Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата (с первым солнечным лучом-радость в дом все вместе ждем!)

1 717 сообщений · 138 597 просмотров · стр. 21 из 43
Девочки, подскажите пожалуйста - бывают непонятные движения в животе, будто кто-то  хватает изнутри (не больно, скорее неприятно немного) и тут же отпускает. Бывает не часто - 5-6 раз в день, уже 4 дня продолжается. Это шевелюшки, или тонус? У врача боюсь спрашивать, положит в больницу даже если ничего страшного нет
Мамука, у нас же с тобой рядышком срок был? Как -то ты меня так быстро обогнала?
Qwayess, с доченькой =-)
Девочки, а одеялки для малышек и пледики никому что ли не надо????Давайте закупимся, 4000 не набираем до минималки. Я посмотрела в магазине таких расцветок нет.В клеточку только по цене выше чем в закупке!Очень приятные одеялки, отзывы тоже хорошие.http://objava.deti74.ru/index.php/topic,63719.45.html
Котька, это скорее всего шевелюшки. но ты спроси у врача, не боись))))
Котька, пасиба!
Я тоже думаю что это скорее всего шевелюшки
Olga82, а ты что заказала? Мне понравилось одеяло Луны , но вот думаю оно не большое по размеру и пледик бы заказала вызанный все в голобом цвете.
натуничка, а вдруг девочка?)))
Так, девочки! я только что с приёма, щас буду к вам с вопросами приставать.
Во-первых - мне прописали Курантил - это что? это зачем? нужно обязательно пить, или просто врачу сказать, что типа пью?
А во-вторых - либо у нас ЖК (ЧГМА) - секретный объект, либо я чё-то не понимаю: почему не разрешают читать большую карточку? ну которая у врача? у нас прям строго-настрого запещают её даже в руки брать, когда в другой кабинет на приём идёшь (ну к терапевту, например) Это ж про меня карточка, а не про тётю какую-нить, я ж имею право знать, что там они калякают?!
Genshen, мне кстати тоже выписали курантил, но я еще не пила. И не знаю вот, обязательно пить или нет?
А у меня стоит куронтил, кто бы сказал мне при каких случаях и для чего его пьют? Может мне тоже надо попить.
Курантил – препарат, улучшающий микроциркуляцию крови.
как вариант, еще его выписывают для профилактики плацентарной недостаточности, но это по показаниям.

еще вот что нашла.
Довольно часто назначают курантил во время беременности, так как данный препарат имеет множество положительных функций, которые помогает плоду развиваться правильно. Например, он предупреждает дистрофические изменения в плаценте, улучшает плацентарный кровоток, устраняет гипоксию тканей плода, стимулирует развитие и рост кровеносных сосудов и коллатеральный кровоток в организме.

Также курантил участвует в образовании эритроцитов и понижает агрессию аутоантител в периоде первого триместра беременности. А свойство увеличивать неспецифическую резистентность к разнообразным видам вирусных заболеваний позволяет использовать препарат для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ.

В ходе экспериментов было доказано, что курантил 25 не воздействует на тонус матки, а лишь образует защиту и, как результат, стимулирует выработку иммунокомпетентных клеток (лейкоцитов и макрофагов). Именно поэтому он не токсичен для эмбриона.
Janna172
натуничка, а я наоборот не хочу с мужем. Доказано что после такого впечатления у них пропадает к жене сексуальное влечение...

Janna172, ну что за "каменный век"  😉
ты почитай отзывы наших девченок, рожали с мужьями и замечательно все себя чувствуют! Нет ни одного негативного отзыва! Только положительные! Есть отзывы и пап, тоже чудесные  :smitten:
Ничего сверестественного он там не увидет, муж стоит у изголовья (если он вообще в родзал попадет).
А вот во время схваток он может очень даже жиСТЬ облегчить: проследить за врачами/медсестрами/акушерками, чтоб отношение к вам было хорошим, поясничку помассажировать, попить налить... Да и просто любимый рядом - это ли ни сказка  :рай:
натуничка не бойся! ничего страшного в родах нет. я вот даже не пискнула ни разу  😉
Курантил – препарат, улучшающий микроциркуляцию крови (то есть ее движение не в артериях, не в венах, а в мелких сосудиках, тех, что подходят к каждой клеточке и снабжают ее всем необходимым.). Этот процесс важен беременным потому что все органы работают с перегрузкой и нуждаются в питании и кислороде. И отеки, и повышение давления, и головные боли начинаются с нарушения работы капилляров крови.
Forward Alisa
Janna172
натуничка, а я наоборот не хочу с мужем. Доказано что после такого впечатления у них пропадает к жене сексуальное влечение...

Janna172, ну что за "каменный век"  😉
ты почитай отзывы наших девченок, рожали с мужьями и замечательно все себя чувствуют! Нет ни одного негативного отзыва! Только положительные! Есть отзывы и пап, тоже чудесные  :smitten:
Ничего сверестественного он там не увидет, муж стоит у изголовья (если он вообще в родзал попадет).
А вот во время схваток он может очень даже жиСТЬ облегчить: проследить за врачами/медсестрами/акушерками, чтоб отношение к вам было хорошим, поясничку помассажировать, попить налить... Да и просто любимый рядом - это ли ни сказка  :рай:
натуничка не бойся! ничего страшного в родах нет. я вот даже не пискнула ни разу  😉
100% согласна! Мой согласен присутствовать на схватках, мне жизь облегчит тем самым.
Qwayess,Natalin,
спасибо, значит буду пить! Просто я чё напряглась-то! Моей гинекологини сёдня не было - она на какую-то конференцию укатила, меня другая врач принимала, она и прописала мне курантил, вот меня и начали терзать сомнения - а вдруг эта врач любительница всякую химию беремкам выписывать "на всякий пожарный случай"...
Ну ещё раз пасибки, развеяли мои сомнения! 🙂
А он дорогой?
Genshen, на этом сроке его всем назначают, как я поняла чтоб венозного расширения не было и т.д.
Любимая,
ага, я уже тоже про него в инете полазила - почитала 🙂
Genshen
Так, девочки! я только что с приёма, щас буду к вам с вопросами приставать.
Во-первых - мне прописали Курантил - это что? это зачем? нужно обязательно пить, или просто врачу сказать, что типа пью?
А во-вторых - либо у нас ЖК (ЧГМА) - секретный объект, либо я чё-то не понимаю: почему не разрешают читать большую карточку? ну которая у врача? у нас прям строго-настрого запещают её даже в руки брать, когда в другой кабинет на приём идёшь (ну к терапевту, например) Это ж про меня карточка, а не про тётю какую-нить, я ж имею право знать, что там они калякают?!

курантил выписывают если есть проблемы с кровотоком . он улучшает кровоснабжение не только в больших сосудиках но и в маленьких капилярах. на счет пить или не пить вопрос спорный. Мне в прошлую Б назначали. Было с него очень плохо, прямо по часу лежала и меня колбасило. Отменила, доктору сказала. Вообщем то никак на ребенка отмена не повиляла , равно как и на исход беременности и ее дальнейщее течение. Вроде как к нему можно привыкнуть и колбасит первые 2-3 дня. Не знаю. пила дня 4 колбасило.
натуничка, всё звисит от мужа по поводу родов это я. Если он сам к моменту не созреет,то я думаю нет смысла его заставлять.

Про себя расскажу. Мой муж безумно хотел присутствовать на родах. Он мне говорил что почему это он должен не первым увидеть ребенка и всё такое. Итог- роды нам запретили вместе, тк именно в тот момент вышел запрет минздрава на индив. роды. В первый раз мне по показаниям сделали эпидуралку(роды начались в час ночи, к 7 утра раскрытие было 4 см и одна сплошная схватка). Если бы я рожала сама без анестезии - мужа послала бы далеко. А когда сделали анестезию - мечтала чтобы он был рядом и мы с ним шептались🙂

В итоге моя мечта сейчас: хочу только с мужем быть вместе в предродовой палате, после того как поведут рожать в родовую оставлю его в предродовой, а когда рожу, чтобы пришел и посмотрел на малышика как можно скорее. Вот такая у меня мечта и еще хлчу рожать с эпилуралом, всё-таки не зря это придумали и в итоге от процесса родов можно получить удовольствие!
Про Курантил все правильно написали, но он еще и имунномодулятор - это тоже хорошо, болеть-то нельзя. Меня с Курантила не колбасило, я в прошлую Б. его пила и сейчас пить закончила (курс 21 день), стоит он 220 рублей за 100 таблеток дозировкой 0,25.
lovinka,а я жутко боюсь эпидуралку, поэтому скорее всего без нее рожать буду.
lovinka, а я тоже хочу с зпидуралкой....вот, только отходить от нее тяжеловато, 2часа спать незя, а там будет усё болеть..
Myx@, а почему боишься? расскажите хоть, что это за зверь?

12 лет назад ничо такого не было :-D
Qwayess, с доченькой вас!!!

Нам когда доктор сказал, что "остановимся пока на девочке!" 🙂 я сказала, что если будет мальчик - сам виноват!!! будет, значит, во всем розоов и желтеньком ходить 🙂)

На счет рожов с мужем тоже задумывалась, скорее хочется чтоб он был рядом и поддерживал, чем чтоб его не было!

Эпидуралку не хочу, но что там будет в род зале - загадывать сложно 🙂

Девочки, а какие варианты имен вы рассматривает для своих принцесс??? и принцев!!!!
натуничка, не устану повторяться про эффективность оцилококцинума (или как его там).
Котька, это не шевелюшки и не тонус. Я поняла, что это у тебя, потому что у меня такое тоже бывает, но сейчас реже. Это мышца живота так растягивается и происходит спазм мышцы при некоторых движениях. У меня обычно когда я поворачивала корпус. Неприятно, согласно, благо, что это доли секунд длиться. Qwayess, поздравляю с доченькой.
Мамука, мы все знали, что у тебя всё будет хорошо.
Я сегодня на приеме была, за 3 недели 2,3кг, в среднем по 800гр за неделю. Отеки, черт их побрал. Выписали безсолевую диету, почечный чай, ограничение до 1,2 литра в день, таблетки папаверин и канефрон. Давление после замера веса немного поднялось. Я доктору посоветовала на приеме сначала давление мерить, а потом уж приступать к завесу и беседам "как много вы набрали".  А в остальном всё нормально. Плацента низко, но не критично, ещё поднимется.
Только сегодня обсуждала с коллегами на работе, как я хочу рожать. У меня первые роды были легкими, я даже в этот раз и не задумывалась про анестезию. Хочу опять своими собственными силами. А вот муженька своего пригласила бы специально, а то он когда со мной кровь из вены на группу крови сдавал весь изнылся, а ему ещё и вену проколола сестра в процедурке.
Вот интересная закупочка. качество кто брал - говорят хорошее!!!
И как раз остались малышковые самые размеры!!!

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,60842.0/topicseen.html
Женечк@
А вообще , девочки, хочу вам всем сказать, что не расстраивайтесь раньше времени по поводу пола. Например, моей знакомой и 2-е и 3-е УЗИ показало, что будет девочка.Теперь эта девочка гоняет с мячом в футбол!
Не пугайте меня так девочки, я ведь заставлю в род.зале мне девочку подать и пусть выкручиваются как хотят.
Пока на повестке дня у меня такие имена для дочурки: Елизавета, София, Виктория. Лизоньку хотела ещё 10 лет назад, получился Денисонька. У меня так бабушку зовут. Но так случилась, что она умерла как раз в сентябре, когда у меня зачатие произошло. Все родственники говорят, что нельзя называть в честь умерших родственников. вы что по этому поводу думаете? София мне очень нравится, но муж категорически против, никакие мои доводы не помогают. А Виктория - это святцы на 14 июня, в день моего ПДР. Ну и все три имени с Алексеевна созвучны.

Катенок, красивые имена!
ИМХО, надо называть не в честь кого-то, а просто именем. ТОгда и заморочек меньше!
Именем бабушки или дедушки, тети, дяди - а не В ЧЕСТЬ!!!
Qwayess
Myx@, а почему боишься? расскажите хоть, что это за зверь?

12 лет назад ничо такого не было :-D

это обезбаливание, анестизия, но в спинной мозг. Ставят в спинной мозг укол и нижняя часть тела какое то время ничего не чувствует, при всем этом ты в сознании. Вообщем кто девчоки рожал с ЭА наверно лучше рассказать могут.
Боюсь потому что это СПИННОЙ МОЗГ и мало ли что. Анестизиолог конечно должен быт высококлассным спецом. И еще смущает, что при всех положительных отзывах о ЭА врачи все таки  не предлагают ее всем роженницам. А она стоит денег и предлагая ее капухи можно срубить не мало и даже бесплатные уколы которые у них есть не торопятся стваить. По мне так значит все не так чисто с этой ЭА раз они не применяют повсеместно. Поскольку, конкретно я имею неустранимые сомнения по поводу ЭА, то думаю потерплю  и обойдусь. Опять же ИМХО
Катенок, Ося, спасибо за поздравления.

Из женских имен у меня на повестке дня Алиса и Софья, Сонечка.
А из мужских было - Егор.

Катенок, именем бабушки можно называть! почему нет? особенно если человек был хороший и светлый, тогда пусть даже и в честь!
Я сына своего вообще в честь Владислава Листьева назвала. Его как раз застрелили, и я как настоящий фанат сильно переживала)))) Мама моя в панике бегала к экстрасенсу Филимонову, он сказал, что называя в честь человека, пусть даже трагически погибшего - вы не передаете ребенку судьбу этого человека.
Девочки-беременюшечки, у вас что у всех принцессы будут??? :shock: Вот это здорово!!!  :mrgreen: Можно я постою-подышу здесь у вас? :smitten: :smitten: :smitten:
Ося
Вот интересная закупочка. качество кто брал - говорят хорошее!!!
И как раз остались малышковые самые размеры!!!

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,60842.0/topicseen.html

Оля, ты решила пол-Челябинска купить для своей красавицы? :2funny: :2funny: :2funny:  Я посмотрела - СЗ это и правда выгодно... :angel:  Кстати, я тебе заказывала костюмчик и пинетки еще два месяца назад, скоро должны прийти. Так что ты в своем списке -1 сделай! :смеется:
МашаС, нее, пол Чел нам не надо!!!  :-D
Все идет строго по твоему плану-списку  :coolsmiley:
как увидимся - подкорректируешь!!!  :smitten:

Давай-давай, стой, дыши и вперед за дело!!!! А то нам подружка нужна будет  :играем:
Qwayess, знаю я такого Филимонова - доверяю ему. Алиса тоже очень красивое имя, я его тоже рассматривала,  но у меня большое но... у меня кошечку так зовут. Она молоденькая, всего 2-й годик. Боюсь две Алиски дома слишком!!! 😀
Myx@, ты забыла мне в табличке вписать долгожданную девочку
Я тоже стою тут дышу дышу)) может поможет)
На счет имен вобщ напряг, все редкие стали популярными.
с эпидуралкой ничего не чувствуешь, тое сть схваток, потуг, в итоге ты как бы ни себе ни ребенку не помагаешь, что не есть гуд. Ему бы выйти скорее - а ты лежишь себе  и ничего не чуешь. я тоже за ест роды. хотя рожала недегко и все же настраиваюсь.
а мужья разные бывают. Мой в предродовой тоже мне помг бы 9если бы я одна была, а не 3-е скачущих по кроватям девок) - с ума ж сойдет))) в родзале мой точно не потянет да и я не хочу, в чем его помощь будет? смотреть на меня жалобным взглядом? - мол дорогая, потерпи еще чуть чуть. и без того тошно)))
Двочонки сдевочками вас!!! Чую я первая открою заветный другой пол :knuppel2:
rakel, тебе тож девчонку надо)))) а я такая смешная...еще 1 не родила, уже вчера супругу заявила, что сыночка будет делать в мои 27 лет с июля по октябрь....(это через 2 годика)...он сказал "ну как скажешь, солнышко" :2funny:2funny: :2funny:
Что касается имени...то у меня будет Ярослава, а потом Савелий))))уже все знают и родня и друзья...вроде никто пока не против))))мож связываться не хотят?????
да уж. а июньские то и правда все девки :-D
Катенок
Myx@, ты забыла мне в табличке вписать долгожданную девочку
пардон. исправлюсь