Дети74.ruархив форума

Детский сад № 263 (Кирова 5-А)

318 сообщений · 70 187 просмотров · стр. 2 из 8
Agent_Scully
ольга юрьевна
Agent_Scully,Леночка расскажи плиз про садик)) с ними занимаются? есть какие то дополнительные услуги? занятия?Кормят как?
у тебя Ника уже выпустилась :lol: ничесе время летит.

занимаются, конечно.
есть, только если группа наберется, индивидуально нет. Список доп занятий можно у методистов попросить.
кормят, на мой взгляд, нормально.
Вчера стояла ждала возле пищеблока-смотрела меню на день и правда неплохо кормят))
ольга юрьевна, мы пойдем 29 августа. 15 приедем только, пока анализы-мазки-педиатр. Мы не торопимся сильно. Хотели вообще в сентябре, но она сказала, что на 1 сентября все должны начать ходить уже. Ожно было спорить, но зачем на взлете отношения портить, пойдем 29.
А наматрасники их же сшить легко. 3 строчки и готово. Раскраивать дольше.
ольга юрьевна,Belk@,девочки что за наматрасники?
Мы еще не ходили, на неделе съезжу заключу.
Когда группа начинает работу? Воспитатели когда выходят из отпусков?
birdie, нужно сшить 2 намартрасника 80/150 как пододеяльники современные. Все расскажут, как договор пойдете заключать
birdie, мне казалось, что вы ходили уже?
Belk@,оки) в другой ходили раньше, сюда только документы отнесли)
birdie, я спрашивала, воспитатели не наши у вас будут. Вас в интегрированную группу отправят, а наши ведут "обычную".

Belk@, это вам заведующая сказала? я ничего не шила...
вот, если вы в группу 3-4 года, то скорее всего у вас наши воспитатели будут, у которых мы выпустились))).
Agent_Scully, мы идем в 3-4, но она вроде тоже интегрированная.

Не заведующая, а ее зам, Елена Викторовна вроде, могу гапутать имя-отчество
Belk@
Agent_Scully, мы идем в 3-4, но она вроде тоже интегрированная.

Не заведующая, а ее зам, Елена Викторовна вроде, могу гапутать имя-отчество

да, там все интегрированные, я на сайте прочла. + одна специализированная.
не знаю, почему мне Елена Викторовна сказала, что она "обычная" 🙂

в общем, девочки, проще по названиям))).
мы выпустились из "Ромашки" с Никой,
с Иришкой ходим напротив группа, "Василек".
могу про эти группы только рассказать.
В других не была, воспитателей не знаю.
сходили сегодня оформили договор) наматрасники в ателье закажу, только ткань и замки куплю))
Agent_Scully,все группы интегрированные, кроме одной или двух, они специализированные. Всего в садике 5 или 6 групп. Мы в интегрированную. Только в группе 3-4 годика будем скорей всего сидеть 2 годика, т.к. нам в январе только 3 года. Вопщем поживем увидим)) Воспитатели сейчас будут другие и правда, кто - не сказали, но не те кто выпускал подготовишек.

Сказали, что позвонят как выходить, примерно с 15 августа. Медики говорили до этого с середины июля можно. Думаю до августа точно не пойдем. Все равно занятий летом никаких нет.

Зы пока писала, ответили уже)))
Agent_Scully,Иринка в группе возрастной 3-4 года была или 4-5?
birdie, наши что, уходят?! Надо позвонить, спросить...

а я не знаю....

в общем, мы сначала ходили в группу на 1-ом этаже, но через 2 недели нас перевели в "Ромашку", она в правом крыле на 2 этаже, там были дети 2005-2006-го, (т.к. Ника родилась в январе 2006-го).
Иришку сразу определили в группу "на второй этаж", там тоже дети 2008-2009 гр. Ира тоже в январе родилась. Мне воспитатели говорили, что она в группе вообще одна из самых маленьких (по возрасту), есть и младше, но подавляющее большинство детей 2008-го г/р.
Agent_Scully,че-то запуталась я))) вообщем вы в школу пойдете вам 7 лет будет уже как старшей? или в 6 с хвостиком пойдете?
Agent_Scully
Belk@
Про взносы пока тишина.

5 в этом году, как и в прошлом. (я спец. для Ольги Юрьевны спросила).

в 2009-ом за Нику платила всего 3.

Девочки, а что за взносы такие??? Вы деньгами сдаете?
Мне когда список дали, что можно купить, в этом садике, я честно, обалдела от суммы  :uglystupid2:, такие деньги платить не собираюсь, что смогу, то и куплю. Это наш 2-ой. садик в первом все обошлось в 1500 р.
birdie
Agent_Scully,че-то запуталась я))) вообщем вы в школу пойдете вам 7 лет будет уже как старшей? или в 6 с хвостиком пойдете?

у меня же на линейке возраст детей))))
Нике - 7, Ире - 4. 🙂))
Ира-то в садик будет продолжать ходить. Выпуск был только у старшей Ники 🙂
Halezina, да, лично я деньгами сдавала.
не считаю, что это много, если честно.
Потому что знаю, от бывших одноклассниц и приятельниц, которые своих детей водили в другие детсады, что они платили и 10, и 15, и 20, и 30 и даже больше денег за вступительный взнос.

я вам больше скажу: еще каждый год примерно по 2000 придется сдавать "на ремонт" - тоже сдаю безо всяких проблем, для нас это не критичная сумма, тем более, что это все идет на благоустройство групп, в котором будет находиться с 8:30 до 17:30 ежедневно 5 дней в неделю мой ребенок! Почему я для своего ребенка не хочу уютной отремонтированной группы?
Agent_Scully, В чем-то с вами соглашусь, мне тоже для своего ребенка не жалко и на ремонт группы сдаю каждый год, но когда озвучивают какую-то такса, то считаю это не правильным, у всех разный достаток. В группе ремонт и игрушки, согласна, должны платить родители, но покупать 150 кружек по 40р, считаю перебором для одного родителя!
В нашем старом садике весь ремонт для садика "выбивала" заведующая с гос-ва., а за 2 года было сделано не мало и ни копейки с нас не попросили.
Ну это, конечно, мысли в слух, все равно платить придется!
birdie
сходили сегодня оформили договор) наматрасники в ателье закажу, только ткань и замки куплю))
Agent_Scully,все группы интегрированные, кроме одной или двух, они специализированные. Всего в садике 5 или 6 групп. Мы в интегрированную. Только в группе 3-4 годика будем скорей всего сидеть 2 годика, т.к. нам в январе только 3 года. Вопщем поживем увидим)) Воспитатели сейчас будут другие и правда, кто - не сказали, но не те кто выпускал подготовишек.

Сказали, что позвонят как выходить, примерно с 15 августа. Медики говорили до этого с середины июля можно. Думаю до августа точно не пойдем. Все равно занятий летом никаких нет.

Зы пока писала, ответили уже)))

наматрасники тоже буду заказывать))
нам сказали будут звонить в конце июля,что сразу всех деток не будут звать-постепенно,чтоб не всей гурьбой)
ольга юрьевна,заказала наматрасники, 600р обойдутся ткань, замки и работа)
birdie,я ткань сама куплю.А где заказывали?
ольга юрьевна,в ателье на ун набережной, универсам напротив плотины.
Универсам на ремонт закрывается с понедельника, они съезжают. Около дома у нас шьют за скорой помощью в районе. Мне кажется в любом ателье сделают.
birdie,мы с пн в садик начинаем ходить) а вы когда?
ольга юрьевна, расскажите потом как впечатления. Как воспитатели, группа.
ольга юрьевна,вам позвонили или сами пошли?
Пока незнаю когда. В сентябре в больничку ложится. Сейчас адаптация начнется 2-4 недели ходишь и заболеваешь. Стоит ли рисковать или нет, или по несколько часов походить до прогулки. Пока дома вообщем, в развивашку походим))
А про группу интересно будет послушать)
Belk@,birdie,нам позвонили,пригласили.
пока первые впечатления расскажу) Группа на первом этаже,отдельный вход с улицы(за перегородкой дверь как мы к заведующей ходили).Группа очень уютная,сегодня малышей немного было-все! новенькие.Выбрали шкафчик(я так поняла у них и кроватки будут с такими картинками как на шкафчике).
В группе много игрушек(у Дашки аж глаза разбежались)малышня сразу побежали играть.Воспитатель Оксана Сергеевна-на первый взгляд милая девушка,улыбается)) Незнаю как дальше будет,но пока вот так.Но нас предупредили,что нянечка уж больно строгая))Но зато ее все детки очень любят.
Сегодня пошли на два часа.Как Дашу заберу-узнаю как она себя вела-напишу)
завтрак в 9 утра,в 10 часов сок и идут на улицу.
ольга юрьевна,здорово))
сказали будут частями приглашать, чтобы рёва всеобщего не было. В спальне кровати какие? двухэтажные или выдвижные или обычные?
Да про шкафчики у вас пока выбор есть, нам уже остатки достанутся)))
У нас мадам за лето отвыкла, начнем как сначала с плачем.
birdie,про кроватки незнаю,в спальню не заходила)
заглянула в группу-понравилось,уютненько.
Дашу кое как увела-не хотела уходить)) завтра уже на обед останемся,до сон-часа заберу.
Пришла за ней-гуляли на участке,в песочке дружненько сидели.
ольга юрьевна,отлично) больше переживали) сколько деток было?
birdie,сегодня четверо всего))
Дашка меня измучила-мааам а когда спать?( я ей сказала как поспим-в садик пойдем))
Сегодня девочка одна плакала,но недолго-пошла в группу играть с Дашей,мальчик Семен(он один пока среди девочек),когда забирала,он с воспитательницей за руку стоял-нос красный(от рева наверное)) глаза полные слез-по маме соскучился.
я рада,что мы на занятия ходили в развивашку-какая-никакая адаптация среди деток хоть была)
ольга юрьевна,у меня Соня в начале ревела, потом в группе успокаивалась и перед сном ревела, а так быстро привыкала.
ольга юрьевна,как дела у вас? новеньких привели?
birdie,мы уже остаемся на весь день)) Новенькие потихоньку приходят-сейчас 7-8 человек,но все равно не все ходят.Группа называется "Тюльпан"😉 Кормят хорошооо,Даша у меня дома так никогда не кушала,дома не заставишь,а здесь все кушают и она за компанию.Нянечка хорошая-Надежда Петровна,Дашка ее "Петровна" зовет))
ольга юрьевна, фух, прям успокоили. Что то чем ближе к садику, тем больше переживаю за дочусю.
Belk@,а я вот сегодня расстроилась,Даша первый раз за все время такуууууую истерику устроила  :cry: Не пойду в садик и все тут.Меня,конечно,предупреждали,что так может быть,но я совершенно не готова была к такой реакции :-|
С переменным успехом дошли до садика,вроде бы стали раздеваться и тут бааац-Я домой пошла,и давай одеваться.Минут 20 уговаривали с воспитательницей,в итоге мне сказали уйти.Я себя прям предательницей чувствую :sad: Иду домой и чуть сама не реву.Короче у нас видимо переломный момент,пошла почитаю про адаптацию.
ольга юрьевна, у всех такое бывает. Я когда старшего начинала водить, он тоже 2 дня ходил на ура. На третий начал поднывать (расчухал что это надолго), и в садике начал плакать. Тоже ужасно себя чувствовала. Пару дней поплакал и все нормально стало.
Удачи вам 🙂
Belk@,точна у нас такое было)
Вообще замечала с каким настроем отдавала и как я чувствовала весь день, так и доча вела в садике.
Belk@,спасибо)) сегодня провожу профилактические беседы-посмотрим что завтра будет.Я вообще заметила,если сюси-пуси она еще больше рыдает,а строго скажу-она успокаивается.
birdie,у нас каждый вечер беседы про то какой садик замечательныыый,как там веселооо,здоровоо и проч.)) а сегодня то ли не выспалась,то не с той ноги встала-вообщем я ведь потом пошла подглядела из за угла как они гуляли)) увидела что Даша спокойно бегает,играет и домой пошла спокойная))
ольга юрьевна,как дела? как ходите? сколько деток уже? нам так и не звонили)
birdie,третья неделя пошла) получше вроде бы,куксится правда,у нас теперь фетиш-в руку с собой берет ластик,причем самый обычный.Со всякими зверюшками не прокатывает)) Зажимает в  руке и идет в  садик,ей видимо так спокойней,с ластиком в руке)) Я периодически подглядываю из за угла( там лестница есть,вот встаю так чтобы меня не видно было и смотрю как гуляют).Я думаю вам уже позвонить должны скоро,к 1 сентября должны пойти.деток пока 7 человек( и то не все всегда ходят)
ольга юрьевна, хотела спросить в сколько они гуляют?
Хотела первый раз на прогулку прийти, чтобы я с ней хоть полчаса побыла. А то у нас проблема наклюнулась, она стала ужасно бояться незнакомых людей, прям цепляется за меня и все. Но полчаса проходит, она знакомится с ними и вс нормально.
Вот и думаю теперь, если я ее просто в групп приведу и уйду, какой стресс дя нее будет, бросили, новые люди, новое место. Пожтому и хочу на прогулку сначала. Как думаете, разрешат?