Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата (с первым солнечным лучом-радость в дом все вместе ждем!)

1 717 сообщений · 138 597 просмотров · стр. 22 из 43
натуничка, я от эпидуралки не отходила совсем. Даже не помню, что было не так. Спина у меня не болела вообще. Во время схваток я ходила, те ноги мне никто не "отключал", родила и потом пошла. Можно ее конечно прибавить, но мне нормально, потерпела.
К эпидуралке отношусь положительно. Прочитала о ней много литературы до этого и нашей и американской, советовалась с врачами и прочее. Много о ней всяких мнений, но по сути можно долго спорить и обе стороны будут правы. Одно знаю - на моем ребенке это никак не отразилось. Здоровое  жизнерадостное и абсолютно спокойное без коликов и прочих "радостей" прошло младенчество ребенка.

Сама не планировала ее ставить, но так получилось по ходу самих родов, о чем я совсем не жалею🙂

Имя я придумала примерное для мальчика - Максим. Для девочек вариантов много, но об этом я подумаю когда всё-таки узнаю что девочка.
Сходила на прием, за 2 недели набрала 850гр(бесолевая диета) врач похвалила, гемоглобин отличный(тттт) , моча тоже(ттттт) ,прописали актовегин .....блин, 30 таблеток около 900рэ, уговорила снизить утрик до 600 д день.
lovinka, я перепутала наркозы. У мальчик будет Марк Борисович! :smitten:
lovinka,  :smitten:
Девочки, ну что в самом деле?  :2funny: слышали звон, да не знаю, где он))))) Я тоже рожала с эпидуралкой, никаких 2 часа ни куда не отходишь, никакая спина не болит, рожаешь сама, всё преееекрасно чуствуешь, ноги никуда не деваются  :2funny:
Обезболивание ставят в позвоночник, схватки не чувствуешь. Зато, к примеру, что в туалет хочешь, прекрасно чувствуется)))) Я сама ходила и в туалет, и потом в род зал сама шла, ноги, как ноги, никуда они не делись  😉 Схватки не чувствуешь, зато потуги преееекрасно.  :crazy2: Врач ни за кого не рожает)))
lovinka, мы тоже сынулика хотим Максимом назвать))) правда пока на УЗИ девочку сказали, но моё предчувствие подсказывает, что в животике всё таки сынишка
Forward Alisa,lovinka, я тоже решила с эпидуралкой рожать - болевой порок высокий (или низкий), в общем в обморок от сильной боли грохнуться могу. только говорят, что не во всех роддомах эпидуралку делают
Forward Alisa  😉 :smitten:
Ждем еще результатов УЗИ твоего🙂

Девочки, у меня с именем вообще проблема, тк имеются некоторые критерии. Самый главный - имя должно быть международное, а тк мне ничего не нравится - придется методом исключения! Пока только Максима нашла. Еще Андрей вроде подходил, но у нас получится что в ФИО 3 ДР. и в имени и в фамилии и в отчестве. Так что отпало тоже. Будут у вас варианты международного - буду рада подсказкам🙂
Olga82, хорошая закупочка Я ЗА!!!! ща выбирать буду))))
а можно просить эту эпидуралку? или ее по показаниям ставят?
у меня новая фишка, я  рожать боюсь)))))
Девочки, у меня муж Максим. Я заколебалась имя под это отчество подбирать :-D
Qwayess,  если роды например индивидуальные в 7-ке  - там ставят всем, кто по договоренности рожает. А просто попросить не знаю. Надо в темках почитать про роддома. Я в этот раз индивидуально пойду с мужем, надеюсь.
Qwayess,  давай критерии свои к имени какое примерно хочешь - будем предлагать, глядишь что и понравится🙂
Любимая
А в энциклопедии я читала, что днем малыши как правило спят и могут шевелиться только во сне, когда приснится что нить...а вот ночью они бодровствуют!!!

В понед. была на лекции так там сказали, что шевелений должно быть не менее 10 в день...
у меня то 100 раз пошевелится то 1... так что это всеж индивидуально, но чтоб всю бер-ть не ощущать шевелений думаю, что это не совсем нормально

Женечк@
Qwayess,поздравляю с доченькой!!!
Тут вот все мальчиков хотели бы, а я дочку хочу,Вот так и знай , сработает закон подлости🙂 и у меня будет пацан. А у меня уже есть один и у мужа есть сын от первого брака.Футбольная команда,блин!

мы тож с мужем дочу хотим... сильно-сильно... и в перв.бер. тоже дочу хотели, но сына родился... 🙂
Qwayess, я тоже рожать боюсь...хочу с эпидуралкой...очень.
натуничка
lovinka, я перепутала наркозы. У мальчик будет Марк Борисович! :smitten:
Натуничка, у меня муж тоже сына Марком назвать хочет!Марк Евгеньевич).Будем двух Марков няньчить!
я рожать не боюсь...ЛИШЬ бы акушерки хорошие попались))) которые без сучка и задоринки роды примут))) От них все зависит...ЭХ ДОЛЖНО ПОВЕЗТИ!!!
натуничка,если хочешь - значит рожай с эпидуралкой! Во всём мире все рожают с ней и никто не боится. В 7-ке все анестезиологи - профессионалы, так что всё будет хорошо!

Горошинка, вы когда на УЗИ?
Genshen
А во-вторых - либо у нас ЖК (ЧГМА) - секретный объект, либо я чё-то не понимаю: почему не разрешают читать большую карточку? ну которая у врача? у нас прям строго-настрого запещают её даже в руки брать, когда в другой кабинет на приём идёшь (ну к терапевту, например) Это ж про меня карточка, а не про тётю какую-нить, я ж имею право знать, что там они калякают?!

эт не только в нашей ЖК... на Электростальской в №6 та же история... вроде стараются нигде не давать в руки...
хотя я когда к терапевту ходила, то мне ее дали в руки без проблем...
Любимая
Olga82, хорошая закупочка Я ЗА!!!! ща выбирать буду))))
я уже на 2тыщи навыбирала.Сейчас буду отсортировывать)В тканях еще плохо разбираюсь, так и не поняла где там обычный трикотаж.Размеры все немаленькие беру т.к. детки растут быстро, да еще и маломерят вещи, девочки говорят.
Olga82,и в одинаковых одеялках  :2funny:лишь бы не перепутать детей, когда домой будем возвращаться с прогулки, вечером попробую нормально заказ сделать на одеялки, а то вчера не когда было...
lovinka
Горошинка, вы когда на УЗИ?

Сегодня была на приеме у Г, сказала что талонов у нее нет, спросила телефон и пообещала, что если появятся, сразу мне позвонит...
хотела я на платное идти, но с деньгами как-то не особо 🙁, настроилась на бесплатное, но видимо все же придется где-то съэкономить и сделать как первоначально задумала - платно
Любимая
я рожать не боюсь...ЛИШЬ бы акушерки хорошие попались))) которые без сучка и задоринки роды примут))) От них все зависит...ЭХ ДОЛЖНО ПОВЕЗТИ!!!

Еще много зависит от того как сама вести себя будешь!Главное настроится что будет не легко, но надо терпеть и думать о том что мылышу тоже сейчас не легко, а потом будет долгожданная встреча.
натуничка
Olga82,и в одинаковых одеялках  :2funny:лишь бы не перепутать детей, когда домой будем возвращаться с прогулки, вечером попробую нормально заказ сделать на одеялки, а то вчера не когда было...
А вроде твой заказ в таком виде приняли)))). Я думаю не перепутаем!!!!Свое родное ни с чем не спутаешь).
Любимая

Не все зависит от акушерок 🙂, от вас тоже многое зависит, так что определенно должно повезти 🙂
Olga82, у нас на форуме у Данилики Марк Евгеньевич как раз  😉

Эпидуралка ведь платная, значит "назначить" её не могут, только на добровольных началах  🙂
девчокни да все хорошо у нас будет и родим мы все хорошо. Кто с эпидуралом кто без.
а спор про то с ней или без нее вечный и бесконечный . для меня это спор из серии о вреде УЗи. Для себя решила что я без эпидурала буду., а там как покатит...
lovinka
Во всём мире все рожают с ней и никто не боится. В 7-ке все анестезиологи - профессионалы, так что всё будет хорошо!

во всем мире не боятся, а я боюсь:-) и таких как я куча.
Forward Alisa
Olga82, у нас на форуме у Данилики Марк Евгеньевич как раз  😉
Я видела что есть уже такие)))).
Я эпидуалку боюсь, буду без неё!Страшно мне позвоночник свой трогать.
Olga82, вот и я так же. К тому же она не всем разрешена.
Myx@
Olga82, вот и я так же. К тому же она не всем разрешена.
Будем преодолевать трудности самостоятельно, без помощи эпидуалки!
"Я рожала сама, но знаю, что многие выбирают эпидуралку из-за того, что боятся боли. Всё правильно, под анестезией ничего не чувствуешь, но родовая деятельность идёт… зато анестезия является препятствием для взаимодействия матери и ребёнка… А ведь рождение – это не только и не столько физиологический процесс, это совместное духовное переживание двух людей – мамы и малыша. От того, насколько хорошо они понимают друг друга, зависит не только благополучное появление на свет ребенка, но и его дальнейшие отношения с мамой, близкими людьми, да и всем миром. Женщина, тело которой лишено чувствительности, перестает вместе с болью чувствовать и ребенка, не может ему помочь в появлении на свет, не сопереживает его ощущеньям. Величайшее чувство материнской любви удивительно тем, что только мама способна тонко чувствовать своего малыша, словно он часть ее. Если вольно или невольно нарушить эту взаимосвязь, роды становятся неестественными. Облегчая физические неудобства родов, задумайтесь о возможных душевных переживаниях, сожалении об упущенной возможности родить своего ребенка естественно." вот девушка пишет. согласна с ней. Хотя далеко не самотверженная героиня и грешна - ходила даже кесарево просить в родах :-)
Myx@, Я так поняла, что все это опять написано девушкой, которая сама с эпидуралкой не рожала!!! Откуда она знает тогда, что там чувствуется, а что нет??? И чаще такие вещи пишут именно те кто на себе это не проверял, а где-то слышал, читал и пр.
Кто-то из девочек здесь на форуме (не помню к сожалению кто) рожала первого сама, второго с эпидуралкой и третьего с эпидуралкой рожать пойдет, т.к. эмоции после таких родов ТОЛЬКО положительные, и все ты чувствуешь, и рожаешь сама, просто боли значительно меньше. Я так понимаю)))
Может я просто трусишка и боли страшно боюсь))) Но я за прогресс в медицине!!!  🙂
Myx@, да чувствуешь ты всё!!!
Про совместные роды с мужем даж не знаю, он сам не хочет, а я хочу поддержки, но вот как подумаю, что он увидит мое предродовое состояние, как было с Китом, услышит мои адские крики, то все желание отпадает... уж очень плохо мне было, когда в предродовой лежала, хотя сами роды прошли довольно быстро и без проблем
ну вот зачем нам вас обманывать???
Olga82, я еще одно одеялко заказала, мож у меня в ворде не получаеться заказ,  потому-что у меня в буке программа виста стоит, а может я "туплю"...
натуничка
Olga82, я еще одно одеялко заказала, мож у меня в ворде не получаеться заказ,  потому-что у меня в буке программа виста стоит, а может я "туплю"...
У тебя заказ почти как мой, главное чтобы пришло то что хотим!
Девочки да я же не говорю что эпидурал это прямо вред и плохо. Каждому свое. Я не планирую эпидурал и ни кому не собираюсь внушать что это эпидурал это вред и БЭД. у всех своя голова на плечах и пусть сами ей и думают. Вы боитесь без ЭА рожать, я боюсь еее. каждый по своему прав.
натуничка, будем вместе бояться))))

lovinka, да я уже вроде определилась. мальчик - Егор. Девочка - Алиса или Сонечка.
Я просто к тому, что называя парней Максимами, подумайте об их бедных детях :-D

Так у меня еще были имена Марк, Семен и Филипп.
Муж их забраковал, обозвав еврейскими)))))