Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 8) Холода :-)

1 504 сообщения · 118 285 просмотров · стр. 14 из 38
Zебр@, схему пиши сюда, рано или поздно всем пригодится.

Мой сегодня ночью проснулся, сел и сидя спал, покачиваясь, видимо пытался не упасть. Лунатит. А на животе редко спит, а попой к верху вообще тока пару раз было. В основном на спине, на боку
Prado,а как их отличить? А у вас лечебное есть?
Белочка, ну Сергун дает! Гурман-лунатик! Посмеялась от души))))))
Блин, уже и не ходим никуда, а вчера утром температура 39, вся в соплях, кашель... весь день на жаропонижающем... Хорошо, дома полный запас лекарств, сегодня вот только сопли остались ну кашель из-за них. Кста, отличное средство для промывания - Аквалор. Просто СУПЕР сопли вымывает! Вечером сегодня даже сосудосуживающие не стала капать и так дышит нормально, ттт...
Схема:
1-й день таблетки "Коризалия" каждый час (они гомеопатические, хорошо подсушивают), последующие дни по 1 таб каждые 2 часа, можно до 7-10 дней
1-й день нос промываем ринофлуимуцином минимум 3 раза в день, обязательно сопли все отсасывать, потом капаем Називин и альбуцид по 1-2кап в каждую ноздрю
со 2-го дня нос промываем Аквалором, можно уже чаще 5-6 раз в день,сопли отсасываем, капаем Називин и Альбуцид 3 раза в день
К 4-5 дню соплей практически нет, к 7-му нос сухой абсолютно. Проверено на Саше)))
AVA, ну вот и нас посетили болячки. Старший проболел две недели. Горло, температура, кашель. А вчера свалился младший Температура - 39!! Вызвала врача - красное горло. Говорит, что на инфекцию старшего похоже, но прошло две недели?!?! Ничего не понимаю?!?
Я тут для себя открыла Стодаль (от кашля). Потрясающая вещь! Можно с рождения. Старшему помогло хорошо. Кашель вниз не опустился. Нашла у них еще коризалию (от насморка), но в таблетках Кто-нибудь пользовался?
Мы тоже разболелись🙁
Носик промываем Аквалором (сморкаться умеем сами),капаем називин,но его вроде бы дольше 3-х дней нельзя, от кашля пьем Проспан и Эреспал.
Эпидемия в темке. Выдоравливайте скорее. Мой тоже ночью кашлял много, днем ни разу. Может уже начать лечить его?
Ой, девочки, почитала темку - очень интересно. Наверное, потому что возраст одинаковый!
Хочу сказать, что мы тоже очень любим купаться, смотреть MTV, танцевать под гитару, кормить кукол, катать их на коляске и укладывать спать (сразу видно, что доча  😉 )  Очень характерные и требовательные... если кричим, то только на "ультразвуке", соседей жалко...

А вторая волна заболеваемости ОРВИ действительно пошла. У старшего в садике посещаемость в группе снизилась с 19 чел до 8 чел!!!
Девочки, как тяжело когда малыши болеют! Мы уже с этим кашлем замучились, в промежутках когда нет темпы пытаюсь успевать делать ингаляции, ночью почти не спит, днем тоже. :cry:
Евгения@@,Я еще когда беременная была пользовалась этим средством от кашля, мне тоже очень понравилось!
Дааа,а мы в марте в садик собрались,похоже нужно с апреля начинать,мб хоть потеплее будет,хотя с нынешними морозами уже не верится.
ptenchik,И не говорите, мы тоже вот садик откладываем до лучших времен.
Белочка,Надь, кашель страшное дело, но и лекарствами пичкать просто так тож не хочется.
Девочки, кто когда заканчивал кормить смесью на ночь?
Мы на ночь пьем из бутылочки Nutrilon №3, но хочу заменить кефиром.
Prado вы какой кефир малышу даете? Только у нас одна проблема: мы - аллергики.

Всем кто болеет - скорейшего выздоровления!
taisya,мы бифидок даем на ночь
А у нас в "хуторке" магазине, продается классная штука ацидофилин называется, он сладенький а главное супер полезный и Дашульке он очень нравится.
Гер@, нам один раз прописывали от кашля Аскорил - отхаркивающее средство сироп (уже после Лазолвана и Эреспала).
+ ингаляции как можно чаще. Мой ребенок маску не надевает, держу на небольшом расстоянии, поэтому педиатр назначала Лазолван р-р внутрь, а ингаляции только с физ. р-ром делать...

Гер@
А у нас в "хуторке" магазине, продается классная штука ацидофилин называется, он сладенький а главное супер полезный и Дашульке он очень нравится.
надо попробовать
Гер@,ой,а я о таком продукте первый раз слышу. самой бы даже хотелось попробывать
Белочка,Да, только вот я все захожу а его никак не завозят и еще мне у них баранки уж очень нравятся, их почему-то в последнее время тоже нет :tickedoff:
٩Irusik۶,Я его чисто случайно обнаружила, искала что-нибудь вкусненькре и полезное для малыша, ну вот и наткнулась ^-^
٩Irusik۶ , Гер@, спасибо  🙂

٩Irusik۶ , а бифидок чей? Чебаркульский?

Гер@, обязательно посмотрю есть ли в "Диете" ацидофилин  🙂  
taisya,стараемся чебаркульский покупать. ну если его нет,то уж какой есть,главное свежий
Я на ночь даю йогурт Тема, кефиры и др. кисломолочные продукты не воспринимает, кривится. Ацидофилин давно ни где не встречала, вкусная штука похож на снежок, только нежнее чтоли.
а мы после года перестали есть молочныеи кисломолочные продукты, кефиры,йогурты и тп может поесть,но после долгого перерыва 🙁
а на ночь мы пьем водичку или сок прямо перед сном и спать.
Девочки,а вы купаете своих деток,когда есть кашель и сопли(без темп-ы,естественно)?

ptenchik,Я купаю если сутки не было темпы.
Девочки сегодня муж на склад Ам**й съездил, там все есть и скидка действут.
Вы чего все разболелись ?? как в садик-то ходить будете ???  Это же не дело, что ни день у кого-нибудь температура, кашель и сопли...
У меня вон ходит голая по дому и нормально (ттт...) Я сижу в кофте , ноги ледяные , мерзну - пытаюсь что-нибудь надеть на Анжелику .."Нет, Голенькая" - нудистка растет...🙂
ПрЫнцесса, у нас то же самое. Я мёрзну, а Даша в трусиках одних бегает и по полу ползает. Причём трусы с трудом уговорили носить, показали на маме и на папе.
٩Irusik۶ ,  мы тоже Чебаркульской молочной продукции отдаем предпочтение,

АннаПанина,  мы очень любим молочко детское Тема 3,2%, 

сегодня купила свежий кефир (Чебаркуль), попробую начать, дам пару ложек  🙂 

ptenchik,  я купаю, если нет температуры, т.к. это доставляет моему ребенку огромное удовольствие!

taisya,мы тоже безумно любим купаться,но первые 2 дня с соплями  и кашлем я побоялась купать,тк дома прохладно.
ну вот....и мы болеем.....как многие! Сопли и кашель!
Zебр@,подскажите, а если нашим соплям уже три дня как, всё равно вашу схему можно с завтра начинать????
Людмила Ник,подскажите пож-та
вы написали: "при появлении признаков ОРВИ (кашель, т-ра, насморк):
- не позднее первых 3-х дней с начала болезни (возможно еще до появления т-ры) начать прием противовирусных препаратов. Я своему ребенку ставлю свечи Виферон по 1-й утром и вечером в течении 5 дней. Можно принимать др. препараты: анаферон, оциллококцинум, арбидол ....."
а мы вот заболели 21-го...т.е сегодня уже 5-ый день идет. Сначала первый день тем-ра была, свечи цифекон ставили при 38,2....сейчас сопли и кашель.....Уже нельзя виферон? или есть смысл?
Интересно, мы никогда не болели простудой потому что прививок не делали?
ПрЫнцесса, а вы все прививки поставили?
Nadenьka, нам в 1,7 дали капли от полиомилита (ссори за ошибки), не ставили пока АКДС которая в 1,5 года ставится, сказали в начале марта...Я вся в сомнениях ...тем более что после летних была такая страшная аллергическая реакция...но бросать схему ..тем более это последняя по-моему ..тоже не очень разумно...НАверное поставлю..перед этим прокапаю Зиртек
А нам капельки от полиомиелита ни разу не давали,всё время говорили,что их нет в нашей поликлинике,поэтому всегда укольчиком обходились,ттт,реакция на все прививки была у нас в 3 мес.только.
Гер@
٩Irusik۶,Дык я пробую, а вставить не загорается!
врдовские доки тож не вставляются.

Опять на улице холодно. Дома сидеть не хочецца.
ptenchik, это правильно, что не купали, если дома прохладно   😉

Девочки, а вы когда собираетесь своих детишек в садик отдавать? Мы планируем в сентябре, если конечно путевку дадут... доче будет полных 1г 10мес. Старшего  отдали в 1г 6мес, очень довольны  🙂

Nadenьka, в наш садик без прививок не берут, поэтому мы все ставим...
taisya,А вы в какой ходите?