Дети74.ruархив форума

Садоводы из "Дубровского".

2 687 сообщений · 276 651 просмотров · стр. 60 из 68
почем сейчас участки?
пруд то вырыли уже?
В субботу были в Правлении, сказали, что общее собрание состоится 18 февраля в 10-00 в том же здании, где Правление сейчас
twiss, не помню цену, но повысили. Сейчас этим не занимается никто.
Пруд Правление отказалось рыть, дороги Правление отказалось делать... как-то так...
Axela
В субботу были в Правлении, сказали, что общее собрание состоится 18 февраля в 10-00 в том же здании, где Правление сейчас

Axela, пойдете голосовать 🙂 ?
Елеса, конечно 🙂
Axela, а я размышляю, идти или нет... Голосовать мне не положено, а просто ехать расстраиваться не хочется)
Хотя, каждый раз надеюсь, вдруг ОНИ все же решат хоть на что-то полезное для садоводов деньги потратить 🙂

Axela, пусть ваш муж, как уполномоченный протокол посмотрит прежде, чем расписываться, обычно там почти ничего нет..
Елеса, негде будет расписываться мужу Axela, протокол секретарь пишет на черновике, а потом его уже оформляют в чистовом виде. По крайней мере так было в прошлом году.
Я тоже не хочу идти расстраиваться.
Здравствуйте.
Никогда не подозревал, что существует форум садоводов СНТ "Дубровский", почитал, очень интересно. Тем более, что я тоже Ваш земляк, с 21 улицы. И  сразу мысль посетила. Ведь таких, как я, которые ничего не слышали о данном форуме очень много.
Что же вы, нет мы ютимся на чужом сайте. я считаю, что у нашего сада должен быть свой полноценный сайт.
На сайте должно быть всё прозрачно. Разместить вообще все документы касающиеся нашего сада, от Устава сада до расписания подачи воды и движения электрички. Я считаю, что данные документы не имеют какой либо секретности. Поимённо указать должников и их задолженность. Правление сада должно подробно отчитываться на сайте до выборов, сколько денег собрали и куда потратили. Лучше если это будет по факту, привезли допустим сегодня машину дресвы, завтра напишите на какую улицу высыпали и сколько это стоит, иначе потом никто и не вспомнит, была эта машина с дресвой или нет. И не из-за того, что мы им не доверяем, а чтобы садоводы знали куда тратятся их деньги.
На форуме можно и нужно обсуждать, что лучше для садоводов строить дорогу либо бурить скважину, ставить на территории сада продуктовый киоск или нет и т.д.  Только на форуме можно обсуждать все насущные проблемы, потому что на садовом участке нам не до этого.
В прошлом году мне попадался аналогичный сайт. Очень понравился. Абсолютно вся документация размещена. Если человек заинтересовался покупкой или продажей участка, всё расписано, что делать, куда идти и т.д. Имеются рекомендации агронома, советы бывалых садоводов. Да много, что можно разместить на таком сайте.
Ну вот как-то так спонтанно без подготовки написал, что первое в голову пришло.
citizen, добро пожаловать 🙂

У нас было создано как минимум 2 сайта СНТ Дубровский.
И еще несколько предложений по созданию было от садоводов.

Но на те сайты не так много народу пошло почему-то. выложить там документацию - идея хорошая, а где обсуждать не так уж важно.

Такой сайт, каким вы его представляете, должен быть создан нашим Правлением или хотя бы совместно с Правлением. тогда реально выставлять документы.
Настоящее Правление заниматься этим не планирует, к сожалению.
Выборы в правление прошлого года четко показали, что в Правление берут только взамен того, кто добровольно ушел из него. и берут того, кого назначил ведущий собрания.

Активных садоводов, которых волнует инфраструктура - очень мало на собрании.
Хотя в этом году вменяемых садоводов, было значительно больше, чем в прошлом, это радует)

А обсуждения наши не на что не влияют т.к. всех нас садоводов на голосовании представляют "уполномоченные". 1 уполномоченный=10 садоводов. Если у вас не избирались в прошлом году или три года назад уполномоченные, значит вы практически не участвуете в выборе того, что для вас лучше 🙂

По итогам собрания членов снт 2012г.
На собрании в этом году даже НЕ поднимались вопросы обустройства дороги или пруда, или системы электрификации. Наиболее важные вопросы, для нашего СНТ. Правление приняло решение ничего не делать в  этих направлениях.
Единственное, выделили деньги на подсыпку дороги внутри снт, без конкретики, однако.
Ну и трубы подшаманят в проблемных местах.
citizen, по продаже участков - их покупали, получая подробную консультацию здесь и на сайте Дубровского.

На месте участки показывала сторож Светлана.
Также была проведена ревизия заброшенных участков силами kit.
Все это было организовано на общественных началах. В 2010 году было продано около 150 участков.
На выборах Правления Рудник А.И. заявил что ревизия и продажа участков полностью его рук дело...
Ну и с тех пор мы перестали продавать участки. В этом году Рудник "продал" всего 3 участка.

Сейчас идет обратная тенденция, люди продают участки, на которых уже начали строить дома... Продают, потому что надо много сил предложить, чтобы появилась та инфраструктура, которую обещал Председатель сада.

Пишу все это, чтобы члены СНТ, хоть немного знали, как у нас обстоят дела. Может тогда хоть кто-то проявит активность и будет у нас пруд или нормальные трансформаторы....или еще что-то...
citizen, я хоть и не являюсь садоводом вашего товарищества, но я бы не пошла на какой-то отдельный сайт, чтоб что-то посмотреть (документы и пр), я вот сижу на детях, и читаю здесь. Мне кажется здесь гораздо эффективней, чем на каком-то другом, тем более девочки активисты постоянно новую инфу выкладывают. Я вот на свой сайт-то каждый ддень заходить не могу, а здесь куда-то надо...
мамаИра, точно-точно, здесь "проходимость" в разы выше 🙂

Если кому надо скан протокола собрания 2012г. - могу выслать.
Только протокол не подписан, Правление его исправит "как надо" - потом подписывать будет.
У нас на 7 улице продают два участка. Соседние по 8 соток. Хозяева разные.

Один "возделанный", есть забор со всех сторон, сарайчик.

Второй заросший, забор с трех сторон, бак для воды.

Со всех сторон от участков хорошие соседи 🙂
Улица находится недалеко от "охраны".
Место "высокое" (не низина).

Оба участка приватизированные.

Цену не знаю. Предполагаю около 30-60 тыр. Если кому-то интересно, пишите в личку или здесь.
Все уточню, дам контакты хозяев.

А мне идея с сайтом нравится. только делать его и наполнять некому. если бы в правлении был такой спец, я обеими руками за. там можно и карту с указанием свободных участков поместить, чтобы человек уже выбирал спокойно, а не "на коленке за 5 минут" в правлении.
kit, пробовали же, не прокатило 🙂
Может появится такой спец у нас к следующим выборам Правления в 2013))))
У меня есть спец., который может нам такой сайт сотворить...попытаюсь уговорить на общественных началах. Научится поддерживать и наполнять его, я думаю возможно. Зимой делать нечего - буду учится.
elar, можно рубрики разделить между людьми. Если одному тяжело будет.
Вы сами ведь не из Правления? Интересую в плане доступа к информации)

и создавать нужно что-то более функциональное, чем раньше, тогда будет повод заглянуть туда у многих садоводов.
к сожалению, не из правления....я вот тоже думаю,универсальный сайтик, вообщем попробую
elar
к сожалению, не из правления....я вот тоже думаю,универсальный сайтик, вообщем попробую

Ну я так и подумала. тамошний контингент с сайтиком не справится уже 🙂
Видела что тут написали про участки продажные.
Вот я ПРОДАЮ участок № 426, 14 улица.Посадок нет, вспаханный.Водоснабжение на участке, электричество рядом.Приватизирован.8 соток - 50 000 руб..
Рядом соседи справа- мы же))) 8 904 309 07 33 Ольга.
Сегодня ездили в сад на разведку. Добрались нормально, дорога до самого садоводства хорошая. Центральная тоже укатанная. Дальше по улице уже пешком до участка.
а мы всю зиму по своей улице нормально проезжаем до самого участка на нексии)))
валентина82, в этом году на все улицы народ ездит, калеи накатанные 🙂
Не то что пару лет назад 🙂

Валя, как ваши дела, как дом, уже закончили строительство?
Мы вчера решили заранее купить бензотриммер ))
Думали одни такие в магазине будем, а нет. Народ вовсю газонокосилки покупает.
Нормальный выбор нашли в Удачной технике. Там и Штиль и Хускварна, и Хитачи, и Echo. И цены приятные.
Мы взяли Хитачи на 1,2 л.с., движок 26 м. куб. Мощная штучка)
Я довольная как слон 🙂

Елеса, Лен, мы тоже такую в прошлом году приобрели и чё... Думаешь, хоть раз косили, лодыри! Думаю, конеш, в этом году исправимся. Вроде решили такой триммер в снт купить. так что у кого будет надобность, можно воспользоваться садовским.
kit, какой брать будете?
Начиталась отзывов, поняла, что далеко не все нам подойдут..

kit, уйдет она ))) Там еще и премудрости с эксплуатацией. если каждый во что горазд будет косить - нам ее и на месяц не хватит.
Бензокоса может загнуться даже от некачественного бензина.

Так что если думаете ее для всех покупать, надо  подумать хорошо..
а у нас электокоса - вообще вещь! от строительства осталась переноска (длинный провод) так хватает на два участка влегкую! и электричества не так много ест как думали сначала
валентина82, ну а мы электрокосу не рискнули брать.
В саду бываем набегами,  и в дождик косить приходилось  (в прошлом году). Ну и провода такого у нас не оставалось 🙂
На ДО идет закупка роз, такая красота и цены невысокие.
Есть парковые и почвопокровные, говорят они даже сорняки вытесняют )))

здесь закупка http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=6513
Мы бензотриммером косили все прошлое лето-красота....По сути заброшенный участок стал похож на почти ухоженный газон
elar, у вас случайно не на 3-4 улице участок? В начале самом садов?

Там так здорово все скосили прошлым летом, даже и не скажешь, что дикий луг был... цивилизация 🙂

elar, примерно сколько раз за лето потребовалось косить?
Елеса,у нас на 12 улице. Там вообще дико. Соседей нет. Косили раза 3 за лето траву. На самом деле триммер-красота.Ни разу не пожалела, что купили его....
elar, у вас, наверное, та сторона, которая в сторону леса, там и правда диковато.
Но самое интересное, вроде как все участки при хозяевах )) так что думаю, скоро появятся соседи.
У вас какой триммер? по мощности как?

Мы на своем участке 3 триммера использовали. Из них 2 малоэффективны, только на низкую траву и маленькие площади годятся...
Елеса, Лен, расскажи, пожалуйста, какой вы триммер купили, какие у него особенности, где купили и почем.
Axela, мы взяли Бензокоса Hitachi CG27EAS (Хитачи CG 27 EAS)
вот тут, например про нее написано http://ww*w.ma*ster-drel.ru/katalog/products/sadovaja-tehnika/-gazonokosilki-benzinovye-/trimmer-benzinovyj-hitachi-cg27ejs-4382

Мощность 1,2 лс. - везде данные разные написаны про этот триммер от 0,9 до 1,4.
Муж по формуле посчитал - 1,2 лошадки.

Брали в удачной технике, со скидкой 7700 вышла,  без скидки 8100. Карточкой могу поделиться 😉

Еще были в Кастораме, в Старте, на Косарева там или российские или чисто китайские триммеры, но про них отзывы плохие.
В удачной технике выбор самый хороший. Много поверенных моделей.

А выбирали мы еще и по отзывам отсюда (там целый раздел по садовой технике)  http://ww*w.forumhouse.ru/forums/210/

Их очень много - два дня читала, смотрела 🙂
спасибо, будем иметь ввиду 🙂
Напишите, пож-та, кто знает, телефон правления и приемные дни/часы.
Sens, т. 729-01-18
Sens, вт, чт сб с 10-до 15