19 апреля 2010, 05:12
Джес, это верно.
Для СНТ "выше крыши" одного бухгатера-кассира. Обороты там не "ах", это точно.
Для СНТ "выше крыши" одного бухгатера-кассира. Обороты там не "ах", это точно.
Елеса
Джес, ты ведь тоже бухгалтер, я правильно поняла?
Может тебе имеет смысл поддержать нас на собрании при оглашении результатов ревизии.
А то получается один бухгалтер против другого. Все сразу скажут "А кому нам верить".
Если будет независимый компетентный человек, дело пойдет веселей 🙂
Елеса
Фиалёна, они у нас устроены на основную. Их трудовая должна быть в кооперативе!
Фиалёна
Денег потраченных всё равно не вернуть.
Где-то тут мелькало в теме про ОБЭП и уголовную ответственность - так она наступает с 6 млн. разворованых (и ДОКАЗАННЫХ!) средств.
ФиалёнаЕлеса
Джес, ты ведь тоже бухгалтер, я правильно поняла?
Может тебе имеет смысл поддержать нас на собрании при оглашении результатов ревизии.
А то получается один бухгалтер против другого. Все сразу скажут "А кому нам верить".
Если будет независимый компетентный человек, дело пойдет веселей 🙂
Елеса, да ради бога.
Толко я не за "войну" изначально. 🙂
Как показывает практика, исправить то, что было наворочено ранее - не реально. :uglystupid2:
Гораздо благоразумней просто выстроить новую политику (в т.ч. учетую), тупо "забыв" про прежние косяки....
Елеса
Квалифицированный бухгалтер говорит, что за все найденные нарушения, можно их посадить, не то что уволить.
Елеса
Фиалёна, в том то и дело, что сами они не уйдут.
У меня нет цели наказать их или уволить по статье. Главное чтобы они мирно ушли и дали возможность остальным работать, а садам развиваться.
Елеса
Джес, этих людей надо увольнять.
А на то чтобы их наказать за прошлые косяки надо много нервов и времени.
Фиалёна
Тогда однозначно надо менять на адекватных. :uglystupid2:
Такой стиль работы - уже в прошлом. Им никто и ничем не обязан. Там более это СНТ, где в принципе все участники яляются яляются для них "наниматеями". И, извините, за свои же деньги терпеть "самодурство" - нонсенс, конечно.
Но, повторюсь, не надо сразу рубить с плеча. Необходимо подумать прежде всего о максимальном сохрании информации и документов учета от предшестеников. Очень часто "обиженные" уходят хлопнув дерью, унося с собой первичку.
shaimova
Вот это обсуждения! Дороги надо делать у нас, иначе без колес совсем останемся!
Полинчик
shaimova, о да! Это точно! Соседка на нашей улице (на против нас) готова с нами сброситься на щебень для нашей дороги (или ещё что-нибудь). Девочки, кто с 14-ой улице, давайте организуемся на щебень для дороги?? Участок, по которому сейчас все ездят готовится к межеванию и вскоре будет огорожен и если мы не засыпем дорогу, то рискуем закопаться в грязи.... Надо торопиться!!
Полинчик
shaimova, о да! Это точно! Соседка на нашей улице (на против нас) готова с нами сброситься на щебень для нашей дороги (или ещё что-нибудь). Девочки, кто с 14-ой улице, давайте организуемся на щебень для дороги?? Участок, по которому сейчас все ездят готовится к межеванию и вскоре будет огорожен и если мы не засыпем дорогу, то рискуем закопаться в грязи.... Надо торопиться!!
валентина82думаю дедушка с 442 тож присоеденитсяПолинчик
присоеденяемся и мы втроем 466,467,440 участки
TataK
Насчет того, что никто из бухов не согласился проводить инвентаризацию, так отчеты. Все знают март, апрель буха не трогать, злой, тем более законодательство поменяли в этом году. А насчет квалификации, в налоговой встречала 4 бухов садовых товариществ, так они еще в советское время сдавали балансы вышестоящим организациям и до сих пор так работают. Вся радость, что их освободили от уплаты взносов.