у меня опять окрошка...правда сегодня холодно и она не особо пошла( зато на десерт слоеный пирог с вишней.
6 апреля 2010, 16:06
Я сегодня приготовила картошечку отварную с маслицем и зеленью, селедочку с лучком и салат из помидоров, огурцов, перца болгарского, лука и зелени с оливковым маслицем :mrgreen: Завтра буду отдыхать , т.к. ужин на завтра уже сварен- суп гороховый с копченостями с скороварке :smitten:
6 апреля 2010, 16:41
Задумка была потушить мясо с черносливом. чернослива дома не обнаружилось. Поэтому так: тушеное мясо в соевом соусе с яблоком и морковкой. На гарнир спагетти. Еще салат с яйцом, свежими огурцами и мексиканской овощной смесью (опять чистка холодильника))) И еще слоеные конвертики с яичной начинкой, ну эт название такое красивое я придумала))), короче, пасхальные яйца из холодильника тоже надо было употреблять уже, запекла их в слоеном тесте)
6 апреля 2010, 16:44
слоеный пирог с картошкой и курицей
6 апреля 2010, 18:05
Вуу Дуу, я тоже два дня расправляюсь с пасхальными яйцами - оригинально смотрятся салаты с цветными порезанными яйцами (краска всё-таки просочилась).
6 апреля 2010, 18:05
МаРЫСЯ, м-м-м... слоёный пирог вишней - прям так захотелось. Как готовишь?
6 апреля 2010, 18:18
а мы ужинали макаронным салатом с тунцом.
6 апреля 2010, 18:24
у нас сегодня плов, пирог с капустой и яйцами, и рулетик с изюмом и черносливом 🙂
7 апреля 2010, 02:38
У нас на ужин сёдня будут макароны.. правда как с ними деликатесно извратиться ещё не придумала, ну ничё, до вечера ещё время на обдумывание есть 🙂
я харчо сделала, с чесночком, кинзой, бараниной :smitten: :smitten: сижу мужа жду
7 апреля 2010, 14:24
asyad, как харчо делаете? Муж давно с меня просит а я только одно название знаю а как его готовят не в курсе...
7 апреля 2010, 15:31
тоже про харчо послушаю
7 апреля 2010, 16:22
суп гороховый и тушеные сердечки
7 апреля 2010, 16:24
делала по рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html только на баранине и вместе с ткемали добавила 5 не больших бланшированных (без кожицы) и измельченных в блендере помидоров, лук не обжаривала и все, очень нравится супчик и прост в приготовлении 🙂
7 апреля 2010, 16:28
сегодня у нас суп с лапшой и фрикадельками, на десерт яичные блинчики с грушевым вареньем.
7 апреля 2010, 16:48
Как готовятся яичные блинчики? Никогда не слышала, заинтриговали.
7 апреля 2010, 16:55
пирожки слоеные с творогом
7 апреля 2010, 16:58
мама Алины-малины, на слоеное тесто выкладываю литровую банку домашней вишни в собственном соку без косточек, чуть присыпать ванильным сахаром, еще немного крахмалом присыпать, чтоб вишня не растеклась. Закрыть пластом теста, залепить и в духовку минут на 30! Суперский пирожок, и не сильно сладкий.
8 апреля 2010, 02:42
TATbRHA,С@шенька, Делаю харчо по такому рецепту: Мясо (нежирную говядину) нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей.
В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелки нарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.
Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов.
Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика - добавьте ее, исключив в этом случае красный перец.
Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять. Получается вообще нечто! Его в холодное время года есть самое то, прям профилактика простуды
8 апреля 2010, 02:53
Солнышко У нас фрикадельки в томатном соусе и макароны
Солнышко, Оля, научи, пожалуйста, делать фрикадельки!
8 апреля 2010, 02:57
сегодня буду стряпать пиццу+ может гарнир какой-нить сделаю))
8 апреля 2010, 03:15
А у нас рассольник, рис с овощами+ёжики в томатном соусе и салат из моркови с авокадо.