Дети74.ruархив форума

А что у вас на ужин? (часть четвертая)

1 398 сообщений · 136 644 просмотров · стр. 24 из 35
А я сегодня готовила борек (турецкая кухня). Думала его холодным есть вечером, а муж на обед пришел и половинку схомячил. А еще у нас супчик куриный для дочки.
Surenta, борек - это что за зверь? с чем его едят? я думаю, это безумно вкусно, как любая восточная кухня!
Surenta, заинтриговали бореком. Что это?
А вот мои гребешки:

Как говорится, вкусно, но мало. По вкусу мне напомнили кальмара, только гораздо нежнее. А готовятся реально 5 минут!
мама Алины-малины, ммммм... слюной истекла! Обожаю все морское!
мама Алины-малины,рецепт в студию, а рядом морская капуста?
Жане, ага, морская капуста. А рецепта никакого и нет! Я просто обжарила их на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. ВСЁ. Ну и ещё соевым соусом полила. Читала, что морские гребешки даже сырыми можно есть.
Сегодня на ужин слоенный гречник с грибами (опята+шампиньоны) мясо надоело,а еще впереди шашлыки майские.
Упрощенный вариант лагмана))))) т.к. нет баклажан и вместо помидоров паста томатная.Ну лапша естественно покупная.
МамаГриши, картофель по Вашему рецепту получился супер!!! как же я раньше такого рецепта нигде не видела  :lol:
Долговчанка
МамаГриши, картофель по Вашему рецепту получился супер!!! как же я раньше такого рецепта нигде не видела   :lol:

А где этот рецепт есть? Тоже хочу супер-картофель!
мама Алины-малины
Долговчанка
МамаГриши, картофель по Вашему рецепту получился супер!!! как же я раньше такого рецепта нигде не видела   :lol:

А где этот рецепт есть? Тоже хочу супер-картофель!

мама Алины-малины,
МамаГриши
Долговчанка,тру картофель щеткой жесткой(чтобы был чистый с тонкой шкуркой), режу на кусочки ,сбрызгиваю оливковым маслом ,пересыпаю розмарином(мне больше свежим нравится, но и сухой подойдет) и крупной солью. И в духовку до зарумянивания.
Мне этот гарнир нравится в сочетании с салатом из свежих овощей. или просто его пото(картофель в смысле) можно полить сметаной или йогуртом с зеленью и чесноком
сегодня на ужин я буду есть запечен. до хрустящей корочки куриные крылья и бобовую вермишель...
Mrs.LeDi, спасибо.
ksu23, а что такое бобовая вермишель?
Mrs.LeDi, это фунчоза, тонкая лапша прозрачная.
Долговчанка, аааааааа! Знаю такую, только не знала, что она бобовая.
Mrs.LeDi
ksu23, а что такое бобовая вермишель?

Долговчанка
Mrs.LeDi, это фунчоза, тонкая лапша прозрачная.

фунчоза это немного другое, по виду они похожи, а вот по составу совсем разные и вкус тоже отличается)))
состав фунчозы- высококачественный крахмал
состав бобовой вермишели - фасоль золотистая, горох, вода.
ksu23, ну я только бобовую видела, а крахмальную ни разу.
Долговчанка,а где бобовую видели? в составе крахмала точно нет?
ksu23, сколько ни покупала - вся "фасоль золотистая, горох, вода". Специально сейчас посмотрела. В "НАШем" брала, еще мне папа на рынке где-то покупал. Мы от кореятины балдеем всей семьей 🙂
Долговчанка,  я тоже в Нашем брала)))) я думала может в других еще есть)))) раз вы от кореятины балдеете, может рецептик интересный расскажите)))
мама Алины-малины
Surenta, заинтриговали бореком. Что это?
А вот мои гребешки:

Как говорится, вкусно, но мало. По вкусу мне напомнили кальмара, только гораздо нежнее. А готовятся реально 5 минут!

Клевые гребешки  :mrgreen:
Борек - это что-то вроде пельменика  :смеется:, нашла на сайте Анастасии Скрипковской - http://forum.say7.info/topic13031.html. Вот фото, каким он должен быть. Уменя получился бледноватым. Но блюдо вкусное.
90305.jpg
Surenta,я часто делаю сие блюдо,но оно у нас без названия было,просто большой пельмень,теперь буду знать,что готовлю 🙂
я сегодня делаю говядину с черносливом в горшочке http://www.say7.info/cook/recipe/747-Govyadina-s.html , уже готовила такое-очень вкусно. И борщ вчерашний доедаем.
ферганский плов
ksu23
Долговчанка,  я тоже в Нашем брала)))) я думала может в других еще есть)))) раз вы от кореятины балдеете, может рецептик интересный расскажите)))

ой, я все оч. просто делаю.  Там же в НАШем продается готовая заправка для фунчозы. По рецепту на пакете и делаю.
Ленивый пирог испекла с картошкой, лучком и консервой.
У меня в духовке кекс шоколадный стоит. А основное блюдо - окрошка (второй день пируем). :ура:
Запеканка "Я её слепила из того что было" 🙂
Шоколадная семейка.
всегда её любила за простоту
и за продукты " из того что в доме было"
покупное тесто + изюм, или какие-нибудь конфетки-карамельки

в этой белые шоколадные конфеты и какао содержащая глазурь--- они растаяли и впитались в тесто- вкуснооооо
пекла в фигурной форме силиконовой- долго потом думала какой стороной подать :-)))

Красная_ШапТочка, а поподробнее можно? Конфеты покрошить, смешать с тестом, скатать в шарики и запекать? Или ещё что-то?
А мы ели на ужин лимонный чизкейк.

Красная_ШапТочка,Miranda, у вас, как всегда, невероятно аппетитные фотки.
Miranda, я ни разу не делала чизкейк, вот решилась. Вы какой сыр используете? А печенье надо?
мама Алины-малины,
конфеты нарезать примерно кубиками- или как получится,
от теста отщипываем кусочек, заворачиваем в него конфету- получается шарик с начинкой,
потом эти шарики обмакиваем в масло растопленное,
и складываем в форму, сверху можно ещё чуть масла сливочного налить, или сливок 33% немножко
и поставить в духовку на 50-60 минут при т 170-180 С

Miranda, всё хочу чизкейк попробовать, уже несколько рецептов насобирала, но лееенььь

вчера сыр в Теореме купила на развес- типа филадельфии, только за 330р/кг-Байернленд
думала или в суши или в чизкейк-- в итого так съели ))))
Красная_ШапТочка,  спасибо, что напомнили детство))) у нас часто была шоколадная семейка :рай:

Miranda, вах, красота и вкуснота! :mrgreen:

У нас плов вкусный, свекла с чесноком и еврейская закуска на помидорках.
Пастилу к чаю купила, захотелось что-то 🙂
+
мама Алины-малины,сыр я использовала "Буко", а ещё добавляла творог рикотту (по рецепту),ктр. продаётся в Горках. Чизкейк делала тоже в первый раз, семья была в восторге)
Красная_ШапТочка,Оля, Ваши произведения как всегда на высоте, фото Супер!!!! А чизкейк мне понравился и рецепт простой (выложу позже).
Мери Поппинс,спасибо!!!
Щи, курица с картошкой запеченная в духовке, пицца. Вобщем после сада приехали голооодные))))
А у нас пельмени в горшочках и сырный пирог
Девочки! научите, плиииз, сырники делать. Вроде всё по рецепту делаю - а какая-то фиганда выходит, при том что блины пеку в лёгкую