Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 27 из 68
Полинчик, спасибо, по-моему, очень хорошо получилось)
мой муж может "сделать движок сайта и скрипт написать в виде форума" (надеюсь правильно процитировала его слова, не соображаю я в этом)))))
shaimova, иду в личку стучаться)
кто-нбудь уже интересовался саженцами? где можно купить хорошие саженцы ремонтантной малины и рассаду клубники?
kit, прошу прощения за настойчивость, но не могли бы все-таки Вы мне отправить на электронку результаты ревизии и Устав СНТ? Свой адрес я Вам в личку скинула в воскресенье
Axela
kit, прошу прощения за настойчивость, но не могли бы все-таки Вы мне отправить на электронку результаты ревизии и Устав СНТ? Свой адрес я Вам в личку скинула в воскресенье

ну, устав я еще согласна - интересно ознакомиться и знать правила совместного сосуществования... :mrgreen:
ну а вот, ревизия, вам, девочки зачем?  :shock: :смеется:
в принципе документ носит внутренний закрытый характер..... с какой целью простым садоводам необходимо знать все нюансы?..... не понимаю...
общие выводы изложены - "есть нарушения"...
не рекомендую тиражировать....  :uglystupid2:
как вариант в таких случаях - пришли, прочитали, ушли....  🙂
БЕЗ ОБИД (я тоже не читала)....
Нового кассира вчера приняли.

По результатам ревизии - гл. бух некомпетентен. Правление приняло решение аттестовать бух-ра на профпригодность.
Гл. бух. отказалась подписать уведомление об аттестации и ушла в отпуск.
Sinegdaha
кто-нбудь уже интересовался саженцами? где можно купить хорошие саженцы ремонтантной малины и рассаду клубники?

мы сегодня поедем за Шершни. Папа сортовую картошку хочет купить, а я деревья и кустарники погляжу. Если куплю - отчитаюсь 🙂
Елеса, девочки, можно узнать банковские реквизиты СНТ, чтобы взносы оплатить по безналу с расчетного счета?
Полинчик,нужны ваши отзывы о садах, улице, соседях. О свободных участках писать не надо)))
Фиалёна, сегодня нет - у них переезд.
Елеса
Фиалёна, сегодня нет - у них переезд.

Куда, Вы знаете? То есть и наличными бесполезно везти?
Фиалёна, после праздников будут принимать наличными. сейчас кассир дела принимает, а председатель сказал, что сам не будет принимать.
на вокзал переезжают)))) адрес потом напишу.
Елеса, кассиру и буха не уволили? Кто дела то принммает я не поняла...
Фиалёна
ну, устав я еще согласна - интересно ознакомиться и знать правила совместного сосуществования... :mrgreen:
ну а вот, ревизия, вам, девочки зачем?  :shock: :смеется:
в принципе документ носит внутренний закрытый характер..... с какой целью простым садоводам необходимо знать все нюансы?..... не понимаю...
общие выводы изложены - "есть нарушения"...
не рекомендую тиражировать....  :uglystupid2:
как вариант в таких случаях - пришли, прочитали, ушли....  🙂
БЕЗ ОБИД (я тоже не читала)....

Хочу заметить, что Кит сама предлагала выслать желающим результаты ревизии. Мне интересно, я хочу САМА разобраться в этом.
Axela
я хочу САМА разобраться в этом.

Зачем?

Axela
И еще: лично на меня бухгалтера в Правлении произвели исключительно положительное впечатление

Из-за этого?

Axela
Хочу заметить, что Кит сама предлагала выслать желающим результаты ревизии.

Ну раз не выслали, значит посчитали нецелесообразным, так ведь?....  ^-^

Мне кажется, что нам, простым членам СНТ  :ой засмущали:, явно не пристало вмешиваться в дела руководства, пока не потребовалась наша помощь в конкретных вопросах.... ^-^
Я все-таки попросила бы [b]Кит[b] саму ответить мне или прислать результаты 🙂
Фиалёна, чет прям как в анекдоте - "светло-зеленые направо, темно-зеленые налево"

Фиалёна

Позвольте уж мне самой решать что для меня целесообразно, а что нет.

Фиалёна
Мне кажется, что нам, простым членам СНТ, явно не пристало вмешиваться в дела руководства, пока не потребовалась наша помощь в конкретных вопросах.... ^-^

Это с какого перепугу? СНТ - это вроде как товарищество, где одни товарищи доверили другим товарищам временно представлять их интересы, а значит и вмешиваться могут по полной
ale_bastra
Фиалёна, чет прям как в анекдоте - "светло-зеленые направо, темно-зеленые налево"

Фиалёна

Позвольте уж мне самой решать что для меня целесообразно, а что нет.

Фиалёна
Мне кажется, что нам, простым членам СНТ, явно не пристало вмешиваться в дела руководства, пока не потребовалась наша помощь в конкретных вопросах.... ^-^

Это с какого перепугу? СНТ - это вроде как товарищество, где одни товарищи доверили другим товарищам временно представлять их интересы, а значит и вмешиваться могут по полной

У нас есть представители "там" - Лена и Татьяна, по-моему более, чем достаточно. Если каждый садовод будет лезть в бухгалтерию и требовать отчетности, с высылкой результатов ревизии по интернету не думаю, что получится что-то дельное.  "Телефоны доверия" и анонимные письма в налоговую еще никто не отменял, их там с радостью принимают. "Заморозят" счета, назначат сплошную проверку с приостановкой всякой деятельности, наложат штрафы (а их всегда есть за что, даже у суперпорядочных компаний) - давайте добьемся этого?  :uglystupid2:
По-моему, была цель сменить бухгалтрию по профнепригодности, а не утопить СНТ.  :uglystupid2:
Чем меньший круг людей знает о конкретных нарушениях (и имеет на руках доказательств  😉, в виде актов ревизии, например) - тем лучше для общего дела.
ИМХО.
э-э-э... Я лично никаких представителей не избирала, я сама себе представитель, давайте не будем вводить людей в заблуждение.
Налоговая и без анонимных звонков проверки проводит и плановые, и внеплановые, так что тут без вариантов.
Axela
Я лично никаких представителей не избирала, я сама себе представитель, давайте не будем вводить людей в заблуждение.

Когда ознакомитесь с Уставом (хотя при подаче заявления Вы это уже осуществили ^-^), то узнате в каких рамках можете требовать отчетности от руководства.

Я то думала, что мы тут объеденились... А оказывается, что каждый сам по себе.... Прикольно... :2funny:

Axela
Налоговая и без анонимных звонков проверки проводит и плановые, и внеплановые, так что тут без вариантов.

У всех текущих проверок есть регламентированные сроки проведения и заранее поставленные цели, в соответствии с законодательством (в т.ч. НК).
У проверок "по наводке" всё совсем по-другому.  :uglystupid2:
а мне кажется, чем больше человек принимает участие во всем, что происходит в снт, тем лучше, на прошлом собрании правления нас было два с половиной землекопа. девушкам (Елесе и kit) реально нужна помощь, одним им очень непросто
goodnight
а мне кажется, чем больше человек принимает участие во всем, что происходит в снт, тем лучше, на прошлом собрании правления нас было два с половиной землекопа. девушкам (Елесе и kit) реально нужна помощь, одним им очень непросто

+1
goodnight, принимать участие в текущей деятельности и планах на будущее - однозначно ДА, чем больше вникаем, тем лучше.
Но копаться всей толпой в прошлых нарушениях, чтобы разобраться лично "самой" - ни к чему точно, достаточно ограниченных представителей.
goodnight, понимаете, для того, чтобы поддерживать, нужно понимать, о чем идет речь. Я сейчас не понимаю. Говорили, что бухи воруют, сейчас говорят о том, что они некомпетентны. Но почему-то доказательств предоставить не хотят. Я не знаю ни бухов, ни кого-то из членов форума, почему я должна поддерживать одних против других? Были бы доказательства - другое дело, понимаете?
Фиалёна, кроме плановых проверок и проверок "по наводке", как Вы говорите, бывают и другие. Например, возник у организации НДС к возмещению - придет проверка, проверено на 100%, к сожалению
Axela, да я и не замечала, чтобы документы как-то скрывали. уверена, Таня вышлет их, как только в сети появится. а то, что она до сих пор не выслала - она безвылазно расчищала авгиевы конюшни снт все эти дни, а завтра, насколько я помню с правления, ей еще и в суд ехать, т.к. никто из правления на себя это взять не хочет.
Фиалёна, думаю, чем прозрачнее все будет, тем лучше. мне бы тоже нужны были какие-то факты, чтобы занять какую-то сторону. мне "повезло" убедиться во всем самой, во время личной встречи со старыми бухгалтерами, но не у всех был такой опыт общения
goodnight, да я и не обвиняю ни в коем разе никого в укрывательстве документов, просто написала сюда, чтобы напомнить о себе, прекрасно понимая, что человек может быть занят
Фиалёна, я напишу реквизиты сегодня в темке.
Axela, я просто не успеваю всем отправить результаты. А может и забыла. Мне не жалко. Теоретически ревизионная группа отчитывается перед общим собранием. Отправлю сегодня попозже. Я всю эту неделю работаю до 11 вечера. Домой приезжаю только поспать (это не по саду). Поэтому просто по времени не успеваю.
Axela, Я вообще не понимаю, кто говорил о том, что они воруют?  Откуда это? То что им не доверяют - это да. То что они не компетентны - это да. То что у кассира была недостача - это да. То что она не вовремя сдает деньги в банк и заполняет отчетные документы - это да. То что они хамки - это да.
Новенькая девочка купила 26 участок (может она тоже в темке общается) сегодня сказала, что вместо 8 сот. по обмеру получилось 6. Бухи отказались делать перерасчет по вступительным взносам, пока она не принесет ЗЕЛЕНКУ на 6 сот (мерили с председателем)! БРЕД!!! Разве этого мало! Все, кто не поддерживает мою точку зраения: это ведь не я так захотела, это не моя прихоть. Реально выяснили, что как специалисты они никакие. Это мнение бухгалтеров с многолетним стажем.
kit
Фиалёна, я напишу реквизиты сегодня в темке.

Татьян, спс. Выручите, чесслово!
Фиалёна, ненарочно обманула. Реквизиты оставила в офисе. Завтра напишу.
А мне кажется, если хотите узнать о результатах проверки - приезжайте на собрание (о нем еще за неделю было сообщено). А сообщать результаты всем заинтересовавшимся с форума - это действительно может вызывать какое-нить сторонее вмешательство. Организуйте встречу всех не равнодушных, желательно в городе и все, я считаю, что это вполне выполнимо.
Девушка, а девушка? у вас с чего такие странные представления о жизни?  :ой ой:
Фиалёна
"Заморозят" счета, назначат сплошную проверку с приостановкой всякой деятельности, наложат штрафы (а их всегда есть за что, даже у суперпорядочных компаний) - давайте добьемся этого?  :uglystupid2:
По-моему, была цель сменить бухгалтрию по профнепригодности, а не утопить СНТ.  :uglystupid2:
Чем меньший круг людей знает о конкретных нарушениях (и имеет на руках доказательств  😉, в виде актов ревизии, например) - тем лучше для общего дела.
ИМХО.

1. Если не затруднит уважаемую Кит, я бы тоже как садовод с этого места желал ознакомиться с результатами ревизии, необходимость которой так бурно обсуждалась половину этого форума.

2. Основания для налоговой проверки достаточно ясно определены, то что Вы написали - глупость.

3. Если Ваша цель была сменить бухгалтерию по профнепригодности, то см. мою просьбу-1. Хотелось бы убедиться в этой самой пригодности по данным проведённой проверки.

:оффтопик: 4. Каким образом налоговая проверка "утопит" СНТ я нафантазировать даже ближе к полуночи не могу.
вот почитала я эту темку и и нахожусь в смешанных чувствах: с одной стороны - вроде хорошо, что не взяли мы участок здесь, потому как головняка вам еще предстоит ой-ей-ей; а с другой стороны - жалко, что не пообщаюсь с такими людьми - вы так рьяно отстаиваете свои права, что аж завидно
в общем, буду следить за развитием событий, если конечно нет противников...
и желаю всем удачи!!! вы молодцы!!!
Sheldon
Девушка, а девушка? у вас с чего такие странные представления о жизни?  :ой ой:

с профессии аудиторской...
Приходите в офис или Арбитраж (налогоплательщик-ИФНС) - много чего интересного покажем....  :2funny:
Порой не поверишь что так бывает...
Sheldon
1. Если не затруднит уважаемую Кит, я бы тоже как садовод с этого места желал ознакомиться с результатами ревизии, необходимость которой так бурно обсуждалась половину этого форума.

Люди с 1 сообщением и вчерашней регистрацией требуют результаты проверки...... :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Вы бы хоть представились, садовод....  🙂
Да уж...
Фиалёна, а с какой целью Вы ставите такое количество смайликов с крутящим у виска пальцем? Что Вы этим хотите сказать оппоненту? Как-то это оскорбительно выглядит