Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (часть четвертая)

1 398 сообщений · 136 644 просмотров · стр. 19 из 35
мама Андрюшеньки
сегодня у  нас пицца

Ты меня вчера соблазнила, сегодня пицца у нас 😉
rinan,мясо по-французски с помидорами и сыром....это как? без картофеля? можно рецептик?
натуничка, мясо отбиваешь и замачиваешь в воде с уксусом. На сковородку, обжариваешь с одной стороны до появления румяной корочки. переворачиваешь, смазываешь майонезом (только натуральным, без консервантов и пр.), сверху нарезанную полукольцами помидорку, потом сыр (только не натертый, а порезанный кусочками). Закрываете крышкой, ждете пока чуть подплавится сыр. Открываете крышку, вдыхаете аромат и минут через 15 все готово.
картошка жареная со шкварками и рулет слоеный с орехами и сухофруктами (вчера в "Смаке" подсмотрела)
rinan,сколько мясо держать в уксусе с водой и пропорции воды и уксуса(всегда перебарщиваю) можно?
А,сметаной можно майонез заменить? а разве продаеться натуральный майонез? ого сколько вопросов.....но, рецепт меня заинтересовал.
натуничка, я мясо держу часа 2-3. С уксусом тоже всегда перебарщиваю 🙂 Но  в этом варианте приготовления это не имеет никакого значения. Сметаной можно заменить, но пожирнее. Натуральный майонез есть, но он только один на нашем рынке. Читайте состав, у этого нет ни консервантов, ни всяких добавок вредных. Правда и срок годности у него меньше, чем у других...
rinan, про майонез, это какой????
asyad, а рекламой не сочтут?
rinan, здесь думаю нет, мы же все опытом и секретами делимся  😉
тогда ладно. майонез Слобода. Состав:подсолнечное масло, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксусная кислота, горчичное масло.
Ленивые голубцы из молодой капустки
asyad,если время позволяет можете сами майонез сделать.Тогда точно будет натуральный.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii
вот я делала по первому рецепту очень вкусно!
к курочке гриль, покупной, сделала суфле из пюре  🙂

зы... тока сама ещё не пробовала, но выглядит и пахнет вкусненько  :смеется:
Научите пожалуйста - как повкуснее приготовить свиные ребрышки 😉!
klimentina, лень никак не дает  :roll: :смеется:
надо обязательно попробовать
Нюшечка
к курочке гриль, покупной, сделала суфле из пюре  🙂

зы... тока сама ещё не пробовала, но выглядит и пахнет вкусненько  :смеется:

Нюшечка, а как суфле делаешь?
Вчера нашла на нашем форуме рецепт сюзи.. если правильно написала. Сегодня приготовила и угостила мужа. результат  :mrgreen:. В общем в блендере измельчила банан с грушей, потом добавила кефира и еще раз вжжжжжжжжжжжжжжжик! Вкусно!
hst
Научите пожалуйста - как повкуснее приготовить свиные ребрышки 😉!

у меня муж хотник, и мы не свиные, а кабаньи ребрышки готовим (что, впрочм, близко). Так я делаю достаточно просто. Сначала обжариваю их на сильном огне в растительном масле до запекания крови (как мясо побелеет и перестанет кровить), потом солю, закрываю крышкой и уменьшаю мощность плиты вполовину (у меня мечта - на 2ку ставлю), и жариться так примерно минут 40. переодически поглядываю (чтобы сока и жира хватило для запекания, а мясо не начило сохнуть и пригорать), и перемешиваю. Затем добавляю лук полукольцами и еще тушу до размягчния лука. После этого - достаю мясо на тарелку и лакомимся. Иногда жирный соус идет в качестве подливы к гарниру. но в основном его функция заанчивается в момент прощания его с горячими ребрышками. Вот. Добавляла различные ингридиенты, специи в это блюдо, но в конечно итоге оказалось, что самое простое - лучше всего.
rinan
тогда ладно. майонез Слобода. Состав:подсолнечное масло, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксусная кислота, горчичное масло.

:ура: спасибо!!!! Вечно маюсь, какой майонез браать. Берем Махеева, но состав там.....Побробуем теперь эту марку.  :mrgreen:
Surenta, я беру оливковый. А еще, мне уже подруги рассказывали, из него отличная маска для волос получается 🙂
Mrs.LeDi, да оч просто делаеться:
Картофельное суфле

Картофель почистить, отварить до готовности.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель потолочь.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
В небольшите формочки (также можно использовать одну большую форму) выложить картофель.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).

примерное кол-во ингридиентов:
700 г картофеля
2 яйца
50 мл сливок 10-20% (можно использовать молоко)
100 г сыра
зелень, соль, перец или специи по вкусу 🙂
Surenta, спасибки за рецептик :рай:, пошла готовить!
Нюшечка, спасибо! Попробую.
klimentina, спасибо за рецепт майонеза - давно хочу попробовать сделать, так как магазинный не едим.
Вчера салатик с крабовыми палочками делала.
Сегодня рыбу потушу с овощами.
Нюшечка,тоже записала 😉
на ужин мясо по капитански буду готовить и фунчозу планирую)))
пока на работе-обедаю :смеется:
картофельная запеканка с фаршем, грибами и помидорками.
rinan,я тоже "за" слободу кстати
куриное филе с чесноком и базиликом, обжаренное на оливковом масле, на гарнир рис. Десерт фруктово-молочный коктейль.
Лора Ромашкина, а мясо по-капитански это как?
солянка, салат с капустой и пицца
я сегодня уготовилась  :смеется:
лазанья классическая, мужу пюре с сардельками, он -гурман- лазанью не употребляет
и вот такой пирог http://www.say7.info/cook/recipe/753-Pirog-myasom.html
еще не пробовала, в духовке стоит, но кажется вкуснаааа  :smitten: и главное просто
у меня в планах было сделать плов,но потом,как оказалось-нет риса,вместо него засыпала гречку-тоже ничего))). и пирог с яблоками и с бизе http://www.koolinar.ru/recipe/view/33486
Eleka,  пирог интересный, вкусный наверное  :smitten:
asyad,как пирог получился с этого сайта?...http://www.say7.info/cook/recipe/753-Pirog-myasom.html
мне например с этого сайта штрудли  или как они там пишутся ,не понравились....
натуничка, вкусно, но тесто для меня суховато, думаю заменить его на удивительное и самое то будет!
asyad, да,очень вкусный,но на мой вкус сахара многовато в тесте и в бизе,в следующий раз поменьше положу.
У меня сегодн грибной супчик из шампиньонов! Грибов купила много! Суп очень насыщенный 🙂
Я всегда хотела спросить у тех, кто шампиньоны покупает, как вы их готовите? Полинчик, рассказывайте 🙂 Нет, я, конечно, знаю, как готовить грибы, но шампиньоны - они ж без вкуса, без цвета, без запаха!  Как с ними что-то вкусное можно сделать?
Я тут приноровилась брать замороженные опята - прям подсела на них.
Шампиньоны, конечно, не лесные грибы(((( по вкусовым качествам рядом не стояли... но за неимением лесных, я шампиньоны использую, и много где,  правда не как самостоятельное блюдо, а добавка (один из ингредиентов). Например, жульен, в салаты, в супы, начинка в мясные рулетики, закуски разные 😉
А сегодня вот делала макарошки с шампиньонами в сливочном соусе! Вкусссссссно!!!!
мама Алины-малины, у меня муж на завтрак омлет с шампиками делает, вкусно