Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 53 из 68
Алексей427, вы детскую площадку какого размера хотите? Что там расположить планируете?
Будет ли там бассейн?
Я вот сейчас думаю детский бассейн на площадке разместить или лучше отдельно...
klimentina, Люба мы завтра на весь день 🙂
Ты завтра поедешь?
На детской планируем качели, песочница и что-то вроде шведской стенки. А также газон. Вся площадка займет около 1,5 сотки. А водоем в другом месте, чтобы посещался под контролем взрослых. Ведь дети есть дети.
Я даже проект составил на свои участки и защитил на экзамене. Получилось довольно интересно. Уже представляешь с чего начать. Только времени не всегда хватает.
Алексей427, немаленькая площадка, у нас пока махонькая будет 3*4, а к осени газон прибавится.
Про бассейн согласна с вами.
В этом году у всех проблемы с водой или только 14 улица страдает? Вообще поливаться нечем, тут уж не до газонов и водоемов!
Алексей427, 7-я тоже страдает ))
У всех такая проблема.
Надо ставить большой бак, чтобы вода натекала. вечером в семь воду больше не включают т.к. мало воды в скважине.
Короче, чтобы поливать из шланга в момент подачи воды - надо быть пенсионером с бессоницей)))
Алексей427,вы наверное у самой ж/д? а у нас 466-465, на участке дом из сруба, а мансарда застеклена красным поликарбонатом. вы наверное мимо нас проезжаете)) а у нас сынуле полтора года, вот и дружочек появился))))

по поводу воды мы кстати не страдаем, у нас бак большой 7,5 кубов, с прошлого года еще пол бака оставалось, а сейчас один раз наполнили и на пол лета хватит
валентина82, тебя можно официально принять в наши ряды автомобилистов? Поздравляю!!!
kit, спасибо Танюша! а тебе то смотрю не сидится совсем, уже в Долгую собралась! Денисика то с собой поди повезешь?
валентина82, ты права получила? Поздравляю!!! 🙂
Елеса, спасибо Ленусь! с горем пополам - аж со второго раза))))
валентина82, да сынулька со мной работает уже!
валентина82, Нет, мы не у ж\д, а совсем в другой стороне! От главной направо и в самый конец практически. Наш участок последний из разработанных по правой стороне, дальше джунгли.
Алексей427, о мы там были недавно, кажись я ваш фундамент видела.
Если из бута выложеный, то точно мой. Я в субботу сидел-сидел, потом что-то клюнуло и в 5 часов в сад уехал. Вернулся вчера в 6. Очень продуктивно поработал. Посадил тыквы, кабачки, огурцы... Плюс сварили подставку под бак, наготовили дров на все лето. Завтра газель найму. Нужно столбы на забор привести, перголу, калитку, доски..... Пока в отпуске буду там через день обитать. Облагораживаться.
Алексей427, вы там ночуете, у вас вагончик?
Подставку варили сами или нанимали?
Сколько стоит данная услуга, под какой объем?
Да ночуем, у нас контейнер пятитонник оборудован под ночлежку. Стол, диван, шкафчики... А на счет подставки: у меня друзья сварщики. Так что даром. Да и металл даром достался, только доставка. Бак на 4.8 куба. Хватат 2 раза огород полить когда полный.
Алексей427, классный бак!
Кто-нибудь был вчера в саду?
Там дождик прошел или сухо все?
дождик был, но не очень сильный
Solnyshko-ira, понятно, будем в субботу поливать.
Я только оттуда приехал. Земля влажная, полив не требуется. Сорняков-просто тьма. Я сегодня перголу сделал. Вот что получилось.
Фото0121.jpg
Алексей427, симпатичная, тоже хочу! Крыша интересно сделана.
Какого размера брус брали?

Вы внутрь лавочку поставите? Какие размеры? Сами придумывали или в интернете чертеж нашли?
?
читаю
Алексей427, как здорово!
Елеса, Делал сам, никаких чертежей не использовал. А доски использовал какие были. Основа-брус 40*50, а потом все подряд. Высота 2.3м ширина 1м ширина прохода 1.25м. Скамейки там не будет, она будет стоять на входе. Планирую посадить около нее либо виноград амурский либо княжик с одной стороны, а жимолость каприфоль с другой. Сейчас снова в сад собираюсь. Нужно сделать песочницу, отлакеровать перголу, посадить капусту и прочее...
Алексей427, здорово получилось.
Я тоже хочу жимолость каприфоль посадить возле арки, она узенькая 30-40 см. Вот думаю - одного кусточка ведь должно хватить...
Вообще на вашу должно хватить, а на мою 2-3 кустика надо. Берите только бело-красную, т.к. другие у нас не зимуют!!! Это проверено. А вообще мне нравится вертикальное озеленение, я много что планирую высадить. Вот короткий список того что у нас зимует из лиан: актинидия коломикта, лимонник китайскии, аконит бело-фиолетовый, ну и конечно же амурский и девичий винограды.
А мне еще нравится такая лиана как кирказон. Видела в некоторых садах - очень шикарно смотрится.

Фото из инета

Его можно пускать обвивать и на высокие деревья с голым стволом.
У нас можно брать только кирказон дальневосточный. Остальные вымерзнут.
Алексей427, я почему-то и такого вида не нашла. Но нужно латинское название знать. Есть маньчжурский, но это растение в красную книгу занесено.
А вот кирказон крупнолистный или трубчатый прекрасно зимует у нас. У меня лично правда нет, но у соседей процветает.
Может у кого нибудь есть контакты каких нибудь работников.Мне надо столбики под забор кувалдой вбить. Если есть, киньте в личку пожалуйста.
TataK, спроси у Светланы-сторожа, у нее сын занимается всякими стройками-ремонтами. Вообще тут любой мужик за час управится, при среднем размере столбиков 🙂 так что лучше поближе найти, чтобы за дорогу не доплачивать.
Елеса, спасибо. Правда, я и не догадалась у нее спросить.
Сегодня утром, на въезде, около ларька, два таджика предлогали свои услуги. Копать, строить и т.д. Так что у нас в саду теперь полный сервис. Даже с иностранными специалистами.
Алексей427, чет это совсем не радует.... повадятся на подработки в сады всякий люд там и до воровства недалеко...
а у мужа сегодня первая ночевка в этом году, он в отпуск наконец то вышел. забрал матрац, спальник, еду  и уехал до завтрашнего вечера)))) вот тока в домике ни дверей ни пола толкового, жалко папусю, комарики то закусают(((
Я сегодня там ночевал. Проснулся полчетвертого, думал что инеем покрылся. Ночь очень холодная была, не более пяти градусов. А комаров нет, так что не закусают. С пятницы на субботу теплее было, на много.
валентина82,Я там часто бываю и тоже в отпуске, так может стоит нам с ним скооперироваться и вместе ездить. Так веселее будет. Вы в каком районе живете?