Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (часть четвертая)

1 398 сообщений · 136 644 просмотров · стр. 17 из 35
делала самсу, вроде удалась, т.к. съелась быстро и морс из клюквы)
Eleka,спасибо, поняла)))
зразы, на гарнир картофель запечёный в духовке 🙂
Genshen
Александра1674, ой, а можно про пирог с брусникой и творогом поподробнее? я завтра навострилась пироги печь, вот сладкий не могу придумать с чем?

Тесто раскатываю в форме (слоеное или песочное или по рецепту удивительного теста ) на него выкладываю ягоду, заливаю смесью -творог+2 яйца+1стак сахара+2ст лож крахмала и в духовку на 30 мин. Можно вместо творога сметану использовать
гаршочки. с овощами для себя, с картошкой и мясом для мужа =)
Суп гречневый на косточке, тертый сыр с чесноком и сладкие гренки к чаю. 🙂
фрикадельки в соусе и макарошки 🙂
я варила суп с "котлетками" 🙂 , то бишь с фрикадельками
Долговчанка, а я планировала его сварить, но сил после работы не хватило) Теперь план на завтра перенесла)))
запеканка картошка с мясом
Джанет, научите мня делать запеканки, никогда не получалось...
Полинчик, фарш обжарила до готовности, вытащила и в этом же масле поджарила лук. Сварила картофель, сделала пюре, не густое и перемешала с луком. На дно емкости немного раст.масла, далее фарш, картофельное пюре и сверху лазьен. Стоит в духовке, пока не подрумянится. Забыла про соль, немного в фарш и по вкусу к картофелю. И перец по вкусу, добавляю немного в фарш.
P.S. больше люблю делать и соответственно есть из варенного мяса, прокрутив его через мясорубку и обжарив с маслом.
Приятного аппетита!!!
Джанет, а что такое лазьен?
Полинчик, это яйцо взбитое и мажется сверху для корочки
Спагетти с лимоном.
Джанет, ясно, спасибо 🙂
Куриный супчик с лапшой
рассольник и курица с макаронами
Александра1674, а можно рецепт удивительного теста? 🙂
Девочки, кто писал про ленивый пирог? Через поиск не нашла почему-то 🙁 Напишите рецепт плииииз!!
Вуу Дуу
Ленивый пирог
Делаем жидкое тесто:
250 гр майонеза
250 гр сметаны
3 яйца
6 ст ложек муки
сода, соль
Все хорошенько перемешать. *Я делала полностью на сметане, без майонеза.
Половину теста вылить в смазанную форму. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом. В духовку на 180-200 градусов минут на 35-40.
Начинки могут быть разные: свежая капуста, тушеная капуста, грибы, картошка и т.д.
Ксюшенция, у нас 4you давала в этом разделе поищите.
У нас борщ, вкусный! Соня большую тарелку съела 🙂
у нас тоже борщ вкусный со сметанкой и рулька свиная с рисом.
Долговчанка, спасибо!!!
пюре с сосисками
азу по-татарски
А у нас окрошечка (муж вчера нарезал к моему приезду)
а погодка подкачала...
Куриные бёдрышки запекала по-новому рецепту. Вобщем-то всё как обычно, только под кожу засунула пластинки сыра.
А я котлеток наделала  :smitten:, И еще мясо на завтра замариновала в горчице и специях.
А еще муж принес скумбрию соленую.. До чего я не любила эту рыбу, а сегодня на удивление умяла за обе щеки... мм....
Jun
азу по-татарски
и у нас азу вчера было
Куриные кармашки, фаршированные сыром, на гарнир макарошки и салат из свежих овощей.
Котька,интересно, как выглядит сие блюдо?
Оладья из кефира, кислые зараза
капустка тушенная ))))
Готовила по этому рецепту, только сыр брала адыгейский с зеленью. Всё время приготовления заняло 25 минут))) Муж в восторге
http://relax.ua/menu/chicken-pockets/
TATbRHA,ох дразните вы меня...как я хочу окрошки, вот только кваса дождусь.
а я сделала как моя бабушка называет - соус - картошка крупно порезана с курочкой, потушить.
теперь дилемма - поставить завтра с утра тесто на булочки или нет.мужики хотят а я же опять соблазняться буду..
я б, конечно, не готовила...вечером салатик поела из моркови, а Нике настряпала блинов с творогом.
Но ночью приезжает муууж - надо ж встречать/кормить))) :smitten: Хотя сомневаюсь, что будет кушать)))
Сделала рыбу с овощами в духовке и лапшу домашнюю)  😉
Mimilli, умница  :smitten: Правильная жена))
Мартышка.79, как вы тушите капустку? расскажите..
А, я сегодня попробую вот это...  http://www.say7.info/cook/recipe/206-Myasnyie-ruletiki-s.html
я решила пельмешков настряпать.