Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (часть четвертая)

1 398 сообщений · 136 644 просмотров · стр. 18 из 35
Принцесса Турандот, героиня!
натуничка
Мартышка.79, как вы тушите капустку? расскажите..
А, я сегодня попробую вот это...   http://www.say7.info/cook/recipe/206-Myasnyie-ruletiki-s.html

Ха - я первый раз тушила - я вообще не кулинар, у меня муж готовит ))))) Но тут решила его порадовать )))) Всех подруг обзванивала и готовила под диктовку ))))))) Муж остался довольный )))))))))
рассказываю: капусту порезала, лук тоже, морковь потерла на терке. Лук и морковь обжарила на масле оливковом, потом добавила сосиски (без них думаю муж не ел бы )))))). Посмотрела в холодильник - нашла помидорку - порезала и положила в сковороду. Потом еще подумала и порезала чесночек и петрушку. Добавила капусту. Налила чуть-чуть водички и все - закрыла крышкой и помешивала периодически. В самом конце чуть-чуть посолила. Таким был мой первый опыт тушения капусты. Муж все съел )))))
Я пожарила картошку с белыми грибами и зеленью
Солнышко, на самом деле, для меня самое простое это пельмешков настряпать, минимум времени, зато результат!!! я руку набила, на ужин минут за 30 стряпаю.
Принцесса Турандот
Солнышко, на самом деле, для меня самое простое это пельмешков настряпать, минимум времени, зато результат!!! я руку набила, на ужин минут за 30 стряпаю.

ОГО, у меня на это пол дня уйдет  :shock:
Мартышка.79, а я раньше часто тушила капусту, но совсем не так. Сначало подсолнечное масло, сосиски, потом капусту. Во-первых капусту бросала в несколько заходов, т.к. она сильно утушивается и становится соввсем мало на скоровордке. Добавляла воды на дно, обязательно и закрывать крышку!!! После усадки капусты, бросала морковь помидоры (томатную пасту)и тушила до готовности, в конце бобавляла соль. Меня так мама учила готовить капусту, мне нравится, не жирно получается. Я не люблю жирные продукты, меня от них тошнит..
Полинчик, у мен7я не жирно получилось )))) Вкусно ! В следующий раз попробую по вашему рецепту ;-)
У нас сегодня борщ (пока на обед ) - к ужину еще не думали ))))
Мартышка.79, ещё кстати люблю добавлять баклажаны если есть 🙂, они пикантность блюду дают 😉
у нас тоже тушеная капуста была, только вместо сосисок был фарш
а на сегодня муж просит пирог какой-нибудь
Полинчик
Мартышка.79, ещё кстати люблю добавлять баклажаны если есть 🙂, они пикантность блюду дают 😉

Ну буду иметь в виду ;-) Только боюсь если начну так готовить, мужу очень понравится и он так ненавязчиво на меня переложит это дело ))))))) Ну уж дудки )))))
О, а у нас вчера тушеная капуста была, что-то на травку все перешли)))
Но капусту я тушила без сосисок, на гарнир к морскому языку под сыром.
Для мужа спагетти, капуста не прокатывает)))
Тертый сыр с чесноком под майонезом.

Сегодня супчик картофельный на мясной косточке.
У нас сегодня бефстроганов под сливочно-грибным соусом и картофельное пюре.
Котька,спасибо! Как-нибудь попробую
ножки куриные тушеные в духовке со сметанкой. Гарнир картошка наверно и пирожок с картошкой постряпать хочу.
Плов :смеется:
натуничка
Мартышка.79, как вы тушите капустку? расскажите..
А, я сегодня попробую вот это...   http://www.say7.info/cook/recipe/206-Myasnyie-ruletiki-s.html

натуничка, попробовали приготовить? как вам?
Я тоже такие делала, вкусненько!!! Но вот эти с орехами и черносливом даже больше понравились)) http://www.say7.info/cook/recipe/98-Ruletiki-iz.html
У нас сегодня будет окрошка...
Кто знает в окрошку бязательно ложить яйца?? Пришла домой и обнаружила что дома 1 яйцо 🙁
Полинчик, если всего остального будет достаточно, то не страшно и с 1 яйцом
Картошечка с морским языком. под соусом из сыра помидоров и майонеза))))) пекется уже)))))) пахнет так :smitten:
Перешли на раздельное питание 🙁
Жаркое в горшочках с деревенской сметаной - для мужа, мясо тушёное с овощами, тоже в горшочках, но без жира и соли (пришлось закусывать лимончиком) - для меня + салатик из молодой капусты с помидорами и зеленью (хоть что-то на двоих)
у меня в итоге получилось, пирог с вареньем, макарошки и тушеная курочка в сметанке.
Сырники у нас. Со сметаной, со сгущенкой и с абрикосовым вареньем.
сырный пирог ))))
а я еще пиццу сырную испекла к чаю)))))
Полинчик, а я капусту в казане тушу - в эту посудину можно её всю за один раз закинуть, а там пусть утушивается, сколько хочет )))
А у нас был пирог с курицей и картошкой.
у нас семейка с вареньем из лесной клубники и плов
сделала котлетки а на гарнир овощи потушила  🙂
White horse
Картошечка с морским языком. под соусом из сыра помидоров и майонеза))))) пекется уже)))))) пахнет так :smitten:

ням-ням :smitten:, слюнки текут...
Незабудка,очень понравились рулетики. А, вот с чернослисливом и мясом в горшках мне понравилось, а мужу нет....а,жаль..
Сегодня бигоди.
натуничка, мой муж тоже чернослив в мясе не любит и ананасы в курице, мужики вообще в большинстве своем не гурманы.
макароны по-флотски и компот из вишни и смородины.
натуничка,МаРЫСЯ, в точку самую, про мужей! Для моего тоже сочетание мяса с черносливом сродни сочетанию селёдки с бананом 🙁 Эх! не понимают мужики нифига в колбасных обрезках!
сегодня у  нас пицца
щи с сухариками, (шашлык с дачи)))), морс с клюквы
а у нас шарлотка, только вместо яблок. персики и бананы))))
окрошка
тоже окрошка ,только с вареным мясом)))) к колбасе доверия нет!!!!
натуничка
тоже окрошка ,только с вареным мясом)))) к колбасе доверия нет!!!!

аналогично! тока с отварной куриной грудкой 🙂
мясо по-французски с помидорами и сыром, на гарнир макароны с оливковым маслом + салат овощной: помидоры, огурцы, лук, заправлены майонезом.