Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (часть четвертая)

1 398 сообщений · 136 644 просмотров · стр. 16 из 35
Genshen, спасибо за рецепт харчо обязательно попробую приготовить.
У нас сегодня макарошки с котлетками и кекс с шоколадной крошкой.
кто хочет приготовить что нибудь сладенькое к чаю и простое. Делюсь рецептом.
Слоеное тесто и банка варенья.Я делаю с яблочным или грушевым (при том это может быть и джем или варенье кусочками заготавливаю с осени чтоб всю зиму кушать вкусные пироги)))
Раскатать тесто выложить начинку хорошо защипать по краям лучше краюшки приподнять чтоб если даже тесто раскроется варенье не вытекло. И в духовку до готовности теста. Через 20 мин вкусняцкий пирожок к чаю готов)))
klimentina, я сегодня такой пирожок буду делать - с банкой кислой (не в смысле прокисшей, а без сахара 🙂 ) вишни. МаРЫСЯ соблазнила меня на предыдущих страницах.
мама Алины-малины,не пробовала с вишней.ТОже наверно вкуснятина.
В основном делаю именно с яблочным джемом.
klimentina, у меня и тесто и джем есть!!! спасибо за идею!
asyad,только горячим не режьте а то потечет.Лучше чтоб остыл немного потом режешь получается как пироженка.
а я на окрошку подсела - 2-3 раза в неделю её готовлю  :smitten:
Пошла чебуреки стряпать)))
klimentina, ага поняла, а варенья-джема примерно какое количество на большой противень? 0,5л банки нормально будет?
вчера кексо-мафинный день был я тоже мафины делала, банановые :smitten:, очень удачно получились
asyad,ага тож маффины люблю , когда формочки только появились каждый день пекла)))
Девочки! А что такое маффины? И с чем их едят???
TATbRHA, это маленькие кексики, а едят их с чаем.
asyad,начинки слишком много не надо а то слишком сладко будет да и потечет.Намажте по дну в 0,5 см где то .У меня на противень большой уходит чуть больше полбанки.
klimentina, спасибо :рай:
asyad,я уж думала вы фотки вкусные выложили)))))Не постряпали еще:?
klimentina, тесто размораживаю :смеется:
Вуу Дуу
Ленивый пирог
Делаем жидкое тесто:
250 гр майонеза
250 гр сметаны
3 яйца
6 ст ложек муки
сода, соль
Все хорошенько перемешать. *Я делала полностью на сметане, без майонеза.
Половину теста вылить в смазанную форму. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом. В духовку на 180-200 градусов минут на 35-40.
Начинки могут быть разные: свежая капуста, тушеная капуста, грибы, картошка и т.д.

Пирог для ленивых просто суппер получился! Делала с грибами и картохой.
У нас на ужин штрудли сегодня.
Вуу Дуу, пошла я ваш пирог делать )))))
Genshen сделала харчо по вашему рецепту! Здорово вкуснятка!
klimentina, нямааа получилась  :smitten:
а у нас сегодня на ужин курочка зареная-тушёная с макарошками
и тортик "сметанник"  🙂
Александра1674
Genshen сделала харчо по вашему рецепту! Здорово вкуснятка!
сама тащусь!
Я сегодня кусочничаю весь день, муж уехал в деревню, а для себя готовить что-то влом... На ужин потребляла сосиски , жду расплаты в виде изжоги...
asyad,рада что вам понравилось  🙂
Genshen

Я сегодня кусочничаю весь день, муж уехал в деревню, а для себя готовить что-то влом... На ужин потребляла сосиски , жду расплаты в виде изжоги...

У меня тоже мужа вчера не было дома, пожарили с дочей гренки и ели с сосиками. Расслабляемся без мужчин 😉
Солнышко, мы тоже гренки с утрица потребляли, вместе с мужем 🙂
У меня сегодня день выпечки: пирог с брусникой и творогом на удивительном тесте, пицца, маффинчики.
Александра1674, ой, а можно про пирог с брусникой и творогом поподробнее? я завтра навострилась пироги печь, вот сладкий не могу придумать с чем?
У нас гречка с котлетками и тортик со сметанным кремом
А ещё бабуля принесла лосося с картошкой под майонезом :smitten:
Так как ужин был спонтанным,то приготовила и омлет и яичницу)

Miranda, красиво. А сверху полосочки - это что? сыр? Посуда ваша очень понравилась 🙂

А у меня сегодня на завтрак сосиски любимый патриотовские с цветными макарошками. На обед брокколи в кляре - вкусно, но мало (пришлось доедать пельменями). А на ужин, наконец-то, слоёный пирог с вишней и клюквой:
мама Алины-малины,спасибо! Да,это сыр))) А тарелка единственная красивая осталась,всю посуду перебила)
мама Алины-малины, пирог красивущий, аж слюной захлебнулась)
у меня картошка тушеная с мясоньком и салат "Цезарь" с грудкой
Я пирог пекла "ленивый" с капустой. Очень удался. Уже ни кусочка не осталось 🙂
Макароны по-флотски, потому что быстро. Компот.
суп с фрикадельками и горошком, котлетки на пару с макарошками,компот)))
МаРЫСЯ, спасибо за комплимент пирога и за идею 🙂

Вчера сделала пангасиуса под помидорами, грибами и сыром.
мама Алины-малины,и как этот пангасиус? Вкусный? Какое название необычное)))
Miranda, пангасиус-это морской язык в простонародье)))
Плов приготовила, попозже еще салатик из овощей с полюбившимся соусом сделаю (соевый соус, раст. масло -я беру горчичное, чеснок)
Девочки, а тут все про пирог с клюквой и брусникой говорят, это с сайта say7 ?