Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 17 из 68
Axela, да нет. Надо просто чтобы дороги просохли получше и не продавились в колеи.  🙂
Деревенским именно это не нравится - или ровная дорога все лето будет, или колея..  :lol:
goodnight
друзья, скажите, пожалуйста, а какие требования к колышкам для межевания предъявляются? они обязательно трубами должны быть? какой-то более простой вариант возможен?

мы колышки деревянные купили в Самоделкине))) про трубы даже как-то и не подумали))))))))

о, пожалуй, и мы такие позаколачиваем. межевики ведь не будут против таких колышков?
goodnight
о, пожалуй, и мы такие позаколачиваем. межевики ведь не будут против таких колышков?

да я думаю ничего не скажут, председатель по крайней мере ничего против не сказал))))) он бы наверное знал какие надо...
Axela, с тем что дорогу разбиваете, а потом грязь засохнет и будем по кочкам прыгать.

По главной улице можно спокойно ехать - ее регулярно подсыпают щебнем, а вот дороги внутри  улиц очень нежные, если один раз грязь размесить - все лето дорога плохая будет.
Елеса, я поняла, нам на свою улицу свернуть вообще не удалось, там снег лежал, а вот других садоводов много дальше проезжало, сворачивали на улицы, в т.ч. Газель грузовую видели. Видимо, народ-то особенно там не заморачивается этим, кто может проехать - едет, кто нет - так оставляет
Axela, на нашей улице папу ругали садоводы, когда он весной ездил.

у нас на 16 улице свободно можно проехать, никакой грязи, колея тоже не остается
Sinegdaha, у вас видимо улицу щебнем подсыпали.
У вас уполномоченный по улице мужик нормальный,видимо организовал 🙂
привет всем 🙂
Завтра едем в сад вбивать колышки и возник вопрос! У кого можно узнать таки где границы нашего участка, У нас что слева, что справа пустырь.. Я думала что можно ориентироваться по улице напротив, а муж говорит нет! 🙁
Или всё придется мерить самим от первого огороженного участка?
Как делали вы?
И как вообще узнать точно ли это наш участок, там ведь номеров-то нету!
Сегодня были в саду, дорога просохла приехали прям к участку, без проблем....весь день гуляли с ребятней в саду ..красотааааа.
Полинчик, позвоните председателю - он завтра в садах должен быть. Приедет с большой рулеткой и планом, померит. Нам вот сегодня вместо 8-ми 10 соток отмерил 😉
ale_bastra, дайте телефон председателя!!!!
Может у кого-то ещё есть?
сегодня впервые добрались до участков, воткнули колышки и посмотрели, что там есть. бонусом нам досталась куча г..на и вскопанные с прошлого года грядки  :смеется:. как сказал местный житель, хозяева хотели бросить участок, но пока у них не отбирали, высаживали там картошку. так что вспахивать меньше придется. борьбу с кустарником придется вести нещадную, наверное, на следующие выходные начнем ее. дорога, в принципе, более-менее, проехать можно, но улица, точнее, тупичок рядом с нами, в ужасном виде, надо будет его разравнивать и присыпать трубы (просто так через них не свернешь на улицу). электричество совсем рядом, тишина, свежий воздух - красота! в общем, вдохновились мы, в следующий раз приедем надольше.
на центральной улице днем был нехилый трафик) наверное, многие тоже сегодня были. делитесь впечатлениями!
IMG_0926.jpgIMG_0928.jpg
Полинчик, наверно, уже не актуально, но раньше до форума не добралась.
Председатель Левченко Валерий Маркович, тел. 89026103055
И мы сегодня наведались в сад))
познакомились с соседями, кто был на собрании его наверное знают,видно, что он активный дядечка и с председателем друганы еще те :смеется:
рассказал нам про наш участок, оказывается он принадлежал раньше двум пенсионерам, но они его в конец запустили, а вместо того, чтобы облагородить, попросили в правлении обменять участок на другой  :idiot2: правление пошло им навстречу и теперь  те запустили также другой участок  😀 вобщем будку свою они вроде как планируют забрать, ну да и ладно, мы лучше из кирпича построим будку. Соседи наш участок ооочень хвалили! Показали что из посадок нужно оставить, а что лучше вырубить и новое посадить. Просили не стесняться и к ним за любым советом заходить  :mrgreen: вобщем рады они были безумно, что у них адекватные соседи появились  :roll: а мы принялись мусор убирать... мусора там ууужас :uglystupid2: я одних пластиковых бутылок собрала 10 60-литровых мешков :shock: а сколько всяких пакетов, досок, непонятных железяк и прочего хлама, не счесть!! теперь чтобы этот мусор вывезти с участка, надо машину заказывать  :idiot2: зато сосед нам сказал, что земля у нас хорошая, не слишком запущенная и трактором ее не надо бороздить, сказали лучше мотоблок напрокат взять. Да и посадки там у нас, трактор все-равно не проедит, ничего не сломав...
А! ее соседка мне показала где на нашем участке виноград растет!!да-да, плодоносит, говорит, ежегодно, при том, что за ним почти не ухаживали! вот так))
Sinegdaha, виноград это круто!
Дядечку активного вроде знаю.
Это шатен лет 45-50, слегка полноват, невысокий?
Елеса, нет, он постарше будет, наверное лет 60 ему, не полный))
Девчата, а как там по-поводу трактора???? Если есть "списки" добавьте и меня!!!
Мы в среду тож обмеряли, с председателем встречались. Мне он понравился, кажется что хозяйственник он неплохой ... а управленец так себе , слишком мягкотелый ИМХО конеш ...

Так вот по-поводу трактора, председатель посоветовал все перекопать трактором и рож или овес посеять, дескать они всю траву остальную "Задавят" и как седераты выступят .
В этом году думаю все равно ничего садить не будем , вот и решили совету последовать.
Sinegdaha, ну тот про которого я думаю не полный, но и не худенький 🙂

Кинте в меня тапком, но мне Председатель не нравится!
Как человека мне его оценить тяжело - лично не общалась.
Но вот то, что он грудью своей закрывает разных нехороших личностей, которые деньги садовые воруют и разбазаривают, характеризуют его с худшей стороны!
Он конечно "мягкотелый", зато легко дает отпор Правлению (и нам садоводам) в вопросе принятия новых бухгалтеров и переезда в дугой офис.

И все наши вступительные взносы (там уже полмиллиона набежало) пойдут не на обустройство территории, а непонятно куда, как и прошлогодние.
И никакого пруда, дорог, а проволоку купленную на забор внешний, в прошлом году не  стеснялись продавать садоводам 🙁
Забор все еще не огорожен.....
В этом году опять деньги на него выделили...

И если результат ревизии передать в ОБЭП - Председатель наш сядет!

Только никто эти документы не передаст, потому что жалко хорошего мужика, тфу!
так будем всю жизнь с дырами в заборе Председателя жалеть.
Сегодня в сад многие смотреть ездили.
Мне сейчас люди звонят, от форума далекие, спрашивают участки 🙂
Инфу получили от форумчан.

Елеса, как хорошо, так, глядишь, и участков заброшенных не останется
а насчет разворовывания денег - что-то неохота платить деньги неизвестно на что. может, все же можно как-то это изменить?
goodnight
Елеса, как хорошо, так, глядишь, и участков заброшенных не останется
а насчет разворовывания денег - что-то неохота платить деньги неизвестно на что. может, все же можно как-то это изменить?

В первую очередь надо бухгалтеров менять - сейчас они всем заправляют.
Несмотря на то, что все садоводы и Правление криком кричат, что надо их гнать.
На собрании Правление постановило сократить им рабочий день - каждой на пол ставки. Так они так скандалят - говорят в суд пойдут (хотя по факту работают на полставки).
Ждем результатов ревизии, там нарушений уже нашлось на увольнение по статье и на отсидку в МЛС))))
Участков заброшенных очень мало осталось!
До 18 улицы включительно со стороны леса все почти разобрали 🙂
Двойных пару всего свободных.

Вчера парень выбрал участок. Говорит что у них на другом форуме была подобная тема, там человек 30 хотели в одном месте участки брать под жилые дома :lol:
Если еще и они к нам присоединятся, будет здорово!
в нашей стороне (мы на 21-й улице) еще есть свободные участки. хорошо, если новые соседи добавятся - вместе веселее все разгребать)
а когда результаты ревизии будут?
Sinegdaha
И мы сегодня наведались в сад))
познакомились с соседями, кто был на собрании его наверное знают,видно, что он активный дядечка и с председателем друганы еще те :смеется:
рассказал нам про наш участок, оказывается он принадлежал раньше двум пенсионерам, но они его в конец запустили, а вместо того, чтобы облагородить, попросили в правлении обменять участок на другой  :idiot2: правление пошло им навстречу и теперь  те запустили также другой участок  😀 вобщем будку свою они вроде как планируют забрать, ну да и ладно, мы лучше из кирпича построим будку. Соседи наш участок ооочень хвалили! Показали что из посадок нужно оставить, а что лучше вырубить и новое посадить. Просили не стесняться и к ним за любым советом заходить  :mrgreen: вобщем рады они были безумно, что у них адекватные соседи появились  :roll: а мы принялись мусор убирать... мусора там ууужас :uglystupid2: я одних пластиковых бутылок собрала 10 60-литровых мешков :shock: а сколько всяких пакетов, досок, непонятных железяк и прочего хлама, не счесть!! теперь чтобы этот мусор вывезти с участка, надо машину заказывать  :idiot2: зато сосед нам сказал, что земля у нас хорошая, не слишком запущенная и трактором ее не надо бороздить, сказали лучше мотоблок напрокат взять. Да и посадки там у нас, трактор все-равно не проедит, ничего не сломав...
А! ее соседка мне показала где на нашем участке виноград растет!!да-да, плодоносит, говорит, ежегодно, при том, что за ним почти не ухаживали! вот так))

Как повезло с соседями!
Нас тоже соседи очень душевно встретили - радовались 🙂

Да вообще на собрании, многие садоводы просили предложить кому нибудь соседний от них  "брошенный" участок.

А вот один папин знакомый, купивший сад, был встречен соседом очень недружелюбно!
Я в шоке была, когда узнала.
Оказалось сосед пользовался его участком (естественно не оформлял его на себя и взносы не платил).
В выходные Светлана привела папиного знакомого на его участок, а сосед начал на нее орать за это, потом жена соседа выскочила и тоже орать начала.
И это при том, что в том месте штук 6 подряд, брошенных участков, никого вокруг.

Потом, когда поутихло сосед подходил к новым хозяевам участка и намекал на оплату вкопаной  100 литровой ржавой бочки.

Короче люди сильно расстроились.
goodnight
в нашей стороне (мы на 21-й улице) еще есть свободные участки. хорошо, если новые соседи добавятся - вместе веселее все разгребать)
а когда результаты ревизии будут?

до конца апреля должны быть.
там работы очень много т.к. приходится все-все забивать в 1С. Наши то бухи не умеют в 1С работать, хотя им ноутбук купили, которого никто не видел.
И ревизию ведет 1 бухгалтер (вместо 3) - больше желающих среди бух-в не нашлось.
Хотя многие на собрании кричали - работать никто не захотел.
Елеса,  а ревизию проводит кто?
Джес, ревизию проводит моя соседка Фарида. Она из "старых садоводов".
А вы, простите, с какого участка?
Елеса, 9 улица № 179-180 Жанна....я чесно говоря в шоке...сама работаю в бухгалтерском агенстве и слышать, что (насколько я поняла) целый штат бухгалтеров не умеет пользовать 1С - просто дикость...
Джес, да у нас так, к сожалению.
Оба бухгалтера, судя по всему, не имеют соответствующего образования.
На собрании они не могли ответить сколько налогов они платят, про договор подряда вообще впервые услышали. Сказали им надо проконсультироваться, а сейчас они не могут ответить.

А еще их трудовых книжек нет! Вообще.
И они отказываются их предоставлять, мотивируя тем, что они на "основной работе".
Хотя у нас они оформлены тоже на "основную".
Цирк просто :uglystupid2:
Елеса, а после оглашения результатов ревии что-нить поменятся?
Джес
Елеса, а после оглашения результатов ревии что-нить поменятся?

Уверена, что да.
В эту ревизию и эти собрания столько труда вложено, что спустить это на тормозах никто не позволит.
К тому же Правление тоже на 100% хочет уволить бухгалтеров, но они боятся всего т.к. плохо знают трудовой кодекс.
Джес
Елеса, 9 улица № 179-180 Жанна....я чесно говоря в шоке...сама работаю в бухгалтерском агенстве и слышать, что (насколько я поняла) целый штат бухгалтеров не умеет пользовать 1С - просто дикость...

Девочки, не преувеличивайте.
Ведение бухучета не подразумевает обязательное использование 1с.  🙂
Во-первых, много и других программ.
Во-вторых, законодательно не отменен же способ ведения бухучета "на бумаге". Я много встречаю бухов, использующих по-старинке журналы, книги, которые они покупают в "Бланках" и заполняют вручную. Это не критично вовсе.
В-третьих, при некоторых системах налогообложения бухучет не обязателен вовсе. И ведение его просто не целесообразно.
Джес, ты ведь тоже бухгалтер, я правильно поняла?
Может тебе имеет смысл поддержать нас на собрании при оглашении результатов ревизии.
А то получается один бухгалтер против другого. Все сразу скажут "А кому нам верить".
Если будет независимый компетентный человек, дело пойдет веселей 🙂
Елеса
А еще их трудовых книжек нет! Вообще.
И они отказываются их предоставлять, мотивируя тем, что они на "основной работе".
Хотя у нас они оформлены тоже на "основную".

Это где прописано?
Очень многие бухгалтера работают "в нескольких местах"  :смеется:.
А трудовая кижка, естественно, только у одного работодателя.  🙂
Более важен трудовой договор. Вот в нем и расписаны все нюансы взамоотношений. 🙂
Фиалёна, эти моменты понятны, но разбирая конкретно наш случай,ИМХО не целесообразно держать аж 2ух(!) настолько неквалифицированных человек, да и еще по полставки каждую......и для чего, в таком случае ноут? печатной машинкой бы обошлись  :-D
Елеса
Джес, ты ведь тоже бухгалтер, я правильно поняла?
Может тебе имеет смысл поддержать нас на собрании при оглашении результатов ревизии.
А то получается один бухгалтер против другого. Все сразу скажут "А кому нам верить".
Если будет независимый компетентный человек, дело пойдет веселей 🙂

Я думаю можно чего-нить на эту тему придумать... 😉
Фиалёна
Джес

Я понимаю это.
Но как объяснить грубые нарушения (например отсутствие трудовых - это статья если что)
Как объяснить 30000 руб. на перевоз 2 небольших столов с вокзала на российскую
- долги за электроэнергию
- требование с некоторых вступающих в кооператив людей мифических "целевых взносов"
- отказ собирать взносы за охрану
- плюс грубость и рявканье и громкий ор на членов кооператива (сейчас правда держат себя в руках)
- отказ от исполнения прямых своих обязанностей
- полное отсутствие чеков и квитанций на приобретаемые вещи, только цифры!

и еще куча всего...

МЫ ИХ ЖАЛЕЛИ. ЧЕСТНО.
на собрании был момент, они притихли и вроде начали работать пытаться.
Мы подумали, что если они будут работать - можно их оставить.
Но за этим последовала череда интриг и наездов, и скандалов.
Горбатого могила исправит!
Девочки, не преувеличивайте.
Ведение бухучета не подразумевает обязательное использование 1с.  🙂
Во-первых, много и других программ.
Во-вторых, законодательно не отменен же способ ведения бухучета "на бумаге". Я много встречаю бухов, использующих по-старинке журналы, книги, которые они покупают в "Бланках" и заполняют вручную. Это не критично вовсе.
В-третьих, при некоторых системах налогообложения бухучет не обязателен вовсе. И ведение его просто не целесообразно.