Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (часть четвертая)

1 398 сообщений · 136 644 просмотров · стр. 23 из 35
ЗП мужа будет тока завтра, поэтому седня доедаем пирожки с индейцем и картофелем, испеченные мною вчера! Ну и плюс салатик из овощей.
Наглюша
ЗП мужа будет тока завтра, поэтому седня доедаем пирожки с индейцем и картофелем, испеченные мною вчера! Ну и плюс салатик из овощей.

сезон охоты, конечно открыт, но вот где Вы индейца подстрелили?  :2funny: :2funny: :2funny:
Тефтельки в томатном соусе с макаронами, овощной салат, кисель из черники и клюквы
МаРЫСЯ, есть ладно, вот щипать ....
Долговчанка, индеец - лук и яйца))) все при нем, а при нас пирожки)))
у нас сегодня плов со свининой и супчик с фрикадельками,цветной капустой,пшенкой и горошком(собрала все что было)))
Eleka
супчик с фрикадельками,цветной капустой,пшенкой и горошком(собрала все что было)))

Eleka, интересное сочетание)))
Незабудка
Eleka
супчик с фрикадельками,цветной капустой,пшенкой и горошком(собрала все что было)))

Eleka, интересное сочетание)))

да, давно в магазин не ходила, и собрала что было-очень даже ничего вкусно! сама удивилась)))
голубцы и картошка на гарнир.Еще селедочка с лучком..
пельмени в горшочках
Наглюша
индеец - лук и яйца))) все при нем, а при нас пирожки)))

аааааааа! прикольно! Я бы не догадалась 🙂
У нас - украинский борщ с салом, оладьи - это для мужа, обезжиренный творог с домашними мюсли - для меня 🙁
neugomonnay,приезжай в гости на голубцы, я их знатно готовлю))))
Девчонки, я ни разу не готовила голубцы!!! Боюсь, что не получится и все испорчу! Как эти капустные листы отрывать? А что с ними потом делать? Варить до полуготовности и класть в них фарш??? Так хочу и боюсь(((
Наглюша, сделай "ленивые" голубцы - не менее вкусно, но телодвижений на порядок меньше: мелко пошинковать капусту, добавить фарш, рис (я кладу сырой), соль, специи, сметану, яйцо - всё перемешать, сформировать "котлетки", слегка обжарить на сковородке, потом переложить в казан, или глубокую сковородку, залить соусом (сметана, соль, мелко нарезанная зелень, развести горячей водой) - так чтоб он закрывал голубцы и в духовку минут на 30-40. Вкуснятина!
Наглюша,
пишу свой рецепт
у капусты вырезаем кочерыжку кладем в большую кастрюлю с кипящей водой на 5-10 мин.Вытаскиваем капусту отделяем листочки.
Кладем лист на стол и срезаем утолщение ножиком.
Потом заворачиваем приготовленный фарш( фарш, соль, перец, рис ) в капустный листочек.
CIMG3592.JPGCIMG3593.JPGCIMG3595.JPGCIMG3596.JPG
свернутый голубец макаем во взбитое яичко и обжариваем до получения красивой корочки.
В казане готовим зажарку (морковка, лук, томат паста)выкладываем поджаренные голубцы , кладем сметанку, заливаем водичкой и солим и тушим мин 30.В конце добавляем зелень.
CIMG3598.JPGCIMG3599.JPGCIMG3600.JPGCIMG3612.JPG
neugomonnay,klimentina, девочки огромное спасибо! На выходных попробую, потом отпишусь! Я уже стакан слюней проглотила))) даже запах уже чувствую))))
Наглюша,забыла перед тем как жарить каждый голубец накалываю вилкой чтоб не раскрывался и был красивенький.
neugomonnay,попробуй , я теперь только так делаю, вкус обалденный!
klimentina, очень аппетитно!!!
А мы с дочкой второй вечер крутим роллы. Муж не любитель, поэтому для него сварили гороховый суп с копченостями )
Хотела у всех спросить чем вы обмазываете курочку перед жаркой? Какой соус делаете, или предварительно ее вымачиваете? Я делаю так - смешиваю майонез, сметану, аджику и горчицу. Иногда добавляю приправу для курицы, во всем этом обмазываю курицу и в духовку! Может есть какие то другие соусы?
klimentina,соблазнительные фото!!!  :lol: Даже мне с моим токсикозом захотелось попробовать ваши голубцы.  :смеется:
У нас на ужин сегодня голубцы однозначно!!! 🙂
бараньи ребрышки в маринаде- жаренные и картофельное пюре
печеный картофель с розмарином и оливковым маслом
запеченая свиная грудинка
еще свежеовощной салат
МамаГриши, как картофель запекаете?
Котлеты с сыром, брокколи в пароварке и маринованный имбирь, купила 1,5 кг, надо съедать
щуки жареные в сметане с луком
Сначала у мамы поужинали: борщ и окрошка.
А потом ещё дома: салат из морской капусты с тунцом и "забинтованная" курочка по рецепту, который тут писали. Выбрала для фото самый фотогеничный кусочек, остальные мне "помогала" делать доча 🙂 Фоткала без сервировки - пока модель не съели.
крылышки запеченные в духовке (маринованные в соевом соусе, кетчупе)
греческий салат
банановые маффины
а  у нас банальные котлетки с макарошками 🙂 Дочурке сделали отдельно картошечку  с курочкой в бульоне 🙂
мама Алины-малины,суперская курочка получилась, на слюну вся изошла)))))
А у нас манты были вчера - любимое блюдо мужа.
Долговчанка,тру картофель щеткой жесткой(чтобы был чистый с тонкой шкуркой), режу на кусочки ,сбрызгиваю оливковым маслом ,пересыпаю розмарином(мне больше свежим нравится, но и сухой подойдет) и крупной солью. И в духовку до зарумянивания.
Мне этот гарнир нравится в сочетании с салатом из свежих овощей. или просто его пото(картофель в смысле) можно полить сметаной или йогуртом с зеленью и чесноком
klimentina, ну и голубчики  :smitten: по такому рецепту смело можно пробовать готовить  🙂
Рагу овощное с куриными отбивными, овощной салат.
пирожки: яйцо с луком
Купила морские гребешки. Пока не решила, что с ними сделаю: и так хочу, и эдак, и сырыми съесть готова 🙂)))))))
Скорее всего, обжарю на сливоч. масле и всё. Плюс рис, морская капуста, соевывый соус.
У нас - курочка запечёная на соли, картофельное пюре и салатик с редиской
мама Алины-малины,
мама Алины-малины
Купила морские гребешки. Пока не решила, что с ними сделаю: и так хочу, и эдак, и сырыми съесть готова 🙂)))))))
Скорее всего, обжарю на сливоч. масле и всё. Плюс рис, морская капуста, соевывый соус.
обязательно поделитесь потом как получилось. Я все смотрю на них, но еще не решилась купить
Жане
мама Алины-малины,
мама Алины-малины
обязательно поделитесь потом как получилось. Я все смотрю на них, но еще не решилась купить

Тоже очень интересно!
Жане, обязательно поделюсь. Сама первый раз этот деликатес купила - порыв голодного желудка. Но Интернет обещает мне, что будет очень вкусно.... посмотрим.