5 февраля 2010, 16:24
kit, эээ... по воводу воды, колодец сделать не получится, да?
Елеса
kit, ага и еще против, чтобы дорогу щебенкой засыпали. говорят не надо этого делать, мы тут без машин и нечего 🙂
Полинчик
Короче вот схема расположения участков, они же так раположены???? Я правильно думаю?
Красным я пометила то место где будет скважина. Тогда её можно будет делить на 4 участка. Вопрос только в том, чтобы соседи согласились....
kit
Я просто думаю, если делать постоянную воду, то в принципе, скважина то есть. Только надо убедить председателя, что вода д.б. постоянно, например по счетчику. но водопровод д.б. глубоко, чтобы вода в трубах не замерзла. И водопровод делать надо. И человечка, чтобы это все постоянно обслуживал.
Если будет достаточное количество домов, можно попробовать договориться. Как вариант, на общих землях товарищества скинуться и пробурить новую скважину с постоянной схемой работы.
kit
То, что делать на земле товарищества, решаеттолько оно. И не важно, кто пробурил. Нарпимер, придет дядя на ваш участок, пробурит скважину и скажет, это мое - я ее пробурил. А вы тут же скажете: стоп - это моя земля! Так и здесь. Правообладатель - товарищество. Может и можно схему придумать, надо заняться.
Axela
Parabellum, немного не согласна с тем. что если это Ваша земля, Вы можете на ней делать все, что угодно. Это верно только с оговоркой, что это "все" должно соответствовать Уставу СНТ.
Полинчик
Елеса, если там рядом с охраной есть собаки, то вы там в мяч не поиграете 😉
Собачкам тоже побегать захочется.
Идея про песочницы, лавочки хорошая, двумя руками ЗА!