Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 58 из 68
Народ, а объясните мне, какое имеет значение, кто в Правлении за дорогу, а кто нет? Ведь было общее собрание весной, и садоводы проголосовали за воду, ну т.е. за строительство какой-то там трубы, котрая будет замыкаться вокруг 1-15 улицы? Ведь так? Значит, на собранные взносы будут строить эту трубу. Как я понимаю, сейчас необходимо подготовиться к следующему собранию, чтобы на собрании проголосовали за то, чтобы направить средства на строительство дороги. А Правление - это исполнительный орган, нет?
Axela, не проголосовали!
Сначала вроде хотели голосовать, но когда узнали, что Рудник предлагает новую скважину замкнуть на половину 14 и 15 улицы (со стороны леса), а не с 1 по 15, все возмутились.
В протоколе же написали, что общее собрание одобрило.

Делать этого не будут точно, т.к. тогда у всех с водой опять плохо станет. Скважина, которую Рудник хочет на свою улицу сейчас на всех работает.
Вы считаете за это могли проголосовать?

Axela, вот в прошлом году, помню, все были против обустройства сторожки, однако...

Пока что общее собрание это просто театр по большей части.

А Главное!
В Уставе прочитала, что Правление обязано содержать дороги в хорошем состоянии. Это их прямая обязанность, ежегодная, а не когда общее собрание решит.
Не выполнение этих обязанность=плохая работа Правления. Поэтому надо жаловаться.
Axela, кто в Правлении за дорогу, а кто нет имеет большое значение.
Ведь, если ведущий собрания не дает инфу о планах на строительсво дороги, критикует и затыкает Председателя, когда он выступает с этим вопросом.... Народ вряд ли при таком раскладе ЗА проголосует.
А если и проголосует, можно ведь протокол переписать по некоторым пунктам. Если секретарь собрания солидарен с ведущим собрание, напишет то, что надо.

В этом году так было.
Вспомните, например, отработки. Голосовали 200 руб. А в протоколе 100 руб.
Честно говоря, у меня сложилось полное впечатление. что проголосовали все-таки за воду, долго дебатировали по этому поводу, но проголосовали все-таки "за".
По-моему, Правление само по себе не может содержать дороги в нормальном состоянии, у них же нет своих средств, это средства садоводов.
А вот для того, чтобы как-то привести это все в порядок, на мой взгляд. нужно сделать следующим образом:
Разделить бюджет СНТ на год на 2 части.
1. Постоянные затраты. Сюда входят зарплата сотрудникам, ежегодная сумма на поддержание дороги в нормальном состоянии, какие-то регулярные платежи и т.д.
2. Собрать проекты, какие разовые работы нужно проводить в СНТ, я имею ввиду существенные проекты, как, например, реорганизацию водоснабжения. Проекты должны быть со сметой обязательно.
3. Оценивать постоянные затраты, от этого примерно прикидывать, каким должен быть взнос, естественно, делать его несколько больше.
4. Голосовать за проекты реорганизации и потом, в порядке очередности, их реализовывать, тратя на это оставшиеся деньги от взносов+вступительные взносы
это примерно как-то так должно выглядеть, чтобы было хоть немного управляемое, т.е. строгое бюджетирование.
Правление должно только исполнять принятые на собрании решения, ну и реагировать на чрезвычайные ситуации, которых, по идее, быть не должно
Axela, проголосовали, а потом в обратку пошли. Жалко общую бочку на одну улицу отдавать )))
Ну, то что господин Рудник - хитрый перец, видно невооруженным глазом. Но если мы хотим какие-то вопросы поворачивать в свою сторону, выход только один - становиться уполномоченными от своих улиц и голосовать так как нам надо, а затем следить за исполнением всего этого, в противном случае ставить вопрос о недоверии правлению
Axela, это хорошо, только наше Правление на это не пойдет.
Если у нас даже ревизия не проводится 🙁
Какой уж тут бюджет. Это же работать надо. Ну или хотя бы взять на себя ответственность за бюджет.
Вы им предложите, может прислушаются. Может бухгалтер это поддержит и повлияет как-то на Правленцев.

Axela, а кто по-вашему должен делать проекты?
Вот Рудник за деньги их делает. А потом вдруг решат не реализовывать. Получается деньги на проект и смету потратили, и зря.

Axela,
Axela
Ну, то что господин Рудник - хитрый перец, видно невооруженным глазом. Но если мы хотим какие-то вопросы поворачивать в свою сторону, выход только один - становиться уполномоченными от своих улиц и голосовать так как нам надо, а затем следить за исполнением всего этого, в противном случае ставить вопрос о недоверии правлению

Axela, поддерживаю в этом.
Вчера были в саду. Улицу в деревне до магазина засыпали толстым слоем щебня. Ехать быстро не получится - щебень в двери летит и окна... Зато без кочек. Видимо, дорогу доделывать будут, может заасфальтируют ...

Похвастаюсь 🙂
Мы на своей улице вчера дорогу отремонтировали. Засыпали щебнем шикарненько, правда чуток не хватило. но в общем разница весьма ощутима 🙂
Елеса, на сайте администраци Коркино написано, что будут асфальтировать.
kit, здорово!
Во спасибочки 🙂

Главное чтобы лежачих не забыли сделать, а то точно без жертв не обойдется. Дети по дороге туда-сюда бегают постоянно.
Елеса
Вот Рудник за деньги их делает. А потом вдруг решат не реализовывать. Получается деньги на проект и смету потратили, и зря.

Ну, риски всегда есть, это да 🙂
Axela, Правление не идет на риски. У них другой принцип работы)))
Axela
Елеса

Ну, риски всегда есть, это да 🙂

подразумевается, что это делается так: инициатор делает проект, смету и с конкретными цифрами, а также подрядчиками и т.д. вносит это предложение на рассмотрение правления. А дальше уже общее собрание и утверждение сметы. Но это абсурд. Кто будет тратить свое время, а главное деньги на составление сметы, проекта, чертежей, консультации со специалистами. Да ладно бы, если это было потом утверждено. Сейчас с вероятностью в 90 % ни один такой проект не будет утвержден, потому что некоторые личности уперлись в то что именно на их участке вода должна бить из трубы как из пожарного брансбойта. А на то, что нужно другим садоводам, им плевать с большой колокольни.
А про риски Правления я ничего и не говорю, их-то рисков здесь нет, здесь риски тех, кто заказывает проект.
kit, вот я тоже подразумеваю, что это должно делаться так, это логично. Можно сделать каку-то премию для утвержденного проекта, т.е. помимо сметы платить деньги, например 5-10 тысяч автору принятого проекта.
Почему не будет утверждено? Нужно, чтобы проекты принимались на общем собрании или потом на Правлении, но с участием уполномоченных, чтобы именно уполномоченные голосовали за проекты.
Axela, конкретная ситуация. Нам как и большому числу садоводов (как и Вам я думаю если Вы ездите на машине) нужна нормальная дорога. Я не говорю про асфальт, бетонные плиты и т.п. Хотя бы нормальная грунтовая дорога, чтобы не разбивать машину вхлам. Ну вот такаяч я инициативная, а другим вроде и надо, но они молчат. И что, я должна делать проект, составлять смету? Я - которая НИЧЕГО в строительстве дорог не понимает? А если не понимаю, то заплатить сметчику, поговорить с дорожниками, свозить их на место, чтобы они озвучили стоимость? Бред. Никто этого делать не будет. Ну хорошо, премия 5-10 тыс. А если мой проект не устроит большинство? Я потрачу столько времени , денег и сил на пшик? Все это утопия.
Правление должно согласно заявлениям садоводов определить, что это важно, сделать проект, смету и отстоять его на общем собрании. А у нас отстаивать некому. Вот и замкнутый круг.
kit, Вам нужна дорога, как и многим садоводам, но большинству садоводов нужна вода. Как я поняла на собрании, денег и на то, и на другое не было, поэтому выбрали воду. Да, на это был проект, но ведь господин Рудник его сделал на свои деньги, вот за него и проголосовали, птому что это КОНКРЕТНОЕ предложение, стоящее определенных денег.
Более того, если бы мне задали вопрос: вода или дорога, я бы тоже проголосовала за воду, потому что это более первостепенная проблема для большинства.
И последнее: давайте общаться без выражений типа "бред". Я не брежу, я трезво оцениваю вещи. Если Вам интересно чужое мнение, даже если оно идет вразрез с Вашим собственным, будьте аккуратнее в выражениях; если же отличное от Вашего мнение Вам не нужно, то и кричать о том, что всем все равно, тогда не стоит.
Axela, ни за какую воду никто не проголосовал. Проекта конкретного на нее нет. Реализовывать этот проект на практике как Вы видите, никто  даже не начинал. А вода на 14 улице, за которую так печется г-н Рудник, идет нормально, также как и у всех. Ему надо, чтобы она текла хорошо. А у меня вопрос: а почему на 14, почему до 18 не довести? У меня например она тоже плохо бежит. А потому, что ему самому не хватит, если до 18 вести. Г-н Рудник деньги на проект не тратил, он его сам состряпал. А я вот не умею стряпать строительные проекты. Так что теперь получается, если на 18 улице нужна вода, то только принеся конкретные бумажки, она у меня будет?
Услышьте меня: садовод должен принести в правление заявление, еще человек 15, 20 такое же заявление. Определяемся: есть проблема, надо ее решать. Правление делает проект: нанимает спецов, возит их на объект, составляет смету самостоятельно или при участии специалистов и выносит это предложение на общее собрание, где его и отстаивает. А Вы предлагаете например повару рисовать проект и составлять смету? Я считаю, каждый должен заниматься своим делом.
И еще, если Вы внимательно читали мой пост, то выражение "бред" обращено отнюдь не в сторону Ваших высказываний, а к модели ситуации. Любое мнение, отличное от моего, имеет для меня большое значение, ибо в споре рождается истина. Я отстаиваю свое мнение, приводя конкретный пример. И трезво оценивая ситуацию, так как было предложено последний раз воплощать проекты в жизнь, это работать не будет.  Пример: проект с водой г-на Рудника. Если за него прголосовали, так что же еще ничего не сделано? А потому не сделано, что когда начнутся реальные работы, многие садоводы взбунтуются, ибо огромные деньги будут угроханы на то, чтобы вода, которая и так есть на 14 улице, шла лучше только там. Так что все это только болтовня. (не в ваш адрес Axela, на всякий случай).
Axela, я не стремлюсь никому навязать свое мнение, для меня очень важен конструктивный диалог. Если я конкретно Вас задела своими высказываниями, прошу меня извинить.
kit, ну вот давайте по порядку:
1. Проект Рудника. Неважно, кто его рисовал, но проект ЕСТЬ, поэтому на собрании и голосовали. Все-таки я помню, что голосование было. То, что проект плохой, все под себя он сделал и т.д.. это мы даже не обсуждаем. Получается, что если есть проект, хоть и плохонький, за него голосуют, потому что нет вариантов. Если разные люди будут представлять разные проекты, то будет хоть какая-то конкуренция, а так - Правление и принимает проект, какой захочет за какие захочет деньги, реализует его и никому не подотчетно. Здесь проблемы
2. То, что принятое решение не выполнено - надо спрашивать с Правления. Как я вижу: Общее собрание - законодательная власть, Правление - исполнительная, такая аналогия. Объединять их нельзя ни в коем разе
3. Работа по заявлениям - ну, по-моему, это не есть гут. Если работа по проектам на сегодняшний день не подходит, можно сделать так: на собрании обозначают проблемы, которые есть, ну, только большие, естественно. Например, на следующий год: вода и дорога. Голосуется порядок реализации этих проектов. Например, сначала вода, потом дорога. Потом заказывается проект (только вот Правление ли должно эти заниматься), при его готовности собираются уполномоченные и голосуют. я думаю, 2-3 раза в сезон собрать уполномоченных вполне реально
Мой муж может сделать проект. он проектировщик. И смету осилит.
Только вот если он это сделает, точно не утвердят т.к. г-н Рудник нас жутко ненавидит.
И слова на собрании не даст, даже если я уполномоченная от улицы, и вопрос о проекте этом на голосование не выставит.
Может я и драматизирую, надо попробовать.

А вообще у нас добрая треть садоводов проектировщики. СНТ основал ОАО "Агропромпроект".
И все эти проектировщики были не против, когда проект водоснабжения реализовывался с огромными нарушениями.
У нас в Правлении три!!! проектировщика (профессии остальных не знаю, может больше, чем три) и никто не хочет ни делать проект, ни думать над сделанным, ни контролировать выполнение.

А для дороги и проект особо не нужен. главное смета.
Елеса, конечно, надо пробовать! Если мы будем зависеть от того, кого любит или не любит господин Рудник, то все останется как прежде.
А где вы ему успели насолить?
Axela, несколько раз не позволила ему заткнуть людей, выступающих на собрании и говорящих по делу. Ну и во вранье пару раз уличала прилюдно.

так он не дает сказать многим. Например, решался вопрос о переводе на договор подряда. Никто не знает что это такое, в том числе гл. бух СНТ. А Рудник затыкает бухгалтера из зала, который хочет объяснить что к чему, и пытается замять этот вопрос на голосовании.
А я громко говорить умею. Вот и обращаю внимание людей на заткнутого человека. В итоге принимается не то решение, которое Рудник хотел.
С того первого собрания он меня невзлюбил.
Даже с мужем моим разговаривать пытался, чтобы я молчала.

Мама сад на Курочкино продаёт очень дешево, никому не надо?
Полька, привет а с дубровским участком что делать то будете?
валентина82, пока не до него. На данный момент мне резко нужны деньги и быстро. Как разулим наши проблемы, будем на счёт него думать. продавать надо, только прежде либо приватизировать либо отказаться и не париться...... Мы сейчас вообще глобальное порабощение мира задумали)), как будет результат расскажу)))) Пока подробности не озвучиваю.
Полька
валентина82, пока не до него. На данный момент мне резко нужны деньги и быстро. Как разулим наши проблемы, будем на счёт него думать. продавать надо, только прежде либо приватизировать либо отказаться и не париться...... Мы сейчас вообще глобальное порабощение мира задумали)), как будет результат расскажу)))) Пока подробности не озвучиваю.
ну будем жать)))) удачи!
Девочки, кто уже писал заявление про плохую дорогу, подскажите как начать, а то видать совсем отупела я пока с ре)))
валентина82, пиши своими словами.
Если собрать 20 подписей - Правление этим не впечатлить, а  10 заявлений, по-разному написанных, наведут панику.
Так что пиши как знаешь, тм особо ценителей нет. Главное, чтобы понятно было из текстра что ты очень недовольна работой Правления.
Уважаемые садоводы, имеющие долги по членским взносам прошлых лет! Если до конца следующей недели взносы не будут оплачены, последует исковое зявление в суд, что повлечет за собой дополнительные расходы по оплате госпошлины и судебных расходов. Времени было дано предостаточно.
Имеющим долги по оплате за охрану, прошу оплатить. При действующих 600 участках в этом году за охрану заплатили только 200. Если так дело пойдет дальше, охраны у нас не станет. Здесь конечно заставить платить никого нельзя, но если что-либо пропадет, то спросить не с кого. Сейчас охрана заключает официальный договор. 
Уважаемые садоводы! Есть ли желающие на индивидуальную скважину. Мы нашли не местную компанию из области которая при наличии нескольких заявок может пробурить за 1200 руб. метр. Цена очень демократичная. Если кому интересно, отписывайтесь в личку.
Всем здрасте!
в сады приедешь-тишина, а тут вон какие страсти кипят...
девочки, а кто такой этот страшный г-н Рудник?
я его теперь заочно бояться буду, на всякий случай.
и чего он такого про воду придумал?
у нас на 14 улице вода будет, а на остальных улица пусть сад камней разбивают,
ну или новый сорт кактусов уральских выводят, так что-ли?
нормальная такая жизненная позиция: люби себя ,чихай на всех!!!!! 
и про дороги...
тонкая  японская психика нашей машинки не выдержала таки очередного надругательства
над подвеской и взбунтовалась, сломавшись по дороге в сад :crazy2:
а объездная дорога,которая к Полине выходит она сразу за воротами садовыми начинается?
и по ней прям ездить можно? мы че-т ни разу там не ездили, опасаемся как-то
кто ездит поделитесь впечатлениями
MurZ@ika, Рудник это член Правления. В общем-то для нас он не страшный, но вот остальные члены Правления частенько под него прогибаются и уполномоченные по улицам тоже. А в итоге, отказ от ремонта дороги, например.

Вчера были в саду. Дорогу по Дубровке заасфальтировали до магазина! Ура!
Плохой дороги совсем немного осталось.

kit, тебе спасибо большое за обращение в Администрацию по-поводу дороги! 🙂
ага, мы когда последний раз были, там одна половина дороги уже была готова,
так приятно по ней было ехать)))))
kit спасибо!
MurZ@ika,Елеса, не за что! Так как-то случайно это получилось. Жалко только что до магазина сделали, а дальше нет. Ну ладно, порадуемся и этому
kit
MurZ@ika,Елеса, не за что! Так как-то случайно это получилось. Жалко только что до магазина сделали, а дальше нет. Ну ладно, порадуемся и этому

И  от нас спасибо! Танюша, какая же ты молодец, двое деток и столько всего успеваешь!!!
Девочки, подскажите, где подешевле купить сетку-рабицу?