27 февраля 2012, 13:20
Здравствуйте.
Никогда не подозревал, что существует форум садоводов СНТ "Дубровский", почитал, очень интересно. Тем более, что я тоже Ваш земляк, с 21 улицы. И сразу мысль посетила. Ведь таких, как я, которые ничего не слышали о данном форуме очень много.
Что же вы, нет мы ютимся на чужом сайте. я считаю, что у нашего сада должен быть свой полноценный сайт.
На сайте должно быть всё прозрачно. Разместить вообще все документы касающиеся нашего сада, от Устава сада до расписания подачи воды и движения электрички. Я считаю, что данные документы не имеют какой либо секретности. Поимённо указать должников и их задолженность. Правление сада должно подробно отчитываться на сайте до выборов, сколько денег собрали и куда потратили. Лучше если это будет по факту, привезли допустим сегодня машину дресвы, завтра напишите на какую улицу высыпали и сколько это стоит, иначе потом никто и не вспомнит, была эта машина с дресвой или нет. И не из-за того, что мы им не доверяем, а чтобы садоводы знали куда тратятся их деньги.
На форуме можно и нужно обсуждать, что лучше для садоводов строить дорогу либо бурить скважину, ставить на территории сада продуктовый киоск или нет и т.д. Только на форуме можно обсуждать все насущные проблемы, потому что на садовом участке нам не до этого.
В прошлом году мне попадался аналогичный сайт. Очень понравился. Абсолютно вся документация размещена. Если человек заинтересовался покупкой или продажей участка, всё расписано, что делать, куда идти и т.д. Имеются рекомендации агронома, советы бывалых садоводов. Да много, что можно разместить на таком сайте.
Ну вот как-то так спонтанно без подготовки написал, что первое в голову пришло.