Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 26 из 68
Если будет встреча в городе, мы придем.
Сегодня были в саду.
Народу полно.
Выдели семью на 10 участке.
Я повыдергивала высокую траву, участок сразу стал выглядеть по другому.

В садах так хорошо!
И еще сегодня много участков забронировали 🙂
Клео, вас там много было вроде 🙂
Я все хотела дойти и посмотреть 11 участок, все думаю - почему он пустует, место вроде хорошее 🙂 Но так и не собралась - муж заторопился.

А мальчик маленький это ваш?
Сколько ему?

Что успели в саду сделать, траву вы жгли?
Клещей действительно очень много, я тоже с себя 2-х сняла, причем я в лес даже не ходила, но у нас на участке высокая старая трава, они в такой любят прятаться
Елеса, были я муж, сынок наш (3,5 года ему) и племянник мужа) Вроде он глаз положил на 11 участок, понравилось ему место. Травку мы жгли. Сегодня мало сделали, поедем еще на след. выходных поработаем. Познакомились с соседом с нашей улицы, только не знаю номер его участка, он был рад новым соседям)))
Клео, да там все рады новым соседям 🙂

У нас дочке 1,5 годика, потом познакомятся 😉
Она у нас почти все время сегодня спала в машине, даже побегать не успела.
КСТАТИ, ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ.
В НАШИХ САДАХ ЗАПРЕЩЕНО ЖЕЧЬ ТРАВУ НА УЧАСТКАХ, ГОВОРЯТ ЗА ЭТО ПРЕДУСМОТРЕНЫ ШТРАФЫ.
мы в прошлом году все же жгли аккуратненько. большой толпой приехали, на всякий случай 🙂
А в этом году я остатки руками дергаю.
Елеса, ага, познакомим обязательно))) Я своего все уложить не могла, скакал как сайгак блин  :crazy2: Мы кстати травку аккуратно жгли, даже обкопали это место). Лена, подскажи а есть дорога через лес с трассы? Мы сегодня сунулись и заблудились, пришлось возвращаться.
Клео, дорога есть, но я так сразу не объясню))))
Там куча дорог и дорожек, мы пару-тройку раз блуждали.
Можно как-нибудь вместе выехать из сада по той дороге 🙂
Axela
Клещей действительно очень много, я тоже с себя 2-х сняла, причем я в лес даже не ходила, но у нас на участке высокая старая трава, они в такой любят прятаться

Клещи в высокой траве обычно Я в прошлом году встречала парочку + собаку один покусал.
А вчера и сегодня их не видела.
Елеса, ага давайте вместе проедем 😉
Клео
Елеса, ага давайте вместе проедем 😉

Ну может в следующие выходные 🙂
Девочки, советую страховаться от укуса клеща. Очень выгодно и надежно.
Страховка 180 рублей для физ.лиц (а одна вакцина за деньги - 6000руб. в случае чего  :uglystupid2🙂, сумма страхования 100 тыс. (т.е. можно по одной страховке обращаться не единожды в периоде страхования). Если будет интересно - напишу как, где и условия у них на этот год.  🙂
Я семью второй год буду страховать.  :crazy2:
В том году - положительный момент страхования был (к счастью один). Я не рекламирую  :не знаю:, просто поделюсь иформацией.  🙂
Интересно а можно участок обработать от клещей?
Фиалёна, очень интересно, контакты страховой в студию!) думаю, многим актуально будет
klimentina

Да, мне тоже интересно!
Фиалёна
Девочки, советую страховаться от укуса клеща. Очень выгодно и надежно. Страховка 180 рублей для физ.лиц (а одна вакцина за деньги - 6000руб. в случае чего  :uglystupid2🙂. Если будет интересно - напишу как, где и условия у них на этот год.  🙂
Я семью второй год буду страховать.  :crazy2:
В том году - положительный момент страхования был (к счастью один). Я не рекламирую  :не знаю:, просто поделюсь иформацией.  🙂

Я тоже слышала про страховку. Хорошая вещь 🙂
ВСЕХ САДОВОДОВ ПРОШУ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВЫ
1. О САДАХ В ЦЕЛОМ (ПРИРОДА, "АТМОСФЕРА" В САДАХ И Т.Д.)
2. О СВОЕЙ УЛИЦЕ
3. О СВОЕМ УЧАСТКЕ, О ПЕРВЫХ РАБОТАХ НА НЕМ И ПЕРВЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ 🙂
4. О СОСЕДЯХ

ВАШИ ОТЗЫВЫ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ПРОТИВ ПУСТУЮЩИХ УЧАСТКОВ)))))))
с целью поиска новых садоводов.

Садоводы с 14-ой улицы. Я узнала на счёт щебёнки, машина стоит 2500 рублей. По сколько будем сбрасываться и есть ли ещё желающие? Надо уяснить такой момент, сколько машин будем заказывать?! На выходных мы сокрее всего, пока не загадываю, поедем в сады, чтобы собрать деньги на щебень. Время и детали оговорю позже!
klimentina

Полинчик
klimentina

Да, мне тоже интересно!

У нас у родителей сады (у Шершней) обрабатывают каждый год. Платит председатель из взносов, повышенных специально на это "дело".  :coolsmiley:
Причем обрабатывают ВСЕ участки и прилегающий лес. При этом  клещей все равно садоводы "ловят"....  :-|
У нас собака погибла там же от "заразного"... Жуткое зрелище, однако....... мы как члена семьи потеряли.... :cry:
Не думаю, что обработав свой единственный участок, Вы избавитесь от этой напасти....  :sad:
Фиалёна
klimentina

Полинчик
klimentina

Да, мне тоже интересно!

У нас у родителей сады (у Шершней) обрабатывают каждый год. Платит председатель из взносов, повышенных специально на это "дело".  :coolsmiley:
Причем обрабатывают ВСЕ участки и прилегающий лес. При этом  клещей все равно садоводы "ловят"....  :-|
У нас собака погибла там же от "заразного"... Жуткое зрелище, однако, мы как члена семьи потеряли.... :cry:
Не думаю, что обработав свой единственный участок, Вы избавитесь от этой напасти....  :sad:
а возможно нам тоже из наших взносов снт обрботть?
Девушки, кто покупалдоску для туалета, формирования грядок грядок. Можете озвучить цены на 1 доску и сколько по метрожу доска. Я в инете пыталась узнать, а там цена за кубический метр указана, как вычислять я не знаю.. 🙁

Нужно высислить цену доски за 10 погонных метров.
Длина 6 м, толщина 22  ширина  200 мм - 5000 цена за куба метр.
Полинчик, видела много сайтов, где цена доски указана...
Мужа вечером попрошу написать, как высчитывать.
Полинчик, туалет можно из горбыля сделть а потом обшить чем то красивым н-р вагонкой. горбыль 1 кубметр 200 рублей. чтоб сорентироваться - газель полная это 3 куба.
валентина82
Полинчик, туалет можно из горбыля сделть а потом обшить чем то красивым н-р вагонкой. горбыль 1 кубметр 200 рублей. чтоб сорентироваться - газель полная это 3 куба.

обычная газель полная кубов 9-10..... у нас удлиненная 13,6 м3 (длина 4,2* ширина 1,8* высота 1,😎....
Фиалёна
валентина82

обычная газель полная кубов 9-10..... у нас удлиненная 13,6 м3 (длина 4,2* ширина 1,8* высота 1,😎....

звонили по объявлению нам сказали что минимальный заказ это газель, т.е. 3 куба. значит наврали...
валентина82
Фиалёна
валентина82

звонили по объявлению нам сказали что минимальный заказ это газель, т.е. 3 куба. значит наврали...

значит она не полная, как Вы написали, а просто по полу загружена на 1/3 примерно по высоте..... 🙂
Полинчик, мы когда делали туалет, купили 4 шт 4метра бруска+ вагонки не больше 1 куба! вот и туалет (фотку на первых старницах размещала). А вообще необрезная доска (кот и на грядки и можно на туалет, и хоть куда вам пригодится) стоит в среднем 2300-2500 куб. + доставка! Учтите, что по факту привозят больше чем 1 куб. прилизительно 1,5 куба получается!  Сколько возили самый хорший  и недорогой пиломатериал у Лескома на Дарвина! Мы просто по тел заказываем, объясняем куда доставка! и привозят!
Lave, а телефончики остались у вас?
Девочки, очень нужна ваша помощь мы делаем официальный сайт для сада. Пожалуйста, напишите ваши отзывы об участках, улицах и т.д. (см. самый первый пост Елесы). Также, если у вас есть красивые фото садов, выкладывайте здесь или шлите мне на почту (адрес в профиле)
goodnight
Фиалёна, очень интересно, контакты страховой в студию!) думаю, многим актуально будет

я вам в личку напишу
ВАШИ ОТЗЫВЫ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ПРОТИВ ПУСТУЮЩИХ УЧАСТКОВ))))))) :crazy2:
с целью поиска новых садоводов.

Лен, нам 107...  :smitten:
Полинчик, агаг вечерочком напишу, когда муж придет!
goodnight, на нашей улице нет пустующих участков... тоже нужны отзывы?
Полинчик, непременно, все равно ведь это одно снт
goodnight, постараюсь к вечеру что-нибудь написать... ну или завтра днем.
Полинчик, спасибо, буду ждать с нетерпением)
goodnight,могу помочь с размещением сайта на мастерхосте.
BWRaduga, а можете в аську постучаться? номер щас в личку отправлю
Пока так, если что редактируйте. Я больше никуда не ходила, поэтому пишу, что видела.
На 14-ой улице есть электричесиво, все участки уже заняты и у многих уже стоят домики, многие строятся. Участки в основном ровные, почва хорошая, садоводы приветливые 🙂 Кое где, на необработанных участках растут хвойные (названия не знаю, похоже на сосну). Мы участок только купили и у нас там уже растет красная смородина, яблонька (правда она уже стала дикой) и по всей земле простирается ковер из земляники 🙂