Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 55 из 68
Сегодня впервые учавствовал в собрании старших по улицам. Вот такие новости: в ближайшее время будет проведен ремонт дорог на 14 улице, в сторону ж\д, на главной и на 18 в сторону ж\д. На территорию сада будет закрыт въезд большегрузной техники в весенне-осенний период и в дождливые дни (для сохранения дорог). А так же движение большегрузов по центральной дороге. Только вдоль забора сада.
Алексей427
Сегодня впервые учавствовал в собрании старших по улицам. Вот такие новости: в ближайшее время будет проведен ремонт дорог на 14 улице, в сторону ж\д, на главной и на 18 в сторону ж\д. На территорию сада будет закрыт въезд большегрузной техники в весенне-осенний период и в дождливые дни (для сохранения дорог). А так же движение большегрузов по центральной дороге. Только вдоль забора сада.

А как же быть с этим:

1. Со стороны жд нет объездной это раз. Камаз песка, который не должен по главной двигаться, как на те улицы попадет?

2. Со стороны леса объездная начиная от 14 улицы в ужасном состоянии. Средненький японский автопогрузчик не проедет 100%.

3. А почему осенью или весной в сухую погоду я не могу завозить стройматериалы??? Вот в деревне дорога закрыта для большегрузов до мая. А у нас что всю весну и осень?

Если эти правила будут соблюдаться, это здорово тормознет стройку на многих участках.
Что за абсурдные решения? Я поражаюсь... Нам на участок скоро повезут жби плиты, блоки и т.п. 15 тонная воровайка, а может быть камаз. И что, машина поедет вдоль забора? Бред!!! До моей 18 улицы там нормальной проезжей дороги нет. На каком основании меня лишают права возить стойматериалы по дороге, на содержание которой я плачу членские взносы? А если водитель реально не сможет проехать по этой боковой дороге, где он будет разворачиваться? Давайте вообще тогда завоз стройматериалов запретим. Будем от проходной на своем горбу жби плиты таскать, может у кого получится? Привезти сройматериалы  - дорогое удовольствие.  Я заплачу за  это около 10 тыс рублей с учетом объема. А машину не пустят, если дождик пойдет??? Мда... Надо все взвесить прежде чем обосновываться в этом саду серьезно.
Чет я основательно выпала из садовской жизни.
kit, Таня машем и улыбаемся.
Ну можно подумать охрана будет участвовать в этом маразме )))))
На их 6 и 18-ю тоже кстати машина по объездной не поедет 😉

А вообще вон таджики в наших садах услуги свои предлагают. Выгрузили у входа, таджиков наняли и пусть на горбу, в тележках и ведрах таскают к вам на 18 улицу. В чем проблема-то))))))))))

Главную дорогу надо нормально сделать. А то придумали запретить пользоваться.

Такое чувство, что эти садоводы со стажем сад хуже  нас знают.
Или просто предпочитают закрывать глаза на некоторые моменты.

С другой стороны - за въезд грузовика платится 100 руб. на ремонт дороги, разбиваемой ими.  Заплатили и поехали.
Если дождь начался недавно и внезапно, садоводы не должны за это материально отвечать.
А в сильные затяжные ливни вряд ли кто-то грузовик пригонит.
Я тоже говорил, что такие запреты нужно принимать на общих собраниях, а сейчас многие не будут об этом знать. В этом году возможно этого не будет, но ограничения на счет главной, это да. Вы бы знали, что там только не предлагали. И лежачих полицейских, и шлагбаумы по улицам, и еще куча абсурдных идей.
Алексей427, шлакгаумы по улицам и лежачие это как раз не абсурдные идеи. Молодцы, думать начали.
Ограничение скорости должно быть. В садах разрешено 20 км в час.
Мне вот очень не по себе, когда я с ребенком по обочине иду, а кто-то несется. Плюс пыль столбом.

А вот грузовики по главной ездить будут. Единственный выход - сделать объездную.

Алексей427, хорошо сказали. принимать, чтобы все знали 🙂 На общем собрании это вряд ли пройдет, хотя...

Соблюдать точно никто не будет, дурацкие правила в России никогда не соблюдаются.

Млин...
Тем кто построился давно, ес-но не надо заморачиваться по поводу грузовиков. Им все по барабану. А мы же коттежди будем строить, а потом их хибары сносить! (если бы у меня были мани на коттедж,  я бы не здесь себе землю купила). Да кто мы такие - новенькие. Глас вопиющего в пустыне... Не знаю,  как бороться с этим маразмом. Наверное, бесполезно.
kit, Таня, выходи из СНТ. И напиши подробно процедуру выхода на форуме )))) Народ потянется.
У меня муж уже присматривает место в заборе для въезда на нашу улицу снаружи.
Если мы выходить будем полулицы точно за собой утянем )))

А по поводу новеньких последнее собрание четко показало. "Пока мы не умрем, мы сделаем все, чтобы в СНТ ничего не произошло". И наши постройки в том числе.
А тетя которая решила, что мы ее сад захватим и хибару снесем - вообще забавная. Ведь вроде не старая. дремучая что ли такая....  :не знаю:
Елеса, председатель грозит, что тем кто выйдет из СНТ не будет электричества. Типа, снт не ресурсоснабжающая организация и не имеет права продавать эл-во. Я пока не разбиралась с этим вопросом, но желание выйти из СНТ у меня появилось реальное.
kit, Таня, я пока не собираюсь. Вот если совсем до моразма дойдет наше Правление, то да. Просто я для себя решила, что выйти всегда можно и теперь не переживаю из-за всей этой чепухи  с Правлением.

Вообще видела успешный опыт, когда небольшая часть садов ушла из СНТ и процветает.
kit
Млин...
Тем кто построился давно, ес-но не надо заморачиваться по поводу грузовиков. Им все по барабану. А мы же коттежди будем строить, а потом их хибары сносить! (если бы у меня были мани на коттедж,  я бы не здесь себе землю купила). Да кто мы такие - новенькие. Глас вопиющего в пустыне... Не знаю,  как бороться с этим маразмом. Наверное, бесполезно.

тоже в шоке!!!!!!!!!!! эти бабули со своими избушками только о себе и думают!!!!! они давно построились из всякого хлама и после них ну хоть трава не расти!!!! мы же не на электричках тащим на себе оконные рамы с мусорки и подобный хлам для строительства, а машину нанимаем! короче делают все чтоб нас там не было! возмущаться по этому поводу можно долго, а правильнее чтоб и правда это все на собрании принималось (хоть нас там меньшинство((().

и еще расстраивает то что первый случай воровства замечен: у Станислава Павловича с нашей улицы сперли чугунную ванну и перцы из теплицы (стояли еще не высаженные). дверь в дом взломать не смогли - она капитальная железная, но попортили ее основательно. а он всего то одну ночь с 31 на 1е там не ночевал! 
kit,  Танюша, а ты не знаешь у нас охрана материально ответственная или нет?
валентина82, Валя, теперь у каждого должен быть договор с охраной. У меня пока нет, я частично оплатила, не стала пока оформлять - видимо зря.
Текст надо смотреть, но 99%  охрана не материально ответственные. Раньше так было.
Если ваш сосед в этом году договор не заключал, то с охраны взятки гладки.

Там рядом с вашей улицей со стороны жд вроде калитка открытая есть..... и возле станции калитка. их две, если я не ошибаюсь.

А про вашего соседа, я думаю, садоводы сперли. Ванну на себе далеко не утащишь, да  и перцы... Кто-то явно присмотрел и время подгадали. Не наобум шли.
Светлана говорит - у нас есть несколько алкашей в саду, которые живут там все и лето и пьют все что горит каждый день.
Елеса, ну да, через нашу улицу все на электричку ходят и в сады. только мне кажется что ванна эта осела где нибудь в сада. она же тяжелющая чугунная то! или в деревне. на такие мысли наводит еще и то что перцы невысаженные тоже сперли, значит кто то из местных.
Алексей427 Вот такие новости: в ближайшее время будет проведен ремонт дорог на 14 улице, в сторону ж\д, на главной и на 18 в сторону ж\д.

Дороги ремонтировать - это правильно! Нужно щебенистое покрытие на улицах, особенно там, где есть молодые садоводы (которые не только морковку ездят сажать, но хотят и отдыхать в саду).

И, конечно, этот вопрос - в компетенции старшего по улице. Жаль, у нас старшая - не из тех, что приветствует перемены к лучшему...

На территорию сада будет закрыт въезд большегрузной техники в весенне-осенний период и в дождливые дни (для сохранения дорог). А так же движение большегрузов по центральной дороге. Только вдоль забора сада.

А весенне-осенний период - это какие именно месяцы? И как быть тем, кто вдоль забора проехать до своего сада не может?
Например, я привозил два года назад себе контейнер на участок - водитель воровайки отказался ехать по объездной. Я, он сказал, тут застряну.
Parabellum, привет. ты нашу улицу видел в последнюю неделю? ты любопытства ради загляни к нам  (и домик посмотришь)))) Виталик всю неделю там плавал, как только не застрял!!! машина юзом, но плывет, не застревает, мотает всю конечно от забора к забору. ремонтировать надо однозначно. через нашу улицу ездит и ходит и 15я тоже. на нашей улице толька  одна бабуля на электричке, а все остальные на машинах, а дороге вообще нет! мы на вашу заглядывали вчера, у вас хоть и мокро, но проехать можно))
валентина82, мы видели вашу улицу две недели назад - ужас, ужас. А сейчас после дождей представляю.
Я согласна полностью, что надо ее ремонтировать в первую очередь.

Вы когда в сад поедите, все собираюсь в гости забежать и не получается.
Валя, может вам правда шлагбаум, чтобы все не ездили? 🙂
У нас в этом плане красота. Соседи заезжают с объездной, мы с главной, дальше пенсионерские участки, они без машин. Мы машину часто в улице оставляем и не мешаем никому.
У нас на улице получается всего 12 участков на улице (соседи напротив с 5 улицы заезжают) тишина.. Мне нравится маленькая улочка.
Елеса,да... алкашня возле нас, через два участка =(
Елеса, да у нас бесполезно ставить шлагбаум. у нас все ездят по стрелочке. начали так ездить потомучто въезд на улицу был просто убитым. в прошлом году Виталик засыпал там гравием, но хватило гравия не на много, и поэтому дальше колея с водой так и осталась. а со стороны заросшего участка он вкопал какую то рельсу что ли. чтоб въезд обозначить. вот все и ездят по чьему то участку. рисую я конечно как курица левой ногой, но вроде понятно изобразила.
Безымянный.png
валентина82
у нас бесполезно ставить шлагбаум.

Бесполезно - ждать что станет лучше. По хорошему если взяться - все можно решить в лучшем виде.
Дорогу надо отсыпать щебнем, крайний ничей участок - просто загородить, на въезде в улицу вкопать два столба, на них укрепить трубу, закрыть её на замок, ключи выдать всем своим, чужим - не давать.

Да, конечно, нужны деньги. И этим всем надо заниматься. Но другого выхода нет
Елеса,так этот пустой участок он ведь имеет хозяина. там прошлым летом устанавливали колышки и сигнальной лентой огораживали. и все больше не появлялись. к тому улица у нас имеет еще и поперечный проезд (параллельно главной дороге) через один участок от нашегои крайние участки перед ним тоже не огорожены. потом улица продолжается. на отрезке улицы где наш участок кроме нас шлагбаум никому не нужен. там практически мы, станислав павлович, бабуля древняя и еще одни соседи. остальные на своих уачстках не появляются. к тому же в шлагбауме есть еще один минус - охрана не будет патрулировать улицу. мы об этом уже думали. сейчас они за день раза три мимо нас проедут, патрулируют. а когда там будет перекрыто, на 100 % уверена что они поленятся их открывать и проезжать. а так хоть проезжают смотрят. то окна закроют нам. то лопату в домик бросят. вобщем как никак, но смотрят.

в саду курчатовец все цивильно сделано. там строгая прямоугольная разбивка улиц и узкие проезды на улицу. все в шлагбаумах. но там люди то и живут и зимой. это прям как поселок. и пруд у них замечательный.
В полине сейчас разбирают коттедж. Кирпичи сбрасывают на землю. Там уже куча боя. Может нам как-нибудь вывезти этот бой и подсыпать дороги на своих улицах? Нам вот не на чем вывозить, да и мне женщине об этом думать как-то влом. Может вместе скооперируемся, кому интересно?
А девушку с 472 участка я знаю.
kit, да на нашей улице по пальцам можно пересчитать те кто занимается участками. остальные купили и бросили, а ведь улица очень хорошая и свободных участков то нету. друзья наши тоже пока не телятся - один женится собрался (а жена не очень то любитель) а второй на вышку пошел учится тоже некогда ему.
На форуме http://dubrovka74.ucoz.ru добавлен раздел Библиотека (добавлены книги, журналы, проекты загородных домов😉.
Елеса,kit, девченки приходите дом смотреть)))) веранду закончили, осталось чистовой пол положить и усе!
А можно где нить ген план садов достать? =)
baster,в домике охраны висит на стене
baster, вы какой участок купили на какой улице?
на 19 хотели но хозяйка заднюю дала, до осени говорит подождать хочет
Алексей427, вы с дачи? очу спросить по поводу ремонта дороги - когда примерно? или сроки не оговаривались на собрании?
Вроде как на след. неделе. валентина82, Да, я только пол одинадцатого домой зашел. Выходные работал по полной. То теплицу варил, то помидоры и перцы садил. На прополку времени не хватило. Заростаю!!! просто ужас! В среду еду только полоть. Кстати, вчера узнал про участки, 430и431 свободны. Кто-нибудь желает?
Алексей427, сообщи baster про участки. ты прям на все руки мастер и строишь и сажаешь и полешь! а жене то что оставил? я вот посадку чего либо мужу не отдам в обязанность - самой так нравится сажать и сеять
neugomonnay, я тоже вчера с кофты сняла второй раз за сезон. то мы с  ре на втором нашем участке походили, а он даже не паханый
Алексей427, а ремонт будет правление делать? или как в прошлом году высыпят у въезда гору щебня и все?
neugomonnay, да они же везде есть и парках тоже)))
валентина82,Скорее всего ровнять самим, в счет отработки.
валентина82,У жены самая главная обязанность- не подпускать ребенка к насаждениям. Сегодня он сломал бузину черную, затоптал помидоры(чуть-чуть), упал в капусту и еще сделал много чего интересного. В общем не зря съездил.
baster, у kit спросите контакты хозяев участков, если у Правления брать не хотите. Вчера с ней говорила, вроде на 16 и на 10 продают.
Алексей427, а вы как старший по улице, будете организовывать ремонт-равнение дороги. Если да, каким образом народ организуете? По участкам пойдете, объявление напишите?
Кстати Елеса, ваша старшая с 59 участка отказалась от этой должности.