет доча :-)
BoNa,я пока тебе в табличку ДЕВОЧКУ СТАВЛЮ  :-)
Myx@,классный животик!
А, я буду ходить и твердить ..."хочу мальчика, хочу мальчика"...мысль материальнна, вдруг наговорю мальчика.. :2funny: :2funny:я уже подсознательно заказываю вещи на мальчика .. :смеется:
натуничка,давай разбавим табличку мальчиками!А то все девочки, да девочки, хоть разнообразим!
мне кажется что манеж не нужен..многим моим знакомым он не пригодился...вернее пригодился, но не по назначению, например для склада игрушек, кроваткой у бабушки в гостях :2funny:...что касается ходунков, считаю удобной штукой..но на цыпочка ребенок долго ходить будет...да и дольше будет учиться сам ходить...т.к. переучиваться ему тяжело будет..Буду ли я покупать все это оборудование..пока не знаю..посмотрю по малышу, да и по деньгам))))))
Любимая, на счет манежа полностьюсогласна. ненужный прибамбас точно! ИМХО
Olga82,натуничка,буду надеяться, что с вами заодно!!! Все говорят девчачий год идет 2010....когда на УЗИ то бежать мне! Вся извелась)))) ТОли время потянуть хотя бы до 23 недель))))) или уже бежать :смеется:
Любимая, у меня уже зудит одно место...как сильно хочу на УЗИ узнать пол.Вот не знаю на Тимеряева скажут пол в 17 недель, учитывая то что мы по УЗИ опережаем на 1,5 неделю почти, из-за долбанного урожестана ,аж 800 в день 200 по 4 раза...блин Березена не хочет его уменьшать...боится из-за того, что я экошница....так и грит мне.
Myx@
Любимая, на счет манежа полностьюсогласна. ненужный прибамбас точно! ИМХО

НУ КОМУ КАК... мне и манеж и ходунки не пригодились, но однозначноя не против них... надо смотреть по характеру и темпераменту ребенка...
спокойный и покладистый малыш будет сидеть в манеже, а вот с батарейкой в попе - нет, про ходунки также - гиперактивному малышу они ни к чему, а вот если малыш наоборот не активный и не стремится к самостоятельной хотьбе, то они ему наоборот помогут быстрее встать на ноги
Горошинка,я написала ИМХО про манеж. Мне кажется в этой функции вполне можно использовать кроватку