Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 8) Холода :-)

1 504 сообщения · 118 285 просмотров · стр. 12 из 38
У нас запах не характерный..не уксусный тем более, его и запахом-то сложно назвать ..так душинка ..Когда грудь кушали - такого не было , вообще ничего не было..Видимо это переход на взрослую пищу..Блин, папа у нас такой паникер...
Мы чистим зубы детским Splat..чищу сначала сама, потом Анжелике отдаю, но она больше сосет зубную щетку...
Мой уснул сегодня в 8, теперь бы проспал до утра, а то придется гулять до часу.
Мы тоже сплатом чистим
Мама это я, как вы сегодня до поликлиники в такую погоду дошли?
٩Irusik۶
Елена,врачи говорят что анаферон,афлубин это все фигня.

Ага, подтверждаю. Пока не наработается естественный иммунитет, никакие анафероны не помогут. Хотя, опять же, каждый ребенок (организм) индивидуальный.
Девочки, по скольку раз в день спят ваши детки? Мы до 1,5 мес спали 2 раза в день: с 11 до 13 и с 16 до 17.30, а потом второй раз спать отказался. Теперь спим только  с 14 до 16 час, спать вечером ложимся в 21 час.
Людмила Ник, мы еще в начале лета спали по 4 раза, потом как то быстро перешли на 1 раз, иногда 2. До понедельника спали 2 раза. А теперь как бы ложится на 2й сон, спит до утра, с просыпаниями на титю. Но и вставать раньше стал. Только я привыкла спать поздно ложится, утром ж выыпалась, а теперь подъем в 8. А раньше не получается ложится, да и уснуть не могу
а мы после года на один сон очень легко перешли. дневной сон с 13-30 до 16(плюс\минус полчаса).
Белочка,а Сережа к садику готовится, чтоб маму приучать к такому режиму)))
Мурмыша, а вот садик к нам не готовится😉
Белочка,Еле-еле, коляска совсем развалилась, еле дотащила, в 4 часа только домой пришли. Теперь до весны на санках.
А еще оказывается кал на я/глист, не только какахи надо, а еще нам направление на мазок дали, это для дет сада. Я в шоке, как дочь моя отреагирует, не знаю...
А мы с этими больницами, погулять толком не можем.
Гер@,так вы сдали кал на я-глист? И вам еще дали направлние на мазок? Я в своих направлениях когда ковырялась нашла 2 листочка на я-глист,подумала,что медсестра ошиблась. Я так поняла,что мазок вы еще не сдавали?
Людмила Ник,мы 1 раз спим ,в основном с 11.00-11.30 примерно 2 часа +/- 30мин, спать в 21ч ложимся (в идеале,но бывает по-разному), встаем в 7-8ч,последние 2 дня в 7ч.
Гер@,а вы в каком месяце собираетесь в садик идти?
Мы после года тоже перешли на разовый дневной сон,спим с 13:00 до 15:00 "+" "-" минут 10-15, а на ночь укладываемся с 22:00,иногда сразу засыпает,а иной раз может час проворочиться.
ptenchik,Эти 2 листочка и есть мазок, а на какахи отдельно.
٩Irusik۶,В марте надеюсь. Все чего то эпидемию предвещают...
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,65298.0.html
девочки вот ссылка на СЗ
может Вас заинтересует
Сходили мы сегодня к зубному,сказала,что здоров. По поводу 2-х передних зубиков,сказала,что ничего с ними не сделаешь,серебрить не нужно,т.к. нет дырочек. Я спросила могут ли они совем скрошиться,сказали,что могут скрошиться,а может этот процесс приостановиться до выпадения молочных. Минус: постоянные зубки могут быть кривыми или наросшими др на др,а могут и вполне нормальными быть, вот так.
Девочки! Я недавно писала писала что вывела пятно, так вот наих продукция мне пришла вчера скидка 10%, кому надо обращайтесь. Вот сейчас буду пробовать их средство для мытья посуды и пасту, расскажу потом впечатления.
Гер@,а я вот думаю скоро в садик, а мы на горшок не просимся, а пока ложкой едим все измажемся, 1 ложка в рот,2 пока донесет на фартучке остается. я помогаю,сама кормлю. суп сами не едим еще,обольемся все. вот думаю как же такие малявочки в садике кушают
да и сосу мы безума любим,без нее не засыпаем
٩Irusik۶,а вы не заморачивайтесь так по поводу того,что что-то до рта не дойдет и не наестся ваша малышка. Я по началу тоже особо не давала самостоятельно есть, думала не наестся, испачкает одежду  и тп, но когда задумались о садике,начали приучать к самостоятельности, через пару недель наш сыночек ложкой орудовал прекрасно, и второе ест самостоятельно,и супчики, ну не всегда маечки и футболочки чистенькие,но зато в садике голодным не будет 🙂 А то,что с горшком не дружите тоже не самое страшное,главное,чтобы ребенок знал для чего он предназначен.
ptenchik,да одежда это фигня конечно. у меня может сразу смаху тарелку с супом махнуть на пол, а из супа только густое кушает,жидкое донести до рта не получается. мы хоть гначали потихоньку кусочки кушать
٩Irusik۶,Не переживайте вы так. В ясельках их докармливают, тех кто сам совсем плохо кушает. А с горшком все со временем придет, мы вот тоже через ходим, то просимся, то в штаны. Главное пусть ре сам кушает-учится.
тттт...у нас последние три недели прогресс с горшком...писием и какаем только туда...Горшок ! и поехали...ночью, я уже писала, до 7,8,9 утра без памперса ...как просыпаемся на горшок...памперс одеваю на выход и терпит..сухие ходим...
Последний бзик - дома голышом..Мама , Голенькая !! все снимает с себя...нудизм у нас дома...хотя не жарко, я одетая...может поэтому и с горшком неплохо получается - ничего снимать не надо..
Сегодня день травм...на занятиях кувыркнулись с батута...сильно так ..об стеночку ударились...
Были в гостях у бабушки..нашла где-то упаковку открытую с черным молотым перцем - умудрилась в глаза попасть...реву было..я промыла как могла..теперь под глазом краснота и как раздражение..
Сейчас сижу - пишу, Анжелика красками за столиком рисует, встала запнулась и об мой стул ударилась головой..
Что у нас за день такой !??
Девочки, а кто-нибудь с ре ходил в дельфинарий?
А у нас с горшком пока не получается. Если сама посажу, то делает все: и по маленькому и по большому; а не поймаю вовремя все это вытекает, а сунуля как бы и не обращает на происходящее внимание; хотя прекрасно знает для чего горшок ( я так думаю) :не знаю:
А мы все еще болеем((( Кашель никак не проходит. Видимо в этой связи расстроилось все: и режим, и горшок, и есть плохо стала-кусками опять давиться начала, поначалу вообще от еды отказывалась, соответственно и ложкой перестала кушать. Короче эта болезнь нас месяца на 2 в успехах отбросила(((
Zебр@, а какими лекарствами вы лечитесь? и сколько по времени уже болеете?
Zебр@,не наговаривай...Сашулька просто в тебе нуждается """...когда доча болеет я ей все прощаю ...вернее не прощаю, а вспоминаю , что это наши маленькие малышки и готова терпеть все ее чудачества.....это видимо у всех так, не зависимо от возраста....
Я завтра Анжелику отправляю в дельфинарий с бабушкой,Ю сами пока на катке покатаемся...по-моему Джанет была первопроходцем с Кириллом !!???...расскажу про впечатления...
Zебр@, выздоравливайте!

Гер@, мы были в дельфинарии в начале января, сыну очень понравились дельфины, а особенно 2 девочки, которые сидели за нами, он их пол-представления рассматривал.

ПрЫнцесса, у нас тоже был день травм сегодня, уезжала на 3 часа, ребенка с папой оставила, приехала, один глаз у сына заплыл сверху, ударился о стульчик, когда слазил с соседнего стульчика(?)
А вчера вообще ужас был: в 5.30 утра ребенка у меня вырвало прямо во сне, он проснулся, заревел, я понять ничего не могу. Рвало до 3-х дня, врача вызывала, конечно. Оказалось, папа накануне вечером "угостил" сына крабовыми чипсами :idiot2:, пока я в ванной была. Короче, целый день ребенок голодал, к вечеру только поел немного, на тите висел постоянно. Сегодня бегает веселый, отошел вроде бы... 
Linia, из чего ж эти крабовые чипсы? что у ре такая реакция на них
Гер@, мы были в дельфинарии. Сережа сначала посмотрел, а потом занимался своими делами, зато мы под впечатлением остались

Сережа у меня последние 2 дня ел корм для рыбок, достанет просыпет и сидит ест червячков сухих...фу....2й раз так же, теперь я его от него спрятала, а он его просит. А сегодня бабушка ему дала улиточку посмотреть не большую, что б он папе ее показал, а он ее в рот и разжевал, долго жевал, он хрустела.....
Zебр@,выздоравливайте
Белочка, ну Сережка, изысканные вкусовые ощущения
Мы пока мало взрослой пищи даем. У Киры аллергия на сахар. Компот варю с сах.заменителем, печеньки детские.
Нам папа дельфинарий в апреле обещал.Там и постарше  будем,и теплее будет.У нас двоюродная сестра ходила(на год старше),очень понравилось.
Я уже писала,что у нас в четверг темп. поднялась 38,5.Что странно...сегодня уже ничего нет.Зато 3 лекарства нам выписали бесплатно.И что было?Может,потому что ,Анаферон в первый день давала таблеток 7,он вроде тоже лечебный.
У меня такой вопрос.Всем известно,как ребёнка в садик отдаёшь,он болеет.Так может лучше,пока я дома,водить его везде,не защещая,пусть потихоньку переболеет,а потом уже будет "защита".Или это не зависит?
Как иммунитет-то поднять?
Елена, я слышала, что дельфинарий у нас до 1 апреля
Linia, я тоже удивилась что у вас на крабовые чипсы такая реакция...Как КОстик, надеюсь это самое "большое приключение " за выходные !?
мы , конечно, Анжелику не кормим такими вкусностями...но бывает , что может утащить и крабовые тоже пробовала...вроде ничего так...
Ребенок сходила у меня с бабушкой в дельфинарий...Сидели на 10м ряду все было отлично видно...рядом оказалось свободное место..мама туда ее поставила и Анжелика все представление простояла...была в полном восторге...Визжала на весь зал вместе с дельфинами, танцевала, хлопала в ладоши......я больше переживала
Всем привет! Девочки на выходных ездили в зебренок, кот. в фокусе, там скидки до 80%. Я к родам приборахлилась и Кире кубики мягкие купили. Они скоро закрываются и товара с каждым днем все меньше и меньше