Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 54 из 68
валентина82, я кажись знаю чьи это таджики. На 6 улице дом высокий новый. В этом году его сайдингом облицовывают и внутреннюю отделку заканчивают.
Эти таджики там жили почти год, в прошлую зиму точно жили. Но проблем не возникало с воровством.
Алексей427, мы у к\т Россия на чмз, мы там тоже будем каждый день пока в отпуске, надо веранду скорее заканчивать  чтоб с ре оставаться на ночь. приходите в гости познакомимся хоть)))) у нас в сторону жд участок по правой стороне, сразу увидите стоит сруб под крышей
Елеса,  Лен, ну будем надеяться что они хорошие ребята)))
валентина82, если будут буянить, пиши мне, поговорю с хозяевами дома (это мужнины друзья).
Елеса, )))))
валентина82, Вы 1 числа не собираетесь? А то мы планируем всем семейством.
Если погода позволит. А то вроде как дождь обещают.
Алексей427, да дожди чет на все десять дней нарисованы.  а вообще в среду надо и мне уже съездить, прополоть. вот первого и встретимся. если завтра там будете можете с мужем познакомится, его Виталий зовут)
Нет, завтра не поеду, отдых у меня запланирован. Так что если что, до среды.
Сегодня был кто-нибудь? Дождя там не было?
Привет Алексей427! Да, сегодня был сильный дождь в пять часов веч
Андрей 74, У вас тоже там сад? На какой улице?
Да, тоже, на 19-ой улице, 760 участок, Я молодой садовод с 15-ти летним стажем) мне 25, Случайно зашел, увидел знакомую тему, тоже решил пообщаться с такими же молодыми садоводами. У нас уже саду 15 лет, есть дом и всё остальное...
Андрей 74, добро пожаловать в темку!
15-летний сад это хорошо, целина уже позади ))))
У меня родители на 18 улице, 683 участок. Правда они садоводами стали после меня. А еще я друга с агетировал, он тоже на 18-й в том году купил 8 соток целины. Я с июня вроде как старшим по улице стану, а до этого был уполномоченным. Пошел на повышение!
Ну да всё хорошо, нам нравится, только суслики одолели, сегодня съели клематис и сельдерей, пришлось укрывать капусту, может кто знает хороший способ борьбы с ними???
Так что, 14-я готовьтесь! Мы станем образцовой улицей!
Алексей427, где ж вы были на выборе правления?

Ну и старший по улице имеет меньше полномочий, чем уполномоченный.
Уполномоченный может голосовать на собраниях за распределение средств, за выбор состава Правления и т.д. А у нас сейчас одни пенсионеры, которые, например, против новой дороги в СНТ.
Алексей427, а улица у вас итак нормальная и люди там интересные 🙂
Андрей 74
Ну да всё хорошо, нам нравится, только суслики одолели, сегодня съели клематис и сельдерей, пришлось укрывать капусту, может кто знает хороший способ борьбы с ними???

Андрей 74, у нас в апреле их много было. Нагло норку роет, в метре от меня, бегают мимо, ничего не боятся.
А сейчас изчезли куда-то, может их мотоблок так впечатлил...
Елеса, Этот Рудник Александр Исаакович, мой сосед, он мне это и предложил т.к. не может занимать 2 должности. Жена его называет самозванцем. Его никто не выбирал, он сам себя назначил. А на счет собрания, так я на нем был! только ушел в 13.30. Сложилось такое впечатление, что второй и третий ряды были куплены! Все обсуждают, спорят, не довольны, но все равно голосуют ЗА! И повышение зарплат, и строительство пожарного водоема, и дорога.... Особенно запомнилась одна бабулька, которая раз пять выходила на требуну и по каждому вопросу была только ЗА! Как я понял, у них там круговая порука и спорить с ними бесполезно.
А дорога меня и такая устраивает пока (я через лес езжу). На мой взгляд лучше сделать бесперебойное водоснабжение и усиленные линии электропередач(пустить не одну, а три фазы) по улицам. Что касается водоема, так почистить тот, что на 18 улице и заполнить его. Это минимум затрат, по сравнению с возведением нового.
Алексей427, вы правильно поняли.

Я тоже за повышение зп. У нас сейчас реально хороший бух. и кассир, к тому же они члены тов-ва.
На них все и держится.

Правление не сможет найти замену этим людям.
Все это прошли в прошлом году.

Алексей427,
1. никто не предлагает делать эл-во на улицах за счет правления. это только за счет садоводов.это даже где-то записали.
2. ну рудник предлагает закольцевать воду на вашу и 15 улицу, а остальным вода, когда-нибудь, когда деньги будут. Тут я никак не согласна. денег в бюджете больше не появится так много, как в 2010г. сделают вашу улицу, а остальные ни с чем останутся.
я хочу, чтобы сделали дорогу или насосы на все скважины. Чтобы всем хорошо было, а не только 14 улице.

Система водоснабжения была сделана с отклонениями от проекта, отсюда проблемы. Сейчас ни у кого нет точного решения проблемы с водой. Все предполагают только...
было бы решение, никаких денег не пожалели бы, сделали...

3. Пруд на 18 улице.
Не знаю почему он непригоден... Правление не дает нормальный ответ, зато все говорят, что водоем не может использоваться, ну совсем никак...

Алексей427, дорога через лес в дождь сильно разбивается. Когда люди ездили смотреть участки то застревали, ломались и протыкали колеса.
Короче, не все доехали)))))
Дорога в лесу лучше чем деревенская, она мягче. Что касается проткнутых колес, я за 3 сезона там ни одного не проткнул, а то что после дождя грязь, это верно, но я не буксовал никогда. Правда потом отмывать долго, грязь жирная такая, настоящая.
О том, что можно сделать на эти деньги, спорить можно бесконечно, но нас то все равно не спросят что лучше, а сделают что захотят. Так что подождем-увидем.
Алексей427, мы сейчас ездим по деревне вдоль жд, там нормальная дорога.
Практически сразу после въезда на плохую дорогу, сворачиваем налево. До магазина по ней едем. Потом небольшой участок дороги по деревне и дорога к садам опять нормальная.

Алексей427, тоже не хочу спорить насчет денег СНТ. Что-то сделают наверное...
Мне проще сообща с соседями все, что мне нужно сделать, чем ждать от Правления чего-то,бесполезно это.
Дороговато выйдет, зато наверняка 🙂

Жаль, что у нас вода так глубоко 🙁 Но если будем проводить в саду много времени, разорюсь и сделаю скважину...

Посмотрите какая красота для детских площадок 🙂
http://id***eidetsploshad.info/
Алексей427, добрый вечер. мы сегодня тоже не поехали, отдыхали. у меня вот тут супруг интересуется - что значит образцовая улица в вашем понимании и что для этого надо сделать?
валентина82,Да я так в шутку написал, хотя местами порядок навести не помешает. Мы тоже сегодня не поехали, погодка не та. Собираюсь в пятницу с ночевкой, но один, так как клещи достали. В эту субботу у меня кума укусил + сосед с себя снял. Хочу обработать но дожди мешают.
Хотелось бы найти покупателей на соседние участки. Добросовестных и ответственных! Если что, я даже номера телефонов узнаю.
Алексей427
Хотелось бы найти покупателей на соседние участки. Добросовестных и ответственных! Если что, я даже номера телефонов узнаю.

))))

Ага я того же хотела в прошлом году. Вот клятвенно обещали, что участки обработают, в итоге, все 5 участков на моей улице, которые с моей подачи здесь купили,  так и не увидали новых хозяев. Стоят заросшие 🙁

У вас на 14, вроде, все скупили в прошлом году.

А клещей я уже недели три на нашей улице не видела, хотя в апреле полно было.
От главной дороги направо, по 14 в начале 2 участка обрабатывается, потом 4 пустуют, дальше 2 моих, потом снова 3 пустых. И никто их не покупал, смотреть-смотрели в том году, но сделок небыло.
Алексей427, может быть, я так детально не интересовалась. Только в моем списке свободных участков прошлым летом не было.
Опять же в этом году ревизию участков Таня проводила, может кого-то исключили из СНТ.
Вы лучше у нее спросите, она точно скажет.  Ник на форуме kit.
Елеса, ссылка не открывается с площадками 🙁 , а интересно
nastroenie, там звездочки надо убрать.

вот так http://ideidetsploshad.info/
Мы сегодня были в саду - проведывали наш сруб. Дороги развезло, проехать сложно. На участке только в резиновых сапогах ходить.
Елеса,Какая красота (это я про замки)!!!!!
а вчера ссылка даже без звездочек не работала 🙁
kit, зато все мои саженцы попрут, надеюсь!
Я как раз все высадить успела!

nastroenie, ой этого позавчера не было. Видимо новые статьи добавляли, поэтому и сайт не работал.