Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (часть четвертая)

1 398 сообщений · 136 644 просмотров · стр. 22 из 35
А я пельмешки скоро пойду лепить 🙂
sevo444ka, эх, ну почему у меня не вызывает радости такая перспектива!? 🙂 Пельмени раз в году лепим. Потому что долго.
Сегодня на ужин пирог из слоёного теста с куриным филе, картошкой соломкой и лучком.
А мне сегодня всё так лень..... А готовить надо 🙁
Надо что-нибудь с говядиной приготовить, может быть жаркое сготовить...
мама Алины-малины, ну как долго? В прошлый раз за 40 минут налепила объесться до отвалу.
sevo444ka, как так? Тесто заранее поставить, фарш накрутить, потом лепить... Лепить - это вообще для троих работа. Один тесто катает, другой фарш накладывает, третий пельмени лепит. Мы так и делаем всегда  :-D Я не представляю, чтобы я одна со всем этим справилась, да ещё и за 40 минут. Вы, наверное, какой-то секрет знаете 🙂
Суп с зеленым горошком и конвертики творожные такие вот
http://www.say7.info/cook/recipe/94-Tvorozhnoe-pechene.html
мама Алины-малины, тесто беру в Молнии (у меня ужасное получается), фарш из выбранного мяска мне в Арианте перемалывают, ну и лепить одной не сложно - штук 10 раскатала - слепила, следующие катаю. А уж вкуснятинааааа!
sevo444ka
мама Алины-малины, тесто беру в Молнии (у меня ужасное получается), фарш из выбранного мяска мне в Арианте перемалывают, ну и лепить одной не сложно - штук 10 раскатала - слепила, следующие катаю. А уж вкуснятинааааа!

Аналогично 🙂 У меня пельмени не ассоциируются с чем-то долгим, наоборот - готовлю их, если думать неохота, и по-быстрому. Только тесто сама готовлю, потому как мне без яиц надо, а в магазинном яйца.
White horse, Джанет, спасибо!
у нас сегодня ежики со спагетти.
а у нас чебуреки
Окунь с брокколи в пароварке
макароны, поджаренные с сосисками, яйцами, сыром и зеленью. Вредно и вкусно)
МаРЫСЯ
макароны, поджаренные с сосисками, яйцами, сыром и зеленью. Вредно и вкусно)
-Но, главное, вкусно  :mrgreen:
А я седня ленюсь.. Муж уехал на открытие охоты, а дома со  вчерашнего осталось пожевать :смеется:
Плов, я его просто обожаю, готова есть три раза в день 7 дней в неделю, жаль муж моих пристрастий не разделяет... ну и салатик из молодой капусточки.
Кстати, эта жара сильно ограничила возможности кулинарных экспериментов - духовку не включишь, да и вообще я на кухне долго не выдерживаю - адское пекло просто!
Genshen, но с сегодняшнего дня, судя по прогнозам погоды, можно снова готовить!
Сделала вчера пирог, а тесто слоеное оказалось какое-то дурацкое - не поднялось совсем, и при раскатывании липло и рвалось. Обычно "Мери" всегда хорошее, а в это раз весь пирог мне испортили.
мама Алины-малины, ой не знаю, насчёт "Мэри" - мне ещё ни разу удачное тесто не попадалось, может это я такая невезучая...
мы решили фарш накрутить, а там кому беляшики, кому чебуречки, а кому пельмешки.
мы тесто берем в кулинарии от Патриота возле центральной налоговой - нам очень нравится)))))
я вчера снова черепаху забабахала. Сёдня все едят а я кефирничаю  :смеется:
ksu23, мне тоже в Патриоте нравится тесто, раньше работала рядышком - только там покупала тесто, выпечку и колбаску.
Сейчас у сестры была - она делала сосиски в тесте, и тоже жаловалась на "Мэри". Видимо, испортились они.
мама Алины-малины, а мне кажется мери давненько испортились, т.к. очень многие на них жалуются_)))
а я курицу замочила в майонезе и ломонном соке. Вечером на противне ее зажарю и с огурчиками-помидорчиками и лавашиком армянским мммммм
МаРЫСЯ
а я курицу замочила в майонезе и ломонном соке. Вечером на противне ее зажарю и с огурчиками-помидорчиками и лавашиком армянским мммммм

МаРЫСЯ , Лаваш будешь тоже на противень в запеканку использовать? Интерсно посмотреть! Фото сможешь сделать? И поподробней...
Я сегодня первый раз делала куриные кармашки с грибами. Не думала даже, что так вкусно будет!!! На гарнир - брокколи в кляре. Мой любимый гарнирчик, который даже без мяса съедается на ура.
У меня сегодня муж делал сандвичи. Еще есть остатки борща, отбивные из курочки.
муж окуней пожарит. А вообще не важно, что на ужин, если готовит муж, а ты сидишь отдыхаешь 🙂
мама Алины-малины
Я сегодня первый раз делала куриные кармашки с грибами. Не думала даже, что так вкусно будет!!! На гарнир - брокколи в кляре. Мой любимый гарнирчик, который даже без мяса съедается на ура.

мама Алины-малины, а в каком кляре и как броколли делаешь? поделись!!! 😉
Суши накрутили
Борщ с квашенной капустой и макарошки с фаршем  🙂
Суши накрутила, ммммм..... вкуснота
Surenta, фотик на зярядке после зоопарка, так что фото в следующий раз. Рецепт прост: жарим замоченную курицу на противне, режем разворачиваем лаваш. И складываем сверху: курицу, майонез с аджикой (можно сметану, кому как нравится), помидорчики кубиками, сыр тертый, можно картошки еще вареной туда же кинуть, чтоб сытнее было. Сверху накрываем еще одним лавашом, заворачиваем в рулет, смазываем оливком или сливочным маслои и в духовку минут на 5-10. Вытаскиваем, нарезаем готовый рулет на кусочки и, складываем на листики салата, рядом кусочки свежего огурчика. Вкусноооо)
а еще весь вечер с рыбой возюкаюсь - муж с охоты привез щук и карасиков. Я ему запретила уток возит, так он альтернативу нашел))) 2 часа ее чистила, вся провоняла карасиками.
МаРЫСЯ, ооооооооо как я Вас понимаю.. а у меня уток так и возит...
*Татьяна*, а я своему сказала: "еще раз привезешь, сам будешь их есть!" возить перестал)))))
Незабудка, капусту сразу из морозилки кидаю в кипящую подсоленную воду и варю 7 мин. А потом обвалять в панировочных сухарях или в муке (можно перед этим в яйцо макать, можно не макать) или в кляре (яйцо, ст л сметаны, 2 ст л муки) и на сковородочку обжарить 5 минут. По-всякому вкусно. Ребёнок очень любит.
Вот цветная капуста мне не очень, а именно брокколи люблю.
МаРЫСЯ -спасибо за рецептик!
Чего вы не любите уток? Мы в прошлом году северных поели, и в холодильнике еще долго лежали - красота! А еще их друзья коптили.. Я никогда до этого таких не пробовала -  :mrgreen:. Правда от пера и перьев муж их очищает до порога, а дома внутренностями тоже сам занимается. А я уже окончательно на дичью колдую.
Вчреа были суши собственного приготовления, а сегодня соляночка намечается
мама Алины-малины, спасибо)) оказывается, всё просто 😉 буду пробовать...
потушила курицу с картошкой и овощной салат (капуста свежая, огурцы, помидоры) нарезала.