Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 59 из 68
kit
MurZ@ika,Елеса, не за что! Так как-то случайно это получилось. Жалко только что до магазина сделали, а дальше нет. Ну ладно, порадуемся и этому

побольше бы нам по жизни таких случайностей))))
В субботу, 20 августа, состоится собрание на въезде в сад, по поводу водоема. Начало в 11 часов. Планируют собрать подписи и начать раскопки. Я категорически ПРОТИВ этого. Лучше дороги наши сделать.
Алексей427, спасибо за информацию.

Я категорически за! Дорогу все равно не сделают! Некий завод выделил нашему кооперативу БЕСПЛАТНО материал для "дороги" и камаз, для перевоза этого щебня с предприятия. Месяц или два назад....
И где эта дорога..? Вы что-нибудь про нее слышали?

Или вы про дороги в улицу говорите?
Если про улицы - мы свою сделали, сами. Недорого и недолго щебнем засыпать.
5 участков скинулись рублей по 700 и за час все раскидали. Осенью еще машину завезем.
Разница с соседними улицами после дождя значительная! Отлично можно проехать.

Конечно удобнее, когда кто-то организует, купит и т.д. Только это нереально т.к. все этого ждут и тоже ничего не делают.
А кто-нибудь знает, что случилось с киоском....? Почему он не работает?
Алексей427, а я тоже ЗА водоем! Может хоть что-нибудь сделают, а то и лето к концу, и деньги есть, а с реализацией как-то туговато. А те кто говорит, что вода уйдет, куда она нафиг денется. Мы на участке 2,5 м. в глубину ямы выкопали под кольца канализации, там вода все лето стоит.
PS: дороги это хорошо и даже очень нужно, все дело в том, что там и на дорогу и на водоем хватит. Так нет, мы будем сидеть на бабле, пока инфляция все не сожрет
я вчера побывала в саду (так получилось, что летом мы не смогли туда ездить) к участку подъехать вообще не смогла, потому что на всех перекрестках ведущих к нему лежали кучи камней (скальный грунт, наверное..на щебень че-то не похоже)... все отлично, типа подсыпали разъехавшуюся за время дождей дорогу, но видимо раскидывать это нужно самим...жаль, что лопаты у меня с собой не было..
Елеса
Дорогу все равно не сделают! Некий завод выделил нашему кооперативу БЕСПЛАТНО материал для "дороги" и камаз, для перевоза этого щебня с предприятия. Месяц или два назад....
И где эта дорога..? Вы что-нибудь про нее слышали?

Или вы про дороги в улицу говорите?
Если про улицы - мы свою сделали, сами. Недорого и недолго щебнем засыпать.
5 участков скинулись рублей по 700 и за час все раскидали. Осенью еще машину завезем.
Разница с соседними улицами после дождя значительная! Отлично можно проехать.

Конечно удобнее, когда кто-то организует, купит и т.д. Только это нереально т.к. все этого ждут и тоже ничего не делают.

я вот тоже задумывалась над тем , что дорогу проще самим сделать, но это видимо реально тока на первых 14 улицах или более мене жилых.. у нас на улице освоено реально участков 5 недалеко от главной дороги столько же у леса - центр весь пустой-реально заброшенный. Из них процентов 70 пенсионеры и на машине приезжают от силы двое.. то есть фактически скидываться некому ((( и раскидывать привезенный щебень тоже... потому как даже наваленные кучи камня уже привезенного стоят нетронутые 🙁 может конечно в выходные как-то улучшится ситуация

а водоем конечно очень нужен - главное, чтобы его не просто вырыли и довели до умаа... у нас в др саду есть котлован наполненный водой, вырыли оч давно, но  до ума не довели и так все и зависло... дно не отсыпано - идешь по глине, вся вода сразу мутно-красно-грязная, берег тоже не отсыпан не то что никак не оборудован... хотя народ купается во всю и в такой луже...
Sens, по хорошему к дороге нужен индивидуальный подход, помощь Правления некоторым улицам (таких малонаселенных немного на самом деле).
Но вряд ли они думать будут, даже объездную не могут до ума довести. Два месяца уже кучи лежат.
Это типа отгородили, чтоб не ездили )))))
Sens, вы какой участок купили? Давайте я вас запишу в 1 пост 🙂
Елеса, 880 и 881, но у нас пока никак не получается там ничем заниматься 🙁, да и неизвестно теперь, осядем ли здесь.. мы вроде начали по весне, а потом нас родители мужа в свои сады заманили (купив там дом недостроенный 🙂 все лето там работаем... до Дубровки руки теперь не доходят... вот приезжала посмотреть что да как... мы еще даже не оформились в правлении, так что типа пока и не члены СНт.
про кучи не поняла... которые типа для того чтоб улицы перегородить? те, про которые я пишу это точно подсыпание дорог, тока никто не подсыпал, так и лежат навалом
Sens, ну да, я про эти кучи. Шучу просто 🙂.
Хотели вроде подсыпать, чтобы проезд нормальный был... а по факту совсем перегородили объездную.
Узнала про судьбу объездной дороги 🙂
Ее несколько раз принимались засыпать щебнем, но засыпать пока не смогли. Камазы ломаются )))) Все отказываются ехать. Щас вроде нашлась машина, будут опять возить.
А когда засыпят щебнем, будут равнять грейдером, кстати, и в улицах тогда же сровняют.

Алексей427,  что там на собрании решили? Про пруд и вообще . Интересно 🙂
Собрание было, но ни один член правления, так же как и уполномоченный в известность поставлены не были. Присутствовали какие то левые вообще. Также у председателя небыло ни сметы, ни др.документов, зато звучала сумма 300 000.  Откуда она взялась - загадка. Вовремя появились Никитина И.И. и Рудник А.И. и собрание прекращено. Как то подпольно все это происходит. Видимо кто-то хочет денежки отмыть.
Лично не присутствовал, но общался и с Рудником и с Никитиной в субботу вечером.
Алексей427, никто там денежки не отмывает. Смету составили давным давно в какой-то фирме и она совсем на ахти была эта смета (год назад еще). Сделать смету не проблема - на собрании просто примерную цифру называли. Вот Рудник у нас проектировщик, например. Что ж не сделает для садоводов бесплатно смету. Чтобы не обманули нас темных))).
А Рудник бы известил лучше, всех уполномоченных, чем собрание прекращать. Извещать должны члены правления а не Председатель. А у нас вечно никого не известят и друг на друга бочку катят потом.
нда, у меня все не как у всех 🙂
Мужу моему как уполномоченному позвонили на мобильный телефон заранее, на собрании он был 🙂
Алексей427,я не думаю, что кто-то денежки отмывает. Если сомневаетесь, можно же поучаствовать, проверить все доки, может найти вообще других подрядчиков. Я Вас уверяю, никто по рукам не ударит.
Но как правило, все только критиковать и подозревать горазды.
вы общаетесь только с Рудником и Никитиной, а почему бы не пообщаться с другими членами правления, например Щекутьевым или Шепелевым? Однобоко как-то.
Я не спец в устройстве водоемов, не знаю, будет ли там стоять вода. Наверное нужно мнение специалистов. Согласна, что проект не доработан.
Не понятно, в чем был смысл собрания. Если рассказать, показать, это одно. Если голосовать, это другое
Axela, ну, видимо, раз ваш муж не махровый пенсионер, Рудник решил, что это "какие-то левые" 🙂

А ваш муж, что про собрание сказал?
Интересно услышать объективную точку зрения.

kit, суть собрания, доказать Руднику, что нужен водоем ))) Я серьезно (это не мои домыслы, это открытым текстом мне 3 человека сказали). Он же орет постоянно, на всех собраниях, а остальные члены правления сидят обтекают.
Вот и созвали поддержку так сказать. А Рудник, наверное, увидел что все не за него и прекратил собрание. В лучших традициях)))

Водоем, кстати, нам нужен не только для купания. Нас пожарники уже несколько раз штрафовали за его отсутствие.
Старый водоем как противопожарный не подходит, да, да Алексей427.

По-моему г-н Рудник желает, чтобы ему СНТ смету делать заказал. Не зря же проталкивал на собрании положение, что без сметы и проекта ни-ни. А тут без него сделали.
Мой муж сказал, что надо менять правление 🙂 Ибо как раз от правления-то никого (или почти никого) и не было. Сам Рудник пришел существенно позже, чем началось собрание, да и не собрание это было, а так, стихийный митинг 🙂
Axela, да я тоже так думаю. только в Правление не выбирают, а назначают. ту же Никитину вспомните.
Рудник никогда не отличался пунктуальностью, полгода не ходить на заседания правления в его стиле. Из остальных там всего три человека ходят постоянно.

Чтобы сменить Правление, надо сначала уполномоченных сменить. А как говорят в правлении - уполномоченные избираются пожизненно )))) Т.е. даже если выбрать новых - голоса старых будут учитываться на собрании.
Короче, будет долгий, долгий путь ... к новому Правлению.
Axela, ну меня-то как члена правления тоже никто не известил. А я бы поприсутствовала.  А поменять правление практически невозможно ( кто был на годовом собрании, тот поймет почему).
А в чем смысл собрания-то был? Чего хотел председатель?
Елеса, это что все из-за Рудкика было? Так это он у нас все решает? А......
kit, да-да. У нас же правление такое, кто сильнее давит, под того и прогнемся.
В такой ситуации найти оптимальное решение тяжело очень. Нужно  давить со всех сил, даже если ты не до конца уверен в правильности решения и хочешь обсудить и обдумать. Или давить будет Рудник, ему не так важно, чтобы было хорошо, ему важно, чтобы было по его. А кто расхлебывать-то будет.

Я сейчас очень хорошо понимаю Председателя, год назад на собрании. Он упирался во что-то и никого не слышал. Я его ругала, думала, что тупой или вор. А по факту только вот так упершись можно продавить Правление на какие-то действия.
Елеса, я считаю так: процветают те товарищества, где председатель посылает всех подальше и делает, делает, делает. Пусть ошибается, кто не ошибается, тот не работает. А вся эта демократия ни к чему хорошему не приводит. Болтовня одна. Сделал бы он этот водоем под свою ответственность, недовольные погалдели бы и разошлись. А так надо или делать или забыть про эту тему. Надоела эта жвачка.Раз его народ выбрал, значит доверяет. Если доверяет, значит пусть делает, как считает нужным. Просто он очень мягкий человек, неконфликтный. Иногда это плохо
kit, так скажи ему это и  поддержи его, тебе он доверяет!  Один в поле не воин!
Он ведь именно поддержки ищет.
Елеса,я предполагаю, что у нас есть Устав. Наверное, именно в нем есть порядок избрания/назначения Правления и уполномоченных. По поводу пожизненности уполномоченных - звучит как-то фантастически, все-таки выборная должность. Где бы Устав посмотреть?
Axela, у kit есть Устав.
В прошлом году было принято решение о доизбрании и переизбрании уполномоченных. По факту мало где это проводилось. Старшие и уполномоченные (многие) тормозили этот процесс и выборы почти нигде не состоялись.
Члены Правления в свою очередь не контролировали этот процесс, пустили все на самотек.
У кого нормальные старшие - у тех были выбраны уполномоченные.

Как избиралось Правление вы видели. Ни одного нового кандидата. "Из Правления уходит Иванова, вместо нее будет Петрова, все за..."
А по факту должны рассмотреть несколько кандидатур.
Ну и заявления от садоводов, желающих войти в состав в правления, не принимали. Говорили примерно так "У нас мест нет, никто из членов правления не уходит"
kit, если у Вас есть Устав, выложите его, пожалуйста, куда-нибудь, в сообщении дайте ссылку, мы почитаем и тогда уже будем предметно разговаривать.
kit, если дашь ссылку, я ее в 1 пост продублирую, чтобы у всех на виду была 🙂
Ссылочка на устав http://files.mail.ru/FD21WJ
привет, кто-нибудь знает что собираются делать на крайнем участке у главной дороги на нашей 14 улице? сегодня проезжали - поставили какой-то полуживой забор и вырыли окантовку под фундамент под маленькое строение. заинтересовало вот что - вырыли у самого забора, ни баню ни дом так не ставят, похоже больше на киоск и по размеру и по расположению
валентина82, Валя, хочешь все знать - спроси у Светланы. Если киоск хотят ставить, значит с ней это обсуждали точно 😉

А вообще что-то много у нас киосков получается, с первым-то что случилось, не знаешь?
Девочки, подскажите пожалуйста как и где оплатить членские взносы?
shaimova, в Челябинвестбанке ИМХО проще. Реквизиты скину
kit, спасибо, Танюша! Как раз инвестбанк через дорогу 🙂
Елеса, да мы только этот участок с мужем на трассе обсуждать начали, до этого другие насущности обмусоливали)))) как поедем опять, спросим. а про голубой киоск тоже не знаю. он нас не один раз выручал в позднее время когда приезжали иили уже поздно спохватывались ночевать оставаться а ре то молоко на ночь надо)))
Девочки, как позвонить в бухгалтерию нашего товарищества не подскажете?
привет садистам с 18 улицы
kit, желающие на приватизацию есть? я бы присоединился
Гарри Бивнев, давайте быстрее!!! Я уже отвезла очередные доки межевикам. Скоро будут межевать. Пишите на электронку (отправлять личные сообщения пока не сможете). Только быстрее!
написал на электронку
Елеса, Лена, скинь мне пожалуйста реквизиты в личку, надо оплатить мне взносы.