Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 5 из 68
Елеса, давай телефон 🙂 А там плодрвые деревья и кустарники есть?
Девочки, а кто-нибудь в курсе насчет клещей, были случаи? Я вот думаю, обработать может участок, там ведь травища по пояс, да и лес рядом, водятся поди эти сволочи  :tickedoff:
У меня муж тоже поповоду клещей переживает очень!!! Что можно с этим сделать и сколько это стоит?
Женевьева, чем нужно обрабатывать участок и где это взять? Сколько стоит?
Полинчик, я не узнавала, надо заняться будет этим вопросом, я только где-то объявление видела, что обрабатывают садовые участки, просто хочу, чтобы девочки, кто в том году уже там был, ответили, есть ОНИ там вообще?
Женевьева, не знаю конечно как  у вас в садах, а у нас тое лесок рядышком и вокруг пролески! Соседи меня предупредили что есть клещи! Мы опрыскавались в саду (спрей). А вот на участке... даже не знаю, в траве по идеии конечно могут быть!
Полинчик, есть клещи! лес ведь кругом. Мы с собаки одного снялии одного на ведре поймали.
Девочки, конечно, клещи есть, их и в городе навалом, даже возле дома в траве.
Мы вчера подписали у соседей листы для приватизации участка, у всех 3-х соседей учаски приватизированы. И, кстати, наши соседи продают 2 участка, они приватизированы, но, по-моему, тоже нифига не разработаны, как мы зимой смогли увидеть. Цену не знаю, если кого заинтересует, пишите в личку, дам телефоны
Народ, а может кто-то знает, каков там уровень грунтовых вод? Это тот уровень на котором собирается и стоит вода если выкопать глубокую яму. никто колодцев не копал?
и снова здравствуйте, принимайте в клуб))  сегодня вступила в товарищество. правда, до земли не добралась по сугробам, только издалека видела участок, надеюсь, весной сюрпризы будут только приятные) а кто знает, когда можно будет уже проехать до участка без ущерба для машины?
goodnight
и снова здравствуйте, принимайте в клуб))  сегодня вступила в товарищество. правда, до земли не добралась по сугробам, только издалека видела участок, надеюсь, весной сюрпризы будут только приятные) а кто знает, когда можно будет уже проехать до участка без ущерба для машины?

Поздравляем!!! :ура: На какой улице?
на 21, сразу за леском
В сторону ж/д? Не 986?
нет, в противоположном направлении, номер не помню, если честно))) но на фото из космоса он рядом с красным кругляшком)
Понятно, красный кругляшок - это участок Нати, будете соседями с ними :mrgreen:. Мы тоже там недалеко, если получится, завтра оформлять поеду.

А что вам сказали про электричество, на 21 нет его?
от нашего участка оно совсем близко, надо будет всего 1-2 столба кинуть - не ахти какие деньги, а если всем одновременно заказывать, наверное, можно на скидку расчитывать.
а вы ходили уже конкретно на это место? я только полпути по сугробам прошла, на большее меня не хватило))) но меня успокоило, что там рядом много уже построенных домиков, хоть не в чистом поле обустраиваться
Нет, не доходила, глубоко больно. Тоже только издалека смотрела, поэтому и мучаюсь с выбором :uglystupid2:, три участка нравятся, только до одного дойти можно, как выбрать?  :не знаю:
а какие номера? рядом с нами?
goodnight,рядом только один, номер не помню, тоже с лесочком, остальные чуть подальше, ближе к центральной улице на 23 и на 20, а еще один на 22 нравится в сорону жд.
если рядом с нами, то вроде электричество близко и с водой все более-менее - там бывший председатель отстроился. с противоположной от въезда в сады стороны хотят делать пруд для купания (правда, не знаю, ближе к жд или ближе к лесу). на этом мои топографические познания заканчиваются)
О! Значит меня не зря на эту сторону тянет, купаться близко будет ходить. Здорово!
Ура! Нас все больше! Представляете как деткам будет классно?! Все вместе играть будут 🙂
goodnight, у вас деткам по сколько?
Полинчик, пока нисколько, но со временем тоже будут играть)))
goodnight, добро пожаловать 🙂
goodnight, а вы дачу хотите или капитальный дом?

А вообще кто планирует капитальный дом?
Мини-опрос 😉
Елеса, мы планируем, но не в первый год! В первый год надеюсь успеем фундамент... (в лучшем случае) А на времянку вагончик поищем..
Елеса, но мы не сами будем делать, наймем..
Полинчик, ну мы тоже не в первый и не все сами 🙂

Я имела в виду, жилой дом в смысле, чтобы жить потом в коттедже, через несколько лет!
Вот наша знакомая строит капитальный жилой дом, для мамы.
Елеса, ну чтоб прям жить там всю зиму, это врятли, хотя все возможно... Будем строить капитальный дом 8 на 8, скорее всего 2 этажа (2-й мансардный). Коттедж я пока не вижу смысла ставить по той простой причине, чо газа там нет. Коттедж на угле как то смешно)) Будет просто неплохой домик. Я считаю что коттедж - это когда дом больше 100 кв.м. и со всеми удобствами, капитальный...
Но все лето можно будет жить спокойно. Моя мама вторая хозяйка сада, по большей части это её инициатива ставить капитальный дом.
Полинчик, а я хочу, чтобы можно было зимой приезжать. Пусть не жить - отдыхать. Зимняя дача это классно !
Вот мой новый план! Что думаете?
Сад план.jpg
Елеса, отдышать зимой конечно можно, но тогда надо ставить в дом печку, чтобы топить на угле...
Полинчик, интересно!
Хорошо, что с запада деревья - ветра там обычно северо-западные.
Мне нравится 🙂
Полинчик,Елеса, зимой конечно классно! У вас электричество кргулый год? У нас в этом году газ провели по всей территории! предложили подключиться, но мы отказались! с одной стороны цена участка с газом конечно возрастает! а с другой стороны нет необходимости в нем! Даже если и будем приезжать зимой, то у нас запланирована печка в доме!
Lave, с газом вообще классно! А подключить всегда успеете!
У нас электричество круглый год!
Привет всем! Вот приобрели участочек и вопросов сразу куча появилась. Мы хотим строить капитальный дом, жить круглый год. А газ сейчас не является единственным вариантом для отопления. Есть замечательные котлы на пелетах (древесных гранулах) полностью автоматизированные с возможностью перехода на газ. 
Мы смотрели участки на курочкино в СНТ Любитель. Там очень много капитальных домов. И цена там зашкаливает за 300 тыс 5 соток. Там есть газ. Но не все к нему подключены. Они тоже начинали с простых садов. Всему свое время. Одна засада здесь - вода. Она зараза на грубине 70 метров. Мой муж когда узнал, чуть меня не порвал. Не знаю пока как с этим быть. 
kit, ого! Интересно, что мой скажет....

Думаю газ проведут, все деревни до Дубровки уже газифифировали.
Дело в том, что многие как я поняла садоводы против. Эта тетенька главбух-ша вообще чуть меня взглядом не убила, когда я про возможность подводки газа заикнулась. Она сказала: газа нет и не будет. А я: почему? А она: а зачем? Поставьте себе баллон и радуйтесь. А ничего, что это опасно?
И еще, мы вчера ездили уже в сумерках. Приехали, сторожа нет. Мы самостоятельно ворота открыли, заехали, все посмотрели, потом в снегу застряли. Долго толкали машину. Уже совсем стемнело. К воротам подъезжаем, а там как не было никого, так и нет. Мы выехали, все закрыли. Вот и все!
kit, про сторожа это плохо, но думаю туда в сумерки не особо ездят, ушла видимо до деревни)))

А бухгалтер ничем помешать не сможет, но и добиваться проведения газа не будет. Сами добъемся, всего и делов. Если там дома жилые будут, то и газ появится. И если в Дубровку газ проведут, то и до нас, думаю, дотянут.
kit, ага и еще против, чтобы дорогу щебенкой засыпали. говорят не надо этого делать, мы тут без машин и нечего 🙂
Типа, пыльно будет?