Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (часть четвертая)

1 398 сообщений · 136 644 просмотров · стр. 14 из 35
Горбуша запеченная с овощами
у нас куриные ляшечки в рукаве с "Огоньком" и сырными гренками
МаРЫСЯ, сырные гренки - это как?
МаРЫСЯ, напомнила - тоже надо гренки сделать. Я люблю сырно-чесночные. Когда работала, часто на бизнес-ланч ходили в Джексон, там такие подавали вместо хлеба - я их полюбила, и научилась сама делать.
Вуу Дуу, может, пригодится мой рецептик:
Нарезать багет кусками по 3-5 см. Корочки натереть чесноком, а мякиш смазать маслом и посыпать рубленой зеленью. Положить (не поставить как стаканчики, а именно положить) на противень и сверху на корочки посыпать тертый сыр. В духовку на 10 - 15 мин, чтобы подсушился только верх и расплавился сыр, а внутри гренки остались мягкими.
Оч. вкусно. Я их ем с чаем заместо всякой сдобы.
МаРЫСЯ, Маша, а ты как делаешь?
мама Алины-малины
МаРЫСЯ, напомнила - тоже надо гренки сделать. Я люблю сырно-чесночные. Когда работала, часто на бизнес-ланч ходили в Джексон, там такие подавали вместо хлеба - я их полюбила, и научилась сама делать.
Вуу Дуу, может, пригодится мой рецептик:
Нарезать багет кусками по 3-5 см. Корочки натереть чесноком, а мякиш смазать маслом и посыпать рубленой зеленью. Положить (не поставить как стаканчики, а именно положить) на противень и сверху на корочки посыпать тертый сыр. В духовку на 10 - 15 мин, чтобы подсушился только верх и расплавился сыр, а внутри гренки остались мягкими.
Оч. вкусно. Я их ем с чаем заместо всякой сдобы.
МаРЫСЯ, Маша, а ты как делаешь?

Ммм... так захотелось сразу гренок с чаем, это в первом то часу ))))))))))))))
У нас была филе тилапии с картофельным пюре
vishnya, а я филе тилапии разморозила, но в связи с затянувшейся генеральной уборкой (перед Пасхой - надо!) оно так и осталась неприготовленное. Не знаю, как его сделать поинтереснее: подмаринадом, запечь, пожарить ... ??? 
мама Алины-малины, под маринадом, да еще если и запечь - конечно и вкус лучше будет и полезнее. Но так я готовила с учетом того, что будет есть ребенок, от маринада отказалась, он таких изысков не любит 🙂
мама Алины-малины, я, наоборот, корочки багета чесноком натираю, а сыром и укропом посыпаю мякиш) а так все как у тебя, надо и так попробовать.
Я окрошку порезала и говядину с черносливом потушила, на гарнир пюрешка картофельная.
а я весь день куличи пеку, поэтому на ужин опять сушки заказали.
окрошка,свинина в горчице и с яблоками, еще на завтра куличики испекла и пасху делаю,ну и яйца покрашу
куличи готовы, и яйца были покрашены, но прекрасная дочурка их все!!! почистила  :2funny:
придёться ночью опять красить  :смеется:

зы... ничего больше не готовила, вчерашнее вс осталось  🙂
Нюшечка
куличи готовы, и яйца были покрашены, но прекрасная дочурка их все!!! почистила  :2funny:
придёться ночью опять красить  :смеется:

:2funny:
Нюшечка, молодец какая-хозяюшка растет, у нас ужин-перекус, рыба соленая вчерашнее пюре, колбаса копченая и чай, зато испека уже куличи и яйца естественно с сыном покрасили)
у меня дубль 2 с покраской яиц  :смеется:
neugomonnay, яйца золотые??? как такое делается? и еще там расписное разноцветное одно лежит, его как красили?
neugomonnay, уау красотаааа, чем яйца красите, тож так хочу на след год, а вот я пасху не делаю, у нас творог в семье ем тока я(
А у нас вот такие яички получились)))Аж есть жалко

Ставропольчанка, ой как классно! На самом деле жалко такое есть)))
neugomonnay, красивые яички получились, а краска не липнет? я в прошлом году делала с такой краской, мне не понравилось, что яйца потом липкие, а пасху вообще никогда не делала, здорово!
Ставропольчанка, класс!!
а вот мой первый опыт,самое удивительное что и на вкус получились! :lol:
да это цукаты обычные,на остальное фантазии не хватило)))
Eleka,симпотично!!!!
neugomonnay,очаровательно!!!! Ромашки просто АХ! А где покупали?
А вот мой кулич.

Eleka,действительно красота и даж на вид вкусненько)))) 5 баллов))))
neugomonnay,Ольга ты кудесница)))
Ставропольчанка,вах вах)))))) плюсик в карму за красоту))))
Христос воскрес!

Вот мои старания  🙂
Спасибо огромное neugomonnay за рецепт и украшения для куличиков  :smitten:
CIMG5472.JPGCIMG5478.JPG
Куличик большой пекла в форме "розочка" , он стоит на маленькой тарелке ее на фото не видно.Это вообщем то что осталось  :смеется:  т.к пекла с утра, творожную пасочку смели еще с утра  🙂
klimentina,Люба ну в твоих то кулинарных талантах даж не сумневаюсь)))))))
neugomonnay,красотень!!  тарелочка для яичек супер!
Ставропольчанка, очень красиво! Человечки здоровские !
Вуу Дуу,спасибо!!!

А на ужин готовила курицу с финиками. Вкууусно!!!

И сделала десерт вроде Тирамису.

Miranda, какая красота! ps У вас сегодня именинница, да? 🙂
Вуу Дуу,спасибо)))) 🙂
Да) :ой засмущали:
А это наш пасхальный стол. Кулич не дожил. А косу пасхальную давно хотела испеч. На эту пасху решилась. Она с тремя начинками: орехи, шоколад и курага. И еще заливные яйца тоже вкусно, правда надо скорлупу заранее собирать.
030.JPG031.JPG
А у меня салат "Гнездо глухаря. Пасхальный вариант"

Свои яички (муж прикалывался, что это салат "Золотыя яйца чингисхана" - по мотивам фильма, там как раз их три) я тоже красила пердамутровой краской из набора. Но как давно известно, руки у меня растут не из того места, поэтому получилось у меня оч. коряво. По мне так гораздо проще растворимая краска. А эта липнет к тому же, даже через сутки после покраски - гости из-за стола бегали руки мыть.
TataK,Таня, красотень! жду от тебя рецепт косички!
neugomonnay,Miranda,Вуу Дуу, спасибо. Куличи были вкусными. Даже не сработало "первый блин комом!" :laugh:
мама Алины-малины, я на этот салат заглядывалась на сайте насти скрипкиной. Как он на вкус? понравилось сочетание ингридиентов?
Мы сегодня наужинались по гостям,так что я отдыхала от готовки)))
Eleka, салат суперский! Тут уже многие про него хорошо отзывались, попробуйте обязательно.
Молодцы девчонки! Прям кудесницы-кулинарки!!!
А мы вот, стыдно сказать, к пасхе даже яйца не купили... лежало одно сиротливо в холодильнике , его и употребили...
сегодня у нас гречневый суп
Девочки - к вам присоединюсь по поводу готовки. Седня у нас свинина тушеная с квашеной капустой и рисом.