Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 18 из 68
Джес, это верно.
Для СНТ "выше крыши" одного бухгатера-кассира. Обороты там не "ах", это точно.
Елеса
Джес, ты ведь тоже бухгалтер, я правильно поняла?
Может тебе имеет смысл поддержать нас на собрании при оглашении результатов ревизии.
А то получается один бухгалтер против другого. Все сразу скажут "А кому нам верить".
Если будет независимый компетентный человек, дело пойдет веселей 🙂

Елеса, да ради бога.
Толко я не за "войну" изначально.  🙂
Как показывает практика, исправить то, что было наворочено ранее - не реально.  :uglystupid2:
Гораздо благоразумней просто выстроить новую политику (в т.ч. учетую), тупо "забыв" про прежние косяки....
Фиалёна, они у нас устроены на основную. Их трудовая должна быть в кооперативе!

Джес, ноутбука никто не видел 😉
Он, говорят, иногда появляется, а так-то его нет у нас))))

Денег потраченных всё равно не вернуть.
Где-то тут мелькало в теме про ОБЭП и уголовную ответственность - так она наступает с 6 млн. разворованых (и ДОКАЗАННЫХ!) средств.
Фиалёна, а кто здесь за войну?
Не поняла смысла цитаты....

В этой новой политике эти бугалтера работать не хотят и не могут!

Фиалёна, а вы были на собрании, в Правлении, с садоводами разговаривали ?
На основании чего вы заступаетесь за бухгалтеров?

Эти люди добровольно не уйдут.
В прошлом году они командовали всеми.  Они не согласны подчинятся Правлению и Председателю.

Квалифицированный бухгалтер говорит, что за все найденные нарушения, можно их посадить, не то что уволить.
Я склонна ей верить.

Елеса, а смысл их жалеть-то? в сущности, мы являемся их прямыми работодателями и оплачиваем их "труд" из своиго личного бюджета, никто же не завтавляет их перекапывать нам участки, просто показать, что они делают...как говориться - отчитайтесь за каждую копейку и все  :-D ладно, будем ждать результов проверки
Елеса
Фиалёна, они у нас устроены на основную. Их трудовая должна быть в кооперативе!

Даже если Вы уверены, что они устроены на "основном" месте (то есть это прописано в трудовом договоре, экземпляр которого есть у работодателя) - не вина работника, что книжка не сдана.....
Надо вести себя в такой ситуации немного хитрее, потому что наемному работнику (коим явл. бух-р) НИЧЕГО не стоит развернуться и сказать "до свидания"..... Что не есть "айс" для преемника до тех пор, пока не "въехал" в историю.......

Фиалёна
Денег потраченных всё равно не вернуть.
Где-то тут мелькало в теме про ОБЭП и уголовную ответственность - так она наступает с 6 млн. разворованых (и ДОКАЗАННЫХ!) средств.

Я так поняла, что вы бухгалтер.

Я за потраченные деньги не переживаю.
Меня волнуют деньги реальные, которые можно пустить на развитие сада.
Фиалёна,
Фиалёна
Елеса
Джес, ты ведь тоже бухгалтер, я правильно поняла?
Может тебе имеет смысл поддержать нас на собрании при оглашении результатов ревизии.
А то получается один бухгалтер против другого. Все сразу скажут "А кому нам верить".
Если будет независимый компетентный человек, дело пойдет веселей 🙂

Елеса, да ради бога.
Толко я не за "войну" изначально.  🙂
Как показывает практика, исправить то, что было наворочено ранее - не реально.  :uglystupid2:
Гораздо благоразумней просто выстроить новую политику (в т.ч. учетую), тупо "забыв" про прежние косяки....

Не согласна, именно после подобных "забываний про косяки" люди и распоясываются окончательно...
Фиалёна, в том то и дело, что сами они не уйдут.
У меня нет цели наказать их или уволить по статье. Главное чтобы они мирно ушли и дали возможность остальным работать, а садам развиваться.
Елеса
Квалифицированный бухгалтер говорит, что за все найденные нарушения, можно их посадить, не то что уволить.

Интересно было бы прочитать хоть один судебный прецедент по "посадке" бухгалтера.  :2funny:
Согласно законодательству ответственность за компанию несет руководитель (том числе за ведение бухучета). А уж какого он буха выбрал (если тот ваяет что хочет  :смеется🙂 - его личные проблемы.    
Джес, этих людей надо увольнять.
А на то чтобы их наказать за прошлые косяки надо много нервов и времени.
Фиалёна, согласна.
Кстати, у бухов нет договора о мат ответственности, нет должностных инструкций.
У Председателя тоже.
Елеса
Фиалёна, в том то и дело, что сами они не уйдут.
У меня нет цели наказать их или уволить по статье. Главное чтобы они мирно ушли и дали возможность остальным работать, а садам развиваться.

Лен, посадите своего человека в бухгалтерию, дав ему больше полномочий. Проблема решится быстро.
Но начинать надо, конечно, с изучения трудового договора с неугодным сотрудником (если таковой есть) - возможно, что в нем уже предусмотрены нюансы увольнения, подходящие в этом случае.....
Елеса
Джес, этих людей надо увольнять.
А на то чтобы их наказать за прошлые косяки надо много нервов и времени.

И это верно!!!!!!
Фиалёна, полномочия не помогут.
Люди от их ора сбегают на 2 день )))
Просто говорят, что у них столько нервов нет.

Они и Правление с их решениями, принятыми на собрании, посылают куда подальше...
Фиалёна,про забывание косяков, это глупо! Забывать ничего не надо!
Бухгалтеров надо уволить за их действия, а т.к. трудовой их даже нет в кооператива, то даже запись о таком увольнении никто поставить не сможет 🙁
И им как всегда всё сойдет с рук!!  :tickedoff:
Ой, сколько народу в темке появляться стало, после наших дебатов ))))
Тогда однозначно надо менять на адекватных.  :uglystupid2:
Такой стиль работы  - уже в прошлом. Им никто и ничем не обязан. Там более это СНТ, где в принципе все участники яляются яляются для них "наниматеями". И, извините, за свои же деньги  терпеть "самодурство" - нонсенс, конечно.
Но, повторюсь, не надо сразу рубить с плеча. Необходимо подумать прежде всего о максимальном сохрании информации и документов учета от предшестеников. Очень часто "обиженные"  уходят хлопнув дерью, унося с собой первичку.
Полинчик, используя свое второе, юридическое образование (пока не законченное  :смеется🙂, могу Вас уверить, что  любом варианте это "сойдет с рук"..... Надо принять это как должное, увы...  :-|
Вот это обсуждения! Дороги надо делать у нас, иначе без колес совсем останемся!
Фиалёна
Тогда однозначно надо менять на адекватных.  :uglystupid2:
Такой стиль работы  - уже в прошлом. Им никто и ничем не обязан. Там более это СНТ, где в принципе все участники яляются яляются для них "наниматеями". И, извините, за свои же деньги  терпеть "самодурство" - нонсенс, конечно.
Но, повторюсь, не надо сразу рубить с плеча. Необходимо подумать прежде всего о максимальном сохрании информации и документов учета от предшестеников. Очень часто "обиженные"  уходят хлопнув дерью, унося с собой первичку.

Фиалёна, все данные по документации есть в 1С у бухгалтера-ревизора 😉

shaimova, о да! Это точно! Соседка на нашей улице (на против нас) готова с нами сброситься на щебень для нашей дороги (или ещё что-нибудь). Девочки, кто с 14-ой улице, давайте организуемся на щебень для дороги?? Участок, по которому сейчас все ездят готовится к межеванию и вскоре будет огорожен и если мы не засыпем дорогу, то рискуем закопаться в грязи.... Надо торопиться!!
shaimova
Вот это обсуждения! Дороги надо делать у нас, иначе без колес совсем останемся!

Ты про какие дороги?

Если про дорогу через Дубровку - это не наша компетенция.
На эту дорогу средства должны выделятся из Федерального бюджета (на область), надо просто долбить власти - пока не сделают.
Перед выборами обычно этот номер хорошо проходит, моментально все делают))))
Полинчик
shaimova, о да! Это точно! Соседка на нашей улице (на против нас) готова с нами сброситься на щебень для нашей дороги (или ещё что-нибудь). Девочки, кто с 14-ой улице, давайте организуемся на щебень для дороги?? Участок, по которому сейчас все ездят готовится к межеванию и вскоре будет огорожен и если мы не засыпем дорогу, то рискуем закопаться в грязи.... Надо торопиться!!

Это необходимая мера 🙂

Я, в свою очередь, предлагаю 7 улице подсыпать дорогу.
Конечно, пенсионеры нас не поддержат, Но наших там 5 участков (54,55,56,114,115) плюс 58 и 106, которые думаю купят в скором времени.
А когда межевание-то будет?
И трактор когда нанемать будем?
Короче, не забудьте про нас!!!!!
Елеса, когда будете договариваться со своим сварщиком (для столбов), нам скажите что по ценам, хорошо?
Елеса, мне кажется, что поддержат (попробовать то точно стоит), т.к. наша соседка тоже пенсионерка, но поддерживает!
Полинчик

присоеденяемся и мы втроем 466,467,440 участки
Насчет того, что никто из бухов не согласился проводить инвентаризацию, так отчеты. Все знают март, апрель буха не трогать, злой, тем более законодательство поменяли в этом году. А насчет квалификации, в налоговой встречала 4 бухов садовых товариществ, так они еще в советское время сдавали балансы вышестоящим организациям и до сих пор так работают. Вся радость, что их освободили от уплаты взносов.
Девочки, что у нас насчет трактора?
валентина82, отлично, киньте телефон в личку для созвона! Я тоже вам кину 🙂
девочки, у кого есть контакты с кем можно связаться по поводу засыпания дороги?
валентина82
Полинчик

присоеденяемся и мы втроем 466,467,440 участки
думаю дедушка с 442 тож присоеденится
девочки, ко знает всякие питомники, подскажите адреса плиз, а то мы совсем с мужем в этом вопросе деревяные!
TataK
Насчет того, что никто из бухов не согласился проводить инвентаризацию, так отчеты. Все знают март, апрель буха не трогать, злой, тем более законодательство поменяли в этом году. А насчет квалификации, в налоговой встречала 4 бухов садовых товариществ, так они еще в советское время сдавали балансы вышестоящим организациям и до сих пор так работают. Вся радость, что их освободили от уплаты взносов.

А как же быть с воровством и всем остальным?
У них это круглогодичное состояние 🙂
валентина82, в личку кидаю!
Полинчик, насчет трактора поедем в выходные узнавать.

Сварщика сами поймать не можем 🙂
Как только встретимся с ним -напишу расценки.
Полинчик, ты про Конек-Горбунок скинула инфу?
Полностью поддерживаю TataK относительно того, что первый квартал года+апрель - не лучшее состояние для беседы с бухгалерами. В этом году сильно изменилась отчетность по ЕСН (которые теперь страховые взносы)+некоторые другие отчеты, все очень непросто. Куда торопиться? Неужели этот вопрос не терпит до мая? Кроме того, я так и не поняла цели: мы хотим уволить бухгалтеров? Или разобраться с бухучетом? Слова про воровство - на мой взгляд, должны быть очень веские доказательства на руках, иначе об этом лучше не говорить. Данные в компе не являются доказательством, необходима первичка.
Ну и про ноут - я видела ноут у главного бухгалтера, она с ним пришла и за ним работала 🙂
Елеса, неа, мне на Доске объявлений девочка кинула в личке про закупку в Челябинском НИИ. Я там хочу брать. Она сама к ним ездит и закупает...
Axela, мы хотим уволиьт бухгалтеров и посадить на это место нормальных! Уже писали об этом...