Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 16 из 68
http://www.zabor-setka.ru/setka.htm
вот посмотрите заборы из рабицы и не только
Елеса, на какую одну стороны? Участок ведб не квадратный.. 20*40 метров.. А вообще даже по оптовым дороговато... 🙁
Елеса, там на сайте написано, что минимум столбик должне уходить в землю на 80 см.. Так что 160 см вам будет очень мало! придется таки 2 метра брать, иначе низкий забор будет....
Полинчик, я писала,что на сторону 20 метровую 🙂

У меня муж бетонировать будет столбики, поэтому нам большая высота столба не нужна.
А вообще на фасад мы хотим невысокий забор. рабица будет 1,5 метра в высоту, а столбики чуть ниже.

Полинчик
Елеса, на какую одну стороны? Участок ведб не квадратный.. 20*40 метров.. А вообще даже по оптовым дороговато... 🙁

Видела забор из горбыля, колоритно смотрится 🙂
Одна проблема - через пару лет он темнеет и становится ну очень, очень страшный.
А столбики и сетка лет 20 минимум  простят и ничего с ними не случится.
Елеса, я тут вас взболомутила, а муж говорит, что у него в заначках есть трубы для забора... Я говорит запасливый))) Так что нам не надо! Если только на все не хватит...
Сварку только нужно будет говорит! Есть у кого?
Полинчик, нам знакомый мужа варить будет. Сварщик 6-го разряда.
Берет, вроде, немного совсем.
Вот мы сварим, напишу что почем, приходите смотреть 🙂
Axela, вбивать колышки - это требование межевиков. Может быть Валентина82  объяснит. Она тоже межеванием занимается.
Елеса,а рабицу почем брать будете? Тоже хотим в этом году забор сделать.
Елеса, а есть еще свободные участки на 20 или 21 улицах? У меня на 22, но хочу поменять. Это возможно?
klimentina,смотрела цены в газете "стройка" выходит 590-600 руб. 1.5м*10 метров (рулон).
Где брать будем еще не думала т.к. в магазинах стоимость не смотрела.
Miu
Елеса, а есть еще свободные участки на 20 или 21 улицах? У меня на 22, но хочу поменять. Это возможно?

Это вам в Правлении согласовывать надо. Бесплатно вряд ли поменяют...
Вообще схема такая:
1. пишете отказную от своего участка
2. Заново выкупаете другой участок.

По какой причине хотите другой взять? если причина объективная и весомая, возможно Правление пойдет на уступки.
ВОТ ЧТО УЗНАЛИ ПО ЦЕНАМ НА СТОЛБИКИ:

1 ПОГОННЫЙ МЕТР ТРУБЫ 40*40*20 СТОИТ 80 РУБ.
ПРОДАЮТ СО СКЛАДА ВРОДЕ ВСЕМ ПОДРЯД, РЕЖУТ В РАЗМЕР.

А НА СТРОИТЕЛЬНОМ РЫНКЕ ПОГОННЫЙ МЕТР СТОИТ 140 РУБ.
Адрес вечером напишу. где-то на Троицком тракте этот склад.
Елеса, нам тоже труба нужна. Правда вроде только на 1 сторону 20 метров
Sinegdaha, нам тоже на 1 сторону только.
Посчитали все и вышло, что надо потратить 2400 руб., с учетом, что столбики будут 1,5метра в длину.
Муж собрался на них приваривать что-то и прикручивать к бетону... За счет этого экономия по материалам выходит т.к. вбивать на 80 см не надо.
Фото с нашей 9 улицы и нашего участка

shaimova, еще снежок успели запечатлеть 🙂
Елеса, мы наверное по 2метра возьмем и будем по такой технологии ставить: http://www.delaysam.ru/dachastroy/dachastroy63.html
Sinegdaha, покажу мужу вашу технологию 😉
может тоже так сделаем.

Только где бы щебня взять недорого.
Точнее я знаю, где можно купить 200 руб. за тонну. А где бы арендовать самосвал......

Я находила недавно сайт, там аренда 17-22 руб.за километр., очень выгодно получается.

а сейчас не могу найти его (((
Елеса, да, успели
Девочки, а до какого надо колышек навтыкать для межевания, а то я не раньше субботы в сад попаду.
TataK, позвони Тане, она наверняка знает 😉

и мне скажите, до какого надо воткнуть, плиз
Колышки втыкаем на этой неделе.
kit, ого, пора спешить
У меня муж ездил в сад колышки вбивать. Туда ехали по деревне. Он говорит, что местные чуть ли не с вилами бросаются, так как у них там и так месиво на дороге, а тут еще и мы. Обратно решили ехать по нашей отдельной дороге. В районе леска засели в солончак или что-то подобное на джипе. Прямо днищем машина легла. Колеса закопались полностью. Летом после дождя там точно не проехать будет. Наверное надо трясти правление, пусть хотя бы эту дорогу делают. Деньги у них есть. А то наши поездки в сад будут превращаться в мучение.Так это у нас большая машина, а тем у кого не очень?
kit,  вы через лес ехали что-ли?
Туда раньше июня соваться не надо, если садоводы узнают, что вы эту дорогу разбили - тоже с вилами кинутся))))
Нас в прошлом году предупреждали - пока не высохнет, ни-ни туда!

А деревенские так смотрят, потому что за эту весну, наши им уже изрядно умотали дорогу.
Также всех попрошу на улицы не заезжать, оставляйте машины возле сторожей и пешком, или вдоль главной припаркуйте.

Требовать с Правления можно, только всем вместе.
Можно заявление накатать, чтобы дорогу лесную засыпали, и всем подписаться.
ох, блин, у нас как раз не очень большая - значит, мы не проберемся??? может, кто-то на большой машине собирается ехать в выходные? мы бы присоединились колышки вбить
goodnight, проберетесь, если вдоль жд ехать будете.
goodnight, мы на 10-к ездили вдоль железки, так что все ОК 😉
kit, а колышки обязательно вбивать? наш участок понятно как раположе по параллельным учатскам...
Муж сказал, что кому тоже в сады, он может довезти!
Поедет вбивать колышки в субботу...
Полинчик, Надо обмерить по границам. Если соседние участки огорожены, то просто проверьте площадь. Если с соседями ваш участок ничего не разделяет, то колышки обязательно нужны.
kit, продублируйте пожалуйста мне письмо на ящик shaimova@list.ru
друзья, скажите, пожалуйста, а какие требования к колышкам для межевания предъявляются? они обязательно трубами должны быть? какой-то более простой вариант возможен?
+
Елеса
Также всех попрошу на улицы не заезжать, оставляйте машины возле сторожей и пешком, или вдоль главной припаркуйте.

Елеса, объясните, пожалуйста, с чем это связано?
Если бы мы машину оставили возле сторожей, то мне пришлось бы плавать научится, я в кроссовках была, нет у меня резиновых сапог!
Axela
Елеса

Елеса, объясните, пожалуйста, с чем это связано?

с тем, что сами себе колдобин набьете на дороге, которые останутся на все лето......
Фиалёна, мы вполне проехали в выходные до своей 10-й улицы на своей Мазде, у которой посадка ниже, чем у 10-ки, например. Лужи есть, но все остальное вполне приемлемо. Поэтому я и думала, что это с чем-то другим связано