Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 8) Холода :-)

1 504 сообщения · 118 285 просмотров · стр. 13 из 38
Девочки мы заболели, у Даши уже 4 сутки темпа, вчера ночью, аж до 39,5 поднялась, а днем почти всегла 38,5, все время жаропонижающие пьем. Я устала сил нет, а ребенок наверно еще боьше, у ней еще кашель страшенный и сопли ручьями. УЖАС!!! :cry:
Гер@,выздоравливайте быстрей!!!
٩Irusik۶,Спасибо, Вот только уж и не знаю чем дочу то лечить.
Гер@,мы после нового года тоже болели со страшенным кашлем,прям до рвоты. ингаляции делали с амбробене,лазолван давали,уж не знаю что помогло.
Гер@, выздоравливайте!
От кашля ингаляции лазолван(раствор)+физ.раствор хорошо помогают, еще свечи с вифероном (они, кстати, бесплатно полагаются) хорошо иммунитет повышают и помогают организму быстрее с болезнью справиться
Гер@, Выздоравливайте. Меня вот кста интересовал вопрос, а как вы вача вызываете? Из 8й или 1й поликлиники? Вы наверно в поликлиники и подхватили вирус, или простыли пока до нее шли, холодно ведьбыло и ветер пронизывающий.
Гер@, а врача-то вызывали? Или сами лечитесь?
Гер@, ой, выздаравливайте побыстре!!!!
Ой девочки всем спасибо. Вот сегодня первый раз темпа спала до 37,3, без жаропонижающих.Белочка,Мы сначала скорую вызываем, а они передают потом вызов в 1 поликлинику и на следующий день после скорой педиатр от туда приходит, правда всего один раз, но если надо можно еще вызывать.
Мне кстати педиатр из 1-ой поликлиники сказала эпидемия уже началась.
Гер@, выздоравливайте!
Ага, про эпидемию грозили в марте :knuppel2:
Тоже сходили в дельфинарий. Илья в восторге. Все представление танцевал и хлопал в ладоши. По дороге домой вырубился и проспал до 16.00 не пообедав
Ой девочки лечите детишек, всем скорейшего выздоравления, мы ттт нормально но вот переживаю опять же насчет прививки. Говорят что если уколом поставить полиомелит тогда мало вероятности что будут какие то последствия, а вот в капельках живые бактерии содержаться поэтому тяжелее переноситься. Вот и сижу думаю может купить укол и сделать прививку уколом а не ждать когда капельки появяться.
А мы с чт-пт ночами храпим прям,лор на больничном,поэтому к нему не попали,потом праздники,на эту неделю тоже все забито к нему на прием. соплей нет, а видимо где-то слизь скапливается. уже и каланхое закапывали (думали может вычихает),но даже ни разу не чихнула, ингалятором дышали,називин капали. уже не знаю чем помоч...
А еще мы последнее время любим спать на животе. как вы думаете это не вредно?я одно время пыталась ее переворачивать, а она опять так ложится...

٩Irusik۶,мы так обожаем спать.
Тоже после темп. кашель остался.Врач всё Эриспал рекомендует,никто не давал деткам?
Гер@, мы от соплей протарголом спасаемся. Очень хорошее средство. Купить можно в Аптеке №23, в рецептурном отделе. Выздоравливайте!  🙂

٩Irusik۶ , у нас доча точь в точь как ваша спит, попой вверх. Педиатр сказал, что кто-то из родителей очень любит спать на животе. И, действительно, у меня муж по-другому и не спит...    😉
taisya,я до беременности всегда спала на животе, а потом со временем отвыкла. видимо передалось...

Девочки скажите у кого были проблемы с аденоидами? думаю может это они мешают нормально носику дышать
٩Irusik۶, так спать не вредно. наоборот полезно. мы так после падения спали около месяца. Потом перестали. Сейчас изредка только.
Добрый день! Действительно прогнозируется вторая волна эпидемии: конец февраля - начало марта. Хотела бы дать некоторые рекомендации:
при появлении признаков ОРВИ (кашель, т-ра, насморк):
- не позднее первых 3-х дней с начала болезни (возможно еще до появления т-ры) начать прием противовирусных препаратов. Я своему ребенку ставлю свечи Виферон по 1-й утром и вечером в течении 5 дней. Можно принимать др. препараты: анаферон, оциллококцинум, арбидол .....
- т-ру снижать только когда она выше, чем 38,5 гр.Ц (до этого она сама является губительным фактором для "микробов"😉
- жаропонижающие препараты типа аспирина, парацетамола деткам давать по крайней необходимости, так как можно на их прием получить грозные осложнения (желудочно-кишечное кровоечение и т.д.)
- лучше использовать детские жаропонижающие свечи, а так же физические методы охлаждения: ребеночка раздеть и протирать кожу или водкой или р-ром уксуса (как на пельмени) и  обмахивать полотенцем или газеткой - т-ра снизится
- ребеночка при повышенной т-ре не укутывать, т.к. создается эффект "парника", чем больше на него одените - тем выше будет т-ра
- для горлышка хорошо - тантум верде
- носик промывать и ,действительно, хорош протаргол; капельки називина длительно применять нельзя
- во время болезни ребенку обязательно обильное питье: лучше компоты, чаи с шиповником
- при кашле хорош эриспал, геделикс, лазолван
- возможны ингаляции с лазолваном, физ. раствором, минеральной водой
Желаю всем хронического здоровья!!
Я при кашле или насморке у ребенка (без т-ры) натираю его на ночь барсучьим салом (носик, грудку, ножки), очень хорошо прогревает. Больше ни чем не пользуюсь, ТТТ.
Людмила Ник,спасибо большое за советы
а нам проторгол не помогает. мне кажется он густоту прибавляет.
Елена,Эреспал я давала. аллергия очень сильная началась(только уколами смогли снять). поэтому по действию данного препарата не могу сказать, но знакомая очень хвалила.
эриспал сироп состоит только из растительных составляющих, хорошо действует на причину кашля, а на счет аллергии,  конечно, ни кто не застрахован, она может быть на любой препарат
протаргол капли содержат серебро, обладают противовоспалительными и вяжущими свойствами. Применяются при первых признаках начинающегося насморка.
Людмила Ник,спасибо вам..во многом согласна с вами..можно теперь использовать как инструкцию 🙂  главное, чтобы она не пригодилась
Людмила Ник, спасибо за рекомендации!

٩Irusik۶, про аденоиды слышала, что их перестали удалять, другие методы применяют... но одна моя знакомая целенаправленно удалила у младшего ребенка, чтобы реже болел...  говорит, по опыту со старшей знает что делает... (у них хронич. гайморит)

А протаргол я уважаю  🙂  сначала сопли густеют, а потом проходят  😉
Девочки, ранее писала вам про Амвей, мне все понравилось 🙂. Так вот вчера у меня был день рождения и мама мужа подарила мне набор из 3 средств их же фирмы "контроль жирности" серия называется. Мне оч понравилось, на утро действительно крылья носа не такие жирные и лоб :рай:. Дальше что хочу сказать, свекровь все та же мама мужа показала как отстирала их порошком белые вещи я обалдела :mrgreen:. Подводя итог, я решила заняться этим Амвеем, тем более еще и скидка есть. Только не подумайте что решила стать их НПА, просто для себя, ну и конечно если кому-то захотелось тоже обращайтесь, есть возможность напрямую закупать со склада(добрая свекровь подмогла!) :smitten:
Гер@,у меня мама многими средствами  амвэй пользуется,ей нравится. я сейчас порошком стираю их
٩Irusik۶,Ну и как хорошо стирает, и за сколько вы его купили?
Гер@, Надя с днем рожденья!!! Пусть радует твоя Дашулька и всего хорошего тебе!  :рай:

Амве*ем пользуюсь год, все, что пробовало нра, особенно ср-во для духовки. А самое главное для меня, что порошок без запаха
Девочки..давайте про Амвей по личкам разговаривать...не здесь...Гер@, пошла в личку за ценами....
ПрЫнцесса,Ты права, а то вытурят меня с форума! :ой засмущали:
Я от пятен средство тоже хочу  :ой засмущали: Можно и мне в личку? А то я не знала, что от детских вещей детская еда не отстирывается  :смеется:
٩Irusik۶
А мы с чт-пт ночами храпим прям,лор на больничном,поэтому к нему не попали,потом праздники,на эту неделю тоже все забито к нему на прием. соплей нет, а видимо где-то слизь скапливается. уже и каланхое закапывали (думали может вычихает),но даже ни разу не чихнула, ингалятором дышали,називин капали. уже не знаю чем помоч...
А еще мы последнее время любим спать на животе. как вы думаете это не вредно?я одно время пыталась ее переворачивать, а она опять так ложится...

У нас была очень сильная заложенность носа, я тогда промыла сыну нос аквалором закапала следом каланхоэ, он чихнул три раза, затем опять аквалор и следом каланхоэ опять прочихался и только потом закапала отривин детский, кстати отривин детский хорошее средство при заложенности носа, мы когда всей семьей болели мы с мужем даже себе капали пробивает на ура.
Мне тоже кое-что Амвеевское нравится. И тоже свекровь посоветовала. Особенно LOC - чистящее средство и SA8 delicate жидкое средство для стирки.
Prado,мы сейчас от каланхоэ не чихаем ни разу, вот поэтому даже не знаю как и прочищать. капаем називином, ну и каждый день аквамарисом. но толку нет
٩Irusik۶, хи хи, мы тоже так спим, нормально, значит деткам так удобно.
٩Irusik۶, ну попробуй сначало промыть нос а потом капать каланхоэ, или может у Вас каланхоэ не лечебное просто я как то слышала что есть лечебные а есть простые.
Всем привет!!! Мы поправились. Пришлось антибиотики пропить-зато помогло. Еще ингаляции с физ.р-ром, лазолван и тантум-верде. А от насморка мне знакомый ЛОР убойную схему прописал. Мы по ней 2 раза уже за 5 дней с соплями расправлялись. Если интересно кому-напишу.Теперь вот знаем, как кашель лечить 😉
Irusik۶, Гер@, скорее выздоравливайте :рай:
Zебр@, Женя, хорошо, что вы выздоровели! Схему свою давай, ожидается вторая волна гриппа и ОРВИ :sad:

٩Irusik۶, у меня сын также очень любит спать 😉