1 492 сообщения · 90 790 просмотров · стр. 8 из 38
2 февраля 2010, 05:42
Анютка_vik, я вот тоже уже посматрваю когда Соня у меня в кроватке, она пока на ноги не встает, но на коленях стоять в кровате это любимое дело.....все боюсь, что встанет в любой момент и, правда, может ведь перекинуться просто......
2 февраля 2010, 05:46
tata_bogd, мне свекровь говорила, что раньше, чтоб зубы повылазили, если десна сильно крепкие, давали пожевать (пососать) сало или огурец соленый. соль разъедала десенки и зубки прорезывались. Я, конечно, понимаю, что это СЛИШКОМ радикально, но, может, попробовать, если малышка плачет... Анютка_vik, я бы тоже в манеже постелила... лучше перестраховаться! когда света вставать начала, ей была стенка кроватки до груди. выше груди они в этом возрасте ну никак ногу поднять не могут... и прыгать она не умела
2 февраля 2010, 05:49
linka, она не особо плачет, просто темпа и капризничает, все сосет, жует... не спит 🙁
2 февраля 2010, 05:53
linka, мне мама тоже про сало рассказывала.
2 февраля 2010, 05:54
Анютка_vik, я где-то читала, что детки по бортикам взбираются и выпадают...а Павлику это наверное раз плюнуть - вон какой активный.... мы сегодня тоже раз 5 просыпались и встали рано...просто доча ночью покакать вздумала - вот и корячилась...сидит сейчас опять под радио фонарики делает)))) сбегала еще сегодня в пол-ку (к хирургу), но не приняли...пришлось талон на четверг взять...надеюсь -40 не будет...
2 февраля 2010, 05:56
tata_bogd, как я тебя понимаю, терпения вам. У нас помоему дней 5 темпа и держалась. У нас перерыв между зубами уже больше месяца, а тут такая капризная стала- капец какой то. Может верхние начали лезть. Анютка_vik, какой паша шустрик у вас. Надо перестраховаться, ченить приделайте сверху.
2 февраля 2010, 05:56
Ewgenia, хорошо все-таки когда ляль сидит. Вот бы Павлик сидел...
2 февраля 2010, 05:57
Лебедь, спасибо 🙂 ... а после 5 дней они вылезут, да?
2 февраля 2010, 05:57
Лебедь, я его в кроватке не оставляю. Проснулся - на пол. Спать - в кроватку.
2 февраля 2010, 05:58
Ewgenia, вот вы меня озадачили этими фонариками. Щас пойду Машу учить)
2 февраля 2010, 05:58
tata_bogd, сама старайся сильно не переживать...потерпите чуток - зато будете уже зубастики...(хотя кто бы говорил про не переживать :roll🙂
2 февраля 2010, 05:59
tata_bogd, ой ну не знаю, у всех наверно по разному. У нас зуб 1 вылез и темпа была , а следом то 2 лез.
2 февраля 2010, 06:00
Ewgenia, я не переживаю на самом деле, просто устала уже от того что на моей руке все новые засосы появляются... и от того, что мы не гуляем, не моемся по человечьи и не спим до часу ночи 🙁
2 февраля 2010, 06:01
Лебедь, :смеется: а я вот все на горшок смотрю :смеется:, но боюсь доча с него падать будет....
2 февраля 2010, 06:03
tata_bogd, сил тебе и терпения - прорвемся 😉
2 февраля 2010, 06:05
мдаа, не факт, что после темпы сразу зубки вылезут... У светы температура 39 была, когда лезли... орала, как резанная, я с ней днем и ночью на руках... но это было только с первым зубом. Остальные я даже не заметила. Просто вылезли и все, только ложка стучала Девочки, что даете пить своим детям? воду не очень хочется давать простую, чай не пьем, думаю компотик яблочный сварить, что еще можно? про горшок! слышала, что горшок должен нравится ребенку, тогда он на него спокойно будет ходить. Есть знакомые у меня, купили навороченный какой-то горшок, дите, как увидит - сразу в крик!
2 февраля 2010, 06:05
Прекрасница, а про какие данные речь? Пересмотрела все, ничего не нашла.
2 февраля 2010, 06:06
linka, на этот случай я хочу сразу 2 горшка, 1 навороченый и 1 простой 🙂 но... мы еще вообще не сидим 🙁 Ewgenia, есть горшки со спинкой... наверное можно и ремни приделать 🙂
2 февраля 2010, 06:08
linka про горшок! слышала, что горшок должен нравится ребенку, тогда он на него спокойно будет ходить. Есть знакомые у меня, купили навороченный какой-то горшок, дите, как увидит - сразу в крик!
:2funny: :2funny: я пить давала сок яблочный и компот тоже
2 февраля 2010, 06:09
мы раньше пили плантекс и воду, а сейчас ничего не пьем, воду не хочет, а плантекс уже не нужен
2 февраля 2010, 06:10
tata_bogd, горшки с ремнями :laugh: :mrgreen: как автокресло! снимаешь штаны, пристегиваешь ребенка, и будет сидеть пока не сделает свои дела! :-D
2 февраля 2010, 06:11
сварю компот тогда. а то водохлеб еще тот!
2 февраля 2010, 06:16
linka, да, это я придумала, не видела такого еще 😉 вчера у нас вдруг 😉 закончились памперсы (зубы вылазят, темпа, какаем чаще), а заказанные гуны еще не пришли, так я на почве экономии купила памперс эктив бэби, вроде бы на попе после них все ок, но мне не понравилось, что они воняют 🙁
2 февраля 2010, 06:19
а мы пьем компот из сухофруктов, так любит его.... пила бы и пила....
2 февраля 2010, 06:22
fyz, а как ты его варишь? Жиденький (т.е. мало сухофруктов) и без сахара?
2 февраля 2010, 06:22
Мы тоже яблочный отвар пьем...
2 февраля 2010, 06:26
Анютка_vik, да просто покупаю смесь компотную, смотрю чтобы чистенькая была, хорошенькая, замачиваю ее в воде, промываю, когда вода закипела, закидываю и жду когда снова закипит, выключаю и доходит на плите( плита электрическая, на газу наверно подольше поварить надо), жидкий илинет....да нет наверно, обычный компот....сахар не кладу вообще! мы всей семьей его пьем, я убираю в холодильник, а потом Соне в микроволновке грею, но варю по немногу конечно, чтобы свеженький был....
2 февраля 2010, 06:30
tata_bogd Лебедь, спасибо 🙂 ... а после 5 дней они вылезут, да?
tata_bogd, у Димы первый зуб был с темпой 38,9, пять дней. Сначала с такой темпой был нормалек, а к концу четвертого дня немного подраскис, на пятый день только на руках (до обеда, до зуба сидел).Потом темпа сразу стала 36,7, весь вечер и ночь спал. А еще через 2 дня прорезался второй зуб.
2 февраля 2010, 06:31
fyz, надо будет попробовать
Девочки, а творог кто-нить уже давал? Сами варили?
2 февраля 2010, 06:31
tata_bogd, мы тоже тут купили памперсы актив, в целях экономии....ну, что хочу сказать, после японии конечно, это не то...и пахнут они, правда....у нас , кстати, гуны трусиками, так здорово! :рай:
2 февраля 2010, 06:32
tata_bogd, тогда точно будет его боятся... решит, что родители :uglystupid2: - приковали и какать заставляют :смеется:
2 февраля 2010, 06:33
Девченки, я так понимаю некоторые из вас уже начинают своих малявочек к горшку приучать?
2 февраля 2010, 06:35
Всем утро доброе! а я думала что на улице тепло сегодня, пока вас не прочитала 🙂 Мы вчера уснули забыв поесть, бедолага так умоталась за день 🙂 Поэтому пришлось вставать в 3 и в 7 на доп.кормежку 🙂
tata_bogd, я в памперсах вообще не могу опрделить покакал ре или нет.. у них свой "аромат" сильнее наших какашек :2funny:
2 февраля 2010, 06:35
Я просто уже много читала когда и как надо приучать и почти везде написано, что не раньше чем ребенок начнет сам садиться и равновесие держать, а многи вообще советуют когда ходить начнет :не знаю:
2 февраля 2010, 06:37
Nataliya74, а японцы без запаха, я в них сразу чую какахи 🙂 Mrs.LeDi хорошо бы не дольше 5 дней... вот одарила природа крепкими деснами (хорошо бы потом крепкими остались, без пародонтоза старость встречать 🙂)
2 февраля 2010, 06:40
tata_bogd, кстати, да, про Диму наша врач тоже говорила, что десна крепкие. И остальные зубы (абсолютно все!) прорезывались с темпой. хоть 37,5, но была. Поэтому я точно знаю, когда и какой зуб был. :lol:
2 февраля 2010, 06:43
tata_bogd, а вы японские по инету заказываете ?
2 февраля 2010, 06:43
KaterinaS, да нет еще...это мы так (мечтаю я :смеется🙂...просто у Лебедь дочка уже немножко умеет....
2 февраля 2010, 06:44
fyz, сейчас на ДО, а раньше в Классике брала... так вот с ДО все еще идут (там просто на 200 р дешевле вышло)
2 февраля 2010, 06:45
Ewgenia, я тоже мечтаю скорее бы ходить и болтать начал...