Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№ 8) Холода :-)

1 504 сообщения · 118 285 просмотров · стр. 15 из 38
Ровеснички, вы что это все разболелись? Давайте, выздоравливайте поскорее!

Мы прививки 1,5 годовалые еще никакие не ставили вообще, да и говорят, в нашей поликлинике от полиомиелита в каплях нет. АКДСку тоже не ставили
taisya,мы вот сейчас проходим комиссию,вернее уже прошли почти ну и в садик в конце марта-начале апреля планируем,хотя муж  настроен хоть завтра вести 🙂
ptenchik,Мы вот тож прошли, да только надо еще анализы сдать, а должны быть того месяца в котором в садик идешь, вот и не знаю теперь когда идти! Ну если в ясли первые пойдете расскажите как вытам, мы ж все таки в одну группу скорей всего ходить будем.
Гер@, мы в 339 ходим. Это за магазином Диета (Мечта).

ptenchik, я тоже считаю, что пора уже, но у нас еще путевки нет, а распределение в мае-июне...
Я вот все думала пора-пора, а теперь вот так серьезно заболели, и как представлю что в ясельках они так болеют но намного чаще...и сомневаться начинаю...
Гер@,мы анализы сдали,сегодня пойду к педиатру,спрошу какие наши дальнейшие действия.
taisya, я бы свою хоть сейчас в садик...но куда мы собираемся нет яслей...надеюсь , что в июне получится сдать 🙂 ..Ей уже очень очень пора...Анжелике мало домашнего пространства
Давайте в Кубу на следующей неделе !? вроде тепло обещают, а то опять забросили традиции 🙂
У нас клыки лезут...При том, чт корнные не полносью прорезались, а по половинке. Это нормально? Он у меня отказывается от еды когда зубки режутся, нуи на тити висит. За поледние 2 дня кроме тити обще ничего не съел

ПрЫнцесса
Давайте в Кубу на следующей неделе !? вроде тепло обещают, а то опять забросили традиции 🙂
я за!
ПрЫнцесса, Юля, у вас на Монтессори праздник зимний был? ас собирают в воскресенье, интересно узнать с вами или нет.
Белочка,У нас тож клыки сейчас лезут!!!
Белочка, у нас тоже зимний праздник в воскресенье. Вы идете?
Гер@,сегодня была у педиатра,она сказала,что анализы действительны месяц,не обязательно именно того месяца,когда сдавали,например,мы сдавали 24-26 февраля ,значит они действительны до 24-26 марта,а вот заключение ясельной комиссии действует только 3 дня,в эти дни и нужно бежать в садик,отдавать карту ребенка.
ptenchik,Ясненько, спасибо!!!
Белочка
У нас клыки лезут...При том, чт корнные не полносью прорезались, а по половинке. Это нормально? Он у меня отказывается от еды когда зубки режутся, нуи на тити висит. За поледние 2 дня кроме тити обще ничего не съел

Белочка, я не знаю кто у нас режется, но я сегодня подумала, что моя Таня "в детство стала впадать", как бы прикольно это не звучало, но титя ей всех милее и дороже, от другой еды отказывается...за сегодня только фруктового пюре  муж ей днем скормил пока я на работе была.....
Девочки, а клыки - это те что рядом с верхними центральными зубами?
если "да" то у нас тоже они очень медленно лезут....
ПрЫнцесса, обязательно отдадите  🙂

С зубками мы отстаем...  у нас 9 всего, из них 2 коренных... спать тоже очень плохо стала   :sad:

MaryaSV, да, клыки - это рядом с центральными, обычно они после коренных лезут.
taisya, а как мы то отстаем, у нас всего 6 шт  :sad: У врача спрашиваю где остальные, он как всегда в ответ - на подходе. Только вот этот подход у нас уж оч долго  :-|
taisya,Барбари$ка,  Девочки, ничего не отстаем!!!! Ведь нормы - усредненный показатель! У нас 6 явных зубов и клыки тока тока показались! И я считаю - что у меня прекрасный малыш! Ну не щипцами же их вытягивать! У нас первый зуб на 11 месяце полез....я тоже переживала....ну подумала...что же теперь раз у меня вот такой ребенок.....ползать стала уже после года....ленивая и полненькая....зато какая милая, родная и любимая.....
девочки Гер@,ptenchik,а у вас детишки где спят? на каких кроватях? я тут вчера чето подумала,в садиках-то обычные кровати. они не свалятся во сне с них? у меня тут как-то скатилась , я вырубилась и не заметила
мы у лора были. сказали,что все нормально,до аденоидов далеко еще. а заложенность и храп во сне скорее всего связаны с прорезываение зубов. сказала аквалором капать,отсасывать все и проторголом.отсасывать ващеее не получается,сопли-то не бегут,густые,где-то далеко сидят
٩Irusik۶
девочки Гер@,ptenchik,а у вас детишки где спят? на каких кроватях? я тут вчера чето подумала,в садиках-то обычные кровати. они не свалятся во сне с них? у меня тут как-то скатилась , я вырубилась и не заметила

٩Irusik۶,мы спим вв обычной детской кроватке с бортиками, с одной стороны большой бортик сняли и поставили низенький, а всадиках,да,обычные кроватки. У меня подружка перед тем как в садик отдавать сына спрашивала у заведующей падают ли детки с них,она сказала,что бывает,но не часто, будем надеяться,что наши не будут с них падать.
Девочки,вы что боитесь,что без зубов останетесь?!Рано или поздно они появятся, а то что нет сейчас их пока радуйтесь,ребенок спокойнее и безболезненнее будет переносить появление новых зубов,мы ,например с 5 мес. и до года каждый зуб встречали простудой,а сейчас ттт, уже и не замечаю,что зуб вылез.
Всем привет! Можно к вам в темку, мы августовские.
ланчик, привет! Конечно присоединяйтесь! Рассказывайте про детишек.
ланчик,Привет!
٩Irusik۶,Мы на обычном диванчике спим, но закрываю, ее чтобы не упала! Я когда ходила в ясли посмотреть обстановку и пообщаться с заведующей, видела, что нянечка все время смотрит за ними во время сна, чтобы не упали или еще что...
Читаю про ваших деток, всё как у нас - лезут клыки, имуннитет на нуле, болеем. Я то думала у меня одной ре на груди "задержался", оказывается много ещё любителей натуральной соски...
Кстати про сопли и кашель. Я со старшей этими соплями намучилась ужас как. Лекарств дома было больше чем в аптеке. в итоге у нас аденоиды 2-3 степени. Потом купила по совету прибор фототерапии, и теперь сопли лечим только им, ну и салином промываем. А от кашля супер средство ингалятор с Лазолваном+физ р-р!
Гер@, Вам сёдня полторашка? Поздравляем! Ух ты, невест то сколько тут!
ланчик,Спасибочки. А вы гдг живете-гуляете?
Гер@, ой, и даже не заметили. Поздравляем вас!!!!
У нас у кроватки не предусмотрена низкая перекладина.Всё думала что же делать-то.В итоге убрали одну перекладину и подвинули Тёмкину кроватку к нашей.а-то в последнее время перестал в кроватке своей спать.А сейчас и днём,и ночью.И места сколько !Бегает прыгает.Я ещё ему домик делаю из кроватки,так вообще красота.Вроде не скатывается к нам.Привыкнет,потом обратно переставим.
MaryaSV

Девочки, а клыки - это те что рядом с верхними центральными зубами?
если "да" то у нас тоже они очень медленно лезут....
Клыки лезут после первых коренных. Т.е. получается 4 передних вверху, 4 передних внизу, 4 корнных  потом идут клыки, а после наверно посление коренные

ланчик, привет
Белочка, у нас с клыками тоже самое..они уже месяца три сидят, только проклюнулись чуть чуть ,а коренные уже вылезли не полностью конечно..
У всех праздник в один день, но мы, Надя , видимо не поедем..в 9.30 мне так обломно..я так поспать люблю и так редко это получается , тем более АНжелика сейчас вроде тоже спит до 10, если никто не разбудит...Не знаю ..поговорю с мужем как он, может приедем
Гер@,с "мини" ДР вашу доченьку!!!
ПрЫнцесса, у нас то в 11-30 начало, в 11-15 встречаемся. успеем выспаться
Белочка,спасиб, что просветили
то, что я предположительно "клыками" звала, боковыми резцами зовется
вот нашла схемку в инете про зубки!
http://s43.radikal.ru/i100/0912/d2/684e424db93b.gif
Гер@, С ПРАЗДНИЧКОМ!!! ПОЛУТОРОГОДОВАСИЕМ!
Белочка, только не понимаю смысла этих разделений?? из-за того, что народу много !?
ПрЫнцесса
Белочка, только не понимаю смысла этих разделений?? из-за того, что народу много !?
думаю что да, записалось достаочно много, только вот прийдут ли все??? если на свой не проснетесь, приходите к нам
ой. Ну и ночка сегодня выдалась. он у меня вчера спать залег в 7 ечера и просыпаться не захотел, ну я и не настаивала, думала часиков до 6-7 его хватит, но не тут то было - проснулся он в 1. А мне если спать не давать - я ЗЛАЯ...Спать улегся только ближе к 5. Весь день на смарку.
Зато сегодня время пол 9, он меня взял за руку и увел в спальню, на кровать.
Спим мы вместе, не знаю когда и куда я его буду перекладывать. Он ж крутиться-вертиться и будет летать с любой кровати
Всем спасибо за поздравления!!!